Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
78801
327
Osenia
пошлет скромную влюбленную девочку, только из-за того, что та посмеет намекнуть что ей хочется цветов на праздник.
Не, ну что за крайности? Если мужчине нужно намекать на цветы - то от такого мужчины лучше вообще держаться подальше :biggrin:
Fifa
Всегда переводят так, будто мы бездушные и нам нужны только деньги? Может у них обида на себя, что они не богаты, нет машины и им приходится таким образом выкручиваться и делать из себя жертву?!
У меня такого не бывало)
Евсеич
Рот закрой! Не доросла еще, чтоб мужчин обсуждать. Пока вы тут, мужчины блокпосты контролируют, рискуя жизнью, при чем не за деньги! Рискуют своей жизнью вынося товарища из под обстрела! Не за деньги, а потому что это ЧЕЛОВЕК! У меня никого нет именно потому что вокруг смотрят на материальные блага, а у меня как у латыша, только хрен да душа:улыб:
Василий? :eek:
Richie
в том и дело, что вы встретились будучи бедными студентами, а если бы встретились когда вам лет 25, вы поработали и что-то заработали, то наверняка по-другому бы оценивали будущего мужа. ведь отсутствие денег в молодости и в более зрелом возрасте,это как говорится, две большие разницы:улыб:
Деньги есть даже у бомжей. Вот только им не хватает на бутылку денатурата. А вот Вам на что не хватает? И может Ваше желание стольже иллюзорно как и счастье бомжа от выпитой бутылки?
vida
Не, ну что за крайности? Если мужчине нужно намекать на цветы - то от такого мужчины лучше вообще держаться подальше :biggrin:
Мужчины в основной своей массе намеков не понимают, им лучше без намеков и самыми простыми словами свои желания высказывать. Я кстати цветы практически не дарю, зато на руках ношу, от меня тоже подальше держаться надо?
NONAME74
Я кстати цветы практически не дарю, зато на руках ношу
А если в лужу уроните, то побежите в ближайший магазин покупать новое пальто даме?

ПыСы. Про цветы намекать нельзя. Вот про что угодно можно. Про цветы нет. Мужчина сам должен знать, что его женщина любит цветы. И сам должен их дарить.
NONAME74
Смотря кого и куда носите... Если посторонних хватаете и тащите - :nea.gif: и если все знаки внимания от Вас -это таскание на руках в опочивальню - :nea.gif: :-)
NONAME74
Мужчины в основной своей массе намеков не понимают, им лучше без намеков и самыми простыми словами свои желания высказывать.
:agree: правильно. эт у женщина смысл жизни-выражаться загадками, намеками...
NONAME74
Ага, намеков не понимаете, а желание получать на праздники подарки расцениваете как меркантильность...
Richie
зачем мне здоровый детина под 30лет без квартиры и машиной 10летней давности?
Ваша последняя фраза мне напомнила одного знакомого. :biggrin:
vida
А если в лужу уроните, то побежите в ближайший магазин покупать новое пальто даме?

ПыСы. Про цветы намекать нельзя. Вот про что угодно можно. Про цветы нет. Мужчина сам должен знать, что его женщина любит цветы. И сам должен их дарить.
Вот! А потом вопросы за, что же нас меркантильными считают? Вас еще даже на руки не взяли, а уже вопрос: а купит ли он мне пальтишко? В ответ на вопрос: Нет не побегу, я вобще человек степенный делаю все неторопливо и основательно.
п.с. Удачи Вам в поисках телепата! И еще вопрос. Когда мужчина Вам успел задолжать?
Osenia
Ага, намеков не понимаете, а желание получать на праздники подарки расцениваете как меркантильность...
А как еще расценивать желание получать? Значение слова меркантильность, можно легко найти. "Меркантильность-свойство по значению прил. меркантильный; мелочная расчётливость, излишнее стремление к материальной выгоде".
Fifa
Ведь ни один мужчина никогда не женится на девушке которая некрасива, не умеет готовить, неряха, не хочет детей.
Может я вас удивлю, но женятся и на некрасивых, и неряхах и ты пы, точно также как и выходят замуж за бедных, безмашинных, пьющих, бабников...

Например, если знакомятся в интернете, и девушка напишет что она весит 250 кг. Парень сразу же прекратит переписку и забудет как страшный сон. Девушка не обидится - потому что она знает свою проблему. Но если в этой переписке девушка спросит : есть ли у тебя машина? Парень ответит что нет и девушка откажет ему в свидании и прекратит общаться, то парень жутко обидится, выставит девушку продажной.
Такие вопросы в принципе некорректно задавать ни по интернету, ни на первом - пятом свидании.
NONAME74
А где граница между в меру стремлением к выгоде и излишним ?:-)
NONAME74
А как еще расценивать желание получать? Значение слова меркантильность, можно легко найти. "Меркантильность-свойство по значению прил. меркантильный; мелочная расчётливость, излишнее стремление к материальной выгоде".
Не надо считать, что и сколько отдаешь любимому человеку - и проблем с деньгами не будет, и меркантильные не будут попадаться Вам))))
NONAME74
Вам на что не хватает? И может Ваше желание стольже иллюзорно как и счастье бомжа от выпитой бутылки?

лично мне не хватает на ту машинку,что я хочу:улыб:покомфортнее,а главное повыше моей, ибо моя-пузотерка. желание мое вовсе не иллюзорно, оно очень даже материально, стоит под окном и принадлежит моему начальнику:улыб:он говорит-покупай хоть сегодня, а мне не хватает:улыб:
Fifa
Я видела только одного мужчину, которому везде меркантиельные чудовища мерещатся. Так что с этим заявлением не согласна.
Fifa
девушка спросит : есть ли у тебя машина? Парень ответит что нет и девушка откажет ему в свидании и прекратит общаться
Какая-то немного надуманная ситуация) Какая девушка откажет в свидании только из-за машины? Да мало таких девушек, в основном другие ценности)
b52
А где граница между в меру стремлением к выгоде и излишним ?:-)
Хороший вопрос. На мой взгляд поиметь выгоду с каждого встреченного человека черезмерна. Да даже просто расматривать любы взаимоотношения только с позиции выгоды перебор.
В качестве примера. Я уже почти 20 лет за рулем. Всякое случалось. Иногда приходилось просить помощи. Большинство водителей либо помогают, либо отказывают сразу. Но есть такая категория, которые начинают оценивать, чего они с тебя могут получить и если есть чего преложить помогути в случаи если не смогли помочь все равно истребуют денег за потраченное время. Вот первым огромное спасибо в виде слов и материальных выражений благодарности(при наличии возможности). Вторым удачи в пути. А вот третим оказаться без копейки денег и нарваться на "помощь" активного гея. Так и среди женщин есть кому ты интересен, кому не интересен и такие которые думают чего бы с тебя поиметь.
Fifa
Девочки, а вот такой вопрос, если девушка хочет купить себе шубу на свои кровно заработанные, ни копейки на это у мужчины не просит, а у благоверного глаза кровью наливаются (образно:улыб:) от такой новости, как это называется? Я просто ещё определиться не могу с ситуацией.:улыб:
Говорит, на эту новость, что можно и в пуховике походить, и вообще трата не нужная:улыб:
vida
кстати, про пальто и лужу:улыб: у меня была подобная ситуация, а точнее когда-то один МЧ случайно сел на мои солнцезащитные очки и сломал их. причем, он не только не купил новые, но даже и не предложил это сделать, типо сама виновата, нечего мне их под зад покладывать:улыб: сто лет прошло,а я это помню, видимо, не только меркантильная, но и злопамятная:улыб:
Brida
Вот у меня тоже подобная ситуация. Зарабатываю больше мужа. Захотела себе купить телефон нормальный и шубу. Так ни он, а его мамаша на меня орала, что я меркантильное животное. Раз деньги на себя решила потратить, а не на любимого мужа! А я считаю, что могу сама решать, куда тратить премию.
Brida
а нафига ты ему говоришь об этом. купила и забыла. как говорится "дело сделано, поздно пить боржоми"
NONAME74
Вас еще даже на руки не взяли, а уже вопрос: а купит ли он мне пальтишко?
Ой, а вот Вам меня вообще не надо на руки брать. Вообще не прикасаться лучше )))
Richie
То что злопамятная - это точно :biggrin: А меркантильная - это если специально подложила с целью обновить очки за счет чужой ж...
Brida
Говорит, на эту новость, что можно и в пуховике походить, и вообще трата не нужная:улыб:
"Зачем тебе шуба, давай купим НАМ телевизор большой, футбол смотреть" :biggrin:
Alenushok
Какая-то немного надуманная ситуация) Какая девушка откажет в свидании только из-за машины?
Есть такие)))))))))) Причем не просто важно наличие машины, а еще и какая именно машина:yes.gif:
katerina2110
Так ни он, а его мамаша на меня орала, что я меркантильное животное.
я валяюсь :rofl:
Brida
/девушка хочет купить себе шубу на свои кровно заработанные, ни копейки на это у мужчины не просит, а у благоверного глаза кровью наливаются (образно ) от такой новости, как это называется? Я просто ещё определиться не могу с ситуацией. /

Диагноз ставится легко
в зависимости от того как ВЫ себя ведете при новости, что он хочет "свои кровно заработанные" потратить на себя и свои причуды - новые колеса/мобильник/приблуду в машину

если реагируете "твои деньги - тебе решать". то и он должен применять ту же политику

а если вы каждый раз пилите, что вам шуба нужна, а он на херню тратится, то вот вам и адекватный ответ
NONAME74
да-да, только и и ищу под чью бы *опу что-нить подложить,чтоб потом новое стребовать:улыб:
NONAME74
Вы мудры, чувствуется жизненный опыт:улыб:
Alenushok
Совсем прошлый век) У мужика должна быть машина или стимул к покупке машине. а как он тогда собирается даму после ресторана/кафе/кино/театра до дому провожать? пешком по ночной Затулинке? нафиг нужен...
Вишенка
Совсем прошлый век) У мужика должна быть машина или стимул к покупке машине. а как он тогда собирается даму после ресторана/кафе/кино/театра до дому провожать? пешком по ночной Затулинке? нафиг нужен...
Это почему это -ДОЛЖНА быть машина? У меня у отца всегда имелась возможность(финансовая) купить машину, но она ему на фиг не нужна, но не водитель он по жизни, и чё? :dnknow:
Алина1974
Мы тут о молодых беседуем, не об отцах. что-то у мужчины к 30 годам-то должно быть кроме мобильника...
Вишенка
что-то у мужчины к 30 годам-то должно быть кроме мобильника...
Что? :biggrin:
Вишенка
Ну пипец, а отец у меня сразу 56 летним родился :eek:
Алина1974
Ну пипец, а отец у меня сразу 56 летним родился
:biggrin:
У меня папа тоже без машины.... Ну как-то не особо надо было, дачи нет.
дкн
а нафига ты ему говоришь об этом. купила и забыла. как говорится "дело сделано, поздно пить боржоми"
Не хочу скрывать, зачем?, шубу всё равно куплю, но вот пилёжка мозга обеспечена, это я точно знаю.
На вопрос, почему с его стороны такой контроль моих финансов, говорит, я о тебе беспокоюсь, вдруг тебе денюжек не будет хватать :biggrin:
Вишенка
Мы тут о молодых беседуем, не об отцах. что-то у мужчины к 30 годам-то должно быть кроме мобильника...
:eek:
а у женщины что должно быть?
vida
паспорт и кошелек с деньгами на автобус))
Brida
А он вообще в Ваших расходах,непосредственно на Вас,не участвует (помимо случая с шубой счас)-? :-)
Эрика_Х
если реагируете "твои деньги - тебе решать". то и он должен применять ту же политику

Вот так и реагирую. Даже если бы реагировала по другому, то отправлена была бы в сад.

Вот я и не понимаю, откуда у мужчин такая реакция, на фин. состоятельность своих подруг? :umnik:
katya_zh
Судя по первому посту ТС-красота и фигура))
Brida
у вас общий бюджет или раздельный?
NONAME74
Я вот удивляюсь, почему мужчины только материальным измеряют отдачу, а то что девушка им дает эмоции, любовь, заботу, уход в конце концов - этот принимается как само собой разумеющееся.
Да, когда девушки/женщины не получают от мужчин все выше означенное, они становятся меркантильными.
Osenia
потому что мужчины воспринимают это как должное, ну все мы истерички, эмоциональны, с ПМС, с проблемами обустроить быть. От природы мы такие.
Вишенка
видимо именно после таких высказываний мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами :biggrin:
b52
А он вообще в Ваших расходах,непосредственно на Вас,не участвует (помимо случая с шубой счас)-? :-)
Нет, не участвует, просто до этого, мои расходы на себя были не такими глобальными:улыб: И ходила в пухане, и не пищала, как говорится, а сейчас появилась возможность шубу купить