ЯМАТЬ! Обсудим откуда такие берутся?
53813
221
Richie
а зачем вообще жить?
Eka26
Катя, я два раза развернуто ответила, но не успела. На третий раз меня уже не хватит :biggrin:
Crusader
я рада,что Вас радую:улыб:
и тапок для меня не жалко. я не к тому, что нельзя заводить детей тем, у кого машины нет,а к тому если уж вы осознанно на это пошли,зная что придется беременной/с маленьким ребенком ездить в автобусе, то зачем ныть "как же это тяжело,а те кто не помогает-сволочи"?
Richie
ну вы же знаете поговорку, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются. можно иметь все и запланировать ребенка, но когда он появится, то можно быть с голой опой и чё тогда делать?
Bayleys
возможно и такое, но,согласитесь,вероятность очень мала
Richie
общ.места укрепляют иммунитет :respect:
Bayleys
И сколько таких ситуаций на 100 осознанно родивших? 1 или 2? А все остальные целенаправленно, а потом "тяжело/трудно/неудобно". Спору нет, помочь не жалко и культурно это. Но ждать этого от окружающих просто потому что "мне тяжело, а я в автобусе" как минимум странно. Это примерно как припрусь я в какой-нибудь Шашлыков и буду топать ножкой, что нет вегетарианского меню. Ведь во всяком уважающем себя ресторане в Европе есть в меню раздел для вегетарианцев (всякий умный человек должен знать, что с ребенком в транспорте тяжело и хочется сесть), значит и тут, в новосибирской низкопробной сетевой забегаловке оно должно быть (значит и всякий смотрящий на меня человек умный, нога у него не болит, голова тоже, он не устал, прекрасно видит что мне тяжело). А не уступает патамуштаказел только и исключительно.
PoNy
:улыб: точно,я б этом не подумала.
Zmeyka
ну с таким же успехом можно "травить" не только мать с ребенком, не понятно зачем нарожавшую. можно не уступать старикам, зачем они вообще живут, они же старые, давно помереть пора или дома сидеть, нефиг таскаться по автобусам, инвалидам и прочим.
Zmeyka
Сомневаюсь, что кошда женщина рожает, она думает о такой фигне, как поездки в ОТ.... Для рождения ребенка другие мотивы :dry:
Zmeyka
Вы путаете элементарные азы воспитания с котлетами)
Я вчера ехала в автобусе, зашла бабушка, милого вида, никого не просила встать...просто зашла и стоит. Я встала и уступила место. Напротив меня сидел мужчина лет 35-и. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Тоже, наверное, идейный.
Bayleys
Вы опять путаете теплое с мягким. Старость неизбежна, инвалидность воля случая, ребенок результат сознательного выбора. Как можно приравнивать эти вещи?
Eka26
Что значит тоже? Я ж говорю, я и уступаю, и подвожу голосующих бесплатно, и даже иногда в благотворительных акциях участвую, даже иногда в роли организатора. Но все это не дает мне оснований думать, что все остальные должны думать и делать как я, даже если я болею, или беременна, или еще что-то. То есть они, равно как и я, должны. И уроды конечно что этого не делают. Ну и дальше что?
Bayleys
у стариков и инвалидов часто просто выбора нет,а у молодых есть
Richie
зачем ныть "как же это тяжело,а те кто не помогает-сволочи"?
Жизнь вообще тяжелая штука. Особенно в нашей стране. И каждый справляется как может. Что ж теперь и поныть нельзя о несправедливости мира? :biggrin:
Добрее надо быть просто.
Richie
вот с такого и начинается "каждый сам за себя". рожать имеют право только те, кто имеет машину, 6-ти комнатную квартиру, личный самолет.
помогать? не, не слышал, зачем помогать, каждый сам за себя, не справляешься сам - это твои проблемы.
Zmeyka
я тоже не считаю, что должны. Просто есть воспитанные люди, а есть не воспитанные. Слава Богу, моей маме за меня не стыдно.
vida
Ваще)))
Даже поныть уже не разрешют)))
Все радости жизни отняли :biggrin:
Bayleys
Нееееее! Рожать имеют право абсолютно все. И помогать ИМЕЮТ_ПРАВО абсолютно все. Право-то с обязанностью не путайте. Это принципиально разные вещи. Если совершаешь какое-то действие, готовься отвечать за это действие. Дабы помощь окружающих была приятна/полезна/крайне желательна, но не жизненно необходима. Когда помощь необходима (я не имею ввиду сейчас из ряда вон выходящие ситуации с той же инвалидностью) в результате ряда последовательных действий, то либо в человеке говорит "нуяжемать/врач/женщина/еврей", либо у него туго с прогнозированием и он не способен к ответственности за свои решения.
ЗЫ для тех кто в танке: это не значит, что правила хорошего тона и помощь окружающим отсутствуют в моей жизни, или должны отсутствовать в жизни кого-либо.
Bayleys
Ну совсем не так меня поняли:хммм:рожают все,кто хочет и меня не спрашивают. весь спор о том, что одни мамашки считают,что им все должны и вечно недовольны,а вторые- не требуют,а с благодарностью принимают любое намерение им помочь
Richie
да это вы видите две крайности, а жизнь-то в полутонах)
vida
да дело не в нытье,а в нытье с претензиями.
а вообще вы мне нравитесь :роза: и Секретик тоже, хотя она и не знает,что кроме лексусов м трамваев есть масса ТС:улыб:
Richie
и Секретик тоже, хотя она и не знает,что кроме лексусов м трамваев есть масса ТС:улыб:
ой, спасибо:смущ: :biggrin:
vida
а я никому не нравлюсь, я "ЯМАТЬ!" :biggrin:
Сегодня Егора мальчик в садике укусил, да прям сильно...чего делать то?))
Richie
Каких то вы идеальных людей описываете :dnknow: вечно они всем довольны, и ко всему готовы. И все на 25 лет вперед просчитали.
Richie
да дело не в нытье,а в нытье с претензиями.
Дык и претензии предъявляют те самые яматери, о которых топ. "Я иду с дитем, все расступились/сбежались/слезли с сидений и т.д."
Eka26
Дать в глаз его мамаше!
vida
ага)) а если Егор кого-нибудь укусит))
Zmeyka
по сути мы говорим одно и то же, только вы заумно и витиевато, а я русским разговорным:улыб:
Eka26
ага)) а если Егор кого-нибудь укусит))
Тогда ты всем расскажешь как тяжело его прокормить и что он всегда-всегда голодный
vida
Не подлизывайтесь :rofl:
ну а как еще разговаривать с людьми,у которых по 50тысыч сообщений :biggrin: я счастлива уже потому,что мне отвечают:улыб:
Richie
Ну ладно, подлизывайтесь :rofl:
Eka26
с мамой поговорить надо. и воспитатели впредь пусть бдят за кусачим мальчиком. был у нас в группе такой. воспитатели с ним намучились...повзрослел и кусаться перестал...
Richie
весь спор о том, что одни мамашки считают,что им все должны и вечно недовольны,а вторые- не требуют,а с благодарностью принимают любое намерение им помочь
уберите из вашей фразы слово "мамашки" и ровно ничего не изменится. от наличия ребенка совершенно не зависит образ мыслей человека.
Stupid_Girl
:agree: Все верно! ЯМАТЬери берутся оттуда же, откуда и все остальные уроды и хамы.
Crusader
наплевательский фанатизм:улыб:по теме топа-ТС конечно сам тот еще фрукт...хам каких вокруг немало :secret: НО,мне кажется,сама тема "ЯМАТЬ" верна. Лучше не скажешь :ха-ха!: у многих то ли отсутствует чувство материнства то ли что то еще приключилось...но они "яматери" относятся халатно к жизни и здоровью собственного ребенка. Это видно-слышно из многочисленных новостей,когда по вине халатного,безразличного поведения страдает беззащитный ребенок. И, действительно,переходят дорогу как на танке "типа мне пофик, мне зеленый" :шок: и этот "зеленый" проявляется во всех действиях или поступках. А что с такими поделаешь?они рождаемость поднимают...епта :злорадство: тупо плодят.
OLDMAN
Свихнулись все с детьми.

1. Сажусь в маршрутку "Газель". Меня буквально отшвыривает от двери юное создание лет 8, но весом только слегка поменьше меня. Ну пусть.... Бухается на единственное свободное место. Я тоже заползла. За мной мать этого юноши и его очень в возрасте бабушка и дедушка. Мы все стоим, парнишка сидит. Кто-то вышел, дедуля посадил бабушку. Мама долго стучала головой по крыше Газели, потом еле-еле устроилась половиной попы к сыночку. Вся родня с обожанием глядит на сыночку.... Меня одну от этого мальчика тошнит?

2. Достаточно заполненный 1209. На креслах для детей и инвалидов "типа спят" деушки лет по 20-25. Рядом с ними мается интеллигентного вида пожилая пара лет по 80. Освободилось место - бабуля посадила дедулю, ну видно у того проблем еще больше... Бабулька тяжко дышит, начинает расстегивать одежду. И тут от входа вопль - ПОСАДИТЕ РЕБЕНКА. Ребенку лет шесть, я отодвинулась, поместила в зону, где его никто не затопчет. Мамаша недовольна. Я говорю, может все-таки стариков усадить? Понимания у родительницы не встретила. Спящие не проснулись.

Вот что у этих ребятишек, ноги болят? Почему они постоять не могут, если у них шило в одном месте? Потом из них и вырастают "спящие". И не нужно утешать себя, что вот мамочку они будут любить... Хорошо, если дадут на пол-попы присесть рядом.
Ямать. Тем не менее, чтобы не воспитать из сына маленькое эгоистичное хамло, как только он стал в состоянии выдержать на ногах путь в общественном транспорте из садика до дома (минут 20, возраст - 5 лет) НИКОГДА не сажала его на сиденье вместо себя. Наоборот, говорила: ты мужчина, а мужчины должны уступать место всем, а маме -в первую очередь.
Когда он подрос, при посадке в автобус прошмыгивал вперёд, занимал место для меня, чтоб я могла сесть. :улыб:
Сейчас, в 14 лет он никогда не садится в ОТ даже при наличии свободных мест (ну, если только автобус не конкретно пустой), объясняет это так: я займу место, а в автобус зайдет кто-то кому плохо или просто сильно устал; я-то могу постоять, а кому-то это место нужнее.
Cosa_in_se
ты мужчина, а мужчины должны уступать место всем, а маме -в первую очередь.
Ну, че, правильного мужчину растите. Всем должен, а маме в первую очередь. Это, чтобы потом с женой не путал. Сначала маме долг, а потом уже все остальным. Прямо не жизнь, а сплошной кредит :rofl:
Eka26
Вы путаете элементарные азы воспитания с котлетами)
Я вчера ехала в автобусе, зашла бабушка, милого вида, никого не просила встать...просто зашла и стоит. Я встала и уступила место. Напротив меня сидел мужчина лет 35-и. Ни один мускул на его лице не дрогнул. Тоже, наверное, идейный.
недавно захожу в наш подъезд, за мной - 2 мужчины. Смотрю (через прозрачное стекло двери в холл): из холла пытается выкатить коляску с ребёнком девушка, но у неё не получается одной рукой придерживать дверь, а другой выкатывать коляску - доводчик на двери слишком тугой. Тяну дверь на себя и отступаю в сторону, чтобы дать ей возможность выкатить коляску. И что вы думаете?! Мужики, следующие за мной, пользуются открытой дверью и заходят в подъезд, чуть ли не отпихивая коляску, как будто это им я дверь открыла - правила этикета у меня такие своеобразные!
Девушка из подъезда выбралась-таки, ну а уж этим "мужчинам" я в лифтовом холле высказала всё, что думаю об их муженственности, этикете и просто правилах хорошего тона
сардина
вот как-то да..
я считаю, что мужчина не должен уступать место только таким же мужчинам.
А уж из уважения к матери со временем вырастает и уважение к жене.
Cosa_in_se
А уж из уважения к матери со временем вырастает и уважение к жене.
:agree: :respect:
Cosa_in_se
Я думаю, что не правильно говорить мужчине, что он будет мужчиной, только при выполнении определенных условий. Даже такой мелочи, как никогда не садиться в автобусе. Нужно, чтобы у человека на первом месте всегда находилось уважение к себе и нормальное отношение к миру, его окружающему. Вот тогда не грех и самому посидеть, и бабушке уступить, и женщине, и мужчине. И не гнобить себя потом, если не подвинулся. Да еще при помощи какой-нибудь яматери.
сардина
он будет мужчиной, только при выполнении определенных условий.
Это вы прямо-таки в моем сообщении прочитали, или вам голоса в вашей голове нашептали?
А помогать носить тяжелые сумки маме - это тоже мелочь и ложный признак мужественности или всё-таки проявление заботы о женщине?
Воспитание уважения к окружающим и нормального отношения к миру и состоит из такиех мелочей, причём, воспитание с раннего возраста, т.е. как только ребёнок начинает понимать смысл сказанного ему
Cosa_in_se
У мужчины, как и у женщины, может быть только один признак - половой. А все остальное - это уже чьи-то голоса в голове :biggrin:
Уважение к коружающему миру не из мелочей стостоит. Оно одно и большое, и начинается с уважения к себе. Из мелочей состоит чувство вины, в культивации которого яматери впереди планеты всей ))
сардина
Сардина,а как вы 5летнему мальчику уважение к себе и окружающему миру предлагаете прививать? познаниением философских трактатов?
по-моему,все верно Сosa делала и делает относительно воспитания своего ребенка
сардина
Интересно, а как по вашему мнению нужно воспитывать это самое одно и большое уважение к миру через уважение к себе?
Ага, мальчики, едущие сидя в автобусе в то время, как их мамы/бабушки болтаются, держась за поручень, наверняка себя при этом сильно уважают :yes.gif:
Eka26
а я никому не нравлюсь, я "ЯМАТЬ!" :biggrin:
На всякий случай сделайте Егору прививку :biggrin:
сардина
У мужчины, как и у женщины, может быть только один признак - половой.
Совершенно неверно. Гендерная принадлежность - это не только то, что между ног :dry: