На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну вот вы же так и не встретили..
а если и она не встретит?
а если и она не встретит?
да почему "подождать" и "инстинкт".Ну да, кое на чем ставит крест.
ну пусть даже так..ну родила не от того..это что ..ставит крест на том, что она потом встретит того самого мужчину?
Так что тут либо синица либо журавль.
Ну, так я же думала, что встречу
В общем, каждому нужно слушать и прислушиваться к себе ))

Прислушиваться к себе - это хороший универсальный совет на все вопросы, кстатиА если у человека мало жизненного опыта или он не проницательный и не очень умный?
Так что случайные матери-одиночки, не по своей воле - это можно понять. Но сознательно отказавшиеся от совместной жизни с любимым мужчиной ради непонятно чего - это выше моего понимания. Наверное, это тоже идет из семьи, где мужчины никогда не были авторитетом.Про саму себя я думаю также как вы про себя, и уверена на 100 процентов, что не стала бы рожать ребенка для себя.
Про других... Это их дело. Осуждать таких не могу, потому что замужем за таким ребенком. И благодарна его маме, что она в свое время не побоялась всякого там осуждения (а тогда это было огогого что такое), и родила для себя ребенка, который вырос и стал мне самым родным.

Судя по ее рассказам, ее отец был достаточно авторитетным человеком в семье. Так что не только из-за отсутствия авторитета мужчин в семье это бывает. Скорее при возможности дочь отца подкаблучника будет искать мужа подкаблучника.
Сейчас читают
День-тень-потитень!
173535
1000
35 лет - пенсия на горизонте?
138111
774
В некотором царстве... (NF)
26925
194
Лучше быть матерью-одиночкой, чем просто одиночкой. Естественно ИМХО.
Ну, так я же думала, что встречуЛюбовь можно встретить и в 50 и даже в 70 (у родственников бабушка в неполные 70 вышла замуж), а вот родить ребенка в таком возрасте уже нельзя. Так вот возвращаясь к этой бабушке, она счастлива в браке и у нее уже есть правнуки, которых она с удовольствием нянчит.В общем, каждому нужно слушать и прислушиваться к себе ))
у меня с человеком, с которым .... случайной беременности получиться не можетЯ считаю, что в этом вопросе зарекаться не стоит.

у меня подруга есть.. так они с мужем всегда спокойны были..так как ну о-о-о-очень сильые ограничения в плане зачатия. и вообще не защищались несоклько лет..ну вот судьба решила иначе. теперь вот чудный сыночек, счастливвые ужасно..

А зря. Есть одно очень хорошее универсальное средство - "Спи один". 100% гарантия 

А зря. Есть одно очень хорошее универсальное средство - "Спи один". 100% гарантияВы к любовникам такие же требования как к отцу ребенка предъявляете?![]()
К мужчине либо еть чувства, либо их нету. Если вы это требованиями называете, то да )) Не вижу смысла в сексе с человеком, который безразличен. Это просто энергитический мусор ))
Я, может, совсем глупая, но искренне не понимаю, как может получиться случайно... и как можно не зарекаться... ну всегда же есть выход ПОСЛЕ, даже если что-то непредвиденное случилось ВО ВРЕМЯ... или я тормоз? 

А если у человека мало жизненного опыта или он не проницательный и не очень умный?думаете этому человеку помогут чьи-то советы? в каждой теме нет одного универсального совета - всегда несколько, и даже если он по рэндому выберет правильно - не факт, что реализация будет та самая.
есть случаи среди моих знакомых...когда и после не помогало...
ну точнее, конечно можно на аборт пойти.
но вот так вышло..
презерватив порвался, волшебная таблеточка не сработала.. в итоге чудная доча и все счастливы по итогу
ну точнее, конечно можно на аборт пойти.
но вот так вышло..
презерватив порвался, волшебная таблеточка не сработала.. в итоге чудная доча и все счастливы по итогу

Т.е. из всего спектра чувств для вас сущесьвуют только безграничная любовь и безразличие? Уж на сколько я идеалист, многие не дадут соврать, даже мне трудно это понять.
Как уже писали выше 100% гарантия - отсутствие секса. Все остальные варианты дают до 99% гарантии. Ну и аборт, конечно, но это мы сейчас не обсуждаем, потому что это вариант, когда уже беременность ЕСТЬ.
Нет, конешно. Это было бы слишком примитивно. Есть мужчины лично мне симпатичные, есть немножко более, чем симпатичные, есть, которые пофиг. Вот эти все мужчины, вызывающие очень различные эмоции, абсолютно мне безразличны в плане секса. И естественно, детей я от них не хочу. Это мой личный опыт и мои личные выводы ))
Безграничная любовь - это страсть, которая быстро проходит. А обычная любовь, она совершенно другая. Достаточно один раз почувствовать разницу, и больше уже никогда не ошибешься. Это, если еще раз такой случай предоставится
В общем, мне нужен секс только с тем мужчиной, от которого бы я захотела ребенка. Меньше мне не надо ))
P.s. Это я говорю лично о себе. Тапками кидать не надо. Потому что у всех свое восприятие ))
Безграничная любовь - это страсть, которая быстро проходит. А обычная любовь, она совершенно другая. Достаточно один раз почувствовать разницу, и больше уже никогда не ошибешься. Это, если еще раз такой случай предоставится

В общем, мне нужен секс только с тем мужчиной, от которого бы я захотела ребенка. Меньше мне не надо ))
P.s. Это я говорю лично о себе. Тапками кидать не надо. Потому что у всех свое восприятие ))
А таблетки же какие-то есть, которые выпьешь после и ниче не случится... вредные они, конечно... тоже гарантию не дают?
Не хотите быть матерью-одиночкой?
Таблетки после - это не вредно, это просто офигенно вредно.

*ничего не случится* ..ну здоровью нокдаун устроить они помогут точно :-)
Не хотите не отвечайте :-) Вы девственица? :-) офф топ конечно,но Ваш пост на такой вывод навел :-)
Написали уже - 100%-ую гарантию дает только отсутствие секса )))
Хороший вопрос. Нет, это не теоретические рассуждения. Все события реальные
У меня была возможность сравнить и сделать выбор ))

Хорошая_Девочка
veteran
А таблетки же какие-то есть, которые выпьешь после и ниче не случится... вредные они, конечно... тоже гарантию не дают?Их пару раз в год можно выпивать. Экстренная контрацепция называется. А так обычными пользоваться.
Элен Батлер
guru
Как удивительно и позновательно узнать такую точку зрения,что если нет любимого мужчины,то дети соответственно тоже не нужны.А многие,не имея кандидатов не то что в мужья,даже в любовники,идут просто на искуственное оплодотворение от донора,а ещё усыновляют детей.А тут такая интересная позиция:ну я готова стать мамой,если мужчина будет,а так нафиг дети все в сад.Вот так у нас и происходит вымирание,ну славо богу,что не все так размышляют.
Izraya
nomen est omen
Вот так у нас и происходит вымирание

меня тоже беспокоит демографический кризис в нашей стране

Элен Батлер
guru
После 45года,в основном были матери-одиночки,и если бы они в массе так начали рассуждать,то больше,чем половины нас сегодняшних сейчас бы просто не было!А ведь в то время было гораздо все тяжелее,элементарное выживание,а сейчас вроде и хлеб не по карточкам,а какой-то сплошной эгоизм.
VikaRi
Сюрдерелла
Так вот именно, что сейчас все за бабло. Еще сложнее жить. А одной вырастить ребенка - это очень-очень сложно.
меня тоже беспокоит демографический кризис в нашей странеИ что, по вашему мнению, может привести к увеличению численности населения в России, разумеется, не за счет притока мигрантов?![]()
Да численности населения в России хватает. Садики вон забиты. Квартиры разбирают. Пробки создают, аж не проехать.
elle08
dizzy
какая связь между искуственным оплодотворением и усыновлением детей?
если так переживаете за страну почему у самой нет 5-7 карапузиков? 

Да численности населения в России хватает. Садики вон забиты. Квартиры разбирают. Пробки создают, аж не проехать.Это все видимость, вызванная концентрацией населения в больших столичных городах, вроде Новосибирска. Сельская местность вымирает. О сокращении численности населения в России свидетельствует последняя официальная перепись населения, согласно которой в стране насчитывается 143 млн. человек. При чем и эти цифры по сути вызваны значительным увеличением количества южных соседей. Коренные народы, такие как русские и некоторые народы Сибири продолжают вымирать.
Написали уже - 100%-ую гарантию дает только отсутствие секса )))А как же дева Мария?

если так переживаете за страну почему у самой нет 5-7 карапузиков?Потому что те, у кого есть 5-7 карапузиков, за страну уже не переживают![]()

nd_84
veteran
А тут такая интересная позиция:ну я готова стать мамой,если мужчина будет,а так нафиг дети все в сад.Вот так у нас и происходит вымирание,ну славо богу,что не все так размышляют.Ну как бэ это очень логично. Без мужчины очень сложно получить детей. А вымирание... как раз из-за того разрушаются традиционные взгляды и считают нормой отсутсвии семьи и рождение без мужа.
nd_84
veteran
После 45года,в основном были матери-одиночки,и если бы они в массе так начали рассуждать,то больше,чем половины нас сегодняшних сейчас бы просто не было!А ведь в то время было гораздо все тяжелее,элементарное выживание,а сейчас вроде и хлеб не по карточкам,а какой-то сплошной эгоизм.А можно статистику?

Ты не настолько старый, не гони
Это бабуля твоя может с 45-го, но никак не мама.

А таблетки же какие-то есть, которые выпьешь после и ниче не случится... вредные они, конечно... тоже гарантию не дают?Постинор тоже не дает 100% гарантии. И, кстати, этот метод однако тоже как микро аборт можно считать, т.к. таблетка удалит из матки вещество в которое закрепляется яйцеклетка, уже оплодотворенная яйцеклетка. Т.е. по сути, очень-очень грубо, конечно, но это уже прерывание. А речь шла о том, что "никогда не забеременнею".
Ты не настолько старый, не гониНу старый не старый... кому как, но 84 годков это уж ни как не вьюношЭто бабуля твоя может с 45-го, но никак не мама.

видимо в том, что человек не хочет посвятить свою жизнь исключительно рождению ребенка 

Элен Батлер
guru
Каждый видит в чужом сообщении,то что он сам хочет видеть,а не то что говорит другой.Что касается меня,у меня все впереди,возможно и 5-7карапузиков,если вас это так зацепило,хотя писала,я не вам,а мадам,которой достаточно уже давно пора стать более реалистичной в своем возрасте,в рассуждениях,трезво оценивать себя.
elle08
dizzy
а вы реалистичны? а что будете делать если вдруг те самые 5-7 карапузиков не случатся? все ж под богом ходим 

Ну тогда значит жизнь не удалась и нанесен серьеный урон государству, что не понятного то