Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
78740
327
Всегда переводят так, будто мы бездушные и нам нужны только деньги? Может у них обида на себя, что они не богаты, нет машины и им приходится таким образом выкручиваться и делать из себя жертву?!
Нет, а что плохого, если девушка ищет человека который умеет зарабатывать деньги. Ведь ни один мужчина никогда не женится на девушке которая некрасива, не умеет готовить, неряха, не хочет детей. Так почему свою основную роль они выставляют как что-то неважное, роль добытчика опускается.
Например, если знакомятся в интернете, и девушка напишет что она весит 250 кг. Парень сразу же прекратит переписку и забудет как страшный сон. Девушка не обидится - потому что она знает свою проблему. Но если в этой переписке девушка спросит : есть ли у тебя машина? Парень ответит что нет и девушка откажет ему в свидании и прекратит общаться, то парень жутко обидится, выставит девушку продажной, еще напишет кучу гадостей что ей нужны только его финансовое положение, а главное это душа и бла бла бла. Это лицемерие или что? Почему мужчины такие двуличные?
Fifa
наболело у тебя, зайка?
жизнь ваще к нам, женщинам, несправедлива :tease:
Fifa
Я всегда считала,что если мужчина не может обеспечить себя,то и семью тоже не сможет потянуть.
Да согласна ,что большинство говорящих о меркантильности женщин сами ничего не добились в жизни.Они понимают,что материально не состоятельны и женщину ищут как говорится без претензий. Но умную красивую и чтобы голова никогда не болела. Это как имтотент ,который будет и на руках носить и звезду с неба достанет,но женщину себе будет искать подобную и говорить что все женщины похотливые...
Есть еще категория мужчин с очень большим мат.достатком.Они как раз наоборот ищут в большинстве своем успешных женщин,чтобы на их капиталл рот не разевали,т.е. чтобы только из за мат. содержания не жили с ними.
Fifa
Не путай материальное благосостояние и внешние данные. Если у меня повседневный Х5 и пентхаус, а на выходные и отпуск ламбрджини диабло и вилла в доминикане, но я жирный, отрыгивающий после борща боров пойдешь за меня? :злорадство:
julia81
Есть еще категория мужчин с очень большим мат.достатком.Они как раз наоборот ищут в большинстве своем успешных женщин,чтобы на их капиталл рот не разевали,т.е. чтобы только из за мат. содержания не жили с ними.
:biggrin: ну пипец, откуда инфа такая? сериалов про папиков насмотрелась?
тогда за кого замуж выходить? эхххх, пошла становиться успешной, чтоб рот не разевать :biggrin:
Crusader
повеселило)
Мужчина просто за частую не понимает, что он-добытчик.
JANE_
наболело у тебя, зайка?
жизнь ваще к нам, женщинам, несправедлива :tease:
слава богу ко мне жизнь очень даже благосклонна)

опираясь на рассказы окружающих пришла к подобным мыслям, хотелось бы об этом поговорить.

Ты со мной не согласна?
Fifa
плевала бы ты окружающих, раз у тебе все гуд
пусть сами со своими мужиками решают
мне вот до лампочки, кто там кому претензии выкатывает
JANE_
солидарна с тобой полностью, просто интересно куда катится мир..
Fifa
повеселило)
Мужчина просто за частую не понимает, что он-добытчик.
Понимаешь, как бы объяснить. Мужчина добытчик был когда надо было забивать мамонта, да. А женщина рожала детей и варила суп в пещере. Времена прошли, человек придумал колесо, плуг научился рыть колодцы. Тогда мужчина был пахарем, возил дрова чтоб не замерзнуть зимой, таки ходил на охоту, ухаживал за скотиной. женщина продолжала свою почетную миссию содержательницы очага. а потом БРЯК! и 20 векфокс. Эмансипэ, дайте нам трудится, дайте нам равноправие. Да пожалста нам не жалко. И стали появлятся успешные омужевшие бизнес вумен. Непонятно откуда появились выражения "меня мама с папой не на помойке нашли" "ямать" . В итоге равновесие ценностей каждого пола нарушилось. в итоге имеем раздробленное общество.
Fifa
Рот закрой! Не доросла еще, чтоб мужчин обсуждать. Пока вы тут, мужчины блокпосты контролируют, рискуя жизнью, при чем не за деньги! Рискуют своей жизнью вынося товарища из под обстрела! Не за деньги, а потому что это ЧЕЛОВЕК! У меня никого нет именно потому что вокруг смотрят на материальные блага, а у меня как у латыша, только хрен да душа:улыб:
Евсеич
Рот закрой!
вот по этому у тебя никого и нет :biggrin:
Fifa
Вопрос из зала:

А где вы таких "мужиков" находите ?:)
Евсеич
Рискуют своей жизнью вынося товарища из под обстрела!
Это Вы щас прям "из под обстрела" пишите? Или просто с контузией?
Fifa
Конечно, под одну гребенку нельзя всех чесать, но, наблюдая за знакомыми дамами, я сама замечаю, что есть в некоторых это нехорошее дело. Стремление женщины найти человека, который бы смог обеспечить семью - нормально. Все люди материальны - в этом нет ничего зазорного. Вопрос в степени материальности. Меркантильность - это избыточная расчетливость, что я и наблюдаю. Многих женщин интересует не просто машина, а марка машины, ее стоимость, год выпуска и т д. И дальше следуют оценки по всем критериям: сумма зарплаты, стоимость одежды, рейтинг ресторана, в который мужчина может сводить и прочее. Причина этого - общество потребления. Ценности у людей стали другими. Вот и весь секрет. Женщине хочется сразу найти себе мужа с деньгами и самой ничего не делать. Так сказать, на все готовое. Есть разумное и не обижающее мужчину поведение женщины - оценивать человека по его личным качествам, а уж финансового благополучия добиваться вместе, а не складывать всю ответственность сразу на него. Семья - это команда.
Контрагайкина
Я согласна с вами, каждый живет по своим средствам и глупо требовать с обычного студента шубу :biggrin:

Если люди встречаются, то намекать о своих желаниях - это по-моему нормально, и в конце концов если не хватает парню денег, пока ты молод и полон сил- иди на вторую работу. Всех денег не заработаешь конечно, но нужно макисмально использовать пик своей физической и интелектуальной активности.
Fifa
пока ты молод и полон сил- иди на вторую работу
C другой стороны может проще другую бабу найти? :ха-ха!:
Fifa
Намекать о желаниях -это одно...а вот когда чел(М) с доходом не соответствующим желаниям,уровню жизни и привычкам девушки к ней подкатывает свои понятно что..и *на голубом глазу* считает,что то что она его отвергает -это меркантильность..вот это бред.. Жить с мужчиной/иметь отношения) должно быть лучше(если сама девушка не считает обратного),сытнее и пр.,чем до него.. Смысл ухудшать себе жизнь??:-)
b52
Жить с мужчиной/иметь отношения) должно быть лучше(если сама девушка не считает обратного),сытнее и пр.,чем до него.. Смысл ухудшать себе жизнь??:-)
:agree: + 10000000000000000
Fifa
согласна с Фифой. я до замужества всегда обращала внимание на мат положение потенциального ухажера. и не для того,чтобы жить за его счет. просто мужчина должен превосходить (хотя бы немного) женщину во всех аспектах: материальных и интелектуальных, а иначе за что мне его уважать?? какой смысл идти за него замуж? я не претендую на олигарха,конечно. но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
b52
Так может улучшение жизни в отношениях не заключается в материальных благах и сытности. Я выходила замуж, дура, по любви...
Richie
но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
началось :biggrin:
Контрагайкина
думаю есть еще момент такой, что у разных людей - разные ключевые, ведущие потребности. есть люди прагматичные, есть романтичные, есть эгоистичные, есть альтруисты... главное чтобы внутри пары все были довольны.
и кстати выходить с правильным расчетом не всегда значит выходить без любви. эта проблема очень хорошо показана в книжке Гончарова "Обыкновенная история", всем рекомендую :wub1.gif:
Контрагайкина
Замуж можно выходить как тебе удобно, по любви или по расчету, а дура ты или нет, только время покажет
vida
что началось? ваше раздражение из-за успешных девушек?:улыб:
Richie
Ага, точно. Прям раздражают эти успешные девушки. Как начнут хвастаться, так не знаю как скрыть свою меркантильность.
PoNy
Это хорошо, если так совпало, что и любовь и финансовое благосостояние. Все хотят вкусно кушать и хорошо одеваться, глупо отрицать. Но, неужели можно отказаться от любви или симпатии к человеку ввиду его низкой зарплаты и отсутствия машины...
Richie
что началось? ваше раздражение из-за успешных девушек?:улыб:
очевидно
Richie
согласна с Фифой. я до замужества всегда обращала внимание на мат положение потенциального ухажера. и не для того,чтобы жить за его счет. просто мужчина должен превосходить (хотя бы немного) женщину во всех аспектах: материальных и интелектуальных, а иначе за что мне его уважать?? какой смысл идти за него замуж? я не претендую на олигарха,конечно. но если я в 24 года самостоятельно смогла купить квартиру (пусть в ипотеку) зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
я с вами согласна
vida
спокойно!! пусть народ писками меряется, я ваще хоть узнаю, какая она, успешность :biggrin:
vida
я просто привела пример. если вы увидели хвастовство, то хвастаться ипотекой,согласитесь,как-то странно
JANE_
Уже ж сказали - в 24 года квартира в ипотеку. Все, успешна!
Контрагайкина
я не альтруистка и если я влюбляюсь в человека, то как правило почему-то, именно за какие-то его качества, а не бездумно. уже не тот возраст, когда на гормональном уровне запала на мордашку или там на фигуру. уже голова прежде всего работает. так вот качество такое - как умение зарабатывать деньги в моих требованиях имеется. и если человек не умеет это делать. он мне неинтересен. я не люблю мечтателей. сама тоже не мечтатель потому что.
еще раз повторюсь прочитайте книгу "Обыкновенная история", это классика, там как раз рассмотрен конфликт мечтателей и прагматиков. :бебе: :nom: :respect:
JANE_
Вот над чем ты стебешься? Человек адекватный пример привел. У каждого карьера по-своему складывается, кому то везет, кому то нет и пр., почему нельзя без смешков!?)
Richie
хвастаться ипотекой,согласитесь,как-то странно
Но Вы это делаете )) У Вас это стало критерием отбора мужчин )))
PoNy
люблю тебя читать
Fifa
:friends: я тебя тоже:смущ:
Контрагайкина
Почему сразу дура? Дурой будете, если ваш мужчина так и не сможет превратить "рай в шалаше" в "рай в замке", а вы будете этим покорно довольствоваться.
Я не говорю что надо пилить мужика и требовать от него звезд с неба, но считаю что нормальный мужик не будет ждать когда на него и его семью свалится материально благополучие, а будет прилагать к этому определенные усилия. А умная женщина будет поддерживать своего мужчину, и некоторое время потерпит отсутствие каких-то благ.
Osenia
А можно узнать предел материального благополучия, после которого мужик сможет позволить себе работать по 8 часов в сутки 5 дней в неделю?
Fifa
Вот над чем ты стебешься? Человек адекватный пример привел. У каждого карьера по-своему складывается, кому то везет, кому то нет и пр., почему нельзя без смешков!?)
да не пойму я, чего вы по итогу хотите? :biggrin:
PoNy
Вы мне помогли понять, почему я вас не понимаю, извините за тавтологию. Дело в том, что с мужем моим мы познакомились много лет назад, будучи студентами. У нас был именно тот возраст, когда западают на мордашку, фигуру, мечтательность и д т. И не было дело до денег, их просто тогда не было. Было счастье. А сейчас вроде деньги есть, но чего-то не хватает. Молодости, наверно, беспечности, ощущения, что вся жизнь впереди. Сейчас все деньги бы отдала за то ощущение. Поэтому, могу на контрасте и жизненном опыте сказать - деньги не самое главное.
NONAME74
Предел каждый сам себе пусть устанавливает, собственно как и начальную планку. Для кого-то хрущевка в ипотеку рай, а для кого-то шалаш.
Контрагайкина
:agree: деньги становятся не самым главным, когда эта потребность удовлетворена :1: они не главное, НО важное :agree:
Osenia
Предел каждый сам себе пусть устанавливает, собственно как и начальную планку. Для кого-то хрущевка в ипотеку рай, а для кого-то шалаш.
Так может потому и считают вас меркантильными из-за разных пределов благополучия? Надрываться ради чужих хотелок желаюищих мало, безотносительно половой пренадлежности. А меркантильности хватает как с мужкой так и с женсокой стороны. Некоторые мужчины хотят решить проблему готовки, уборки, стирки за счет женщины. Так и некоторые женщины хотят решить свои материальные проблемы засчет мужчины. И как не парадаксально они чаще всего друг-друга и находят:улыб:
NONAME74
Вот и получается замкнутый круг. Мужчина, может обжегшийся на требовательной мадаме, пошлет скромную влюбленную девочку, только из-за того, что та посмеет намекнуть что ей хочется цветов на праздник.
Контрагайкина
в том и дело, что вы встретились будучи бедными студентами, а если бы встретились когда вам лет 25, вы поработали и что-то заработали, то наверняка по-другому бы оценивали будущего мужа. ведь отсутствие денег в молодости и в более зрелом возрасте,это как говорится, две большие разницы:улыб:
Richie
Richie, OKKon вы обе пишите правильные мысли.