На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос к тем, у кого муж уже бывал в браке - где вы с ним живете?
82703
375
сардина
sardinops
Чет как-то быстро от простодырости вы перешли к хитропопости
Это не такой, слчаем вариант:
Квартира около 1, 5 стоит, родители 70%, вы 30%, а муж, дорогой и единстенный, ремонт на лимон за свой счет. И потом не при делах. Ремонт-то со стен не отскребешь
Всегда подозрительно выглядит, когда информацию выдают сильно малыми порциями. Это очень растяжимо во времени, и постепенно, не навязчиво изменяет восприятие этой информации. В результате, в конце, получается, совершенно противоположноу тому, что было в начала. Но уже логичное и в глаза не бросающееся. Хитрый прием. Со мной такое проделывали

Квартира около 1, 5 стоит, родители 70%, вы 30%, а муж, дорогой и единстенный, ремонт на лимон за свой счет. И потом не при делах. Ремонт-то со стен не отскребешь

Всегда подозрительно выглядит, когда информацию выдают сильно малыми порциями. Это очень растяжимо во времени, и постепенно, не навязчиво изменяет восприятие этой информации. В результате, в конце, получается, совершенно противоположноу тому, что было в начала. Но уже логичное и в глаза не бросающееся. Хитрый прием. Со мной такое проделывали

чо сразу не при делах-то? пусть чеки собирает, ведет отчетность 

Да я что-то по таким делам с мужчинаи не общалась, в осноном с женщинами, потэтому к женщинам и финансам очень подозрительно отношусь. У меня знакомая квартиру как-то делить намеревалась. Говорит, что все ее, муж ни копейки не вложил. А взнос был размером с ее зарплату. Я говорю, как же так, всю зарплату за ипотеку, а на что же вы все это время ели-одевались. Так, говорит, у мужа же зарплата еще была. Но за квартиру я лично сама расчитывалась, значит и квартира вся моя.
Не дай Бог так с мужчиной что-то делить.
Не дай Бог так с мужчиной что-то делить.
Natalya1985
experienced
мужу решение конечно же не понравилось, но т.к. он никаких потерь финансовых не понес пока, то пока не критично.
но и ремонт он делает без воодушевления, т.к. в "чужой" квартире. Я объясняю, что эта квартира куплена для нас и жить в ней будем МЫ, квартира наша. Но это всё равно слабый аргумент. (ремонт я планирую самый простейший, просто чтоб было чисто и аккуратно, мебель вся есть, в т.ч. и кухня. Ремонт он делает и оплачивает из своих средств. Затраты будут не велики, но все же будут, и финансовые, и его физические, поэтому он слегка недоволен, что он вложит сюда силы и средства, а у него тут и нет ничего. Я бы сделала ремонт и на свои, но после уплаты кредита остаток 10тыс - особо не размазнешься
)
но и ремонт он делает без воодушевления, т.к. в "чужой" квартире. Я объясняю, что эта квартира куплена для нас и жить в ней будем МЫ, квартира наша. Но это всё равно слабый аргумент. (ремонт я планирую самый простейший, просто чтоб было чисто и аккуратно, мебель вся есть, в т.ч. и кухня. Ремонт он делает и оплачивает из своих средств. Затраты будут не велики, но все же будут, и финансовые, и его физические, поэтому он слегка недоволен, что он вложит сюда силы и средства, а у него тут и нет ничего. Я бы сделала ремонт и на свои, но после уплаты кредита остаток 10тыс - особо не размазнешься

elle08
dizzy
все равно ему бы пришлось платить за съемное жилье
, пусть посчитает за сколько месяцев окупиться ремонт вместо съема и успокоится

Почему муж не взял кредит?Потому что он уже в прошлой семье "пострадал", теперь напрягаться влом, но квартирку хочется
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
170592
1000
Сайт знакомств. Почему вы там?
164259
1000
"белая норка" или жизненные реалии
80128
508
Natalya1985
experienced
у вас золотые родители.ну я фактически бомж, ни прописки, ни квартиры
мои меня с подачи главы семейства оставили вообще только с пропиской в паспорте = голой опой...

Показать спойлер
мы продали общую с родителями квартиру , соответственно я оттуда выписана, и купили две квартиры. И квартира, в которой будем жить мы оформлена на маму. Т.е. у меня ничего нет.
Показать спойлер
vida
old hamster
Так, я опять не поняла. Вы уже все купили и оформили? Тогда о чем разговор идет?
И если ваша с мужем квартира получилась из продажи родительской квартиры - то тут просто свинство мужу чего-то возмущаться.
И если ваша с мужем квартира получилась из продажи родительской квартиры - то тут просто свинство мужу чего-то возмущаться.
lexus
бездельница
оформлена на маму.

Natalya1985
experienced
кредит не взял потому что до банка же дойти надо, узнать, справки собирать
я предложила ему этот вариант, ответ был "ты же знаешь, мне не дадут" (не дадут, потому что это он сам так решил, и не важно, что в банк можно отнести справку по форме банка и написать хоть 100тыс, бухгалтер подтвердит)
настаивать и приводить аргументы не стала, сама справлюсь, да и аргументы он никакие не воспринимает
иногда как в "о чем говорят мужчины", на мой вопрос "почему" отвечает "потому что", ни аргументов ни приводит, ни доводов и слушать тоже ничего не хочет.
С ним тяжело вести конструктивные диалоги, поэтому в некоторых моментах легче и лучше решить и подсуетиться самой.

я предложила ему этот вариант, ответ был "ты же знаешь, мне не дадут" (не дадут, потому что это он сам так решил, и не важно, что в банк можно отнести справку по форме банка и написать хоть 100тыс, бухгалтер подтвердит)
настаивать и приводить аргументы не стала, сама справлюсь, да и аргументы он никакие не воспринимает
иногда как в "о чем говорят мужчины", на мой вопрос "почему" отвечает "потому что", ни аргументов ни приводит, ни доводов и слушать тоже ничего не хочет.
С ним тяжело вести конструктивные диалоги, поэтому в некоторых моментах легче и лучше решить и подсуетиться самой.
mahno
experienced
нельзя составить брачный контракт или договор какой-то, по которому после уплаты этих 30% Вашим мужем 1/3 доля переходит к нему? оплатил - имеет право.
vida
old hamster
кредит не взял потому что до банка же дойти надо, узнать, справки собиратьТолько мне не понятно почему у вас до сих пор остались вопросы как и на кого оформлять недвижимость?
сардина
sardinops
нпп
У меня у одной такое ощущение, что это опять какие-то мозгоклюйские изыскания непонятного происхожения?
У меня у одной такое ощущение, что это опять какие-то мозгоклюйские изыскания непонятного происхожения?
mahno
experienced
кредит не взял потому что до банка же дойти надо, узнать, справки собиратьС такой позицией мужа - ему точно не стоит губу раскатывать. Родители это видят и правильно Вам всё говорят. Уверена, что кредит он платить не будет. Почему? Потому что...![]()
нппэто у молодежи сейчас такие жизненные ориентиры. Расслабься и получай удовольствие
Natalya1985
experienced
Потому что он уже в прошлой семье "пострадал", теперь напрягаться влом, но квартирку хочетсяон не пострадал, он всё детям оставил
а у нас пока детей нет
могли бы и на меня оформить, но у мамы белая з/п в 2 раза больше, и налоговый вычет она получит гораздо быстрее, поэтому всё на нее
Показать спойлер
муж конечно повозмущался, а че не на его например маму, я конечно не против, но это реально нереально и он не воспринял аргумент о налоговом вычете и что его мама пенсионерка, вычет будем получать лет 20...
Показать спойлер
А так вполне бы могли оформить на меня
и ремонта я так глобального не планирую - 2 окна (уже оплачены, 25тыс), обои, линолеум, замена проводки, в ванной меня всё устраивает. Может со временем двери межкомнатные, самые простые за 5р. Т.к. эта квартира не постоянная и мы с ним всё это обговорили, вложения должны быть не глобальные. Я планирую до 100тыс.
Wert55
v.i.p.
кредит не взял потому что до банка же дойти надо, узнать, справки собиратьне поэтому![]()

а потому что не хочет вкладывать СВОИ деньги в ВАШУ совместную жизнь

А как жизненные ориентиры связаны с отсутствием эелементаной логики? Такое ощущение, что ТС поет песню о серобуромалиновом водоплавющем уткохвостомозге. Нельзя же так над людьми издеваться.
Wert55
v.i.p.
муж конечно повозмущался, а че не на его например маму, я конечно не против, но это реально нереально и он не воспринял аргумент о налоговом вычете и что его мама пенсионерка, вычет будем получать лет 20...вечер перестает быть томным...
вот что вас держит рядом с этим человеком? а его рядом с вами? как вы себе представляет жизнь рядом с ним в момент вашего декрета?
...ТС поет песню о серобуромалиновом водоплавющем уткохвостомозге...типичный современный инфантил-манагер

elle08
dizzy
а что он с вами рядом делает?
зачем вы ему вообще?
он вас хоть любит? 

vida
old hamster
Вы, простите, глупая или просто наивная?
В вашем случае квартиру оформлять вообще можно только на ваших родителей!
Как его мама? Какие вычеты? Э!
В вашем случае квартиру оформлять вообще можно только на ваших родителей!
Как его мама? Какие вычеты? Э!
Natalya1985
experienced
вот и меня смутило, почему он никуда не ходил, ничего не узнавал, но уже решил, что не дадут кредит...
надеяться нужно только на себя, а уже чьи-то финансовые вложения пусть воспринимаются как приятный бонус)))
надеяться нужно только на себя, а уже чьи-то финансовые вложения пусть воспринимаются как приятный бонус)))
ннп
чет какая-то мутная семейка
все считают, где чего выгоднее и как бы другой себе побольше не оттяпал
чет какая-то мутная семейка

все считают, где чего выгоднее и как бы другой себе побольше не оттяпал

Natalya1985
experienced
я как самая обычная наивная молодая дурочка верю его словам))) что любит и прочее бла бла бла
Показать спойлер
а потом через 5 лет мы разведемся, я зарегистрируюсь под другим ником и буду плакаться, какой он негодяй и я осталась одна с 2-мя детьми без копейки в кармане и просить совета, что делать и кто виноват
вот так и развлекается молодежь, не задушишь, не убьешь

Показать спойлер
elle08
dizzy
а оно вам надо?
пока вы пытаетесь разнообразить СВОЮ жизнь, за счет ВАШИХ родителей
потому они правы на 100%
мало ли каких интересных мальчиков вы еще в жизни встретите, зачем каждого из них жилищно обеспечивать? 

vida
old hamster
я как самая обычная наивная молодая дурочкаДа уж не такая и молодая ))) 1985 - это ж год рождения?
пока родители пытаются снять с себя обеспечения зятя жильем
трудно их осуждать за это 

сардина
sardinops
Да, уж. Наивность из вас прямо так и фантанирует 

ээээ.. а вы официально женаты?Ну да! Меня ж уже пнули в начале темы за непонятливость

Natalya1985
experienced
Да уж не такая и молодая ))) 1985 - это ж год рождения?уж помолодиться не дадут

ты ж моя добраяя как самая обычная наивная молодая дурочкаДа уж не такая и молодая ))) 1985 - это ж год рождения?

если все реально так как тут написано - странные они современные мужчины, первой жене все оставим, зато оторвемся за счет второй жены

...Либо и там особо не вкладывался..я тоже так думаю
Либо и там особо не вкладывался, либо чего-то нечисто в датском королевствеВот именно. Мы ж и не знаем как там квартира зарабатывалась/сожержалась/делилась. Это ж муж сказал, что "сам заработал, сам оставил", а деле он может так, как и в этой семье "заработал".
Я добрая, конечно

И девушка, конечно, молодая. Но в ее возрасте нужно уже быть серьезнее, ну и какие-то основные моменты товарно-денежных отношений понимать.
как вариант - не хочется вкладываться в жилище, которое принадлежит маме жены 

Natalya1985
experienced
блин, ну почему в теме совершенно не отписываются девушки, которым есть что сказать по теме
или их это совершенно не волнует? Молодцы, завидую, и мозг им никто не выносит.. Живут себе и живут...
Или им просто нечего сказать ... они не покупали ничего совместного и живут у него или у нее...
Ведь тут "не первых" жен наверное треть форума.
Женаты официально (других форм брака для меня не существует, я консерватор)

Или им просто нечего сказать ... они не покупали ничего совместного и живут у него или у нее...
Женаты официально (других форм брака для меня не существует, я консерватор)
как вариант - не хочется вкладываться в жилище, которое принадлежит маме женыдык! купи СВОЕ, а не истери на тему как когда жена помрет все тёще достанется![]()
а жить между тем планирует именно в этом "жилище" 

не отлично, пусть тогда снимет подобную квартиру, платит дяденьке, живет там с новой семьей, раз уж ему так западло вкладываться в типа чужое жилище.
а кому сдать купленную квартиру для новой ячейки общества - думаю родители ТС сообразят сами
а кому сдать купленную квартиру для новой ячейки общества - думаю родители ТС сообразят сами
Wert55
v.i.p.
Ведь тут "не первых" жен наверное треть форума.причем тут "первые" и "пятые" жены, проблема не в детях от первого брака. Он им, кстати говоря, алименты платит?
Дело в его потребительском отношении к вам (но это ладно!) и к вашим родителям
vida
old hamster
блин, ну почему в теме совершенно не отписываются девушки, которым есть что сказать по темеОй, да ладно вам, такие проблемы и у первых жен бывают )))или их это совершенно не волнует? Молодцы, завидую, и мозг им никто не выносит.. Живут себе и живут...
А как муж на первую квартиру заработал?
Все, на самом деле, очень просто. Нужно понять, чувствует ли себя ТС жадной скотиной или нет. Если не чувствует, то зачем тогда такое о муже думает? Каждый по себе выибрает. А если чувствует, то нужно было контракт составлять, расписки брать, на всякий случай. Потому что только жадная скотина не в состоянии по человечески с бывшим супругом разойтись. Каждый подозревает в другом то, на что сам способен. Либо о чем задумывался.
Natalya1985
experienced
в общем-то вы всё правильно понимаете, всё написано верно
(там он заработал эту квартиру, ремонт хороший сделал года 3 назад, но это всё детям)
а сейчас одеяло перетаскивает, т.к. планирует вложиться в ремонт и хотел выплачивать за меня кредит
но т.к. пока он ничего не вложил, то и оформлено не на него.
и современные мужчины действительно странные...
(там он заработал эту квартиру, ремонт хороший сделал года 3 назад, но это всё детям)
а сейчас одеяло перетаскивает, т.к. планирует вложиться в ремонт и хотел выплачивать за меня кредит
но т.к. пока он ничего не вложил, то и оформлено не на него.
и современные мужчины действительно странные...
lexus
бездельница
муж конечно повозмущался, а че не на его например маму

да я согласна
пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны мужа
ТС, мне кажется вы его разбаловали.
Взвалили все на себя и тащите. Кредит не берет? ну ладно...ремонт не хочет делать? тоже ладно...
Вы давно женаты?

ТС, мне кажется вы его разбаловали.

Вы давно женаты?
ну так муж и задумывается что жена с мамой ж-а-а-а-а-а-д-н-ы-е