И с внуком я сижу нечасто, но с большим удовольствием. И чтобы брать за это деньги?у меня нет внуков, чтобы рассуждать практически, а теория разобьется в пух и прах как только внуки появятся.
Пока подход такой - сидеть, чтобы работать няней я не планирую. Периодически брать с собой в путешествия и отпуска при условии согласия мужа (а ему внуки будут неродные) - планирую. Но мне до Вашего возраста и возраста свекрови ТС еще несколько лет - может все изменится. Денег брать за приглядывание за внуками не буду.
ИМХО - детьми пусть занимаются родители, бабушки нужны чтобы баловать - изредка. Хотя, мама невесты сына очень внуков ждет (она старше меня на 15 лет) и готова работать няней.
А возьмите на полгода внука к себе. Ну или каждый день из садика/школы забирайте. Что мешает? И будите чаще видеть
Ну да у вашей мамы здоровья уже нет. А у свекрови тс ноги больные,она придуряется. В своем глазу....
могу сказать, что если я буду помирать с голоду, а сын корочки хлеба не даст, потому что жена его будет против - винить буду только себя.Сам факт того, что невестка(!) решает какое содержание выделять маме мужа уже говорит о многом. Каждый получает то, чего заслуживает, кто ей виноват, что она так воспитала своего сына.
и я о том же
воспитала подкаблучника - сама себе виновата
воспитала подкаблучника - сама себе виновата
Хм. Забыла написать ( к разговору, о плохой невестке и чего посадили, того и выростили), муж вообще говорил : она обязана сидеть с детьми, нас бабке скинула пока бухала, пускай хоть с детьми посидит, нечего ей платить, дашь 5000 на проезд и хватит......, я сама его убедила, что минимум 10 000 надо платить.
Я так о своих родителях никогда не скажу, они мне дали все, в их старости надеюсь вернуть им все с полна.
Так что не надо писать, что я эгоист или муж слобак, просто я к свекрови отношусь лучше чем ее сыновья ( дочь ее любит, она старше, видать в ее жизни мать участвовала), а моему мужу мать вообще по пьяни рассказала , что не хотела его рожать, бабушка не дала сделать аборт.
Ну и будет после этого желание в старости принести стакан?
Я так о своих родителях никогда не скажу, они мне дали все, в их старости надеюсь вернуть им все с полна.
Так что не надо писать, что я эгоист или муж слобак, просто я к свекрови отношусь лучше чем ее сыновья ( дочь ее любит, она старше, видать в ее жизни мать участвовала), а моему мужу мать вообще по пьяни рассказала , что не хотела его рожать, бабушка не дала сделать аборт.
Ну и будет после этого желание в старости принести стакан?
Так что не надо писать, что я эгоист или муж слобакВам виднее конечно, но судя по всему сильных мужчин Вы видели только в кино, увы. Но плохо не это, а лишь то - что если у Вас растет сын, то он может перенять эту модель поведения отца и потом уже (в старости) Вы будете на положении "свекрули".
Сейчас читают
Про чувства
8343
26
красота и материнство (часть 104)
175311
1000
Ехать на отдых без ребенка?
5860
18
обязана - не обязана, а за ней последнее слово и Вы от нее зависите.
разборки мамы с мужем - это их дело. Со стороны это выглядит как тихая война, в которой проигрывают дети.
попытки сына усадить свою маму насильно с детьми (т.е. с внуками) да еще и при ее сопротивлении маленькой сумме приведут к тому, что отыгрываться она будет на детях - Вам это надо?
или терпите до школы хоть такую да бабушку или нанимайте няню и с нее требуйте (я серьезно) - перевоспитать взрослую тетку у Вас не получится - и никакая работа ей не нужна, понятно, что и с внуками она сидит не из удовольствия, а из-за денег.
простите за резкость, но не все бабушки одинаково полезны. Моя свекровь например умудрилась на прогулке с 2Х леткой выпить пива с подружкой и пойти домой спать, оставив ребенка на улице ))). Неужели больничные на Вашей работе категорически противопоказаны? Может с мужем порешать и все-таки самим заниматься детьми, когда они болеют?
разборки мамы с мужем - это их дело. Со стороны это выглядит как тихая война, в которой проигрывают дети.
попытки сына усадить свою маму насильно с детьми (т.е. с внуками) да еще и при ее сопротивлении маленькой сумме приведут к тому, что отыгрываться она будет на детях - Вам это надо?
или терпите до школы хоть такую да бабушку или нанимайте няню и с нее требуйте (я серьезно) - перевоспитать взрослую тетку у Вас не получится - и никакая работа ей не нужна, понятно, что и с внуками она сидит не из удовольствия, а из-за денег.
простите за резкость, но не все бабушки одинаково полезны. Моя свекровь например умудрилась на прогулке с 2Х леткой выпить пива с подружкой и пойти домой спать, оставив ребенка на улице ))). Неужели больничные на Вашей работе категорически противопоказаны? Может с мужем порешать и все-таки самим заниматься детьми, когда они болеют?
А если она действительно найдет работу с 19:00,тогда вы будите под нее подстраиваться. Я вам как то уже говорила как сын относится к маме,так он будет относиться к жене. К сожалению уже первые звоночки Вместо того что бы самому поговорить с мамой,он это сваливает на выс((((( Такое ощущение что ему пофмг на двух самых близких женщин. Типа варитесь в своем соку,а я в сторонке постояю.(((((((((Как бы жестко я не высказывалась в вашу сторону ,мне вас жаль по человечески
А что ждать от бабушки,если как пишет ТС она то и своих детей не особо любила. А тут раз,и по щелчку она вдруг начала любить детей. Так не бывает. По этому она и не рвалась сидеть с внуками,и снохе предлохила за это деньги платить,видимо в надежде что тяжелая обстановка,сноха и не согласится. вроде и не отказала. А сноха согласилась..... Тут либо терпеть дальше ,либо нанимать няню,либо самим кому то ходить на больничный.
Да, нет вы не правы, она сама хотела сидеть в тепле, нежели ездить на электричке на работу копеечную.
Тему можно закрывать, свекрови предложили техничкой работать, в магазине родственников, платить будут больше чем прежней техничке (та в декрет ушла), график любой, НО свекровь отказалась, говорит: вот сейчас я пойду работать, а летом детей опять в деревню отправите, значит мне надо быть там, я ей говорю, они могут и летом в садик ходить, а она: ой летом, тепло, какой там садик...ну короче все понятно, можно было все это не затевать..
Тему можно закрывать, свекрови предложили техничкой работать, в магазине родственников, платить будут больше чем прежней техничке (та в декрет ушла), график любой, НО свекровь отказалась, говорит: вот сейчас я пойду работать, а летом детей опять в деревню отправите, значит мне надо быть там, я ей говорю, они могут и летом в садик ходить, а она: ой летом, тепло, какой там садик...ну короче все понятно, можно было все это не затевать..
всем спасибо, тему можно закрывать. я всех услышала сделала выводы
решила поговорю с местными бабушками, может расклею объявления, буду искать женщину - бабушку на время простуды за 50-70 р. в час ( надеюсь найду) в день это почти 600-800, болеем мы по 2 - 3 недели, то на то и выйдет, только я может перестану ходить в состоянии депрессии.
Просто свекровь перешла все мыслимые и не мыслимые границы, она мне на днях заявила, что с понедельника записалась на иглоукалывание, ,на мой вопрос "а как же дети"?, она просто пожала плечами и сказала я уже записалась!!! еще сказала:иди к врачу пускай закрывает больничный!
но дети еще кашляют и не факт что нам дадут справки, тогда она дала намек "тогда иди с ними на больничный"
в этот момент я окончательно вжалась в стул, с мыслями, что это не человек, а свинья, т.к .я ей буквально в понедельник дала 5000, чтобы она сидела с детьми пару недель, а она просидев неделю, решила деньги потратить с умом - заняться собой на мои же деньги!
решила поговорю с местными бабушками, может расклею объявления, буду искать женщину - бабушку на время простуды за 50-70 р. в час ( надеюсь найду) в день это почти 600-800, болеем мы по 2 - 3 недели, то на то и выйдет, только я может перестану ходить в состоянии депрессии.
Просто свекровь перешла все мыслимые и не мыслимые границы, она мне на днях заявила, что с понедельника записалась на иглоукалывание, ,на мой вопрос "а как же дети"?, она просто пожала плечами и сказала я уже записалась!!! еще сказала:иди к врачу пускай закрывает больничный!
но дети еще кашляют и не факт что нам дадут справки, тогда она дала намек "тогда иди с ними на больничный"
в этот момент я окончательно вжалась в стул, с мыслями, что это не человек, а свинья, т.к .я ей буквально в понедельник дала 5000, чтобы она сидела с детьми пару недель, а она просидев неделю, решила деньги потратить с умом - заняться собой на мои же деньги!
Ищите няню-бабушку,пусть даже дороже будет,всё равно ищите
ну собственно меня это не удивило, и если все так плохо, то увы требуются резкие движения:
1) объявляете свекрови, что данная неделя - последняя оплачиваемая (Вы же ее оплатили)
2) на работе готовите, что Вы возможно будете брать больничные
3) активно ищите бабушку-соседку-студентку и ужимаете бюджет для того, чтобы иметь финподушку на оплаты первое время
4) предупреждаете свекровь, что денег больше ей давать не будете (это обязательно я считаю)
5) рассказываете о проблемах мужу и думаете где ему искать дополнительный заработок, чтобы не снижать текущий уровень жизни с учетом возрастания расходов
все как обычно ИМХО
1) объявляете свекрови, что данная неделя - последняя оплачиваемая (Вы же ее оплатили)
2) на работе готовите, что Вы возможно будете брать больничные
3) активно ищите бабушку-соседку-студентку и ужимаете бюджет для того, чтобы иметь финподушку на оплаты первое время
4) предупреждаете свекровь, что денег больше ей давать не будете (это обязательно я считаю)
5) рассказываете о проблемах мужу и думаете где ему искать дополнительный заработок, чтобы не снижать текущий уровень жизни с учетом возрастания расходов
все как обычно ИМХО
И пункт 5 обязателен даже не с целью неснижения уровня жизни,а что б САМ понимал,что его родичи не космосом питаются,а вполне реально *сидят на шее* :-)
всем спасибо, тему можно закрывать. я всех услышала сделала выводыДавно пора
Тольку рубить с плеча со свекровью все же не стоит, ведь как я поняла на природу вы ездиете именно к ней летом. Нужно дать понять, что поскольку общего языка вы найти в этом вопросе не можете, и оставаться на больничном из-за непредвиденных дел свекрови тоже не можете, то пора вам вернуть ваши отношения на прежнее русло - дети-бабушка, без обязанностей по уходу за детьми. И дополнить, что вы все равно будете с большой радостью ездить к ней в деревню как только будет возможность и желание.
Не знаю поймет ли ваша свекровь это или нет. Но надо именно спокойно сказать и чтобы муж слышал, чтобы все поняли, что товарно-денежные отношения не получаются, но это не повод сжигать мосты.
Показать спойлер
К слову, мы свекрови тоже деньги даем за то, что она нянчится с нашим ребенком (с одним), даем больше чем вы, но и проблем у нас нет никаких, и никогда она не думала даже, что надо больше и тем более не говорила. И сидение с серебнком у нас совсем другое судя по вашему описанию - у нас и походы в бассеин, и книжки, и прогулки с коляской и готовит сама, если я не успеваю. А деньги наоборот всегда в карман засовываем, лишь бы взяла, т.к. она тоже с работы уволилась ради этого и не давать ей денег мы морально не можем себе позволить.
Показать спойлер