На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
amor_25
experienced
дамы/господа, вот меня мучает один вопрос, что должно произойти такого в семье, чтобы один из супругов предложил/подал на развод...
что кого доводит до этой самой ручки? и сколько при этом длились отношения.
подруга задумывается о разводе: диагноз один - з;%:?*ло все.
В браке они 18 лет, дочери 17, ему 40, ей 35
В браке они 18 лет, дочери 17, ему 40, ей 35
гипотетически рассуждаю
при условии отсутствия конкретных косяков с той или с другой стороны....
может быть просто....скучно...не хватает эмоций...отрицательных

при условии отсутствия конкретных косяков с той или с другой стороны....
может быть просто....скучно...не хватает эмоций...отрицательных

Enterprise
world wide web
Закончилось - доверие! И если было дано время его оправдать, но не оправдалось! Развод - гарантирован. Это в сильных семьях.
пока читала ,собиралась с мыслями чтобы правильно сформулировать,прочитала прайса и наверное вспомнила себя , немного переосмыслила и должна с ним согласиться.
потеря доверия и потеря поддержки
потеря доверия и потеря поддержки
По себе могу сказать, что когда молоды и в браке по первому разу, еще не хватает терпения, ума и мудрости для решения проблем. Там и эгоизм, и самолюбие и разборки на пустом месте. А со временем и с опытом понимаешь, что можно было по другому поступить и все было бы иначе. Ну а зато потом копилочка с опытом так пригождается в нужный момент! Но, кстати, а кто-то и не по одному разу на одни и те же грабли наступает.
Мне кажется, сейчас поколения такие пошли - эгоистичные. Не умеем мы другого любить, больше себя, чтобы нас любили.
Сейчас читают
Что выбрать за сумму около 400?
25082
108
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
148599
1000
КиноБЗал (NF) (часть 2)
249217
1000

У бабушки спросили как вы столько с дедом прожили в браке а она ответила в наше время сломаные вещи ремонтировали а не выкидывали (с)
У меня причина была, если глобально то "любоф кончилась".
А если по эмоциям.....я потеряла опору и тащила все на себе (деньги, решение проблем и прочее в этом духе)....а он, по моему мнению, не делал ничего, кроме вида бурной деятельности.
И я задала себе вопрос....Зачем мне тащить его, если я сама все могу и при этом мне одной будет лучше чем с ним??? И часть решаемых постоянно проблем уходит вместе с ним.
И через какое-то время у меня в жизни появился "он самый"....когда он рядом у меня такое чувство, что даже если все вокруг рухнет у меня будет пятачок рядом с ним и все будет хорошо....
А если по эмоциям.....я потеряла опору и тащила все на себе (деньги, решение проблем и прочее в этом духе)....а он, по моему мнению, не делал ничего, кроме вида бурной деятельности.
И я задала себе вопрос....Зачем мне тащить его, если я сама все могу и при этом мне одной будет лучше чем с ним??? И часть решаемых постоянно проблем уходит вместе с ним.
И через какое-то время у меня в жизни появился "он самый"....когда он рядом у меня такое чувство, что даже если все вокруг рухнет у меня будет пятачок рядом с ним и все будет хорошо....
Я думаю основные причины две: потеря доверия в результате предательства (в т.ч. измены) и расхождение жизненных интересов, целей, ориентиров.
А собирать статистику кто что доводит и сколько длились отношения - по-моему бессмысленно. Например, мои родители развелись после 19 лет совместной жизни, один из них полюбил другого человека. Говорил, что вообще полюбил первый раз в жизни, а до этого никого не любил. Но и его второй брак распался через 4 года, причину не говорит, но утверждает, что до сих пор любит
А собирать статистику кто что доводит и сколько длились отношения - по-моему бессмысленно. Например, мои родители развелись после 19 лет совместной жизни, один из них полюбил другого человека. Говорил, что вообще полюбил первый раз в жизни, а до этого никого не любил. Но и его второй брак распался через 4 года, причину не говорит, но утверждает, что до сих пор любит

Enterprise
world wide web
Измена - это один из грехов, он как гордыня другого греха - подходит только в молодости по не опытности... любовь да! - Её надо почувствовать - проболеть и ВЫЛЕЧИТЬСЯ! Чем быстрей тем лучше! Иначе веревки будут вить, а там и мыло подоспеет.
Я думаю любовь к движняку - или переезжать или разводиться, или работу менять!
Моя причина развода с мужем, с которым прожили 20 лет, закончилось уважение, я считаю, что это самое важное уважать друг друга! Ну и ясно понятно, что раз закончилось уважение, то значит до хрена косячил!
расхождение в жизненных целях. особенно если брак первый, да по молодости. тогда соображать начинаешь, себя поймешь, поймешь, как хочешь жить - глядь, а с этим человеком так жить невозможно
Paris9581
guru
ваша неправда. просто ваши ожидания и устремления не совпали с этим же у другого человека. нельзя вылечиваться от любви. нельзя... ну, а если все прошло) так может это влюбленность была?
Я думаю основные причины две: потеря доверия в результате предательства (в т.ч. измены) и расхождение жизненных интересов, целей, ориентиров.с годами все больше укрепляюсь во мнении, что измена порой - не такое уж и предательство, по крайней мере мужская измена как походы по разным девкам без создание параллельной семьи и т.п. Вот расхождение жизненных интересов и целей - это беда куда хуже:(
Enterprise
world wide web
Если от любви "не вылечиться" - то в нашем материальном мире - будут проблемы в бытовых случаях. Любовь должна быть хорошим чувством для воспоминаний! Это приятная болезнь!
Вылечивает от других физических болезней! 

Paris9581
guru
вам просто не везет. это не воспоминания, это наслаждение и уж точно не болезнь. состояние души. основа
Enterprise
world wide web
Для мужчины нет такого понятия как наслаждение в 23 года - это испытание!
Карьера рушиться - когда влюблен, деньги заканчиваются и т.д. А для девушки - это видимо наслаждение....

SierraLione
member
Фантазировать надо меньше на предмет "как должно быть в браке", а то - каждая считает себя хитромудрой, а в итоге: разведенка с дитем :о)
с годами все больше укрепляюсь во мнении, что измена порой - не такое уж и предательство, по крайней мере мужская измена как походы по разным девкам без создание параллельной семьи и т.п. Вот расхождение жизненных интересов и целей - это беда куда хуже:(

А вообще, даже без логики, про измены вы не правы.
про измены вы не правы.Вполне правы, кто вообще придумал этот бред что секс на стороне это измена, 99% мужиков имеют секс на стороне (хотя бы один раз точно было у всех) и как бы они не клялись что это не так, это не правда, и это вполне нормально.
troya
v.i.p.
Карьера рушиться - когда влюблен, деньги заканчиваются и т.д. А для девушки - это видимо наслаждение....

По словам многих мужчин, зачастую наоборот - когда влюбляешься, всё спорится, всё получается, любые вершины штурмуются.
Enterprise
world wide web
Я на подпись посмотрел....
Вы путаете влюбленность и любовь..
В молодости от жены, приходишь на работу, без особого энтузиазма, а вот после любовницы или двух с особым энтузиазмом!
И еще, доверишься женщине - бедно умрешь, мужчине - рано.

Вы путаете влюбленность и любовь..

В молодости от жены, приходишь на работу, без особого энтузиазма, а вот после любовницы или двух с особым энтузиазмом!
И еще, доверишься женщине - бедно умрешь, мужчине - рано.
Вполне правы, кто вообще придумал этот бред что секс на стороне это измена, 99% мужиков имеют секс на стороне (хотя бы один раз точно было у всех) и как бы они не клялись что это не так, это не правда, и это вполне нормально.вообще то не 99% мужико имеют секс на стороне, а только лишь 50% +-, курите статистику и исследования, например, американского иснтитута секса, или любых других источников - данные сходятся. И ЭТО правда, а не ваши фантазии, а т очто у вас это не нормлаьно. И про измены это никто не придумывал, это реальность- секс на стороне это и есть измена. Все просто.
а только лишь 50%

секс на стороне это и есть изменадля кого как
Нет, это научные данные. Математическая статистика. Слышали о такой вещи?оптимизм?

Это у вас оптимизм когда даже тысячи импотентов изменяют

для кого какНу может быть, для некоторых извращенцев секс это не измена, да что там говорить... есть же даже свингеры и прочее... то коненчо - какая измена при этом

troya
v.i.p.
Вы путаете влюбленность и любовь..Я ничо никогда не путаю

для некоторых извращенцев секс это не изменаПо аналогии: для некоторых извращенцев секс это измена

Измена. Корень - мена. Значение - это когда меняют что-то одно на другое, особенно на длительное время. Если одного полового партнера поменяли на дркгого это мена, измена. Все ж просто 
Нет, я конечно понимаю что для некотрых измена это фигня, а в нашей лексике значение слова имеет негативны окрас, и говоря что у них не измена эти люди отрицают всего лишь негативную оценку явления, но фак измены от этог офактом не перестает быть.

Нет, я конечно понимаю что для некотрых измена это фигня, а в нашей лексике значение слова имеет негативны окрас, и говоря что у них не измена эти люди отрицают всего лишь негативную оценку явления, но фак измены от этог офактом не перестает быть.
когда меняют что-то одно на другоеКогда действительно меняют, то да согласен, а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.
а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.

сколько половых партнеров, дополняющих друг друга, одновременно вам нужно иметь, чтобы быть довольн(-ым,ой) половой жизнью?
так там поди она общая на всю группу получателя доп.эмоций ...так что можно не беспокоиться...наверное 

не факт
могут и за распостранение привлечь

вот и статья нашлась для хорошего человека 

Когда действительно меняют, то да согласен, а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.Дополнение к чему? К тому что и так цельное нечего добавить. А если не цельное, то надо решать эту проблему - менять, совершенствовать и тд. А то как третья нога... к остальным хромых. Надо хромые лечить, а не третью лепить.
А по поводу эмоций... Мож я конечно какой-то ненормлаьный но не вижу никаких эмоций в случайных связей когда нет чувств к человеку, все равно как сходить в ванну по... или даже хуже (она же может не знать как надо). И смотришь на такой кусок мяса на который пох, и ей пох, и думаешь потом а нафига вообще это было надо... как процедура какая-то.
Мне по этой теме песня совецкая вспоминается, там еще песок был, следы, и фраза не целуйтесь без любви... вот трахаться без нее тем более, а если она есть это уже вообще измена на 200% и непонятно зачем возвращаться назад к той. Вот такой я старомодный. Но в моём дряхлом возрасте я думаю это простительно. 84 годков всё-таки не шутка

брак длился 2 года, ребенку было чуть больше года. И любовь тебе тут и страсть и уважение - а вдруг перестала чувствовать, что есть поддержка... Стал уходить в свой мир, ни о чем не думать. короче осталась только любовь, но я трезво оценила, что на ней далеко не уедешь, приняла решение развестись. Помучалась год, а потом успокоилась. Спустя 10 лет - ни о чем не жалею.
Когда действительно меняют, то да согласен, а если в дополнение к уже имеющемуся то какая же это измена, так дополнительные эмоции и не более.А измена Родине?))
Вроде ж ничо такого, ну подумаешь, Ливии там сведения передал, ну разок там США осчастливил, но живу-то в России!
Только при поимке Родина не поймёт, ох не поймёёёт...

shapokliak
guru
Когда появляется ощущение, что "вторая половина" - лишняя в доме и без нее лучше 

дамы/господа, вот меня мучает один вопрос, что должно произойти такого в семье, чтобы один из супругов предложил/подал на развод...Измена одного из супругов

Только не та, о которой просто говорят "доброжелатели", а подтверждённая фактами, или увиденная своими глазами

Я не задумываясь подала на развод, о чём сейчас не жалею

Я не задумываясь........ почти ни о чем![]()

по-мойму - это на 99.9% причина развода у всех
Когда человек начинает задумываться о разводе, значит много есть недосказанного в паре, это те терпилы, которые молчат-молчат, а в себе копят-копят.. А потом бах! И не задумываясь!!! Когда половинка бесит, то это не твоя половинка) Хотя соглашусь с выше сказанным мнением, что когда хочется развестись, нужно сменить сферу деятельности, изменить что-нибудь в жизни, работу, квартиру, город и т.д. Или послать всех и жить хомяком)) Тааак этого хочется иногда. Психологи утверждают, что в таких случаях, уже нет чувств к человеку. Доверия, уважения, чувство защищенности и в связи с чем срабатывает чувство самосохранения, мы уходим в себя и начинаем изнутри себя съедать на завтрак, обед и ужин)
Когда человек начинает задумываться о разводе,это значит, что до этого момента он не задумывался о другом
это значит, что до этого момента он не задумывался о другомЗначит до этого, его не беспокоили проблемы в отношениях) Логично? Если он не задумывался о другом, хотя что это "другое" подразумевает под собой.
о другом человеке, с кем живет)
если проблемы не беспокоят - это есть равнодушие
если проблемы не беспокоят - это есть равнодушие
Возможно их нет? Проблем. Или они регулируются посредством беседы, очень долго можно беседовать на эту тему, все люди разные и вещи беспокоят их разные) Кого-то бесит не опущенный стульчак унитаза, кто-то спокойно реагирует на бигуди, но не переносит лак для волос, при этом не опуская стульчак унитаза)))) Равнодушие есть предпоследняя стадия развода) Потом идет- "Не задумываясь нафиг"))))
Возможно их нет? Проблем. Или они регулируются посредством беседыпроблемы всегда есть. и если они регулируются, то скорее всего развода не будет...
если нет - то скорее всего будет...
очевидность наше все)
проблемы всегда есть. и если они регулируются, то скорее всего развода не будет...Да будет так!) Главное чтобы видение проблемы и порядок решения был одинаков) Или один из них мог уступить другому
если нет - то скорее всего будет...
очевидность наше все)