На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот встретится тебе мужчина, от которого ты захочешь ребенка. А если он не захочет детей от тебя?
А то они мне до этого не встречались
Если серьзно, то несколько лет назад у меня была убеждение, что в этом случае нужно родить, как говорят "для себя". А теперь я прочувствовала, что ребенку на этот свет нужно появляться по обоюдному желанию матери и отца. Поэтому, нету желания у мужчины, значит нету ребенка )) Точка, подпись. Еще раз оговорюсь, что это мое личное мнение и распространяется только на меня и на тех, кто с ним согласен. Другие женщины могут делать все, что им захочется.

Если серьзно, то несколько лет назад у меня была убеждение, что в этом случае нужно родить, как говорят "для себя". А теперь я прочувствовала, что ребенку на этот свет нужно появляться по обоюдному желанию матери и отца. Поэтому, нету желания у мужчины, значит нету ребенка )) Точка, подпись. Еще раз оговорюсь, что это мое личное мнение и распространяется только на меня и на тех, кто с ним согласен. Другие женщины могут делать все, что им захочется.
вот с одной стороны могу понять такую позицию. пока не встретила мужа - совсем деток не хотела. да и когда он уже из всех сил говорил, что пора-пора я фыркала, что рано.
а с другой стороны теперь понимая, что это за счастье хочется чтобы и окружающие (еще не имеющие детей) тоже насладились этим счастьем. и даже малек жалею, что года на 1,5 раньше не решилась сама.
а с другой стороны теперь понимая, что это за счастье хочется чтобы и окружающие (еще не имеющие детей) тоже насладились этим счастьем. и даже малек жалею, что года на 1,5 раньше не решилась сама.
А теперь я прочувствовала, что ребенку на этот свет нужно появляться по обоюдному желанию матери и отца. Поэтому, нету желания у мужчины, значит нету ребенка ))Но ведь мужчина может передумать "хотеть". Как во время беременности, так и в любое время после рождения ребенка. И как быть?
Или рассматривается желание мужчины только в конкретный момент зачатия?
Вы не подумайте, что я придираюсь или еще что. Мне правда интересен такой подход. Не часто встретишь женщину для которой мужчина в жизни первичнее ребенка.
Сейчас читают
Плохая мама (или не могу найти общий язык с сыном)
17875
82
Новый год - детям!
8472
48
Развод и ребенок
5055
32
finity
guru
После 45года,в основном были матери-одиночкиНу так на дворе и не 45 год однако...

В реалиях военного времени вариантов не так уж и много было - либо ты родишь ребенка сейчас, пока этот мужчина здесь рядом с тобой, либо ты ждешь, а тебе вместо мужчины похоронка приходит... Я не вижу смысла сравнивать это с нынешними реалиями, когда женщина и мужчина не хотят/не умеют/не могут построить семью и поэтому она рожает одна.
ну в идеале-то мужчина как раз должен быть первичнее ребенка, вот только очень трудно это в голове уложить))
Не часто встретишь женщину для которой мужчина в жизни первичнее ребенка
... как раз таки большинство таких ..мало кто ходит и мечтает "вот бы мне ребёнка" вне отношений..и этак лет с 15(
) ... в основном как то больше заморочены поисками мужа или просто любимого человека ..а ребенок уже "продукт" любви ,а не заменитель отношений (в норм.ситуации)
П.с. в семье уже ПОСЛЕ рождения ребенка, да, лучше если ребёнок важнее мужчины ..и то в случае когда мужчина и ребенок не родственики(т.е.второй и далее брак у матери))
*имхо*
... как раз таки большинство таких ..мало кто ходит и мечтает "вот бы мне ребёнка" вне отношений..и этак лет с 15(

П.с. в семье уже ПОСЛЕ рождения ребенка, да, лучше если ребёнок важнее мужчины ..и то в случае когда мужчина и ребенок не родственики(т.е.второй и далее брак у матери))
*имхо*
Не, ну я ж не говорю о том, что сначала надо заводить ребенка, а потом мужчину, нувычо!
Я ж знаю как дети рождаются - сначала появляется мужчина.
Для меня странно, когда женщина в довольно приличном возрасте на первое место в своей жизни ставит наличие мужчины рядом. И появление ребенка зависит от этого факта. И она готова к жизни в одиночестве. Такая интересная зависимость от мужчины.
Я ж знаю как дети рождаются - сначала появляется мужчина.

Для меня странно, когда женщина в довольно приличном возрасте на первое место в своей жизни ставит наличие мужчины рядом. И появление ребенка зависит от этого факта. И она готова к жизни в одиночестве. Такая интересная зависимость от мужчины.

Но ведь мужчина может передумать "хотеть". Как во время беременности, так и в любое время после рождения ребенка. И как быть?Есть есть чувства к женщине, не поверхностные, то такой мужчина не убежит )) Вот поэтому желание создать семью (именно с этой женщиной) и должно быть первично. Дети, как в песне поется - это "вершина любви". В этой ситуации и после развода от детей ни мать, ни отец не отказываются.
Или рассматривается желание мужчины только в конкретный момент зачатия?
И если даже детей нет, то не разбегаются ))
Вы не подумайте, что я придираюсь или еще что. Мне правда интересен такой подход. Не часто встретишь женщину для которой мужчина в жизни первичнее ребенка.Не нужно сравнивать мужчину и ребенка. Они не сравнимы, как зеленое и квадратное )) У каждого свое место.
(Мужчина+Женщина) + Ребенок - это, на мой взгляд, правильная расстановка. По отношению к ребенку, мать и отец - одно целое. Тогда место рядом с ребенком свободно для его второй половины.
У сознательных, или бессознательных матерей-одиночек часто получается так: (Ребенок+Женщина). Ни рядом с женщиной, ни рядом с ребенком места нету. И это неправильно. Если уж случилось быть матерью-одиночкой, то лучше стремиться к таком варианту:( + Женщина) + Ребенок. Место рядом с женщиной нужно занимать мужчине, но никак не ребенку.
Еще более худший вариант, когда в семье (Женщина + Ребенок) + Мужчина. Это как раз тот вариант, который считается правильным и идеальным. Но именно он часто приводит если ни к разрушению семьи, то к проблемам и скандалам.
Есть есть чувства к женщине, не поверхностные, то такой мужчина не убежитНу дай Бог, дай Бог.
ннп
Почему-то в этой теме создается образ матери-одиночки как какой-то неадекватной мамаши, которая ни на шаг от себя ребенка не отпустит, жизни ему самостоятельной не даст и вообще ни в жизни мамы, ни в жизни ребенка в дальнейшем ничего хорошего уже не будет.
На ЭКО бежать можно дамам лет под 40...а достаточно молодые дамы могут и подождать...да до 35 можно пытаться встретить мужчину. А то вон кому-то там в 25 лет уже ударило - хочу детей, ждать не могу, надо прям щас...
Дети - здесь лучше как раз подождать, чем поторопиться.

Речь в этой ситуации идет не о том, что все будет плохо у одиночек и все хорошо у замужних, а об уровне с которого ребенок начнет свою жизнь. Вот этот уровень и не хочется специально занижать. Если в реинкарнацию не верить, то это бессмысленно. А если верить, то очень даже логично. Потому что любой матери будет тяжело смотреть на то, как ребенка жизнь пинает. А вот, когда шлепает - это стимул ))
не только в этой теме создаётся такой образ матери-одиночки. Очень много комментрариев на эту тему, особенно мужчины больше пишут о том, что мать-одиночка "обязательно воспитает неполноценную личность". Мне как матери, воспитывающей ребёнка одной, странно это читать.
Отлично написано и четко, почти схемы и формулы 

А я считаю, что ЭКО - это извращение. В такой процесс вмешивать посторонних

Показать спойлер
Пошла за каской 

Показать спойлер
Очень много комментрариев на эту тему, особенно мужчины больше пишут о том, что мать-одиночка "обязательно воспитает неполноценную личность".Для дочери матери-одиночки это куда страшнее, чем для сына. Девушки из неполных семей не умеют строить отношения с мужчинами, и в будущем 90% пополнят ряды матерей-одиночек.
А вот тут я не соглашусь. Все зависит от матери, от ее отношения к мужчинам и от отношения, которое она передаст дочери. То есть от того, на сколько мать исправит свои ошибки, которые привели ее к женскому одиночеству.
Вика, ну что за дикости?
А мальчики из неполных семей что тогда умеют строить? Расскажи мне отличие.
А мальчики из неполных семей что тогда умеют строить? Расскажи мне отличие.
Да дело даже не в ошибках матери. У дочери нет примера перед глазами...каким должен быть нормальный мужчина. Нет примера, что мужчина должен присутствовать в жизни женщины, дочь матери-одиночки может с детства начинать считать, что мужик в семье необязателен. Начинает цеплять всякие отбросы общества. Мы это знаем не понаслышке, проходили лично, так сказать...
С мальчиками по-другому...на мальчиках как не парадоксально, отсутствие отца сказывается не так сильно, как на девочках.
Дело не в примере, а в том, что у матери-одиночки часто негативное отношение к мужчинам. Если такого нету, то вырастут и мальчик и девочка, способные создать свою нормальную семью. Просто на практике учиться легче, чем только на теории ))
Ну дремучесть людей в этом отношении воистину безгранична
Это и извращение, и еще много-много других страшилок.
У меня подружка ЭКОшница. Увидев ее ребенка Вы никогда и ни за что не определите каким образом он был зачат

Это и извращение, и еще много-много других страшилок.
У меня подружка ЭКОшница. Увидев ее ребенка Вы никогда и ни за что не определите каким образом он был зачат

Опередили Вы меня с ответом:) Ведь как правило мамы сейчас достаточно грамотные, образованные, и могут отвечать за свои поступки. Мы же обсуждаем тему о мамах которые сознательно воспитывают ребёнка одни. А это как правило уже достаточно взрослые люди.

Да с чего бы? У мальчика тоже перед глазами нет примера мужского поведения в семье. Может получится классический маменький сынок, вокруг которого женщина обязана танцевать. И он тоже может считать, что мужчина (как глава семьи, отец) в семье не обязателен, его ребенка тоже мама одна воспитает.
Ну нельзя ж не понимать, что и в том, и в другом случае возможны как сильные перекосы воспитания, так и вполне разумные дети.
Ну нельзя ж не понимать, что и в том, и в другом случае возможны как сильные перекосы воспитания, так и вполне разумные дети.
Да почему именно у мамы-одиночки негативное отношение к мужчинам? По моим наблюдениям негативное отношение к мужчинам присуще мамам, которые разошлись с папами. Не утверждаю. Это мои наблюдения.
Хорошо, сформулирую по-другому. Это энергитическое извращение. И таких детей, я думаю, будет все больше. Чтобы они могли пройти путь человека, зачатого под микроскопом ))
Вот есть я и есть мой брат. Брат вырос совершенно нормальным парнем. Ну не альфа-самец, конечно, который всех рвет, но типичный средний экземпляр. А я не умею строить отношения с мужчинами, в старших классах от себя мальчишек отгоняла, думала - нахрена они нужны, эти мужики? Потом также думала, что от них одни проблемы и все козлы. Потом думала - да ниче страшного, сама рожу и воспитаю. Теперь думаю - нет, у ребенка обязательно должен быть отец, полная семья, иначе получится моральный урод типа меня...зачем миру еще одно такое бесполезное озлобленное существо?
А человек с подорванной психикой никогда не воспитает нормального ребенка, он воспитает такого же, как и он.

Вика, сходи к психологу, тебе, по-моему, уже давно это советуют.
Согласна, что не только у одиночек, но и у разведенных, и у замужних. У всех может быть такое отношение. Только у одиночек дети свое отношение к мужчинам будут строить в большей степени по маминым впечатлениям, чем у замужних, когда у ребенка есть возможность самому прийти к выводу, на примее своего отца.
мы на МиК с девочками как раз недавно эту тему обсуждали..сейчас хорошая методика такая есть..расстановки по Хеллингеру.. как раз помогает разобратся в таких вещат и убрать не нужное, не передавая его свои детям..ну и своих тараканов постороить.
Таких детей безусловно будет все больше, это факт. Рожают сейчас позже, проблем со здоровьем, соответственно больше с возрастом накапливается, поэтому услуги медицины в этом вопросе не потеряют своей актуальности никогда.
Про энергетическое извращение.... Ну как сказать. Такие семьи (которые идут на ЭКО) обычно гораздо больше подготовлены к рождению ребенка (как морально, так и материально), их уровень ответственности на порядок выше. Такие дети в 100% случаев желанные (ведь делать ЭКО, когда ребенка не хочешь - это глупость). А их родители закалены совместно пройденными трудностями (хотя и исключения тоже бывают, и семьи такие тоже разваливаются иногда).
В конце-то концов - это шанс для тех, кто иначе не может.
А так все говорят, что это извращение, до тех пор, пока это не коснется их лично.
Про энергетическое извращение.... Ну как сказать. Такие семьи (которые идут на ЭКО) обычно гораздо больше подготовлены к рождению ребенка (как морально, так и материально), их уровень ответственности на порядок выше. Такие дети в 100% случаев желанные (ведь делать ЭКО, когда ребенка не хочешь - это глупость). А их родители закалены совместно пройденными трудностями (хотя и исключения тоже бывают, и семьи такие тоже разваливаются иногда).
В конце-то концов - это шанс для тех, кто иначе не может.
А так все говорят, что это извращение, до тех пор, пока это не коснется их лично.
в твоем случае больше папа виноват, нежели мама 

Мама тоже виновата, что вышла за такого замуж. Разве не видно было, что это за человек? 

Ну и отцы бывают разные. Не всегда это пример. Мать воспитывающая ребёнка одна, сама же не является совсем одиночкой. У ребёнка как правило, есть дедушка, дяди, двоюродные братья. А это также примеры мужчкого поведения, примеры отношений между мужчинами и женщинами.
гм, так не у всех на лбу висит табличка
вину все же следует распределять адресно

да и у женщин требования к мужчинам разные, для одной кто-то супер-мачо, а другая на него и не взглянет 

Ответственные, целеустремленные, материально обеспеченные. Но вот сознание свое изменить не хотят или не могут. Поэтому, ребенка естественным путем зачать не в состоянии. Я этих людей не осуждаю, но считаю это извращением. Главное, чтобы за такой подарок судьбы не пришлось платить потом слишком высокую цену. В общем, ЭКО - это очень тяжелый вариант появления на свет (опять же, это лично мое мнение). Но раз он есть, значит человечество достигло этого уровня ))
Это я и пыталась сказать, но не все поняли))
Есть чудная книга Некрасова "Материнская любовь" .
Есть чудная книга Некрасова "Материнская любовь" .
Но вот сознание свое изменить не хотят или не могут. Поэтому, ребенка естественным путем зачать не в состоянии.Эээ. Не поняла связь ЭКО, сознания и "в состоянии зачать естесственным путем".
Ну и отцы бывают разные. Не всегда это пример. Мать воспитывающая ребёнка одна, сама же не является совсем одиночкой. У ребёнка как правило, есть дедушка, дяди, двоюродные братья. А это также примеры мужчкого поведения, примеры отношений между мужчинами и женщинами.Конешно есть примеры. Но мысли, что мама одна, тоже есть. Поэтому этой маме нужно допольнительно объяснять, настраивать. Если конешно она хочет, чтобы ребенок не пошел по ее пути )) Просто для меня это всегда было не реально, остаться одной. Так что я, наверное, и у других такое желание не могу разглядеть.
Но вот сознание свое изменить не хотят или не могутЭто как же надо сознание изменить женщине, у которой труб нет?

Если речь вести исключительно про "бесплодие неясного генеза", когда вроде как у обоих со здоровьем все хорошо, но не получается и они тогда ЭКО делают. Тут да, еще можно говорить о сознании, о психологии и т.д.
А когда диагнозы сугубо медицинские, то и решение должно быть таким же - сугубо медицинским. И ничего в этом извращенного в таком случае нет.
Наверное, когда появилась операция "кесарево сечение" рассуждали так же - что это извращение рожать таким образом. Да даже до сих пор такие рассуждения встречаются (Рожаны всякие и иже с ними). Только вот сколько детей появляются сейчас на свет таким образом?
Эээ. Не поняла связь ЭКО, сознания и "в состоянии зачать естесственным путем".Если ничего не отрезано и не удалено, то все проблемы в голове. Вернее, в сознании, которое не дает нормально функционировать органам ))