На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гренка
experienced
Добрый день.
Вот какая возникает головоломка при расстановке приоритетов семья - работа.
Моя ситуация такова: в настоящее время имею работу с лояльным графиком, иногда возникают интересные задачи по решению нестандартных ситуаций. В целом, в плане работы особо не напрягаюсь, - все успеваю, еще и время остаются и на себя, и на ребенка и семью. Что, согласитесь, очень хорошо
Но есть и минус - малая доходность сего предприятия.
С другой стороны, имею возможность начать зарабатывать больше, но и работать придется "от рассвета до рассвета". Плюсы в этом: карьерный рост, увеличение доходов, повышение профессионализма. Минусы: на дите времени не так много останется
Кружки там всякие, танцы, бассейны отпадут сразу. Дом, семья - на второй план, исходя из оставшегося времени.
Вот и дилемма: какой путь мне как женщине предпочтительнее?
А какой выбрали вы?
Вот какая возникает головоломка при расстановке приоритетов семья - работа.
Моя ситуация такова: в настоящее время имею работу с лояльным графиком, иногда возникают интересные задачи по решению нестандартных ситуаций. В целом, в плане работы особо не напрягаюсь, - все успеваю, еще и время остаются и на себя, и на ребенка и семью. Что, согласитесь, очень хорошо

С другой стороны, имею возможность начать зарабатывать больше, но и работать придется "от рассвета до рассвета". Плюсы в этом: карьерный рост, увеличение доходов, повышение профессионализма. Минусы: на дите времени не так много останется

Вот и дилемма: какой путь мне как женщине предпочтительнее?
А какой выбрали вы?
А какой выбрали вы?даже, не имея семьи, я не люблю перенапрягаться на работе, за любые деньги. хотя знаю, что можно с моей специализацией зарабатывать больше, но надо вкалывать. а я к этому не приучена и не собираюсь

для меня давно этот вопрос решен. все деньги не заработаешь. а ребенок растет очень быстро и что потом вспоминать? как карьеру строила? или ждать внуков, чтобы с ними этими моментами насладиться?
муж что говорит? помогать будет?
мне мое душевное равновесие и комфорт дороже денегсогласна. но лично мне как-то сложно пока достичь душевного равновесия в отсутствие материального обеспечения. как-то так.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур
31417
229
Алкоголики ли мы???
18357
234
зачем жениса?))
39294
308
вот согласна...
когда-то хотела быть главой отдела..строить карьеру.. а потом побывала на месте начальника отдела несоклько недель..поняла, что совсем не мое.. работа уходит в другую область чем себе представляла и нервов просто океан надо! решила заниматься тем, что именно нравится..хотя, многие меня не понимаю..спрашивают..что же ты начальником не хочешь стать..ну вот не хочу.
когда-то хотела быть главой отдела..строить карьеру.. а потом побывала на месте начальника отдела несоклько недель..поняла, что совсем не мое.. работа уходит в другую область чем себе представляла и нервов просто океан надо! решила заниматься тем, что именно нравится..хотя, многие меня не понимаю..спрашивают..что же ты начальником не хочешь стать..ну вот не хочу.

я полгода назад поменяла большой заработок и ненормированный раб день с невротрепками, поменяла на нормированный раб. день и чуть меньше заработок=нисколько не желаею. Времени на семью и на ребенка больше остается, не срываюсь на домашних, как это было на предыдущей работе)
вы же взрослый человек и понимаете..чем больше денег-тем больше запросы просто. их всегда будет нехватка. просто раньше перекусывали домашними бутербродами, а потмо будете в ресторанах..как-то так.
согласна. но лично мне как-то сложно пока достичь душевного равновесия в отсутствие материального обеспечения. как-то так.ну так попробуйте, отказаться всегда можно
кстати, намного больше материальное обеспечение предвидется?
муж что говорит? помогать будет?До настоящего места работы, работала в довольно "плотном" по настоящим меркам режиме. Сил на семью оставалось немного. Бывало нервничала и срывалась.
Позиция мужа тогда была - "забота о ребенке дело матери". Нет, он не против был с ней посидеть когда у него была возможность. Но привести-увести в садик, сводить на какой-нибудь кружок или занятие - это была исключительно моя забота. Собственно, как и теперь.
При необходимости, я думаю, он помогать, конечно, будет. Но рассчитывать на то, что это будет постоянно не стоит.
Если с деньгами остро вопрос не стоит, то лучше не напрягаться. ИМХО
шестьДва года начальной школы в старом режиме,а потом уже карьера.
речь идет об увеличении моего дохода в два раза
Меня вот тоже начальная школа пугает. И еще это вот год подготовки.
Но пока дождусь когда ребенок в школе более-менее раскачается, мне уже почти 30 будет. Не поздновато для карьеры?
Но пока дождусь когда ребенок в школе более-менее раскачается, мне уже почти 30 будет. Не поздновато для карьеры?
раз рассчитывать не стоит, не загоняйте себя в угол, после начальной школы будет гораздо легче
пусть муж больше работает, раз забота о ребенке на вас
пусть муж больше работает, раз забота о ребенке на вас
Мой вариант - первый. Детей нет. Просто ленивая.
речь идет об увеличении моего дохода в два разаа так бывает? если с 25 до 50, то точно не стоит

вот согласна...я бы вас поняла. не способна терпеть душевный дискомфорт долгое время ни за какие коврижки
когда-то хотела быть главой отдела..строить карьеру.. а потом побывала на месте начальника отдела несоклько недель..поняла, что совсем не мое.. работа уходит в другую область чем себе представляла и нервов просто океан надо! решила заниматься тем, что именно нравится..хотя, многие меня не понимаю..спрашивают..что же ты начальником не хочешь стать..ну вот не хочу.![]()

так и есть. Просто сейчас я считай не полный день работаю и на "полуптичьих" правах.
Вы что модельне, не модель. Мозгами, в основном, работаю.?
Еще опасаюсь, как бы они не деградировали за эти "лояльные" годы

поддержу! я себя помню в третьем классе. для меня наличие мамы дома уже было скорее обузой, чем каким-то преимуществом, в этом возрасте уже интересно быть самостоятельной и оставаться дома одной, чтобы никто не зудел над ухом "иди покушай и почему не вымыла посуду"шестьДва года начальной школы в старом режиме,а потом уже карьера.

Такой момент еще - раз ребенку 6лет - скоро в школу..а в первом классе они учатся до обеда всего лишь...муж согласен забирать и нянчится?:-) и есть ли смысл счас трепыхаться со сменой графика работы? ) +может тут и было уже - а что муж то говорит,что советует (по смене не смене работы)? :-)
муж предлагает взять еще в догрузку какую-нибудь подработку
Вот и дилемма: какой путь мне как женщине предпочтительнее?тот, который комфортен лично для вас

я сейчас тоже задумалась о смене работы. хочу ответсвенность (руководство) и бОльшую зарплату. готова ради этого задерживаться на работе (но не с утра до вечера) - думаю, в этом случае поможет делегирование полномочей и обязанностей и быстрый ритм работы - было бы желание, а как делать работу до конца рабочего дня найти можно (естественно, при условии желания)...
Позиция мужа тогда была - "забота о ребенке дело матери". Нет, он не против был с ней посидеть когда у него была возможность. Но привести-увести в садик, сводить на какой-нибудь кружок или занятие - это была исключительно моя забота.Как-то выбор "карьера или ребенок" вполне очевиден )))
Как в семье с финансами в целом?
Передо мной сейчас такая же дилемма. Через год планирую выходить на работу. Склоняюсь к тому, что работу буду выбирать по удобному графику, а не по зарплате, хотя муж далеко не олигарх. Есть желание присутствовать в жизни ребенка в большей степени, чем бабушки и няни.
МОжно и дома найти себе работу 
Я выбрала ребенка и мне это занятие очень нравится. Мне есть с чем сравнить....работала начальником отдела в банке и удовлетворения особого не испытывала, скорее...негативные эмоции. Я наверное, совсем не амбициозна
К тому же, сейчас жизнь очень техногенна и не стоит сравнивать понятие "сидеть дома" в те времена, когда наши родители воспитывали нас и сейчас.

Я выбрала ребенка и мне это занятие очень нравится. Мне есть с чем сравнить....работала начальником отдела в банке и удовлетворения особого не испытывала, скорее...негативные эмоции. Я наверное, совсем не амбициозна

А какой выбрали вы?Ключевое слово здесь "мне как женщине" ... Считаю, что Вам нужно оставить тот путь, который у Вас сейчас. Я бы сделала именно так, хотя почему "бы", я итак так сделала ))). Тем более, насколько я поняла, Вы не одна и у Вас есть опора. Ну его этот феминизм, пусть мужчины строят карьеру и получают бОльший доход - ИМХО!

Хорошая_Девочка
veteran
Я с первого класса одна домой ходила и ничего. У нас вон мальчики лет по 7 из частного сектора напротив ходят даже через дорогу без взрослых - соберутся по трое-четверо и переходят. В наше время дети очень самостоятельны.
Это конечно, если школа близко от дома. Сейчас же многие возят детей во всякие престижные школы черт знает где. Никогда не стану возить куда-то своего ребенка - будет ходить в ту, которая рядом с домом. Всем мороки меньше.
Это конечно, если школа близко от дома. Сейчас же многие возят детей во всякие престижные школы черт знает где. Никогда не стану возить куда-то своего ребенка - будет ходить в ту, которая рядом с домом. Всем мороки меньше.
Кать, я отчасти согласна с Хорошей Девочкой, не до 10 класса же за руку водить, ребенок должен учится самостоятельности (постепенно, понемногу). у нас двор тихий, ребенка 2 вечера понемногу сама гуляет, но она четко знает границы, куда можно идти+соседские девчонки с ней, но я конечно каждые 2 минуты в окно смотрю, боязно, но надо
vida
old hamster
Всем мороки меньше.

главное маме чтоб не напрягаться
На все выше написанное о финансах в семье и возможности мужчине отдать прерогативу "добывателя" скажу.
Было время, - меня и ребенка муж полностью содержал. В настоящий момент с финансами очень туго. Мой доход - средний по городу, муж зарабатывает меньше меня. Не скажу, что стоит острая необходимость зарабатывать больше, но и продолжаться долго так не должно.
Что касается "пусть мужчины строят карьеру и получают бОльший доход", - мужчины разные. У моего, например, отсутствуют всяческие амбиции по этому поводу. Склад характер таков, - он всегда доволен тем что есть, даже если это "есть" ничтожно мало.
Было время, - меня и ребенка муж полностью содержал. В настоящий момент с финансами очень туго. Мой доход - средний по городу, муж зарабатывает меньше меня. Не скажу, что стоит острая необходимость зарабатывать больше, но и продолжаться долго так не должно.
Что касается "пусть мужчины строят карьеру и получают бОльший доход", - мужчины разные. У моего, например, отсутствуют всяческие амбиции по этому поводу. Склад характер таков, - он всегда доволен тем что есть, даже если это "есть" ничтожно мало.
Гренка
experienced
У нас школа - в 200метров от дома.
Но сейчас (дочери 6 лет) я даже не могу представить, как оставлять её одну на улице
. Возможно, мои страхи пройдут, и через год я буду смотреть на это иначе, но в данный момент считаю это не безопасным. Да и детей одних на улице в наших дворах я не вижу, - может, это от района проживания зависит. Наш все-таки в числе "неблагополучных" - Троллейка, одним словом.
Но сейчас (дочери 6 лет) я даже не могу представить, как оставлять её одну на улице

Хорошая_Девочка
veteran
Ну меня мама только утром провожала, наверное, с годик. А домой я сама чапала. Тем более, 200 метров это вообще...у нас школа дальше стоит. Два двора надо пройти. Допустим, до восьми будете встречать...но после - уже сама должна ходить. С подружками кооперироваться и вперед. Если выберете карьеру, наймите недорого какую-нибудь нормальную бабулю из окрестностей - чтобы встречала со школы.
если муж меньше вас зарабатывает и без амбиций, пусть сидит дома с дочей, а вам зеленый свет
вот только нах он вам потом ненужный будет
вот только нах он вам потом ненужный будет
До 10 нет конечно, но одного в первый класс отправлять
У меня брат с работы шел, ему наваляли и отобрали все....так ему 26 лет .

Хорошая_Девочка
veteran
муж предлагает взять еще в догрузку какую-нибудь подработкуА денежку дать семье не предлагает? Что за муж то такой?

Да муж не хочет с ребенком ничего делать. Толку-то от такой "сиделки".
Катя, у нас на первый курс некоторых деточек мамы привозят. Ну так это ж совсем клиника!
Пусть он лучше работает
Может у него само собой как-нибудь в карьере наладится. Он, кстати, к работе очень ответственно относится, и его очень ценят. НО, предлагали повышение, - так он отказался, - "не готов я еще", - говорит.

До 10 нет конечно, но одного в первый класс отправлятьот этого ни застрахован ни один человек, и в 15 могут навалять и в 60, если до школы не надо дорогу переходить, почему бы и нет? я сама ходила в школу, с самого 1 классаУ меня брат с работы шел, ему наваляли и отобрали все....так ему 26 лет .
первый курс и первый класс...разные вещи
и может быть маме просто попути.
Меня вот тоже в институт привозили, правда не мама....но все же

Меня вот тоже в институт привозили, правда не мама....но все же

Хорошая_Девочка
veteran
Конечно. Все время хлопотать о детях - женщины вон с ума сходят от этого. У матери, как у никого другого, обязательно должно находится время для себя. Ведь она испытывает большую психологическую нагрузку.Всем мороки меньше.![]()
главное маме чтоб не напрягаться
а что вы сможете сделать, если уж взрослому мужику "наваляли"?
так же и вам поддадут