На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кадриэль
guru
В одной из тем прозвучало, что девушке постоянно попадаются парни, которые не хотят жениться и иметь детей. Сейчас она беременна и незамужем, хотя отец у ребенка есть. Тем не менее явно прозвучало, что если что, то она готова к тому, что придется воспитывать одной.
В чем причина появления матерей-одиночек? Это вина женщины в неумении "строить отношения" или же мужчины такие?
Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?
В чем причина появления матерей-одиночек? Это вина женщины в неумении "строить отношения" или же мужчины такие?
Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?
Вы вот не делите вину: мужчина, женщина виноваты ли. Виноваты оба!
Но, поскольку, форум женский, высказалась, что женщина делает, чтобы остаться одиночеств
Итак: что делает женщина, после чего остается одна.
Обсуждение мужской роли расцениваем как флуд!
Но, поскольку, форум женский, высказалась, что женщина делает, чтобы остаться одиночеств
Итак: что делает женщина, после чего остается одна.
Обсуждение мужской роли расцениваем как флуд!
а в чем проблема-то?
кому нравиться - становится, кому нет - просто не рожает и все
законодательство сейчас гуманное, за аборты не преследуют 
Ата–та! Пункт 7 – предупреждение.

Ата–та! Пункт 7 – предупреждение.
Я бы назвала это.....-гордостью(зачеркнула) самодостаточностью
. "Сама всё умею,сама всё могу..... "

Во-первых считается, что у ребенка должен быть папа. Он так гармоничнее развивается. Опять же на отношениях мамы и папы он впитывает стандарт как надо вести себя с женой/мужем в будущем. А когда у ребенка только мама - картина мира будет неполной. Особенно если мама-одиночка родила дочку.
Обсуждабельно
Обсуждабельно
Одно время я думала, что вина на женщине в том плане, что она какая-то не такая и на другой бы он обязательно женился. Надо только научиться "строить отношения" или "ставить себя". Тем более, что в юности бывает, что дружишь с парнем, а он после разрыва с тобой через пару лет женится и заводит детей, которых не хотел раньше. Это вина женщины? Нет, просто дозрел.
А вот когда женщина выбирает первого, второго, пятого, десятого мужчину без желания жениться, то вина женщины есть, но вина женщины только в том, что она такого выбрала. А вот почему она выбирает именно такого неготового к отношениям мужчину - это вопрос.
1.Есть раздолбаи, которые интересны и веселы, но ненадежны. Надежный человек, который готов к браку, покажется скучным на его фоне, потому что его слова означают именно то что он говорит и на него можно положиться и сразу мысленно получается распланировать свою жизнь на годы вперед. И становится скучно.
2.Есть обжегшиеся на браке мужчины - их интересно завоевывать, приручать, жалеть, а необжегшийся - нормален, без этой грусти в глазах и горестной морщинки на лбу, которая появилась конечно же от пережитого
3.Есть инфантилы, которые кажутся ведомыми и они так трогательно хотят чтобы за них все решали, вот только вопрос женитьбы не позволит решить за них настоящая властительница ума и сердца - его мать. Список неготовых к браку можно писать долго, интереснее нарисовать портрет человека, который не только идеально подойдет, но и готов будет поставить штамп. Хотя... Можно и продолжить описанием "грабелек"
А вот когда женщина выбирает первого, второго, пятого, десятого мужчину без желания жениться, то вина женщины есть, но вина женщины только в том, что она такого выбрала. А вот почему она выбирает именно такого неготового к отношениям мужчину - это вопрос.
1.Есть раздолбаи, которые интересны и веселы, но ненадежны. Надежный человек, который готов к браку, покажется скучным на его фоне, потому что его слова означают именно то что он говорит и на него можно положиться и сразу мысленно получается распланировать свою жизнь на годы вперед. И становится скучно.
2.Есть обжегшиеся на браке мужчины - их интересно завоевывать, приручать, жалеть, а необжегшийся - нормален, без этой грусти в глазах и горестной морщинки на лбу, которая появилась конечно же от пережитого

3.Есть инфантилы, которые кажутся ведомыми и они так трогательно хотят чтобы за них все решали, вот только вопрос женитьбы не позволит решить за них настоящая властительница ума и сердца - его мать. Список неготовых к браку можно писать долго, интереснее нарисовать портрет человека, который не только идеально подойдет, но и готов будет поставить штамп. Хотя... Можно и продолжить описанием "грабелек"
Тема: что женщина делает такого, после чего остается одна. Никого не спрашивали, осуждается ли это обществом. Вы не поняли тему?
И перечитайте 8 пункт.
И перечитайте 8 пункт.
вообще-то мама сама вольна решать как и от кого ей рожать ребенка
а если одинокая женщина решит удочерить эту саму девочку, то отношение общества почему-то к ней будет совершенно другое
хотя по-сути результат один и тот же

а что влюбляются только в "готовых для отношений мужчин"?
в том-то и парадокс любви 

Хм, а в чем прелесть быть матерью-одиночкой, если есть возможность чтобы были и мама и папа? 

а в чем "прелесть" рожать ребенка от нелюбимого мужчины?
брак по-расчету в принципе существует, но не для всех подходит

прежде чем влюбиться в человека - его надо привлечь, познакомиться. Есть те, кто влюбляются заочно, но в большинстве все-таки влюбляются в тех, с кем общаются. Люди которые кажутся скучными, неинтересными не имеют шансов на любовь к ним, несмотря на всю парадоксальность любви
Эля, ближе к теме! Ты хочешь стать матерью-одиночкой?

Эля, ближе к теме! Ты хочешь стать матерью-одиночкой?

а что делать если любовь с первого взгляда
давить ее что называется "на корню"?
в большинстве случаев матерями-одиночками становятся такие молодые девочки, теряющие голову от любви
Пробуем еще раз, но уже по теме. Не умеем по теме - молчим, читаем, учимся. Или заводим новый топик. Больше предупреждений не будет.

Пробуем еще раз, но уже по теме. Не умеем по теме - молчим, читаем, учимся. Или заводим новый топик. Больше предупреждений не будет.
Я в парке все чаще наблюдаю мам-одиночек славянской внешности с детьми азиатской внешности. ИМХО...не от большой любви, а скорее от распущенности.
офф топ -а КАК определяешь в парке одиночки или нет??:)
как бы не много у нас таких браков,если вообще есть ...ну и по девушкам видно.
Дуракивывсе
member
и как становится понятно, что не от любви?)
Дуракивывсе
member
как бы не много у нас таких браков,если вообще есть ...ну и по девушкам видно.замечательная статистика

Eka26
старый хомяк
много вы парв видите на улицах... к примеру, таджик+русская?
Я веду к тому, что единицы становятся осознанно мамами - одиночками. Остальные - от безвыходности положения.
Я веду к тому, что единицы становятся осознанно мамами - одиночками. Остальные - от безвыходности положения.
Дуракивывсе
member
речь не обо мне) я просто читаю то, что вы написАли, и пытаюсь понять)
Eka26
старый хомяк
Это мое ИМХО, может я ошибаюсь и у этих девушек дружные интернациональные семьи))
Удивляюсь я тебе, Катя, насколько ты вглубь человека видишь!
А по сути, кроме того, что нагуляли беспутные, еще зачем женщины одни становятся?
А по сути, кроме того, что нагуляли беспутные, еще зачем женщины одни становятся?
Дуракивывсе
member
вот никак в толк не возьму: почему считается, что плохо быть одному?)
я вообще не понимаю, что значит плохо)) жизнь прекрасна во всех проявлениях, во всех качествах, одному, вдвоем, втроем...))) кто определил норму? что считается нормальным и относительно чего? фигня, да и только)
я вообще не понимаю, что значит плохо)) жизнь прекрасна во всех проявлениях, во всех качествах, одному, вдвоем, втроем...))) кто определил норму? что считается нормальным и относительно чего? фигня, да и только)
Я думаю, что ни одна женщина в здравом уме не захочет рожать ребенка одна. Опять же, кроме ситуаций, когда выбора нет.
Ну и очень много историй и примеров, когда мужчина считает,что он не готов и благополучно испаряется из жизни.
Жизнь многогранна, и всех не причешешь под одну гребенку. Но я всеравно считаю, что к вопросу рождения детей нужно подходить очень серьезно и на женщине лежит огромная ответственность за свой выбор.
Ну и очень много историй и примеров, когда мужчина считает,что он не готов и благополучно испаряется из жизни.
Жизнь многогранна, и всех не причешешь под одну гребенку. Но я всеравно считаю, что к вопросу рождения детей нужно подходить очень серьезно и на женщине лежит огромная ответственность за свой выбор.
filolog
Папаша
Никто не определял. Тут вообще не ставился вопрос, плохо ли, хорошо.
Вопрос: что для одиночества делают женщины, как ведут себя, как поступают.
Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.
Вопрос: что для одиночества делают женщины, как ведут себя, как поступают.
Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.
Eka26
старый хомяк
У ребенка должны быть папа и мама, это нормально.
Дуракивывсе
member
Но у теток все одно к морализаторству сводится: это хорошо, а я сказала - плохо! И весь разговор.это точно

Дуракивывсе
member
У ребенка должны быть папа и мама, это нормально.а если у ребенка не станет мамы или папы, это уже ненормально?
Eka26
старый хомяк
ну а что же в этом нормального ...это грустно 

Дуракивывсе
member
а грустное не может быть нормальным?
презумпция
хикки
Вообще-то да. И, кстати, при наличии только одного родителя вероятность остаться сиротой выше - потому что не только родителя второго нет по определению, но и родни с его стороны (которая обычно остается в случае утраты отца или матери).
Eka26
старый хомяк
это уже игра слов))
и совсем другая тема.
и совсем другая тема.
у знакомой была ситуация: узнала что беременна и спрашивает, "ну что, дорогой, скрепим дружбу кольцами?". Тот хрю-му... Девушка тут же записалась на аборт и параллельно стала искать другого мужика. У нее принцип: минимален перерыв между мужиками (результат прооперированной онкологии и внушенной врачами рекомендации "для здоровья надо"). Через неделю отец ее ребенка созрел: женимся. Поженились, она родила ребенка. Когда ребенку был 1.5 года очередной семейный кризис - она подумывает о разводе и ищет нового папу. Новый папа найден, но кризис пройден и он посылается лесом. Проходит еще несколько лет и тут уже идет наложение личного кризиса на семейный: так как карьера пох***на в угоду материнству, то был всплеск желания реализоваться в работе. А именно уехать в Москву, сделать карьеру, заработать кучу денег. А сына куда? Сына оставить папе и платить ему алименты.
При этом очень эмоционально обсуждался вопрос: а почему ребенок обязательно должен оставаться с матерью?
Быть матерью-одиночкой дл янее неприемлемо в любом контексте. У самой родители в разводе и по большей части ради детей мама вышла замуж еще раз. С отчимом прекрасные отношения. Может отсюда есть: семейный сценарий и есть пример как строить отношения с отчимом?

Быть матерью-одиночкой дл янее неприемлемо в любом контексте. У самой родители в разводе и по большей части ради детей мама вышла замуж еще раз. С отчимом прекрасные отношения. Может отсюда есть: семейный сценарий и есть пример как строить отношения с отчимом?
Это мое ИМХО, может я ошибаюсь и у этих девушек дружные интернациональные семьи))Меня как раз этот вопрос и удивил, что у тех же таджиков, узбеков и т.д. отношение к своей семье (а дети - это все-таки тоже семья) достаточно трепетное. И если им позволено быть не только донором, но и быть мужем - была бы семья. Тем более, что женитьба в России не мешает иметь жену и детей на Родине. Или я слишком хорошо о них подумала?
Я почему-то думаю, что скорее он не нужен такой, а детки красивые и здоровые будут. Т.е. иметь мужа-гастарбайтера зазорно, а дети хороши сами по себе.
О чем собственно разговор? О п. 7?
презумпция
хикки
Среди гастарбайтеров немало людей с уровнем образования не ниже нашенского "среднестатистического", однако недостаточное владение языком, а также условия работы и проживания превращают их в людей второго сорта.
В мусульманстве позволительно иметь вторую жену. Вас ведут в мечеть, произносят определенные слова - и Вы уже жена.
Другое дело - надо ли это нашим женщинам. У нас считается куда приемлемее быть одиночкой, пусть даже фактически ты живешь с этим мужчиной постоянно, чем публично назваться женой "гастера".
В мусульманстве позволительно иметь вторую жену. Вас ведут в мечеть, произносят определенные слова - и Вы уже жена.

Другое дело - надо ли это нашим женщинам. У нас считается куда приемлемее быть одиночкой, пусть даже фактически ты живешь с этим мужчиной постоянно, чем публично назваться женой "гастера".
Дуракивывсе
member
Вообще-то да. И, кстати, при наличии только одного родителя вероятность остаться сиротой выше - потому что не только родителя второго нет по определению, но и родни с его стороны (которая обычно остается в случае утраты отца или матери).вы про имху забыли. спорить не буду, некада, огурцы поливать нада))
Что надо сделать не так, чтобы стать матерью-одиночкой?Лет в 30-40 решить, что мужчину мечты уже не встретишь, а биологические часы бегут, и поэтому надо рожать для себя.
Wild_Koshka
guru
у нас люди, говорящие на одном языке, договориться между собой не могут, а Вы хотите, что бы женщина заключала брак с человеком при наличии языкового барьера.
А про мечеть - для того, что бы там заключать брак требуется принять мусульманство.
А про мечеть - для того, что бы там заключать брак требуется принять мусульманство.
Кадриэль
guru
Ну это если не иметь с отцом ребенка никаких дел. Например, он женатик или не сказала, что его, или что он настолько подло сбежал, что фиг найдешь, или оба были совсем мелкие (16-17 лет) или расстались плохо. В любом случае, если он молодой и глупый, то родственникам-то можно представиться? или стыдно? или сами проживем - мы гордые?
З.Ы. Раньше чтобы не стать матерью-одиночкой - надо было заявиться с пузом к его родителям и оп-ля вы женаты. Правда как жить потом. У меня опять же есть такие знакомые, когда девушка специально залетела. сказала об этом его матери при нем, когда аборт делать поздно, поженились. А потом я часто видела его пьяным с разными девицами. Он такое насилие над своей свободой воспринял однозначно - как разрешение вести как захочет его обиженная душа...
З.Ы. Раньше чтобы не стать матерью-одиночкой - надо было заявиться с пузом к его родителям и оп-ля вы женаты. Правда как жить потом. У меня опять же есть такие знакомые, когда девушка специально залетела. сказала об этом его матери при нем, когда аборт делать поздно, поженились. А потом я часто видела его пьяным с разными девицами. Он такое насилие над своей свободой воспринял однозначно - как разрешение вести как захочет его обиженная душа...
Кажется разговор о том, что женщина может стать матерью-одиночкой, если решит что как муж он ей не нужен или недостоин, например, из-за низкого статуса.
И чем дальше читаю, тем больше нравится положение матери-одиночки. Живет как хочет. Все равно изначально настрой "если что, то выращу самостоятельно" отсюда практически отсутствие критериев на мужчину. имхо.
Точнее есть изначально минимальное требование: любимый или симпатичный мужчина, а то что он не хочет быть мужем и отцом - это не важно, так как это был бы слишком хороший мужчина, а соглашаться надо здесь и сейчас (биологические часы тикают)
И чем дальше читаю, тем больше нравится положение матери-одиночки. Живет как хочет. Все равно изначально настрой "если что, то выращу самостоятельно" отсюда практически отсутствие критериев на мужчину. имхо.
Точнее есть изначально минимальное требование: любимый или симпатичный мужчина, а то что он не хочет быть мужем и отцом - это не важно, так как это был бы слишком хороший мужчина, а соглашаться надо здесь и сейчас (биологические часы тикают)
презумпция
хикки
Если только человек не приводит ссылок на источники, то все его высказывания - имха по определению.
А у меня огурцы сын поливает.
А у меня огурцы сын поливает.

Rigick
Штучный экземпляр
я работал в фирме..занимающейся ремонтом. парни там в основном восточные. сама с ними не общалась..так как другое направление было..но вот начальница постоянно. и она как-то рассказывала, что почти все парни у них в бригаде женаты и почти у всех есть девушки местные..для секса и развлечения. причем они это почти не скрывают. но , я так понимаю, отношение к девушкам у них иное.. они опекают, одаривают и комплементами заваливают..видимо на это девушки и клюют.
про тему топика. у меня есть пара примеров среди знакомых. вот случайно так получилось, что получилось.. оставили ребенка. в общем.... одна мать-одиночка пока что...а вторая в счастливом браке уже второго родила. среди знакомых матери-одиночки
1. рожают просто для себя (пора....так случилось)
2. попытка привязать мужчину, который не любит изначально.
что удивительно..первыей вариант чаще встречается чем второй.
про тему топика. у меня есть пара примеров среди знакомых. вот случайно так получилось, что получилось.. оставили ребенка. в общем.... одна мать-одиночка пока что...а вторая в счастливом браке уже второго родила. среди знакомых матери-одиночки
1. рожают просто для себя (пора....так случилось)
2. попытка привязать мужчину, который не любит изначально.
что удивительно..первыей вариант чаще встречается чем второй.
презумпция
хикки
Не нужно принимать мусульманство, чтобы стать женой мусульманина. Им позволено жениться и на христианках.
И я не "хочу", чтобы они шли замуж за кого бы то ни было - это их личное дело, а говорю об обстоятельствах подобных отношений. Которые, кстати, имею возможность наблюдать достаточно близко.
И я не "хочу", чтобы они шли замуж за кого бы то ни было - это их личное дело, а говорю об обстоятельствах подобных отношений. Которые, кстати, имею возможность наблюдать достаточно близко.
женщина может стать матерью-одиночкой, если решит что как муж он ей не нужен или недостоин, например, из-за низкого статусаэто Мадонна и Карлос Леон?

презумпция
хикки
Потому что привязать мужчину ребенком невозможно (за редчайшим исключением), и большинство разумных женщин об этом знают.
elle08
dizzy
возможно, еще как возможно
правда до достижением ребенком определенного возраста 

так это не к себе привязать.... это временно делить обязанности молодых родителей.