shapokliak
guru
Я уверена, что вакансии нужно смотреть не на сайтах, а в газетах. Как в специализированных, так и в тех, что распространяются бесплатно.
Про билетершу в театр - сомнительно, там же представительный внешний вид нужен. Может, подумать в сторону стадионов? Матчи проводятся по вечерам. И посмотреть не только контролеров, но и, например, буфетчиц каких-нибудь - нагрузка только в перерывах.
Еще бывает подработка по забиранию чужих детей из садика и разведению их по домам. Заинтересованные родители ищутся в своем же садике.
Хотя у меня в голове вертится ночное мытье вагонов метро и просто автобусов-троллейбусов. Никто не ходит и не топчет
А еще надо на ярмарку вакансий сходить - раньше их в Глобусе проводили. Короче, не в Интернете искать - ну кто будет в сети публиковать вакансии для теток, не владеющих компьютером? Эйчары же не такие бакланы...
Про билетершу в театр - сомнительно, там же представительный внешний вид нужен. Может, подумать в сторону стадионов? Матчи проводятся по вечерам. И посмотреть не только контролеров, но и, например, буфетчиц каких-нибудь - нагрузка только в перерывах.
Еще бывает подработка по забиранию чужих детей из садика и разведению их по домам. Заинтересованные родители ищутся в своем же садике.
Хотя у меня в голове вертится ночное мытье вагонов метро и просто автобусов-троллейбусов. Никто не ходит и не топчет
А еще надо на ярмарку вакансий сходить - раньше их в Глобусе проводили. Короче, не в Интернете искать - ну кто будет в сети публиковать вакансии для теток, не владеющих компьютером? Эйчары же не такие бакланы...
MargaritaM
activist
Ничего она не хочет, ну уж не работать точно. О работе разговор, дак это просто намек на то что нужно платить постоянно 10ку. Вообще, зачем Вы тут ТС осуждаете в бездушии и плохом отношение к маме мужа. На мой взгляд, она должна и так помогать, бесплатно, ведь они же и ее внуки тоже. Другой вопрос, что они и наши родители и мы должны им помогать в старости, но если есть конечно чем помогать. А если у семьи и так полный " алес", ну не занимать же у коллег при этом " на маму". Я сама маме даю деньги, просто так, потому что есть такая возможность, а у подруги моей нет, дак ее мама еще и с чужими детьми сидит, что бы дочьке помочь. Вообще странная привычка передергивать и смотреть сквозь призму собственного отношения на ситуацию, героем которого Вы не являетесь. Не стоит сравнивать соседских детей, мужей, чужую жизнь в целом. У Вас совета просят ни в воспитании, а в работе.
kaysi
guru
Да ни кто ни кому ни чего не должен. Кроме сына маме. Она его родила и воспитала. Сами женились,родили. Для себя,ни для мамы. Но родители теперь обязаны еще и внуков содержать. Бред.
Не делай бизнес с тещей, она здесь непричем (С) Розенаум
Иметь материально-товарные отношения с родней это последнее дело. Из двух сторон одна будет недовольна.
Иметь материально-товарные отношения с родней это последнее дело. Из двух сторон одна будет недовольна.
MargaritaM
activist
Вот именно, что ключевое слово в этой фразе -" Сын - маме" А у TC муж походу данным вопросом не озабочен, дак зачем тогда ей нужен этот "головняк с мамой" Детей, конечно для себя рожают, но мне претят экономические взаимоотношения между детьми и родителями. Деньги дают потому что любят и хотят что бы родители не нуждались, а не за то что бы с больными внуками за деньги посидели.
TC, скажите Вашей "маме", что денег нет и в ближайшее время не будет. Жестко, возможно, но все останутся при своих интересах. А так Вы еще больше будете накручивать себя из за нехватки денежных средств и ненавидеть ее. У нее 2 сына, пусть они позаботятся о своей маме, а не Вы.
TC, скажите Вашей "маме", что денег нет и в ближайшее время не будет. Жестко, возможно, но все останутся при своих интересах. А так Вы еще больше будете накручивать себя из за нехватки денежных средств и ненавидеть ее. У нее 2 сына, пусть они позаботятся о своей маме, а не Вы.
Stupid_Girl
guru
тогда у ТС резко не станет няньки для двоих детей. несомненно, от этого ей сильно полегчает...
Вахтер, гардеробщица (но такие вакнсии редко бывают), уборщица офиса (часто офиы по вечерам или ночью убирают), охранник на ночные смены (сейчас кого угодно в охранники офисов берут). Мойщица посуды в ночном клубе.
Сейчас читают
Стриптизеры на девичник
73427
212
Йемен-Оман (отчет)
266500
159
Двенной дроззор
134990
1011
Stupid_Girl
guru
еще часто пенсионерки какие-то газеты по офисам разносят, там модет быть и на неполный день, но скорее на утро
VikaRi
Сюрдерелла
тогда у ТС резко не станет няньки для двоих детей. несомненно, от этого ей сильно полегчает...Няньку всегда можно нанять. Какие там 25 тысяч? Моя мама работала няней за 100 рублей в час, несколько часов в день. Найдет такую же бабулю и все.
MargaritaM
activist
вот именно, тем более если дети в детский сад ходят, понятно, что они болеют, но оплата будет за работу, а не за то что она есть на всякий там случай.
Не поверите это тс предлагали уже когда не было денег,когда расчитывались за квартиру ,но тем ни менее она отказалась от этого варианта.
Няньку всегда можно нанять. Какие там 25 тысяч? Моя мама работала няней за 100 рублей в час, несколько часов в день. Найдет такую же бабулю и все.
почему несколько часов?
с 8 до 7 если по 100 = 11 часов = 1100 в день!
так та не хило...
почему несколько часов?
с 8 до 7 если по 100 = 11 часов = 1100 в день!
так та не хило...
Lysihka25
guru
про расклейку и таскание газет речи не идет - ноги больные/ вес/тяжело ходить.
может куда гардеробщицей...
еще она говорила что ей предложили работу за 8000 на полный день, я спросила куда и кем, она отмолчалась, я так понимаю это был намек на мои 6000
может куда гардеробщицей...
еще она говорила что ей предложили работу за 8000 на полный день, я спросила куда и кем, она отмолчалась, я так понимаю это был намек на мои 6000
Она по три-четыре часа работала. А если вам надо на полный день, там оговариваете по другой схеме. Оплата уже не почасовая, а ежедневная. Либо сразу месячный оклад озвучиваете, не деля на дни и часы.
Ну увезите свекровь обратно. Привезите свою маму и она будет сидеть с детьми за бесплатно.
моя живет в другой стране, они ( и я) бы и рады сюда переехать, но пока есть проблемы, в мечтательном будущем все так и есть, для них, кстати, я бы не жалела денег, но зная их, мне деньги пришлось бы сувать в замочную скважину и убегать, т.к. видя что сейчас происходит, они бы сами пенсию отдали...
кстати, тему можно закруглять, вариантов я так и не нашла, посоветовала ей искать в газетах.
кстати, тему можно закруглять, вариантов я так и не нашла, посоветовала ей искать в газетах.
IdemNaVostok
guru
а что такого происходит? Вы взяли кредит на супер-пупер хорошую кухню, если не изменяет память еще какая-то не самая дешевая мебель при том, что вас одновременно еще ипотека. Да, я помню, что всю эту мебель вы взяли исключительно для блага детей, особенно кухню оч. дорогую. Ну так я могу с таким же успехом взять кредит на норковую шубку за 300 тыров - да этож разве мне??!! этоже для детей моих маленьких, это же я в ней буду ходить в магазин молочко и фрукты покупать да гулять с ними...
MargaritaM
activist
Да какая разница на что она деньги то тратит, даже если и шуба! Деньги то ведь ее, что хочет то и делает. Свекровь к этим деньгам какое отношение имеет? Вообще заметила такую закономерность, если мама жены, то за внуками бесплатно присматривают, если мужа - денег давай! Что внуки для одних по любви, а для других за деньги?
Так я и думала, свекровь попросту хочет больше денег.
О чем я выше говорила.
Учитывая ее опыт работы (техничкой и сторожем), а также возраст, реально ей работа не нужна. Она только пугает.
А вы можете ей прямо сказать, что больше, чем сейчас, платить ей не в состоянии?
Я не думаю, что она сразу побежит работу искать.
О чем я выше говорила.
Учитывая ее опыт работы (техничкой и сторожем), а также возраст, реально ей работа не нужна. Она только пугает.
А вы можете ей прямо сказать, что больше, чем сейчас, платить ей не в состоянии?
Я не думаю, что она сразу побежит работу искать.
Lysihka25
guru
за квартиру и мебель я рассчиталась еще вначале лета.
сейчас кредиты на другие нужны, я уже писала выше и эти кредиты уже были не излишком, а необходимостью
сейчас кредиты на другие нужны, я уже писала выше и эти кредиты уже были не излишком, а необходимостью
я ей говорила на прямую 1500-2000 - когда дети в садике (мы в тебе не нуждаемся) и 2500 когда ты с детьми, она сказала подумаю и вот думает уже 3 дня, вчера говорит: надо газету купить, поискать работу ... я ничего не сказала.
MargaritaM
activist
Вот и пусть ищет, а лучше подумает о том, почему сыновей плохо воспитала. Мамке денег не могут заработать!
kaysi
guru
А вы думаете с такой женой он сможет когда ни будь давать своей маме денег?
kaysi
guru
А вы не верите что свекровь действительно хочет найти подработку? Если бы тс не платила деньги я не думаю что свекровь с детьми не сидела. ТС сама решила платить,только ей всегда кажется что все завидуют её деньгам,и все хотят ими пользоваться типа на халяву.
только ей всегда кажется что все завидуют её деньгамА может это Вам ТАК кажется?
Может быть,понятно это мое субъективное мнение. Просто в последнее время много приходилось общаться с женщинами похожих на тс:-(
А вы думаете с такой женой он сможет когда ни будь давать своей маме денег?Деньги нужно давать, когда родители действительно не способны себя обеспечить необходимым, то есть больны, немощны по старости и т. д.
А если кое-кому просто захотелось побольше денег - то велкам на работу. В Греции вон до 67 лет пенсионный возраст поднимают, а у нас в 57 лет на пенсии и жирком заросла. Пусть дует на работу! Только вряд ли с ее образованием, подвернется работа более 6000 р. А пока ей на халяву дают... нечего и выступать.
А вы не верите что свекровь действительно хочет найти подработку?Не верю! Давно бы сама нашла, если бы хотела!
пани Анна
guru
если мама жены, то за внуками бесплатно присматривают, если мужа - денег давай! Что внуки для одних по любви, а для других за деньги?предлагаю родить сына, дождаться внуков и сидеть с ними бесплатно - переломите тенденцию
а по теме: я бы сидела на хлебе воде сама, но платила няне, чем сберегла бы свои нервы от бесконечных разборок. Собственно говоря, много лет назад я именно так и сделала. Моя ЗП уходила на аренду комнаты, питание ребенка и дорогущий сад, где можно было договориться с нянечками по присмотру за ребенком частным образом на дому, когда он заболевал. Сама ела что придется, но подобных разборок со свекровью мне хватило на 2 недели.
у каждого свой взгляд на вещи:) ИМХО вполне нормально,когда дети(а СЫН особенно,мужчина всё же и зарабатывающий не в пример больше) помогают родителям ..и не обязательно давая в карман деньги,подарить небольшой бизнес тоже вполне себе не редкий вариант:) *не про ТС ,риторически*
+500
тут либо *шашечки* либо ехать ... Т.е.либо решаешь ,что хочешь менять квартиры-машины-кухни-шубы и пр. & молча (и радостно) принимаешь помощь от людей ,которые тебе *не в нюх* (или *в нюх* -это только кажется,что со своей то мамой ты б поладила отлично .. - проблем и недопониманий хватило б ТС на всю оставшуюся жизнь) и НЕ жалуешся ..либо экономишь и САМА сидишь дома с детьми или выкраиваешь на нянь и пр. :-)
тут либо *шашечки* либо ехать ... Т.е.либо решаешь ,что хочешь менять квартиры-машины-кухни-шубы и пр. & молча (и радостно) принимаешь помощь от людей ,которые тебе *не в нюх* (или *в нюх* -это только кажется,что со своей то мамой ты б поладила отлично .. - проблем и недопониманий хватило б ТС на всю оставшуюся жизнь) и НЕ жалуешся ..либо экономишь и САМА сидишь дома с детьми или выкраиваешь на нянь и пр. :-)
А вы посидите с двумя детьми я посмотрю какая это халява,особенно когда они болеют,тут один когда кореные лезли выматывал что ни чему ни рад был к вечеру и как Бога ждала мужа с работы,что бы он его на руках носил. А по поводу жирком в 57 лет заросла,почитайте что происходит в женском организме после климакса.
А вы посидите с двумя детьми я посмотрю какая это халява,особенно когда они болеютКогда болеют, то и пособие выплачивается в увеличенном размере. А когда не болеют, то именно ХАЛЯВА.
тут один когда кореные лезли выматывал что ни чему ни рад был к вечеру и как Бога ждала мужа с работы,что бы он его на руках носил.Дети не грудные, вполне себе в детский сад ходят. И на руках носить никого не нужно.
А по поводу жирком в 57 лет заросла,почитайте что происходит в женском организме после климакса.Не смешите меня. Лишний вес от переедания и малоподвижного образа жизни, чем и грешат дамы в "уважаемом "возрасте.
Отчего же, можно подарить и деньги и бизнес... В случае если родители этого не имеют и без помощи сына им не прожить. Я же исхожу из варианта, что родители не бывшие дворники и вполне способны решать свои финансовые проблемы самостоятельно. Несколько выше одна из форумчанок приводила в пример родственницу-пенсионерку и её курсовые, диссертации и отдых на Таити
так может для начала выбрать мужа с "родословной"? вон лорд Портман недавно развелся, чем не жених для ТС?
Люди с " родословной" в нашем регионе звери редкие. Да и совсем не в этом дело.
Неужели в 55 лет заканчивается жизнь? Неужели в момент наступления выплаты пенсионного пособия наступает нищета? Ведь за плечами долгий трудовой путь, куча знаний и пр. К тому же наши люди как правило запасливые и имеют в кубышке на черный день.
К примеру молодая семья, им нужна квартира, мебель, подрастают дети, опять же молодым нужно развлекаться... Откуда у них лишние деньги?
А у пенсионеров квартира-мебель имеются, дети выросли и сами себе зарабатывают, развлечения тоже нужны уже другого рода... У них есть куча времени, небольшая пенсия и заначка на черный день. Если денег не хватает, то работа их ждет....А клянчить у детей - это неприлично. Раз не смогли за целую жизнь обеспечить себе старость.
Разумеется нет единого рецепта для всех. Но в случае ТС - тетеньку нужно отправить на работу, в воспитательных целях.
Неужели в 55 лет заканчивается жизнь? Неужели в момент наступления выплаты пенсионного пособия наступает нищета? Ведь за плечами долгий трудовой путь, куча знаний и пр. К тому же наши люди как правило запасливые и имеют в кубышке на черный день.
К примеру молодая семья, им нужна квартира, мебель, подрастают дети, опять же молодым нужно развлекаться... Откуда у них лишние деньги?
А у пенсионеров квартира-мебель имеются, дети выросли и сами себе зарабатывают, развлечения тоже нужны уже другого рода... У них есть куча времени, небольшая пенсия и заначка на черный день. Если денег не хватает, то работа их ждет....А клянчить у детей - это неприлично. Раз не смогли за целую жизнь обеспечить себе старость.
Разумеется нет единого рецепта для всех. Но в случае ТС - тетеньку нужно отправить на работу, в воспитательных целях.
гм, думаете тетенька рожала сына, что бы ее на старости лет "отправляли на работу"?
вмешаюсь таки
не, ребят, я всегда говорю - НИ ОДИН ребенок не просил его рожать, не заключал контракт в форме "мама, ты меня роди, а я за это в твои 57 лет куплю тебе шиншиловую шубу, построю дворец и ты ни в чем не будешь нуждаться". решение рожать ребенка женщина принимает сама, и если рожать его исключительно из тех принципов, чтобы в старости было кому на шею сесть - извините! а вот что ты из него вырастить смогла - это уже твои личные проблемы, как воспитывала, то и получила собсна.
хотя в этой итории мне никого не жалко. свекровка напоролась на то за что боролась - вырастила из сына безвольную тряпку - получи и распишись.
а ТС... Вы ведь все равно не хотите решать проблему таким образом, чтобы отказаться от услуг свекрови - так смысл рассуждать? если Вам таки так удобнее всего - терпите. нельзя и рыбку съесть, и на елку влезть и попку не ободрать.
не, ребят, я всегда говорю - НИ ОДИН ребенок не просил его рожать, не заключал контракт в форме "мама, ты меня роди, а я за это в твои 57 лет куплю тебе шиншиловую шубу, построю дворец и ты ни в чем не будешь нуждаться". решение рожать ребенка женщина принимает сама, и если рожать его исключительно из тех принципов, чтобы в старости было кому на шею сесть - извините! а вот что ты из него вырастить смогла - это уже твои личные проблемы, как воспитывала, то и получила собсна.
хотя в этой итории мне никого не жалко. свекровка напоролась на то за что боролась - вырастила из сына безвольную тряпку - получи и распишись.
а ТС... Вы ведь все равно не хотите решать проблему таким образом, чтобы отказаться от услуг свекрови - так смысл рассуждать? если Вам таки так удобнее всего - терпите. нельзя и рыбку съесть, и на елку влезть и попку не ободрать.
А вы к своей маме так же относитесь как тут говорите? Или святое не трожь?
А клянчить у детей - это неприлично. Раз не смогли за целую жизнь обеспечить себе старость.клянчить - да, но
высший пилотаж вырастить детей, чтобы они сами понимали - помогать ли родителям, если да, то в какой форме и сколько.
у моих родителей это получилось.
могу сказать, что если я буду помирать с голоду, а сын корочки хлеба не даст, потому что жена его будет против - винить буду только себя.
Вот с какого перепугу Вы будете помирать с голоду? Вы вроде как вполне можете переводами деньжат перехватить... Или Вам из принципа нужно напомнить сыну о его долге?
Но если, не приведи Бог, над Вами нависнет угроза такого несчастья, Ваши дети не допустят этого. Я уверена в этом. Да и ТС не даст помереть свекрови.
НО она же вполне себе не голодает, а наоборот, и что-то там придумывает от безделья, обижается чего-то. Это как в сказке про рыбака и рыбку..., старуха тоже все была недовольна.
Но если, не приведи Бог, над Вами нависнет угроза такого несчастья, Ваши дети не допустят этого. Я уверена в этом. Да и ТС не даст помереть свекрови.
НО она же вполне себе не голодает, а наоборот, и что-то там придумывает от безделья, обижается чего-то. Это как в сказке про рыбака и рыбку..., старуха тоже все была недовольна.
А вы к своей маме так же относитесь как тут говорите? Или святое не трожь?Мама моя (76 лет) живет в достатке (квартира, пенсия, сбережения). Я ей делаю подарки, просто чтобы ей было приятно. Она вполне в состоянии все купить самостоятельно. Вот только здоровье...., но его не купить.
А мне 50 лет, я намного моложе свекрови ТС, и мне в голову не придет клянчить что-либо у детей. И с внуком я сижу нечасто, но с большим удовольствием. И чтобы брать за это деньги?
Мы как-то с подругой не на шутку схлестнулись на эту тему.Я считаю ,что родителям,если есть возможность нужно помогать и если мои дети будут думать так же-значит воспитала я их правильно,не эгоистами.Её точка зрения-не чего сидеть на шее у детей,потому что именно это эгоизм Всё это при условии ,что все здоровы и самостоятельны.
По теме-
С моей маленькой дочерью сидела свекровь (до садика),с моим маленьким сыном сидела мама(до садика).Платила обеим,насильно .
По теме-
С моей маленькой дочерью сидела свекровь (до садика),с моим маленьким сыном сидела мама(до садика).Платила обеим,насильно .
Если моя тёща заикнётся на это счёт, долго будет идти прямым текстом в пешее эротическое путешествие. Ибо на пенсии она и должна этим заниматься, а не с жиру трескаться.
Я так понимаю, что в вашей семье "яйца" у Вас.А у Вас были сомнения, что яйца не у ТС? В контексте топа все сразу очевидно.
Я совершенно не удивлюсь, если ТС еще и мужу работу искать будет.
С моей маленькой дочерью сидела свекровь (до садика).....платила.....насильно .
Израя,чтобы быть честной.....свекровь намного больше сопротивлялась
да понимаю...но не все свекрови могут/хотят/считают своим долгом бескорыстно помогать детям....
и не все дети могут/хотят/считают своим долгом помогать родителям-пенсионерам
в каждой избушке свои погремушки...
но наша ТС обратилась с конкретным вопросом, с вопросом про работу для свекрови...
за сим флудить про взаимоотношения со свекровями я заканчиваю и откланиваюсь из топа,
так как советов про работу у меня, к сожалению, нет
и не все дети могут/хотят/считают своим долгом помогать родителям-пенсионерам
в каждой избушке свои погремушки...
но наша ТС обратилась с конкретным вопросом, с вопросом про работу для свекрови...
за сим флудить про взаимоотношения со свекровями я заканчиваю и откланиваюсь из топа,
так как советов про работу у меня, к сожалению, нет
Вот с какого перепугу Вы будете помирать с голоду? Вы вроде как вполне можете переводами деньжат перехватить...представим ситуацию потери знаний языка, наступления маразма, отсутствия клиентов на перевод и прочее.