На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне первым делом почему-то пришло в голову, что состоявшийся = уверенный в себе, своих поступках и тп.. т.е. "знает как жить", с ним ощущаешь уверенность, всегда можно "разделить ответственность" в принятии решений и тп
денег у него особо может не быть, но ощущение "мужика" обязательно
денег у него особо может не быть, но ощущение "мужика" обязательно
Не обязано. Просто такое человеческое существо женского полу будет в глазах Болдин несостоявшимся.
Но ей на это будет глубоко по барабану
Но ей на это будет глубоко по барабану

Знаю такой примерТы думаешь наличие квартиры спасло бы его от этого? глупости полные. Недвижимость в россии весьма спорный активЧувака поперли из компании...и ни кола, ни двора, накоплений нету, все прожрал в ресторанах и спустил на элитных шлюх. Вот вам и БОМЖик готов. Из князи в грязи. Все, что чужое - то не мое, как говорится.

milashka2101
veteran
тем не менее лучше когда она есть, чем когда нет)
Пожалуй,в России недвижимость -единственный стабильный актив :-) все прочее зыбко и изменчиво :-)

З.Ы. Одно время для такого хранения денег покупали недорогие бизнесы, типа кофейни за 5-8 млн рублей, или землю, причем в недооцененном месте и т.д. и т.п.
Но это конечно оффтоп.
А я не понимаю людей, которые снимают квартиры и дачи, хотя могут позволить себе их купить. У нас кризисы один за другим, хлоп - и нету денег. И ни кола, ни двора. Недвижимость то никуда не денется. И свой угол надо иметь обязательно, а то куда жену то привести?Я долго сдерживалась... Но это невыносимо!

Вспомни революцию в 17-м году - как чужое имущество национализировали, людей раскулачивали. У человека нельзя отнять только то, что он вложил в себя, в свое развитие, в свой кайф по жизни - все остальное так же наживное как и утрачиваемое. Я уж молчу, что в могилу квартиры не унесешь и про ликвидность в кризис и вообще...
Сейчас читают
нас, красавцев, мало
64220
329
Палаточная романтика! Присоединяйтесь!
32626
279
Оптика Сигма. Отношение.
2009
10
Да неужели...любую недвижимость всегда можно продать, и в кризис, и не в кризис. Это издавна было признаком стабильности мужика - дом.
да неужели?
То-то строительные компании чуть не загнулись в кризис. На треть дешевле, чем покупала, - может быть и то не факт. Кому бы ты ее продала?
У нас на этаже соседи в офисе были "охранная фирма"- так с ними строительная компания квартирами предлагала рассчитаться в 2 раза дешевле, чем люди ее за деньги покупали покупали. Был бы у меня нал в тот момент - купила бы почти даром готовую квартиру в элитке.
Дом - это место где жить, а не место, в которую вложены деньги.

У нас на этаже соседи в офисе были "охранная фирма"- так с ними строительная компания квартирами предлагала рассчитаться в 2 раза дешевле, чем люди ее за деньги покупали покупали. Был бы у меня нал в тот момент - купила бы почти даром готовую квартиру в элитке.

Дом - это место где жить, а не место, в которую вложены деньги.
Про кризис прям *в тему*
..не только кв плохо продавались(и то -не эконом),но и работы теряли(то бишь з.п.)..про девальвации всякие и инфляции, касаемо ден.знаков,тоже можно вспомнить.. Акции? В россии это как рулетка,русская :-):-)
В развитие и себя -эт, конечно,здравая мысль..вот только в случае чего себя и дипломы свои жевать не станешь...можно, наверное,попытаться продать,покупателей на такое сокровище..прямо таки -раритет и антиквариат, бы нашлось, очевидно,*вагон и вагонетка*:-):-) :-):-)
Про кайф -здравая мысль...всем по порции кокса и на ибицу...а что?!

В развитие и себя -эт, конечно,здравая мысль..вот только в случае чего себя и дипломы свои жевать не станешь...можно, наверное,попытаться продать,покупателей на такое сокровище..прямо таки -раритет и антиквариат, бы нашлось, очевидно,*вагон и вагонетка*:-):-) :-):-)
Про кайф -здравая мысль...всем по порции кокса и на ибицу...а что?!

Ну мы то тут про мужиков состоявшихся, если что. Я не изменю своего мнения, что наличие собственной квартиры - это один из признаков такого мужика.
Уффффффф и это за один день столько понаписали ..ужаааас ..больше часа читал ..... всё таки осилил . всё прочитал . .. стооооооооолькооооо интересного узнал ..... Но сил отвечать уже нету ...а на некоторые сообщения очень хочется высказаться . а завтра снова занятый день . ..надеюсь топик не снесут и к понедельнику
откомментируюсь здесь по некоторым интересным постам .

"если что" - я как раз в защиту твоего мнения выступила:-):-) поддерживаю полностью, в случае *состоявшегося мужика" еще и потому что, если не ограничивать *состоявшесть* одним материальным вопросом, свой дом -это помимо прочего показатель того,что мен не "перекати поле",какая то оседлость имхо должна быть..если мужчина мечется по жизни,значит он не состоялся,как минимум так как хотел бы сам :-)
Не запамятуйте отписаться -ЗАЧЕМ Вам то эти самые состояв.мужики...

Ну мы то тут про мужиков состоявшихся, если что. Я не изменю своего мнения, что наличие собственной квартиры - это один из признаков такого мужика.Вика а как же еще "посадить дерево и родить сына?"
а потом квартира это совок, лучше дом в ближнем пригороде
а потом нужно еще для полной состоялки убить большую пятерку (лев, слон, буйвол, леопард и носорог) и жисть считай удалась/состоялась
Наоборот, жилье в городе - то что надо. В этот пригород замучаешься ездить...настроили там коттеджей, а сейчас продают, никому не нужны. Да и денег и времени на него надо. Если коттедж, там должны быть горничная, садовник и шофер - чтобы жену в город возить за покупками. А еще она не должна работать. Вот тогда еще можно согласиться на коттедж.
В этот пригород замучаешься ездить...настроили там коттеджей, а сейчас продают, никому не нужны. Да и денег и времени на него надо. Если коттедж, там должны быть горничная, садовник и шофер - чтобы жену в город возить за покупками. А еще она не должна работать. Вот тогда еще можно согласиться на коттедж.Вика... ну не позорься а? ну хватит уже показывать всем что ты дура и нихера не понимаешь.
Так объясните мне, в чем дело, а то может и правда ничего не понимаю 

ну в этом вы с Викой вроде бы схожи (в нелюбви к *пригороду*,про прочее не берусь судить)) -ты тоже,со слов, не воспринимаешь для житья ничего окромя старого центра Нска:)
kazik
v.i.p.
тем не менее лучше когда она есть, чем когда нет)лучше когда счета в разных странах есть, и гражданство нормальных стран.
"если что" - я как раз в защиту твоего мнения выступила:-):-) поддерживаю полностью, в случае *состоявшегося мужика" еще и потому что, если не ограничивать *состоявшесть* одним материальным вопросом, свой дом -это помимо прочего показатель того,что мен не "перекати поле",какая то оседлость имхо должна быть..если мужчина мечется по жизни,значит он не состоялся,как минимум так как хотел бы сам :-)Может для среднестатистического мужчины это и так, но когда у мужчины свой бизнес, то он квартиру купит только тогда когда в его жизни появится женщина, на которой он захочет жениться и родить детей. По работе такие примеры сплошь и рядом были. Потому что стабильность во владении квартирой - это больше психологическая фишка и больше важна для женщины, особенно когда включается синдром гнездования. Если не брать бизнесменов и мужчин, которым квартира свалилась на голову сама от родственников, то мужчин, которые купили квартиру сами в холостом состоянии, в разы меньше мужчин, купивших квартиру (частично в ипотеку) будучи уже семейными мужчинами.
Холостые мужчины скорее купят машину, чем квартиру.
Ну не знаю,не знаю, привет всем.Лично у меня понятие "состоявшийся мужчина" вызывает негатив
Ну на черта он нужен?! Если он (в вашем понимании состоявшегося) все время лезет на мою территорию - зарабатывать деньги пытается и,как я, делать карьеру. Жизнь-соревнование, и я не хочу ни за что иметь рядом такого же человека,как я!!!
кстати,а ипотечники -это состоявшиеся или нет?:-) (про женатость -неженатость не говорю, углубляет тему несколько в другую сторону -к состоявшийся или нет отношения не имеет, по крайней мере в том аспекте(материальное),которое тут большинство педалирует)
"но когда у мужчины свой бизнес, то он квартиру купит только" & "Холостые мужчины скорее купят машину, чем квартиру." - не,понятное дело,что звонким словом "бизнес" у нас (да и вообще везде) называют ВСЁ ,начиная от продажи семечек у метро и заканчивая обладанием нефтяной корпорацией , НО может тогда не стОит так дистанцировать всех "бизнесменов" от "среднестат.мужчин"( в делении неделимого -дома VS авто.. ещё бы - новые "боты" или аренда офиса)))?:-) тем более раз говорим про то ,что чел состоялся уже,достиг чего хотел ..то к начинающим своё дело равнять как то ИМХО странно .. понятно,что может для кого то сама причастность к бизнесу уже достижение и самоцель , но не у повально всех )
"но когда у мужчины свой бизнес, то он квартиру купит только" & "Холостые мужчины скорее купят машину, чем квартиру." - не,понятное дело,что звонким словом "бизнес" у нас (да и вообще везде) называют ВСЁ ,начиная от продажи семечек у метро и заканчивая обладанием нефтяной корпорацией , НО может тогда не стОит так дистанцировать всех "бизнесменов" от "среднестат.мужчин"( в делении неделимого -дома VS авто.. ещё бы - новые "боты" или аренда офиса)))?:-) тем более раз говорим про то ,что чел состоялся уже,достиг чего хотел ..то к начинающим своё дело равнять как то ИМХО странно .. понятно,что может для кого то сама причастность к бизнесу уже достижение и самоцель , но не у повально всех )
vanderVudsen2
veteran
В этот пригород замучаешься ездить...настроили там коттеджей, а сейчас продают, никому не нужны. Да и денег и времени на него надо. Если коттедж, там должны быть горничная, садовник и шофер - чтобы жену в город возить за покупками. А еще она не должна работать. Вот тогда еще можно согласиться на коттедж.А что не так-то?
-----------------
Вика... ну не позорься а? ну хватит уже показывать всем что ты дура и нихера не понимаешь.
пригород действительно хорош только если есть кто будет этот особняк драить, ухаживать за маленьким. но участком земли...либо ты становишься отчаянной домохозяйкой в этом коттедже.... То есть нужны деньги либо на приглашенных людей, либо ресурсы чтоб один из членов семьи не работал, а смотрел за домом.... А если относишься к среднему классу то конечно лучше нормальная квартира в городе.
Я вот знаю пример, девушка, средне зарабатывающая , посторила дом в пригороде. типа свежий воздух, все такое.... Ну и смотришь - она белье возит в город знакомым стирать, потому что на их участке оказалось вода непригодна

Вика... ну не позорься а? ну хватит уже показывать всем что ты дура и нихера не понимаешь.Леша, улица Жуковского и прилегающие территории это ни фига не пригород, Матвеевка тоже не пригород. Пригород это всякие Новые Поселки, да Шарапы. Вот это пригород, вот оттуда ездить сил никаких не хватит.
Хотя Вика один фиг нихера не понимает, потому как возможности сравнить одно с другим у нее нет, так, теоретические познания.
Вика все понимает, в Вики был домик в городе 

Гм...топик на самом деле двоякий. Поясню.
1. Женщины определили признаки состоявшегося мужчины. Что только под этим они не имеют в виду - от материальной обеспеченности до сформировавшейся личности.
2. Мужчины определили собственную состоятельность. Что только они под этим не имели в виду
Но по идее то, правы все
И те, и другие примеры - все состоялись. Только каждый для себя, потому что единого критерия тут все-таки и не вывели. Мужчина он существо такое...может прыгнуть с парашютом сто раз и считать, что состоялся. Или на гору какую трудную взойти. А женщина скажет - ну чо за фигня? Где хата с авто, сдались мне твои горы, какой от них толк? И опять оба будут правы.
1. Женщины определили признаки состоявшегося мужчины. Что только под этим они не имеют в виду - от материальной обеспеченности до сформировавшейся личности.
2. Мужчины определили собственную состоятельность. Что только они под этим не имели в виду

Но по идее то, правы все

Коттедж, оборудованный по последнему (ладно, по предпоследнему) слову техники, или то что принято называть частным домом?
Да неважно. Если женщина переезжает в коттедж...в общем, у нее на порядок домашнего хозяйства прибавляется, причем так сильно на порядок
Короче, я против коттеджей без прислуги, лучше квартира...на пару комнат
Были у дальней родни в коттедже...так хозяйка с мужем весь день до вечера крутятся-вертятся там...
А в городе дело вот в чем...ну стоит коттедж, весь такой крутой, ага...а подъезд к нему по разбитой дороге, в колеи которой местные обитатели частных домов сливают нечистоты
Или стоит такой домик, весь крутой...а сбоку две шушлайки его подпирают.

А в городе дело вот в чем...ну стоит коттедж, весь такой крутой, ага...а подъезд к нему по разбитой дороге, в колеи которой местные обитатели частных домов сливают нечистоты

Ну вообще раз в неделю специальная тетенька за 2000 рублей(600 квадратов) прибирается, раз в 3-6 месяцев (в зависимости от количества и качества проживающих) генералит это же пространство за 5000 рублей (опять же на "маленький такой домик" в 600 квадратов). Газон поливается сам - главное не забывать включать и выключать воду (а то и поставить самостоятельную систему). Вот зимой да, приключение "откопай гараж", так его я и в городе откапываю после снегопадов.
А в городе дело вот в чем...ну стоит коттедж, весь такой крутой, ага...а подъезд к нему по разбитой дороге, в колеи которой местные обитатели частных домов сливают нечистоты Или стоит такой домик, весь крутой...а сбоку две шушлайки его подпирают.А чиорт! Мы о разных коттеджах. Сижу вот сейчас в коттедже, в черте города, из одного окна чисто поле, из другого соседний кирпичный домик. Лет 10-12 домику, не больше.
Да, я тоже слышала как бизнесом называют и торговые лотки.
Я имела ввиду компании с годовым оборотом от 50 млн рублей, которые являлись дистрибьюторами в моих регионах и в силу многолетнего сотрудничества знала их не только по рабочим моментам. Тем более когда коллеги выходят за некоторых из них замуж. И это рассматриваю как случай, что есть возможности купить, но до появления женщины нет повода к покупке - выгоднее (рациональнее) снимать
Про ипотеку. Состоявшиеся - это очень толстое понятие, причем, как все оценочные понятия, не универсально. Можно выделять несколько уровней по восточной формуле счастья: есть что делать, кого любить и на что надеяться. То есть это получается та самая градация: состояться как человек, как мужчина/женщина, как отец/мать. А функция "на чта надеяться" - трансформируется в удовлетворенность собой и своими достижениями. Если удовлетворенности нет, то человек не состоялся. В этом плане ипотека для кого-то признак состоятельности, а для кого-то нет. В силу того, что получив ипотеку (что тоже непросто) человек себя либо ощущает в кабале и "ипотечным рабом банка", либо очень удачно вложившимся, например, "раньше платил арендодателю и в никуда, а сейчас платишь за свое и видишь, что еще несколько лет и она будет твоей" - для семейных людей с детьми такая стабильность будет явным признаком состоятельности. Еще момент, когда ипотечное жилье сдается и покупает само себя, т.е. деньги из воздуха. Так что нельзя сказать однозначно про ипотечников состоялись они или нет.
А еще можно говорить о социальных стереотипах достигательности человека, дифференцированных по социальным слоям, у которых есть еще и временные рамки. Грубо говоря: "к 30 годам мужчина или женщина должны достичь: мужчина дом родить...пардон дом построить, сына родить, карьеру сделать, женщина замуж выйти, ребенка родить, стабильную работу иметь" и т.д. и т.п. Понятно, что от деревенского парня ожидается дом, построенный своими руками или полученный от предприятия, стабильный заработок, жена-дети и т.д. и это отличается от того, чего должен достичь городской менеджер или топ-менеджер.
Обычно самые активные к 30 годам финансовые вопросы решают, не самые активные решают их только к 40 годам, единицы не решают их совсем. В любом случае после того как финансовые вершинки (свои собственные или уровневые-статусные) покорены происходит переоценка и социальные стереотипы состоятельности трансформируются в личные приоритеты. Есть очень образная английская притча про то, что к старости джентельмен может уже позволить себе курить трубку (текст в инете сходу не нашла, пересказывать лень) как иллюстрация того насколько человек становится свободным от социальных стереотипов.
Когда человек до 30 лет говорит, что деньги - это мусор или зло, а развитие это здорово, то в большинстве случаев это означает, что человек не может заработать эти самые деньги. А когда у человека все это есть и он говорит, что деньги - это фигня, и устраивает себе дауншифтинг, но с удовлетворением от жизни, то такого человека не поворачивается язык назвать несостоявшимся. Разница между первым и вторым - в удовлетворенности собой. Первый как бы ни пыжился не чувствует себя удовлетворенным, так как ему еще надо что-то доказывать.
З.Ы. Перечитала сообщение и сделала вывод, что основной критерий состоятельности человека - это его собственная удовлетворенность от жизни. А другие люди оценивают его по своим собственным критериям и поэтому одного и того же человека одни называют "несостоявшимся", а другие "состоявшимся".

Про ипотеку. Состоявшиеся - это очень толстое понятие, причем, как все оценочные понятия, не универсально. Можно выделять несколько уровней по восточной формуле счастья: есть что делать, кого любить и на что надеяться. То есть это получается та самая градация: состояться как человек, как мужчина/женщина, как отец/мать. А функция "на чта надеяться" - трансформируется в удовлетворенность собой и своими достижениями. Если удовлетворенности нет, то человек не состоялся. В этом плане ипотека для кого-то признак состоятельности, а для кого-то нет. В силу того, что получив ипотеку (что тоже непросто) человек себя либо ощущает в кабале и "ипотечным рабом банка", либо очень удачно вложившимся, например, "раньше платил арендодателю и в никуда, а сейчас платишь за свое и видишь, что еще несколько лет и она будет твоей" - для семейных людей с детьми такая стабильность будет явным признаком состоятельности. Еще момент, когда ипотечное жилье сдается и покупает само себя, т.е. деньги из воздуха. Так что нельзя сказать однозначно про ипотечников состоялись они или нет.
А еще можно говорить о социальных стереотипах достигательности человека, дифференцированных по социальным слоям, у которых есть еще и временные рамки. Грубо говоря: "к 30 годам мужчина или женщина должны достичь: мужчина дом родить...пардон дом построить, сына родить, карьеру сделать, женщина замуж выйти, ребенка родить, стабильную работу иметь" и т.д. и т.п. Понятно, что от деревенского парня ожидается дом, построенный своими руками или полученный от предприятия, стабильный заработок, жена-дети и т.д. и это отличается от того, чего должен достичь городской менеджер или топ-менеджер.
Обычно самые активные к 30 годам финансовые вопросы решают, не самые активные решают их только к 40 годам, единицы не решают их совсем. В любом случае после того как финансовые вершинки (свои собственные или уровневые-статусные) покорены происходит переоценка и социальные стереотипы состоятельности трансформируются в личные приоритеты. Есть очень образная английская притча про то, что к старости джентельмен может уже позволить себе курить трубку (текст в инете сходу не нашла, пересказывать лень) как иллюстрация того насколько человек становится свободным от социальных стереотипов.
Когда человек до 30 лет говорит, что деньги - это мусор или зло, а развитие это здорово, то в большинстве случаев это означает, что человек не может заработать эти самые деньги. А когда у человека все это есть и он говорит, что деньги - это фигня, и устраивает себе дауншифтинг, но с удовлетворением от жизни, то такого человека не поворачивается язык назвать несостоявшимся. Разница между первым и вторым - в удовлетворенности собой. Первый как бы ни пыжился не чувствует себя удовлетворенным, так как ему еще надо что-то доказывать.
З.Ы. Перечитала сообщение и сделала вывод, что основной критерий состоятельности человека - это его собственная удовлетворенность от жизни. А другие люди оценивают его по своим собственным критериям и поэтому одного и того же человека одни называют "несостоявшимся", а другие "состоявшимся".
kazik
v.i.p.
пригород действительно хорош только если есть кто будет этот особняк драить, ухаживать за маленьким. но участком земли...либо ты становишься отчаянной домохозяйкой в этом коттедже....Много в коттеджах жила? не в садовых домиках и избах, а в коттеджах нормально построенных?.
Леш, да ладно тебе, даже 200 недавно отремонтированных квадратных метров мыть то еще удовольствие. Особенно в одно лицо. Грязи конечно меньше, чем в центре, но мыть эти масштабы все равно приходится. И реально проще, когда это делает специально наученная тетенька.
Ну вообще раз в неделю специальная тетенька за 2000 рублей(600 квадратов)1200

ГазонНу тут давай признаем, есть ещё задача его стричь. Делов то реально на часик если участок небольшой. На 16 сотках подольше, да

Леш, да ладно тебе,Слушай, меня мои то квадраты мыть ломает и гладить ломает

1200 ещё и гладит:)Эт я максимум написала. 1200 это за дом, или за квартиру? Раз в неделю или чаще? Я тоже такую тетеньку хочу

Ну тут давай признаем, есть ещё задача его стричь. Делов то реально на часик если участок небольшой. На 16 сотках подольше, даУ родителей желающих на добровольных началах подстричь этот газон больше, чем газона. Наверное это прикольно. На откапывание есть снегочистилки, можно даже лопатой не махать

Эт я максимум написала. 1200 это за дом, или за квартиру?За дом.
Ладно, хватит о коттеджах
Все равно мне там не жить...даже не хочу думать об этом. Меня вполне устраивают квартиры.

Ух ты ! Каааакааая темка ! Выскажусь: состоявшиеся мужчины это те которым на еду хватает и на поездки в Лос-Анджелес всяий раз когда захочется туда ! Вот! А ещё песенка есть: "Настоящему мужчине полагается иметь деньги, девушку, машину и при этом не болеть"
гы
гы

Выскажусь: состоявшиеся мужчины это те которым на еду хватает и на поездки в Лос-Анджелес всяий раз когда захочется туда !А если в Лос-Анджелес не захочется никогда вообще?

Вот я предвидела подобный заковыристый вопрос
И отвечу на него встречным: НУ КАК МОЖНО ТУДА НЕ ХОТЕТЬ ????

Хорошо, допустим, не хочется ему в Лос-Анджелес, фиг с ним хотя сам не понимает от чего отказывается, тогда остаётся основной критерий - на еду хватает ? Если да, значит состоявшийся и неча тут голову греть 

А между прочим, вопрос состоялся или нет определяется в том числе и соотношением личных потребностей и возможностей
Правда тут еще общественное мнение заявляется в формате "если нет личного автомобиля, как его можно считать состоявшимся?" А можно. Ну вот не нравятся ему автомобили, он вообще предпочитает избегать их использования. Бывает ведь и такое

Подводя итог, можно сказать, что если мужчина жив, значит состоялся. Так как ему хватает на еду. А если с голоду помер, значит состояться не успел.
А жаль...
А жаль...

О! Вот вы мне хорошо напомнили. У мужчины обязательно просто должна быть машина. Если не в реальности, то хотя бы в мечтах ))
Я вообще не понимаю этого фактора - автомобиль. Это не роскошь а средство передвижения прежде всего, но видать не многие об этом помнят/знают. Я лично знаю человека, владельца небольшого холдинга, у него даже прав нет и ему не надо, пользуется услугами такси. Вот если он не состоявшийся то я не знаю кто состоявшийся тогда