Про чувства
8341
26
Было ли у вас так: познакомились с человком, общались долгое время, а в душе все равно пусто.. а спустя несколько лет опять встретились и тут действительно зацепило, тянет к человеку....? Почему так происходит?! И где были чувства несколько лет назад!? Вроде люди все такие же, никак не изменились серьезно.
Интересна психология этого явления..
Fifa
было. совершенно очевидно, что люди за "несколько лет" серьезно изменились. потому и нравится то, на что раньше не обращалось внимания или то, чего раньше не было в человеке вовсе
Fifa
У меня другое было. Еще по институту мне нравилась одна девушка, ну просто ужас как нравилась, а через десять увидел и вот вообще ничего не шевельнулось.
Fifa
у меня такого не было
но говорят бывает))
со временем меняются люди, положение, их самовосприятие и мироощущение. почему нет?)
Fifa
Это о мужчинах речь, как я понимаю? У меня такого не было )) Наоборот было. В юности была симпатия, а потом встретились и пообщались, дурак-дураком.
Но, думаю, что такое может быть. Когда все это время, пока не видились, развивались в одном направлении, а не в разных.
Fifa
Было наоборот, у человека вдруг чувства ко мне появились. Но было понятно почему, во время второй встречи я была на 10 кг легче, чем во время предыдущего периода общения, плюс была студентка, а стала руководитель со служебной машиной. А меня не зацепило. Безусловно было приятно, но уже не к месту. Ну и эта вот склонность к внешней мишуре... "...беленькими нас всякий полюбит."
Libre
Так навная студенточка :wub1.gif: студентка то это лучше чем, скажем, какая-нибудь грымза руководитель :dnknow:
:biggrin:
ND84
когда сам студент, видимо, не очень :dnknow:
Fifa
Если не считать очень сильной симпатии к однокласснику в 7 классе, :biggrin: которая потом быстро испарилась, то была только платоническая любовь/влюбленность в 23 года.
Тогда он ТАК сильно мне нравился, что его имя, Сережа, было моим любимым на тот момент, и я даже задумывалась так назвать сына в будущем.
Признавалась ему в любви (в смс), на что он ответил: время всё расставит на свои места.

Так и получилось. Время, действительно, всё расставило на свои места.

Сейчас любимое мужское имя совсем другое, да и сына планирую назвать совсем другим именем.

Еще было, с 17,5 года 4-4,5 дружила с мальчиком… помню, как горько плакала, когда расстались, думала, как же я буду без него, хотя любви не было, была просто привычка.
Сейчас с ним очень редко общаемся только по телефону. Пару раз мельком виделись… он очень сильно изменился. Разжирел, стал безобразным…

Только сейчас понимаю, что тогда ТАК глупо было убиваться и горько плакать…
English
когда расстались, думала, как же я буду без него, хотя любви не было, была просто привычка.
а это как? как живется с человеком "по привычке" и почему?
я искренне интересуюсь, без наезда )

2all
А в каком возрасте вы впервые почувствовали любовь к противоположному полу? Я лет в 7, в первом классе ))
Не помню сейчас уже как его звали...Кирилл, что ли ))
Fifa
ну если в первый раз объект внимания был на шушлайке и в избушке
а через пару лет на бентли при коттедже, то очень может быть что зацепит
Fifa
Фифа, признайтесь, у Вас стоит программа-генератор тем для форума методом случайного выбора слов? :biggrin:
ЭльКоразон
а пофик, в её топах всегда аншлаг :biggrin: люди ругаюццо, но зависают :biggrin:
Fifa
.. а спустя несколько лет опять встретились и тут действительно зацепило, тянет к человеку....И где были чувства несколько лет назад!?
Интересна психология этого явления..
Нейрохимия отношений продолжает хранить свои тайны.
В регуляции эмоций и поведения у людей участвует не только дофамин, но и другие нейромедиаторы, в том числе нейропептиды окситоцин и вазопрессин. Вполне возможна Любовь.
Всё это характерно отнюдь не только для человека. Даже у некоторых млекопитающих (в том числе у тех видов, для которых характерны моногамные семьи) та же самая гормональная система управления эмоциями отвечает за формирование устойчивых привязанностей, которые с биохимической точки зрения ничем не отличаются от человеческой любви.
:wub1.gif:
ol707
"По привычке" живется по привычке, странный вопрос у вас. Могу предположить, что все очень даже неплохо до тех пор, пока в сердце не поселяется чувство, тогда уже реально понимаешь, что не живешь, а существуешь. А так - привычка - это же не самое плохое, что в жизни случается
ol707
когда расстались, думала, как же я буду без него, хотя любви не было, была просто привычка.
мы были студентами и только встречались, вместе не жили
ol707
Если вы оглянетесь по сторонам, то увидите что большинство пар так живет.....плюс многие браки после 8-10 лет сожительства, я в их числе....были вместе с института, через 8 лет как бы надо женится, и квартира уже в ипотеку куплена, да и вроде как вместе хорошо, прошли огонь, воду и медные трубы....
предложение....потом полтора месяца подготовки и моих ежедневных паник друзьям...НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО....но его уверенность сделала свое...результат: через 9 месяцев я поняла что я его уже не люблю и это привычка, через полтора года развод...
Так что на самом деле это жуть жить по привычке, но кому то комфортно и они счастливы, я знаю и таких.
ol707
Это когда уже нет как таковых тех чувств, которые были у вас в начальной стадии отношений. Это как с кошкой жить) вроде бы вот она постоянно, и иногда даже внимания не обращаешь) кормишь её на автомате уже, убираешь за ней точно так же) даже, если обратить внимание, то если кошка нагадила куда не надо, вы одно и тоже говорите на автомате)) (маты или ещё что-нибудь), так же и с людьми) вроде не любишь, а твоя, собственность))
Fifa
А у меня, короче, такое бывало, что вдруг приснится сон про какого-нибудь коллегу, на которого я ноль внимания, что мы сексом занимались :biggrin: И после этого уже мысля идет - а может он и ниче так, а вдруг все как во сне :спок: :rofl:
VikaRi
точно! у меня тоже так бывает! :agree:
А один раз было: познакомимлись с МЧ, общались долго и не цепляло... И в компаниях вместе бывали, и наедине.... друзья - и друзья.
А потом как-то с одной компанией оба оказались в ресторане, играла какая-то красивая мелодия и мне очень захотелось потанцевать под неё, хоть с кем... Я пригласила его, вернее сказала: так танцевать хочу, пригласи меня! (и кстати, мы вовсе не пьяные были, как сейчас некоторые тут начнут предполагать), и во время танца чувствую - меня влечёт к нему, аж-аж-аж!... И причём, взаимно - я почувствовала, что он даже дрожать от волнения начал....
Короче, сбежали мы с той вечеринки и всё у нас случилось....
А теперь снова встречаемся, общаемся, болтаем...и как будто ничего не было...
Наваждение?
Cosa_in_se
Ужос!! И это при живом муже?? :eek: :1:
Народ
эт вы меня так неумело пытаетесь пристыдить?
Народ
ее муж - сама и разберется :спок:
Народ
при чем здесь вообще муж?
Fifa
.
И чтобы я!!!! ещё и возвратилась туда!!! - упаси Бог. Переступила же это, оно своё отжило. Я "выросла" из этого, зачем пятится назад? Ну если он "Абрамовичем" не стал, конечно... :ха-ха!: :ха-ха!:
А НИ ОДИН И НЕ СТАЛ :biggrin: