На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Во-первых считается, что у ребенка должен быть папа. Он так гармоничнее развивается. Опять же на отношениях мамы и папы он впитывает стандарт как надо вести себя с женой/мужем в будущем. А когда у ребенка только мама - картина мира будет неполной. Особенно если мама-одиночка родила дочку.А у скольких сегодняшних взрослых был полноценный отец? Мужики в нашей стране либо войной сметены, либо лагерями, или бухают по гаражам. Матери сами тащили на себе лямку, вот и девочки растут по такой схеме, воплощают единственной возможный сценарий.
Обсуждабельно
а чем она в семье занимается? вообще молчит и кивает что ли?Я так поняла, что они оба молчат и кивают![]()

А чем занимается - да мало ли... Там свой дом, две лошади, какой-то огород, бассейн построила... Наверное, дел хватает, учитывая наличие маленького ребенка.
Мне стало интересно, а кто о чем говорит/говорил помимо повседневных вещей? У меня получается список: форум, машины, гонки, игры на интеллект, фильмы... Но об этом и на форуме можно общаться с тем же успехом.ППКС. У меня получается: здоровье, бездомные животные и как им помочь, изучение языков и планы по получению второго высшего (заезженная пластинка), куда поехать отдыхать в следующий раз, бездомные животные и как им помочь, отмечание очередного праздника друзей\родственников и что туда надеть, какой купить телевизор, бездомные животные и как им помочь, климат, экология, иранская ядерная проблема![]()

Да уж. Форум вполне справится. Бедный мой муж.
Я, как ребенок из полной семьи, в которой не только мама-папа, но еще полный набор дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек, никогда-матерью одиночкой не буду. Потому что я привыкла к тому, что у меня есть семья. Потому что у меня с детсва установки: любимый мужчина, штамп в паспорте, ребенок. Это мне никто никогда не внушал. Просто это то, что я постоянно видела с детства. Если есть тетя и дядя, то они одни и те же на протяжении многих лет. Если бабушка и дедушка, то значит они прожили вместе лет 40, пока смерть не разлучит и так далее. Так что сценарий у каждого свой. У меня нету детей, но я не хотела бы заранее лишать ребенка всего того, что было у меня с детства. Другое дело, если так получилось, когда семья распадается. Но это тоже тяжело. У меня несколько подружек, женщины уже тоже за 40 и до сих пор у них, не скажу, что чувство неполноценности, но не дающая покоя мысль, что они выросли без отца. И они сами говорят, что это сильно повлияло на их отношения с мужчинами. При чем, не один раз, а периодически это вспоминают.
Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.
Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.
презумпция
хикки
случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. ...сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чегоА почему ТОЛЬКО такие крайности?
сардина
sardinops
Это не крайности. Просто здесь писали про женщин, которые сознательно отказываются создать семю и рожают ребенка "для себя".
презумпция
хикки
Если женщина, например, детей иметь хочет, а подходящего мужчину не встретила - она и не случайная одиночка, и не сознательно отказавшаяся от семьи. Просто так жизнь сложилась (почему - другой вопрос).
сардина
sardinops
Значит, нужно встречать подходящего и от него рожать. Я еще могу понять, когда рожают от любимого мужчины. А просто, фиг знает от кого, только чтобы ребенок был - это я тоже понимать отказываюсь. Хотя, у меня и такие знакомые есть.
презумпция
хикки
Вы опять в крайности впадаете. Думаете, что женщина либо мнит мужчину своим мужем и сливается с ним без остатка, либо отдается ему с отвращением? Я Вас разочарую - есть промежуточные стадии между этими двумя полюсами.
сардина
sardinops
Не надо меня разочаровывать
Просто есть любимый мужчина, а есть все остальные. Это лично мое восприятие окружающей действительности. Так вот ребенок от любимого - это практически часть себя. А от постороннего сродни фильму "чужой"
Хоть тапками в меня кидайтесь, хоть кирпичами. Но у меня промежуточных стадий нет ))
Про других людей говорить не буду. У каждого свое.

Про других людей говорить не буду. У каждого свое.
презумпция
хикки
Желаю Вам подольше сохранить юношеские иллюзии и максимализм. Честно. 

сардина
sardinops
Юношеские иллюзии - это в 20 лет. А в мои 38 - это осознанное отношение, с фундаментом в виде собственного опыта )) То, что у других людей может быть по-другому, я не оспариваю и не сомневаюсь.
презумпция
хикки
Наивным (как и доверчивым, открытым и пр.) можно быть в любом возрасте, это не есть недостаток.
сардина
sardinops
Я не считаю это наивностью ))
презумпция
хикки
Пусть будет "бескомпромиссность" - оно не носит оттенка снисходительности. 

сардина
sardinops
Пусть будет. Я предпочла бы искать компромисы с мужем в совместной жизни, а не при его выборе. Короче, "я молока куплю, а я в него хлеб накрошу" 

Ну до 38 выбирать любимого который еще и хороший отец - да еще чтоб это сразу видно было - это точно наивно. Вы уверены что у Вас глаз-алмаз? А вдруг Ваш избранник будет до самого рождения скрывать свою сущность? А вдруг он под влиянием жизненных обстоятельств станет алкоголиком?. Вы какой то уж очень узкий коридор себе задали.
Офф топ полнейший - 38! ?
пр манере письма честно лет 28 :-) не в плане максимализма,а просто молодо (в хорошем смысле
)

А у скольких сегодняшних взрослых был полноценный отец? Мужики в нашей стране либо войной сметены, либо лагерями, или бухают по гаражам. Матери сами тащили на себе лямку, вот и девочки растут по такой схеме, воплощают единственной возможный сценарий.У меня из всего класса только у одного мать и отец жили отдельно. Но! Я не считаю что даже в этом случае отец сильно не полноценный - постоянное общение, поддержка, внимание и хорошие отношения у них всю жизнь.
ЗЫ. Не хило так по мужикам прошлись.

Но мужчину в первую очередь нужно уважать за что то, а не за то, что он просто с яйцами.А женщин чо уважают за то что она с сиськами, ну или максимум за то что со здоровой ***ой и ей родила пару детей?

Ну за то что родила его детей (без указания генеталий)) кто то и уважает женщину,а что? :-):-) а за что резоннее уважать?:-)
А при чем тут наши проблемы? Нас ( девочек) мамы воспитывают строго - они-то знают что жизнь как говорится не спросит что ты учил, а спросит что ты знаешь. НО их ( мальчиков) опять таки воспитывают мамы и вся это игра " ты будущий мужчина, ты должен" - это все таки игра. Мальчиков воспитывают очень понарошку. И потом довоспитывать приходится жене - уже для текущей, настоящей жизни. Если она все - таки напряжется, "довзрослеет" этого мальчика то окажется очень даже запросто ему не нужной. Ему, взрослому совсем другая нужна - та, которая ему в рот будет смотреть. И это кстати нормальнго. Поэтому умная женщина как только инфантила разглядит то и гонит прочь - зачем силы то тратить? Вот и одтинокие взрослые мамочки.
.. мдя перечитала первую строчку и поняла что сама себя опротестовала. ДА! И вэтом наша проблема!![]()

Про смотреть в рот вообще дикий бред. Взрослым умным мужчинам такие дуры набитые не нужны. Это всякая гопота которая вдруг разбогатела с помощью наглости и вседозволенности российской так себя ведет, а реально достойные сильные мужчины интересуются интересными женщинами, которые сами что-то могут. Хоть это и художественная книга, но вспомните, или почитайте Стоика Драйзера - магнат ушел от жены для которой он был свет в окошке ,а выбрал ту которая имела свое мнение. Очень показательно я считаю, хоть и книга, но как пример...
Не знаю... Ну и его тогда можно уважать что он с яйцами и заделал этих детей? А не за то что он умный, увлеченный, не лежит на диване и обеспечивает? 

Родить детей это ж не только фактически *достать из себя*,но и главное воспитывать,ухаживать и пр.:-) если он помимо *яйц и заделывания* заботится о семье и пр и тп, то думаю кто нить зауважает и за я*ца :-)
Я бы на Стоика не стала ориентироваться, у него там были такие гуси, что многим даже и не снилось. Жить с таким человеком было бы очень и очень тяжело.
Это у него то гуси?
Среди богатых он вообще образец антигусевости. Да и вообще, у кого их нет... тем более у людей сложных, взрослых, обеспеченных.

гуси и еще какие:
1. первую жену с детьми бросил, ни разу про детей не вспомнил, это нормально?
2. излишняя тяга к роскоши
3. соблазнение дочерей своих компаньенов, покровительство молодым актирисам, измены, измены, измены
4. женщину, которая ради него пошла против воли родителей и мнения общества, он бросил как только она стала старой и некрасивой. Точнее даже не бросил, а откупился деньгами, оставив спиваться.
5. ПОльстился на молодую тушку, которой особо было деваться некуда, денег нет, а жить хотелось хорошо, мамаша ее зарабатывала сутенерством. Можно сказать купил.
В книге есть один эпизод, не могу найти, но в общих словах там ситуация такая, что он соблазняет чью то дочь или что то другое делает непотребное, и ее отец говорит ему, вы никогда не поймете ценности жизни, потому что у вас нет детей. Вся шелуха в виде коллекций и красивых женщин рядом - это вещи, а самое основное отсутствует. Это он и ищет всю жизнь. И находит, как он думает в Беренис. А я считаю, что смысл в жизни в Беренис - он сам себе нарисовал, она более всех подходила на эту роль, а он уже ее в своем мозгу идеализировал.
Очень неодназначный роман, но им как дельцом, я могу только восхищаться, а как человек - это лживая тварь с кучей гусей.
1. первую жену с детьми бросил, ни разу про детей не вспомнил, это нормально?
2. излишняя тяга к роскоши
3. соблазнение дочерей своих компаньенов, покровительство молодым актирисам, измены, измены, измены
4. женщину, которая ради него пошла против воли родителей и мнения общества, он бросил как только она стала старой и некрасивой. Точнее даже не бросил, а откупился деньгами, оставив спиваться.
5. ПОльстился на молодую тушку, которой особо было деваться некуда, денег нет, а жить хотелось хорошо, мамаша ее зарабатывала сутенерством. Можно сказать купил.
В книге есть один эпизод, не могу найти, но в общих словах там ситуация такая, что он соблазняет чью то дочь или что то другое делает непотребное, и ее отец говорит ему, вы никогда не поймете ценности жизни, потому что у вас нет детей. Вся шелуха в виде коллекций и красивых женщин рядом - это вещи, а самое основное отсутствует. Это он и ищет всю жизнь. И находит, как он думает в Беренис. А я считаю, что смысл в жизни в Беренис - он сам себе нарисовал, она более всех подходила на эту роль, а он уже ее в своем мозгу идеализировал.
Очень неодназначный роман, но им как дельцом, я могу только восхищаться, а как человек - это лживая тварь с кучей гусей.

Да он просто ангел по сравнению с другими, он, например, не поставлял контрабантное оружие в какой-нибудь Вьетнам и не возил оттуда героин, а строил Метро и железные дороги. А гуси? Да это все НОРМАЛЬНО. Среди богатых не много задротов и спокойных семьянинов чтобы сидели возле юбки жены и обсуждали какие шторы она купила.
излишняя тяга к роскоши?

измена это гуси

Я, как ребенок из полной семьи, в которой не только мама-папа, но еще полный набор дедушек, бабушек, тетушек и дядюшек, никогда-матерью одиночкой не буду. Потому что я привыкла к тому, что у меня есть семья. Потому что у меня с детсва установки: любимый мужчина, штамп в паспорте, ребенок. Это мне никто никогда не внушал.Ваша позиция вполне адекватна тому жизненному укладу, к которому вы привыкли с детства. Для вас это норма (ну как, наверно, и для большинства - и это хорошо). Для меня, как для дочери матери-одиночки, тоже адекватна позиция, что ребенок может быть вполне счастлив, жизнеспособен и в неполной семье. Мне никто не внушал, что мужики-сволочи. Сейчас у меня своя семья (муж, ребенок), но морально я готова воспитывать ребенка одна если что вдруг...
Значит, нужно встречать подходящего и от него рожать. Я еще могу понять, когда рожают от любимого мужчины. А просто, фиг знает от кого, только чтобы ребенок был - это я тоже понимать отказываюсь. Хотя, у меня и такие знакомые есть.Здорово, что вы в свои 38 сохранили такой оптимизм. Главное не пожалеть потом в 50, что не родили.
Просто встречаются женщины, для который в определенный момент порядок нарушается - ребенок становится первичнее мужчины. И они рожают не фиг знает от кого, а от нормального присихески и физически здорового мужчины, с которым приятна близость, при этом никак не обременяя его.
ЗЫ. Не хило так по мужикам прошлись.я выросла в военном городке, отец военный, его никогда нет. мама все сама. ВСЕ. Все- это абсолютно все, это не то что в наше время все - зашла в магазин, купила полуфабрикатов и кинула в пароварку - само готовится. Это - отстояла очередень за костями, сварила кашу из топора, постирала не в машинке а руками и т.д. Остальные семьи в моем окружении жили также.![]()
Нуу значит в вашем паселке у ваших знакомых так, а не в России вообще...
1. про него как бизнесмена я очень высокого мнения
2. как про семьянина - тварь, вы своими примерами это тоже подтвердили.
А про тоннель - это спорный вопрос, его построили без него, он просто догадался как это выгодно можно довести до ума.
2. как про семьянина - тварь, вы своими примерами это тоже подтвердили.
А про тоннель - это спорный вопрос, его построили без него, он просто догадался как это выгодно можно довести до ума.

К тому же меня просто смешит эта женская злось что какой-то мужиг не прогнулся и не стал предатком по обеспечению её мещанских целей, когда как животные - родили, поели, пос*** и все. Тварь не тварь... это лишь злоба, тем более это не имеет ни какого отношения к гусям. Гуси это у тебя.
Ну до 38 выбирать любимого который еще и хороший отец - да еще чтоб это сразу видно было - это точно наивно. Вы уверены что у Вас глаз-алмаз? А вдруг Ваш избранник будет до самого рождения скрывать свою сущность? А вдруг он под влиянием жизненных обстоятельств станет алкоголиком?. Вы какой то уж очень узкий коридор себе задали.Так в том-то и дело, что любимых не выбирают, а просто любят. Вот любишь мучину - значит это и есть самый лучший отец для твоего ребенка. Просто нужно научиться отличать любовь от увлечения, страсти или жалости.
Сущность скрыть невозможно. Это чувствутся сразу, главное, не отмахиваться от своих ощущений. Алкоголизм и наркомания - отдельная тема. Лучше не буду про это распостраняться ))
Мой вариант, как раз-таки не очень плох. Я предлагаю научиться уживаться с тем мужчиной, которого любишь.
презумпция
хикки
То есть бросить семью ради новой те(т/л)ки - это значит "не прогнуться"?
так не факт что этот мужчина захочет заводить с вами ребенка 

Ваша позиция вполне адекватна тому жизненному укладу, к которому вы привыкли с детства. Для вас это норма (ну как, наверно, и для большинства - и это хорошо). Для меня, как для дочери матери-одиночки, тоже адекватна позиция, что ребенок может быть вполне счастлив, жизнеспособен и в неполной семье. Мне никто не внушал, что мужики-сволочи. Сейчас у меня своя семья (муж, ребенок), но морально я готова воспитывать ребенка одна если что вдруг...Раз у вас есть муж, и отношение к мужчинам нормальное, значит ваша мама вас правильно воспитывала, как женщину. Я об этом и говорю, что есть желание создать семью и детей ростить в семье. И вообще, мать-одиночка - это женщина, у которой мужа никогда не было (по разным причинам). А разведенные женщины - это уже не матери-одиночки. Понятно, что это мои определения этих слов ))
мне вот интересно, ну не люблю я к примеру, никого, ваще. а годы то летят, ребенка хочу и могу себя позволить, что делать?
вот случилась у меня страсть, забеременела, хочу, а общесттвенность против, только от мужа и по любви
кста, Маша, а у тебя дети есть? я чета не помню
вот случилась у меня страсть, забеременела, хочу, а общесттвенность против, только от мужа и по любви

кста, Маша, а у тебя дети есть? я чета не помню
Коншно не факт. Поэтому я до сих пор одна и без детей ))
nd_84
veteran
Он не бросал семью ради новой телки. Он поторопился жениться и по глупости, по молодости выбрал дуру которая только нарядами, светкими вечеринками и им интересуется, а из себя ничего не представляет. Только в рот ему и может заглядывать. Семья там развалилась задолго до Беренис, и даже любовницы это лишь следствие. А не прогнуться оносилось вообще в целом к манере подачи взглядов когда вот так и сразу тварь лишь от того что люби не сошлись характерами и не подходят друг к другу
Ладно бы он в нищете оставил или что-то еще...

Хочешь - позволь. Это лично дело женщины. Как говорят, если Бог дает ребенка, то даст и силы, чтобы его вырастить. Детей у меня нет, так же как и мужа. Именно по той причине, что мне не брак важен, а семья. Это лично мои "гуси", с которыми я неплохо уживаюсь. К тому же, я морально готова остаться одна. Каждому свое ))
тааак, с детьми понятно, страсть? любовь? и все подобные глупАсти
нет, я тебя очень понимаю, дети по возможности должны расти в полных семьях, но только если эти семьи любящие, по моему убеждению, дети должны видеть, что родители любят друг друга

нет, я тебя очень понимаю, дети по возможности должны расти в полных семьях, но только если эти семьи любящие, по моему убеждению, дети должны видеть, что родители любят друг друга
Скорее, не видеть, а чувствовать. Потому что чувства глубже находятся, их ни демонстрировать, ни доказывать не надо.
К тому же, я морально готова остаться одна.Совсем? Даже без ребенка?
Вы меня извините. Но Вы даете советы " как остаться вообще одной".
Совсем. Я не хочу рожать от мужчины, который мне безразличен.
Даже без ребенка все остаются
в старости. Дети вырастают и уходят.
Но конечно некоторые так делают чтобы их 40-50-летние дети жили с ними до смерти и за ручку ходили по всем делам, вместе за покупками и пр. - скрашивали одиночества (маменькины сынки и старые девы), но лучше так не делать.

Но конечно некоторые так делают чтобы их 40-50-летние дети жили с ними до смерти и за ручку ходили по всем делам, вместе за покупками и пр. - скрашивали одиночества (маменькины сынки и старые девы), но лучше так не делать.

Довольно странная позиция. Вы всю жизнь привыкли, что рядом много родных и близких и Вам это так нравится, но при этом готовы до конца своих дней быть одной