На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чтоб тебя на старости лет собственные дети не бросили - этих детей воспитывать надо правильно.
Но Вы ж опять, лишь бы написать. Никто не говорит, что ребенок всю жизнь должен сидеть у маминой юбки.
Но Вы ж опять, лишь бы написать. Никто не говорит, что ребенок всю жизнь должен сидеть у маминой юбки.
Кстати мне близка такая позиция
Для меня очень важно кто будет отцом моего ребенка и как я к этому отцу отношусь.
Поэтому вариант "родить для себя" никогда не рассматривала.

Для меня очень важно кто будет отцом моего ребенка и как я к этому отцу отношусь.
Поэтому вариант "родить для себя" никогда не рассматривала.
Что странно? Человек привык чтобы были рядом близкие, а не какой-то посторонний мужик с которым ничего общего, который не "сво" и не близок душевно.
Причем здесь мужик, когда вопрос был о ребенке?
При чем тут бросили/не бросили? Человек который сутками живет один в квартире и которому приходят лишь на выходные взрослые дети, у которых свои дела и своя отдельная жизнь, и звонят раз иногда - очень одинок. Поэтому о лиж бы написать... это кое к кому другому 
Ну лично мне было бы одиноко.

Ну лично мне было бы одиноко.
Довольно странная позиция. Вы всю жизнь привыкли, что рядом много родных и близких и Вам это так нравится, но при этом готовы до конца своих дней быть однойЯ уже взрослый человек. Думаю, что свое одиночество переживается проще, чем перспектива оставить ребенка одного. В отсутствии папы и бабушек-деушек.![]()
К тому же меня просто смешит эта женская злось что какой-то мужиг не прогнулся и не стал предатком по обеспечению её мещанских целей, когда как животные - родили, поели, пос*** и все. Тварь не тварь... это лишь злоба, тем более это не имеет ни какого отношения к гусям. Гуси это у тебя.Че же ты так? Я с самого начала топика читал, читал и не стал это писать, потому как ЖФ и тапками закидают. По сути то так оно и есть.
Сейчас читают
А ночкааа тееемнаяааа былаааа!
157780
1000
Дозорят ВСЕ ! :-))
88423
999
"Адмирал" и ОРТ
52119
376
У меня вариант совсем плохой. Мне теперь важно не только от любимого, но чтобы и мужчина этого ребенка хотел. Поэтому, в моем возрасте, с моими килограммами и прочими гусям, вероятность такого совпадения практически равна нулю. Но есть и хорошая сторона - я к этому готова 

Ой, ну тогда конечно. Детей рожать не нужно вообще. А то вдруг(!) оставят тебя одного в квартире.
А что это - "вдруг"? Наверняка! В любом случае оставят, вернее лучше чтоб оставили, в том чмсле и для них - надо детям покидать отчий дом и жит ьсвоей жизнью, а не ютится всем в одной квартире. И дети могу даже (представляете?
) уехать в другой город жить, по работе, например, или даже в другую страну. И это нормально.

надо детям покидать отчий дом и жит ьсвоей жизнью, а не ютится всем в одной квартире.лля

Точно, лишь бы писать.
А вы так и не можете понять? Ндяяя тяжелый случай. Дети должны отлепиться от родителей (так даже в Библии написано) и прилепиться к супругу, а родители остаются ОДНИ одиноки, а все остальное демагогия.
Кому то точно лиж бы написать, лучше бы читая вдумывалась и пыталсь хоть понять... если сама не дошлае. Хотя... видимо некоторые женщины априори детей своих приватизировали как свои игрушки, не хотят отпускать во взрослую жизнь ни в каком виде, поэто даже и не понимают о чем речь?
Кому то точно лиж бы написать, лучше бы читая вдумывалась и пыталсь хоть понять... если сама не дошлае. Хотя... видимо некоторые женщины априори детей своих приватизировали как свои игрушки, не хотят отпускать во взрослую жизнь ни в каком виде, поэто даже и не понимают о чем речь?
А Вы долго еще будете буквы переводить?
Заходит Василий:
"Ааааа кому ребеночка пааабыстрей, да покрааасивше? Могу-хочу умею, раздвигайтесь."
"Ааааа кому ребеночка пааабыстрей, да покрааасивше? Могу-хочу умею, раздвигайтесь."
а если дети не дай бог в другой город переедут или страну? 

Еще одна
Уехали и все? Забыли родителей? Нет этих людей в их жизни?

Уехали и все? Забыли родителей? Нет этих людей в их жизни?
щаз договоряЦа, что рожать ваще вредно для морального здоровья
одни расстройства
рОстишь, рОстишь их, а потом бац, пустая квартира или другой город
одни расстройства
рОстишь, рОстишь их, а потом бац, пустая квартира или другой город

конечно! и внуков то никто не привезет и с радость с ночовкой не оставит 

Вот именно. Я уже давно живу отдельно от родителей.
Но родители мои одинокими от этого не стали. Я ведь осталась, никуда не делась с этой планеты. Мы продолжаем общаться, встречаться, помогать друг другу.
Но родители мои одинокими от этого не стали. Я ведь осталась, никуда не делась с этой планеты. Мы продолжаем общаться, встречаться, помогать друг другу.
Хорошо, как часто к вам ребенок например из Москвы будет летать при цене билетов 15-20 т.р.? если всей семьей лететь, то это 50 т.р., в лучшем случае 2-4 раза в год.
когда у нас не было машины и мы жили далеко от моих.. у меня муж страдал!!!! каждую неделю он брал с меня обещание, что мы от моих вернемся с пустыми руками... я обещала.. по итогу как минимум с двумя огромными пакетами возвращались
сейчас хочу вообще в один дом к ним перехать.

сейчас хочу вообще в один дом к ним перехать.
а все дети уезжают от своих родителей в Москву?
так же есть современные технологии.. скайп и прочее
так же есть современные технологии.. скайп и прочее

Вопрос не по адресу. Ко мне сейчас ребенок не может летать из Москвы 

нпп. всем, кто "только по любви ребенка зачинать" - а если нет любви, а ребенка хочется? или другой сценарий - случилась та огромная любовь, а он говорит - а я передумал и вообще другую встетил - и чего? на аборт бежать? да и вообще - кому-то от красна молодца хочется ребенка, кому хоть от черта лысого, лишь бы ребенка родить. в общем - счастья вам, женщины)
я согласна с вами, что детей надо отпускать... и не просто ослабить поводок, а насовсем.. но, думаю, до этого нужно дорасти морально, некоторым так и не удается...
отпускать причем в широком смысле - не лезть в его выбор 2 половины/не спрашивать "когда уже родишь"/ну и конечно же позволить ребенку не оглядываться на вас, выбирая место жительства
отпускать причем в широком смысле - не лезть в его выбор 2 половины/не спрашивать "когда уже родишь"/ну и конечно же позволить ребенку не оглядываться на вас, выбирая место жительства
А вот когда нет любви, то и ребенка тоже не хочется. У меня как-то всегда так было.
Если представить сейчас себе гипотетически ситуацию, что я по каким-то причинам не смогу родить ребенка от своего мужа (т.е. того мужчины, которого я люблю), то это значит, что у меня не будет ребенка...
Естественно в ситауции, когда я уже беременна, а он передумал, на аборт я не пойду - воспитание и жизненные принципы не позволят.
Но и самой ситуации "я беременна" у меня в принципе не возникнет до тех пор, пока мы оба сознательно этой беременности не захотим, а значит вероятность, что он "вдруг" передумает тоже не так уж и велика в моем случае.
Если представить сейчас себе гипотетически ситуацию, что я по каким-то причинам не смогу родить ребенка от своего мужа (т.е. того мужчины, которого я люблю), то это значит, что у меня не будет ребенка...

Естественно в ситауции, когда я уже беременна, а он передумал, на аборт я не пойду - воспитание и жизненные принципы не позволят.
Но и самой ситуации "я беременна" у меня в принципе не возникнет до тех пор, пока мы оба сознательно этой беременности не захотим, а значит вероятность, что он "вдруг" передумает тоже не так уж и велика в моем случае.
большинство женщин хотят так же как вы - и мущщину любимого и ребенка именно от него..
согласитесь, если вы встречались с М, значит, он как минимум вам симпатичен и хороший человек... ну не было большой любви и перспектив семьи с этим чел нет, но получилась случайная беременность - разве это повод ее прервать
или большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи - разве это повод не родить от любимого мужчины, особенно, если стоите на ногах и все устроено
согласитесь, если вы встречались с М, значит, он как минимум вам симпатичен и хороший человек... ну не было большой любви и перспектив семьи с этим чел нет, но получилась случайная беременность - разве это повод ее прервать

или большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи - разве это повод не родить от любимого мужчины, особенно, если стоите на ногах и все устроено

у меня с человеком, с которым "не было большой любви и перспектив семьи" или "большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи" случайной беременности получиться не может
ну а аборт - я уже писала, что мои жизненные принципы не позволят мне его сделать (исключение - по медицинским показаниям).
ну а аборт - я уже писала, что мои жизненные принципы не позволят мне его сделать (исключение - по медицинским показаниям).
я когда писала - не видела последний пост
понятно... и неслучайной тем более
понятно... и неслучайной тем более
А вот когда нет любви, то и ребенка тоже не хочется. У меня как-то всегда так было.вам, наверное, лет ещё немного

а когда уже 40, а любви всё нет и нет

то женщины хотят реализовать хотя бы свою материнскую функцию, пусть не роль жены, но роль матери....
зы: это я не про себя

Ну мне, конечно, еще не 40, но уже далеко не 18
И роль матери отдельно от роли жены меня как-то никогда не интересовала. Я не понимаю как это - просто хотеть ребенка. Да, я хочу ребенка, но это желание у меня неотрывно связано с чувствами к конкретному мужчине и является продолжением чувств к этому мужчине, и мне не все равно от кого рожать.
И роль матери отдельно от роли жены меня как-то никогда не интересовала. Я не понимаю как это - просто хотеть ребенка. Да, я хочу ребенка, но это желание у меня неотрывно связано с чувствами к конкретному мужчине и является продолжением чувств к этому мужчине, и мне не все равно от кого рожать.
согласна
это самый лучший вариант в жизни
но, если не сложилось в жизни с любимым мужчиной....я думаю, что женщина вполне может и одна ребенка родить и воспитать, ничего в этом сильно криминального нет
...ни для женщины, ни для ребенка....

но, если не сложилось в жизни с любимым мужчиной....я думаю, что женщина вполне может и одна ребенка родить и воспитать, ничего в этом сильно криминального нет

Конечно же может, я ж не спорю по этому поводу 
Все мысли, озвученные выше, касались исключительно меня - это мой взгляд на мою собственную жизнь. У меня же как и у сардины конкретные гуси в голове по этому поводу

Все мысли, озвученные выше, касались исключительно меня - это мой взгляд на мою собственную жизнь. У меня же как и у сардины конкретные гуси в голове по этому поводу

большинство женщин хотят так же как вы - и мущщину любимого и ребенка именно от него..у меня есть знакомая: по любви родила от женатого мужчины и он не знает про этого ребенка. Осознанный выбор в 25 лет родить ребенка одной. Но однажды она сказала, что очень хотела бы, чтобы у ее ребенка был папа, потому что ребенок в каждом мужчине видел папу...
согласитесь, если вы встречались с М, значит, он как минимум вам симпатичен и хороший человек... ну не было большой любви и перспектив семьи с этим чел нет, но получилась случайная беременность - разве это повод ее прервать![]()
или большая любовь, но он не свободен и никогда не уйдет из семьи - разве это повод не родить от любимого мужчины, особенно, если стоите на ногах и все устроено![]()
Так в том-то и дело, что любимых не выбирают, а просто любят. Вот любишь мучину - значит это и есть самый лучший отец для твоего ребенка. Просто нужно научиться отличать любовь от увлечения, страсти или жалости.Я когда-то тоже хотела любить настоящей любовью, той самой что в книгах и фильмах показывают. Ну влюбилась, разлюбила, больше не хочу. Мне спокойная ровная любовь больше нравится, но зато я убила на это почти 8 лет моей жизни (включая восстановление после). Зато у меня легко и просто получилась карьера. Моя подруга никогда не морочилась насчет любви, она один раз влюбилась, мужчина оказался таким редкостным амном, что она когда узнала все детали быстро к нему охладела и через месяц жила уже с человеком, за которого в итоге вышла замуж и родила (по залету) ребенка. Так вот мы с ней разговаривали: она мне завидовала, что я карьеру сделала - а для нее это главное по жизни, а для меня побочное; а я ей завидовала в личной жизни, хотя для нее это всегда было второстепенно, а для меня первично. Почему-то то, чего больше всего хочешь, бежит от тебя, а то, что не очень-то и нужно, в руки падает.
Сущность скрыть невозможно. Это чувствутся сразу, главное, не отмахиваться от своих ощущений. Алкоголизм и наркомания - отдельная тема. Лучше не буду про это распостраняться ))
Мой вариант, как раз-таки не очень плох. Я предлагаю научиться уживаться с тем мужчиной, которого любишь.
Я эту тему завела не для того, чтобы осуждать кого-то или ярлыки понавешать. Я заметила тенденцию, что женщины в большинстве своем готовы быть матерью-одиночкой. Я в шоке и мне было интересно понять в чем дело. Но я тоже начинаю думать, что рожать надо было в молодости - сейчас бы уже карьеру начала строить по полной и ребенок бы уже подрос. Замуж по любви можно выйти всегда. Родить по любви не всегда возможно. Впрочем это моя имха и я никому ее не навязываю.
Я уважительно отношусь к чужим гусям.
Главное, чтобы гусеносители лет через 20-30 не пожалели о том, что были такие гуси

Главное, чтобы гусеносители лет через 20-30 не пожалели о том, что были такие гуси

Хорошая_Девочка
veteran
И роль матери отдельно от роли жены меня как-то никогда не интересовала. Я не понимаю как это - просто хотеть ребенка. Да, я хочу ребенка, но это желание у меня неотрывно связано с чувствами к конкретному мужчине и является продолжением чувств к этому мужчине, и мне не все равно от кого рожать.Аналогично. Учитывая, что я из неполной семьи. Чисто физически не хотелось бы все это тянуть в одного, как вспомню свою мать, надрывающуюся, чтобы воспитать двоих детей

через 20-30 лет ты все равно хоть о чем-то пожалеешь 

Я заметила тенденцию, что женщины в большинстве своем готовы быть матерью-одиночкой. Я в шоке и мне было интересно понять в чем дело.да, я тоже заметила такую тенденцию
но я не в шоке
на мой взгляд, это логичное продолжение возросшей в настоящее время самостоятельности женщин...и в этом вопросе тоже
Показать спойлер

Показать спойлер
мои гуси
критерии реализации женщины как женщины в этом мире (часть...только часть...самое главное
)
1. Жена/любимая/сожительница...не суть
2. Мать
3. Работник
так вот...если с первым не сложилось...надо постараться со вторым пунктом...иначе, с большей долей вероятности, лет через 20-30 пожалеешь о том, что ждала любовь всю жизнь и родить хотела только от любимого
ну а если в принципе...то да, можно всегда найти повод для сетования о тех или иных жизненных поступках

критерии реализации женщины как женщины в этом мире (часть...только часть...самое главное

1. Жена/любимая/сожительница...не суть
2. Мать
3. Работник

так вот...если с первым не сложилось...надо постараться со вторым пунктом...иначе, с большей долей вероятности, лет через 20-30 пожалеешь о том, что ждала любовь всю жизнь и родить хотела только от любимого
ну а если в принципе...то да, можно всегда найти повод для сетования о тех или иных жизненных поступках
Хочешь - позволь. Это лично дело женщины. Как говорят, если Бог дает ребенка, то даст и силы, чтобы его вырастить. Детей у меня нет, так же как и мужа. Именно по той причине, что мне не брак важен, а семья. Позже пожалеете, что для себя не родили . Да поздно будет.
Я когда-то тоже хотела любить настоящей любовью, той самой что в книгах и фильмах показывают.И так каждый раз

А женщины готовы быть матерями-одиночками, потому что не готовы искать, или подождать. Я почитала где-то форум, так уже в 25 лет - все, старая дева, срочно рожать. Я никого не призывают ждать до 40, но и бежать в 25 к первому встречному мужику за ребенком (по причине старости), тоже не стоит. Люди не хотят заморачиваться. Удовлетворили своий инстинкт и все.
Ну мне, конечно, еще не 40, но уже далеко не 18Полностью согласна ))
да почему "подождать" и "инстинкт".
ну пусть даже так..ну родила не от того..это что ..ставит крест на том, что она потом встретит того самого мужчину?
просто если вот ждать..то так точно все сроки выйдут рожать. я не призываю, что весм прям надо в 25 срочно родить. я немного о другом.
ну пусть даже так..ну родила не от того..это что ..ставит крест на том, что она потом встретит того самого мужчину?
просто если вот ждать..то так точно все сроки выйдут рожать. я не призываю, что весм прям надо в 25 срочно родить. я немного о другом.
а если дети не дай бог в другой город переедут или страну?![]()

Но!!!!! За это время, что ребенок рядом с тобой с 0 до 20 лет примерно, он даст столько положительных впечатлений!!!
Вот именно, зачем сразу на себе ставить крест, рожая без мужа? Это же именно такой подход. Буду матерью-одиночкой, а потом, может быть, кого-нибудь найду.
да почему может быть то?! и что значить..ставить крест??? вот сразу..если родила..значит не быть ей счастливой с мужчиной?
у меня из знакомых мало кто именно мать одиночка..если вот так прикинуть.. человек 15 были именно матерями одиночками изначально и только 2 из них одни до сих пор.. и вышли замуж не потому, что кто-то попался, а по большой любви!
у меня из знакомых мало кто именно мать одиночка..если вот так прикинуть.. человек 15 были именно матерями одиночками изначально и только 2 из них одни до сих пор.. и вышли замуж не потому, что кто-то попался, а по большой любви!
просто если вот ждать..то так точно все сроки выйдут рожатьНу в этом тоже есть доля истины, безусловно.
Какое-то время назад (год или больше, точно не помню) я читала книгу, называется "Ловушка бесплодия". Ее написал какой-то австрийкий врач. Мне понравилось как там было написано. Там говорилось о том, что да, современная медицина существенно продлевает репродуктивный возраст женщины и мужчины, но она увы не всесильна. Поэтому учитывать фактор возраста и состояния своего здоровья надо всегда.
При чем здесь не быть счастливой? Пусть будет. Только можно было отложить это действие на годик другой или лет до 30 и родить от того смого горячо любимого мужчины, которого встретили позже.
В общем, это все очень индивидуально. Мне было бы не нужно, чтобы посторонний мужик воспитывал моего ребенка.
В общем, это все очень индивидуально. Мне было бы не нужно, чтобы посторонний мужик воспитывал моего ребенка.