Формула моей жизни
7290
29
Так сложилась моя жизнь, то из 40 лет своего существования 21 год я прожила в браке. Могу сказать, что в моем случае слово «брак» вполне правомерно рассматривать во всех его значениях… Но, как бы то ни было, большую часть своей жизни я старалась прожить правильно и честно, по отношению к тем людям которые были рядом. Исключением были первые годы, когда я по молодости совершала неосознанные глупости, поскольку «зеленая» (ну о-о-о-о-о-очень «зеленая») была.
Все эти годы я старалась формировать отношения равноправных, и в то же время, созависимых людей. Я так думала… но формировала не только я!...
Сегодня, подводя некие временные итоги жизни, я совершенно определенно осознаю, что многое было напрасным. Старалась жить правильно для всех, а прожила неправильно для себя…, старалась жить честно, по отношению к окружающим, а прожила нечестно по отношению к себе!
Сейчас, я говорю своему старшему сыну, что жить нужно с любимым человеком,… профессией делать любимое увлечение. И выбор этот должен быть осознанным, пусть долгим, но основанным в большей степени на чувствах. Ведь не зря же они нам даны! Тогда радость жизни будет приносить наслаждение от каждого прожитого дня!!!
Я доказала эту теорему формулы жизни «от обратного» на своем примере. Жалко только, что в моей жизни менять что-то уже слишком поздно ... или это возрастной кризис подержаной сороколетней тетки?
Anysik
А что именно менять то? Если тетка подержанная, то новой уже не станет. К тому же, подержанная - не потасканная. Это должно радовать :biggrin:
сардина
я бы тут сказала, на себя посмотри :tease: подведи итоги своей жизни
любопыпно, но я согласна с ТС, потому как в свое время решилась на развод, чтоб потом в 40, не было мучительно больно, что прожила для кого-то, а не для себя
а менять жизнь можно и в писят, это пожалуйста...
JANE_
для себя жить приятно, да) но так необычно, когда полжизни для других)
sekretik
тут даже не в том дело, что для себя, у меня есть дети, я живу как минимум для них)
НО, жить просто, потому что надо чтоб все было честно и как у других, смысла нету
JANE_
Спасибо, без твоего ценного совета я бы об итогах своей жизни никогда не задумалась :biggrin:
Что значит для кого-то и для себя?
сардина
значит то, что женщине никогда не следует забывать что она женщина и надо радовать не только мужей, детей, но и себя
сардина
я не поняла твой вопрос
или ты не поняла, потому что не жила "для кого-то"?
ну и всегда пожалуйста
Фурия
значит то, что женщине никогда не следует забывать что она женщина и надо радовать не только мужей, детей, но и себя
:agree: ну вот примерно как то так
Anysik
Конечно, поздно)
Лежите побольше на полу) или на грядке)
Надо к земле уже привыкать :biggrin:
Фурия
я бы даже себя поставила на первое место, а потом всех остальных)
sekretik
счастлива мама - счастлива вся семья (с) :biggrin: Оль :flowers:
Anysik
А что случилось-то такое глобальное? Или просто накатило?

Менять никогда не поздно:миг:
Фурия
вот плюс стопиццот :agree:
Показать спойлер
привет, Настёна :роза:
Показать спойлер
Фурия
Любой человек живет исключительно для себя. Даже героическое сложение костей на благо семьи - это тоже все для себя. Потому что желание быть, как тут сказали, такой, как все или лучшей матерью-женой года, намного важение желания отдохнуть и потрещать с подружками. Вобщем, мне смысл этого разделения для себя и для семьи неведом. Не потому что у меня своей семьи нету, а потому что в моем окружении этим не заморачиваются.
Anysik
а чего поздно-то? пока Вы живы - поменять можно все, кроме здоровья.
и только не бросайтесь на детях вопролощать свою выстраданную формулу счастья, у них она может быть своя.
Лия
Про детей полностью поддерживаю. Это самое тяжелое, навверное, оставить их в покое и дать жить самим.
Anysik
а чего поменять-то хотели? :umnik:
Anysik
да это точно кризис возраста, надо выходить из этого состояния. Искать интересные занятия. А пошлите в кино :biggrin:
Anysik
Основывая свой выбор на одних чувствах можно ошибиться и потом через 20 лет говорить - а что ж я головой не подумала. Любимое дело тоже должно быть хорошо оплачиваемым, чтобы приносить удовлетворение. Особенно когда это профессия мужчины, он ведь семью должен содержать. А прожить для себя - это условно. Живя счастливо в семье тоже живешь для себя - понимаешь что я это счастье заслужил.
Тут успех, наверное, в совмещении выбора чувствами и головой + интуиция.
Anysik
В 40 лет еще вполне возможно поменять и мужика, и работу. Дерзайте!
Anysik
Я доказала эту теорему формулы жизни «от обратного» на своем примере. Жалко только, что в моей жизни менять что-то уже слишком поздно ... или это возрастной кризис подержаной сороколетней тетки?
Вы это бросьте! Рано менять... Никогда не поздно быть счастливым человеком! Моя мама второй раз вышла замуж в 40, оформили опеку над ребеночком (свои уже все взрослые), сменили квартиру на частный дом и т.д. и т.п.
И вообще нет напрасно прожитого времени. Все это - бесценный опыт, который вы передаете своим детям и вообще окружающим!
vida
И накатило... и надоело...
10 лет назад я уже развелась со своим мужем, но три месяца раздельного проживния закончились "возвращением", т.к. 8-летний сын невероятно страдал и разрывался между нами... Выбрала не свое спокойствие и благополучие, а сына... Сегодня сын говорит, что тогда ему это просто необходимо было.
Сейчас второму сыну... так же 8 лет... Второй ребенок был большой надеждой на "перезарузку" отношений и выход на новый уровень... но, увы, ничего не поменялось. С мужем отношения так и не оформили, нет в этом смысла. Живем вроде бы вместе, но внутренне - каждый сам по себе.
У нас просто планка взаимных претензий настолько высока, что так больше нельзя продолжать жизнь. Это мое мнение. А у мужа свой "бзык" - с 9 лет он жил только с матерью, в полной мере испытал на себе все прелести" жизни без отца", в результате дал слово себе, что его сыновья никогда и ни за чо такого переживать не должны и не будут. Ему важно каждый вечер видеть детей знать чем они живут, как себя чувствуют и пр.... короче быть в курсе, при этом самому заниматься только тем, что ему надо, без разговоров и обсуждений. Меня только перед фактом может поставить. А я при том должна быть "хранителем очага". Хотя что хранить, когда на мой взляд, нет семьи!
Все разоворы о том, что так жить невозможно заканчиватся словами, мол "если что-то не устраивает, собирайся и вали, но только дети будут жить с отцом" Короче терпим друг друга...
А перспектива какая? - еще лет 10 такой жизни, и когда дети станут самостоятельными, нам вместе делать будет нечего... увы...
Anysik
Все разоворы о том, что так жить невозможно заканчиватся словами, мол "если что-то не устраивает, собирайся и вали, но только дети будут жить с отцом" Короче терпим друг друга...
А перспектива какая? - еще лет 10 такой жизни, и когда дети станут самостоятельными, нам вместе делать будет нечего... увы...
А вы уверены, что останутся? У меня тут подружки одна за другой разводились. Мужья пяткой в грудь себя били, что дети с ними остануться, да ни за что не отдадут, да жизнь всю испортят. Ниче, дети с мамой, папа фиг знает где пасется. Может и вам этого бояться не стоит?
сардина
Я так поняла,что доминирующий ,сдерживающий фактор это-
сын невероятно страдал и разрывался между нами...
lexus
А жить и друг друга терпеть - это тоже удовольствие сомнительное. И дети это тоже чувствовать должны.
Anysik
вам есть куда "валить"? :umnik: жилье мужа и вы с ним не расписаны?
elle08
Жилье приобретено совместно, и является собственностью в равных долях (муж, сын, я).
Anysik
тогда чего переживаете? :dnknow: или боитесь детей перед выбором поставить? сложно конечно, но себя в жертву детям приносить - тоже не выход :secret:
Anysik
советую поизучать теорию эволюции герви. там все ответы найдете.