На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Формула моей жизни
7290
29
Так сложилась моя жизнь, то из 40 лет своего существования 21 год я прожила в браке. Могу сказать, что в моем случае слово «брак» вполне правомерно рассматривать во всех его значениях… Но, как бы то ни было, большую часть своей жизни я старалась прожить правильно и честно, по отношению к тем людям которые были рядом. Исключением были первые годы, когда я по молодости совершала неосознанные глупости, поскольку «зеленая» (ну о-о-о-о-о-очень «зеленая») была.
Все эти годы я старалась формировать отношения равноправных, и в то же время, созависимых людей. Я так думала… но формировала не только я!...
Сегодня, подводя некие временные итоги жизни, я совершенно определенно осознаю, что многое было напрасным. Старалась жить правильно для всех, а прожила неправильно для себя…, старалась жить честно, по отношению к окружающим, а прожила нечестно по отношению к себе!
Сейчас, я говорю своему старшему сыну, что жить нужно с любимым человеком,… профессией делать любимое увлечение. И выбор этот должен быть осознанным, пусть долгим, но основанным в большей степени на чувствах. Ведь не зря же они нам даны! Тогда радость жизни будет приносить наслаждение от каждого прожитого дня!!!
Я доказала эту теорему формулы жизни «от обратного» на своем примере. Жалко только, что в моей жизни менять что-то уже слишком поздно ... или это возрастной кризис подержаной сороколетней тетки?
Все эти годы я старалась формировать отношения равноправных, и в то же время, созависимых людей. Я так думала… но формировала не только я!...
Сегодня, подводя некие временные итоги жизни, я совершенно определенно осознаю, что многое было напрасным. Старалась жить правильно для всех, а прожила неправильно для себя…, старалась жить честно, по отношению к окружающим, а прожила нечестно по отношению к себе!
Сейчас, я говорю своему старшему сыну, что жить нужно с любимым человеком,… профессией делать любимое увлечение. И выбор этот должен быть осознанным, пусть долгим, но основанным в большей степени на чувствах. Ведь не зря же они нам даны! Тогда радость жизни будет приносить наслаждение от каждого прожитого дня!!!
Я доказала эту теорему формулы жизни «от обратного» на своем примере. Жалко только, что в моей жизни менять что-то уже слишком поздно ... или это возрастной кризис подержаной сороколетней тетки?
А что именно менять то? Если тетка подержанная, то новой уже не станет. К тому же, подержанная - не потасканная. Это должно радовать 

я бы тут сказала, на себя посмотри
подведи итоги своей жизни
любопыпно, но я согласна с ТС, потому как в свое время решилась на развод, чтоб потом в 40, не было мучительно больно, что прожила для кого-то, а не для себя
а менять жизнь можно и в писят, это пожалуйста...

любопыпно, но я согласна с ТС, потому как в свое время решилась на развод, чтоб потом в 40, не было мучительно больно, что прожила для кого-то, а не для себя
а менять жизнь можно и в писят, это пожалуйста...
для себя жить приятно, да) но так необычно, когда полжизни для других)
тут даже не в том дело, что для себя, у меня есть дети, я живу как минимум для них)
НО, жить просто, потому что надо чтоб все было честно и как у других, смысла нету
НО, жить просто, потому что надо чтоб все было честно и как у других, смысла нету
Спасибо, без твоего ценного совета я бы об итогах своей жизни никогда не задумалась
Что значит для кого-то и для себя?

Что значит для кого-то и для себя?
значит то, что женщине никогда не следует забывать что она женщина и надо радовать не только мужей, детей, но и себя
Сейчас читают
День-дня-дню-днем- о дне
155382
1000
Праздник к нам приходит!!!
167955
1000
Русские вымирают
154592
649
я не поняла твой вопрос
или ты не поняла, потому что не жила "для кого-то"?
ну и всегда пожалуйста
или ты не поняла, потому что не жила "для кого-то"?
ну и всегда пожалуйста
значит то, что женщине никогда не следует забывать что она женщина и надо радовать не только мужей, детей, но и себя

ЭльКоразон
veteran
Конечно, поздно)
Лежите побольше на полу) или на грядке)
Надо к земле уже привыкать
Лежите побольше на полу) или на грядке)
Надо к земле уже привыкать

значит то, что женщине никогда не следует забывать что она женщина и надо радовать не только мужей, детей, но и себяя бы даже себя поставила на первое место, а потом всех остальных)
счастлива мама - счастлива вся семья (с)
Оль 

А что случилось-то такое глобальное? Или просто накатило?
Менять никогда не поздно
Менять никогда не поздно

вот плюс стопиццот

Показать спойлер
привет, Настёна 

Показать спойлер
Любой человек живет исключительно для себя. Даже героическое сложение костей на благо семьи - это тоже все для себя. Потому что желание быть, как тут сказали, такой, как все или лучшей матерью-женой года, намного важение желания отдохнуть и потрещать с подружками. Вобщем, мне смысл этого разделения для себя и для семьи неведом. Не потому что у меня своей семьи нету, а потому что в моем окружении этим не заморачиваются.
а чего поздно-то? пока Вы живы - поменять можно все, кроме здоровья.
и только не бросайтесь на детях вопролощать свою выстраданную формулу счастья, у них она может быть своя.
и только не бросайтесь на детях вопролощать свою выстраданную формулу счастья, у них она может быть своя.
Про детей полностью поддерживаю. Это самое тяжелое, навверное, оставить их в покое и дать жить самим.
Елена-Лена
veteran
да это точно кризис возраста, надо выходить из этого состояния. Искать интересные занятия. А пошлите в кино 

Основывая свой выбор на одних чувствах можно ошибиться и потом через 20 лет говорить - а что ж я головой не подумала. Любимое дело тоже должно быть хорошо оплачиваемым, чтобы приносить удовлетворение. Особенно когда это профессия мужчины, он ведь семью должен содержать. А прожить для себя - это условно. Живя счастливо в семье тоже живешь для себя - понимаешь что я это счастье заслужил.
Тут успех, наверное, в совмещении выбора чувствами и головой + интуиция.
Тут успех, наверное, в совмещении выбора чувствами и головой + интуиция.
В 40 лет еще вполне возможно поменять и мужика, и работу. Дерзайте!
Я доказала эту теорему формулы жизни «от обратного» на своем примере. Жалко только, что в моей жизни менять что-то уже слишком поздно ... или это возрастной кризис подержаной сороколетней тетки?Вы это бросьте! Рано менять... Никогда не поздно быть счастливым человеком! Моя мама второй раз вышла замуж в 40, оформили опеку над ребеночком (свои уже все взрослые), сменили квартиру на частный дом и т.д. и т.п.
И вообще нет напрасно прожитого времени. Все это - бесценный опыт, который вы передаете своим детям и вообще окружающим!
И накатило... и надоело...
10 лет назад я уже развелась со своим мужем, но три месяца раздельного проживния закончились "возвращением", т.к. 8-летний сын невероятно страдал и разрывался между нами... Выбрала не свое спокойствие и благополучие, а сына... Сегодня сын говорит, что тогда ему это просто необходимо было.
Сейчас второму сыну... так же 8 лет... Второй ребенок был большой надеждой на "перезарузку" отношений и выход на новый уровень... но, увы, ничего не поменялось. С мужем отношения так и не оформили, нет в этом смысла. Живем вроде бы вместе, но внутренне - каждый сам по себе.
У нас просто планка взаимных претензий настолько высока, что так больше нельзя продолжать жизнь. Это мое мнение. А у мужа свой "бзык" - с 9 лет он жил только с матерью, в полной мере испытал на себе все прелести" жизни без отца", в результате дал слово себе, что его сыновья никогда и ни за чо такого переживать не должны и не будут. Ему важно каждый вечер видеть детей знать чем они живут, как себя чувствуют и пр.... короче быть в курсе, при этом самому заниматься только тем, что ему надо, без разговоров и обсуждений. Меня только перед фактом может поставить. А я при том должна быть "хранителем очага". Хотя что хранить, когда на мой взляд, нет семьи!
Все разоворы о том, что так жить невозможно заканчиватся словами, мол "если что-то не устраивает, собирайся и вали, но только дети будут жить с отцом" Короче терпим друг друга...
А перспектива какая? - еще лет 10 такой жизни, и когда дети станут самостоятельными, нам вместе делать будет нечего... увы...
10 лет назад я уже развелась со своим мужем, но три месяца раздельного проживния закончились "возвращением", т.к. 8-летний сын невероятно страдал и разрывался между нами... Выбрала не свое спокойствие и благополучие, а сына... Сегодня сын говорит, что тогда ему это просто необходимо было.
Сейчас второму сыну... так же 8 лет... Второй ребенок был большой надеждой на "перезарузку" отношений и выход на новый уровень... но, увы, ничего не поменялось. С мужем отношения так и не оформили, нет в этом смысла. Живем вроде бы вместе, но внутренне - каждый сам по себе.
У нас просто планка взаимных претензий настолько высока, что так больше нельзя продолжать жизнь. Это мое мнение. А у мужа свой "бзык" - с 9 лет он жил только с матерью, в полной мере испытал на себе все прелести" жизни без отца", в результате дал слово себе, что его сыновья никогда и ни за чо такого переживать не должны и не будут. Ему важно каждый вечер видеть детей знать чем они живут, как себя чувствуют и пр.... короче быть в курсе, при этом самому заниматься только тем, что ему надо, без разговоров и обсуждений. Меня только перед фактом может поставить. А я при том должна быть "хранителем очага". Хотя что хранить, когда на мой взляд, нет семьи!
Все разоворы о том, что так жить невозможно заканчиватся словами, мол "если что-то не устраивает, собирайся и вали, но только дети будут жить с отцом" Короче терпим друг друга...
А перспектива какая? - еще лет 10 такой жизни, и когда дети станут самостоятельными, нам вместе делать будет нечего... увы...
Все разоворы о том, что так жить невозможно заканчиватся словами, мол "если что-то не устраивает, собирайся и вали, но только дети будут жить с отцом" Короче терпим друг друга...А вы уверены, что останутся? У меня тут подружки одна за другой разводились. Мужья пяткой в грудь себя били, что дети с ними остануться, да ни за что не отдадут, да жизнь всю испортят. Ниче, дети с мамой, папа фиг знает где пасется. Может и вам этого бояться не стоит?
Я так поняла,что доминирующий ,сдерживающий фактор это-
сын невероятно страдал и разрывался между нами...
А жить и друг друга терпеть - это тоже удовольствие сомнительное. И дети это тоже чувствовать должны.
вам есть куда "валить"?
жилье мужа и вы с ним не расписаны?

Жилье приобретено совместно, и является собственностью в равных долях (муж, сын, я).
тогда чего переживаете?
или боитесь детей перед выбором поставить? сложно конечно, но себя в жертву детям приносить - тоже не выход 

советую поизучать теорию эволюции герви. там все ответы найдете.