Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
78819
327
heres
guru
ага, сначала грустным, а потом немножечко мертвым ))))Или слегка ..... чужой
sartary
guru
Дело в том, что с мужем моим мы познакомились много лет назад, будучи студентами.Вот именно, что вы познакомились когда оба были молоды и идете вместе по жизни. А ведь мужики сейчас все чаще ищут себе молодых девушек в жены/невесты. Так почему молодая девушка не может выбирать? Зачем ей "в довесок" бывшая жена и алименты с копеечной зарплаты?
Это я утрирую, конечно. Но у каждого есть право на выбор и я тоже не согласна с мужиками, которые считаю, что желание женщины жить хорошо - это меркантильность.
Но в жизни все не так)Еще задолго до Вашего появления на данном ресурсе, скажу более, и самого ресурса, человечество интересовала проблема меркантильности во взаимоотношениях
Показать спойлер
Лиза, пойдем обедать?
— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
— Я тебя не понимаю.
— Не пойду я есть фальшивого зайца.
— Ну, и глупо.
— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
— Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
— Мне что-то не хочется.
— Идем. Аппетит приходит во время еды.
— Приходит или проходит?
— Приходит.
— Нет, проходит.
— Что это все значит?
— Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морков-ные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
— Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина.
— Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
— Как это глупо.
— Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
— Ты хочешь сказать, что я дура?
— Это глупо.
— Глупая дура?
— Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
— Почему же ты не хотела говорить?
— У меня не было сил. Я боялась заплакать.
— А теперь ты не боишься?
— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.
— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу.
— Спаржа — не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал!
— Да замолчи!..
— Лопал! Лопал! Лопал!
— А когда «Крейцерову сонату» писал — тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.
— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?
— Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
— Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку.
— Куды ты идешь?
— Оставь меня в покое. Иду по делу. И Лиза убежала.
«Куда она могла пойти?» — подумал Коля. Он прислушался.
— Много воли вашей сестре дано при советской власти, — сказали в крайнем слева пенале.
— Утопится! — решили в третьем пенале.
Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями.
Лиза взволнованно бежала по улицам.
Был тот час воскресного дня, когда счастливцы везут по Арбату со Смоленского рынка матрацы и комодики.
Молодожены и советские середняки — главные покупатели пружинных матрацев. Они везут их стоймя и обнимают обеими руками. Да как им не обнимать голубую, в лоснящихся мордастых цветочках, основу своего счастья.
Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:
Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.
Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
— Пойди и купи рубель и качалку!
— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.
Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
— Я не люблю детей!
— Ты полюбишь их!
— Вы пугаете меня, гражданин матрац!
— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
— Я убью тебя, матрац!
— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.
Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.
Но не этим одним, конечно, замечательно московское воскресенье.
Воскресенье — музейный день.
Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:
— Эх! Люди жили!
Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?
В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя:
— Эх! Люди жили!
Лиза бежала по улице, проглатывая слезы. Мысли подгоняли ее. Она думала о своей счастливой и бедной жизни.
«Вот если бы был еще стол и два стула, было бы совсем хорошо. И примус в конце концов нужно завести. Нужно как-то устроиться».
Она пошла медленнее, потому что внезапно вспомнила о ссоре с Колей. Кроме того, ей очень хотелось есть. Ненависть к мужу разгорелась в ней внезапно.
— Это просто безобразие! — сказала она вслух. Есть захотелось еще сильней.
— Хорошо же, хорошо. Я сама знаю, что мне делать.
И Лиза, краснея, купила у торговки бутерброд с вареной колбасой. Как она ни была голодна — есть на улице показалось неудобным. Как-никак, а она все-таки была матрацевладелицей и тонко разбиралась в жизни. Она оглянулась и вошла в подъезд большого особняка. Там, испытывая большое наслаждение, принялась за бутерброд. Вареная собачина была обольстительна. Большая экскурсия вошла в подъезд. Проходя мимо стоявшей у стены Лизы, экскурсанты посматривали на нее.
«Пусть видят!» — решила озлобленная Лиза.
— Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
— Я тебя не понимаю.
— Не пойду я есть фальшивого зайца.
— Ну, и глупо.
— Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
— Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
— Мне что-то не хочется.
— Идем. Аппетит приходит во время еды.
— Приходит или проходит?
— Приходит.
— Нет, проходит.
— Что это все значит?
— Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морков-ные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца, на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро «Техносила» давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил. В диком поселке не было управдома, и квартирная плата была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного техникума. Обед на двоих (одно первое — борщ монастырский и одно второе — фальшивый заяц или настоящая лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской столовой «Не укради», — вырывал из бюджета пятнадцать рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно куда. Это больше всего смущало Колю. «Куда идут деньги?» — задумывался он, вытягивая рейсфедером на небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких условиях перейти на мясоедение значило — гибель. Поэтому Коля пылко заговорил:
— Подумай только, пожирать трупы убитых животных! Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят от мяса.
— Конечно, — с застенчивой иронией сказала Лиза, — например, ангина.
— Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться инфекции.
— Как это глупо.
— Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой желудок, не заботясь о количестве витаминов.
— Ты хочешь сказать, что я дура?
— Это глупо.
— Глупая дура?
— Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
— Почему же ты не хотела говорить?
— У меня не было сил. Я боялась заплакать.
— А теперь ты не боишься?
— Теперь мне уже все равно. Лиза всплакнула.
— Лев Толстой, — сказал Коля дрожащим голосом, — тоже не ел мяса.
— Да-а, — ответила Лиза, икая от слез, — граф ел спаржу.
— Спаржа — не мясо.
— А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал — лопал! лопал! лопал!
— Да замолчи!..
— Лопал! Лопал! Лопал!
— А когда «Крейцерову сонату» писал — тогда тоже лопал? — ядовито спросил Коля.
— «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?
— Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
— Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел «на вы». В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку.
— Куды ты идешь?
— Оставь меня в покое. Иду по делу. И Лиза убежала.
«Куда она могла пойти?» — подумал Коля. Он прислушался.
— Много воли вашей сестре дано при советской власти, — сказали в крайнем слева пенале.
— Утопится! — решили в третьем пенале.
Пятый пенал развел примус и занялся обыденными поцелуями.
Лиза взволнованно бежала по улицам.
Был тот час воскресного дня, когда счастливцы везут по Арбату со Смоленского рынка матрацы и комодики.
Молодожены и советские середняки — главные покупатели пружинных матрацев. Они везут их стоймя и обнимают обеими руками. Да как им не обнимать голубую, в лоснящихся мордастых цветочках, основу своего счастья.
Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:
Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.
Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
— Пойди и купи рубель и качалку!
— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.
Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
— Я не люблю детей!
— Ты полюбишь их!
— Вы пугаете меня, гражданин матрац!
— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
— Я убью тебя, матрац!
— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.
Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.
Но не этим одним, конечно, замечательно московское воскресенье.
Воскресенье — музейный день.
Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут:
— Эх! Люди жили!
Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная — слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?
В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя:
— Эх! Люди жили!
Лиза бежала по улице, проглатывая слезы. Мысли подгоняли ее. Она думала о своей счастливой и бедной жизни.
«Вот если бы был еще стол и два стула, было бы совсем хорошо. И примус в конце концов нужно завести. Нужно как-то устроиться».
Она пошла медленнее, потому что внезапно вспомнила о ссоре с Колей. Кроме того, ей очень хотелось есть. Ненависть к мужу разгорелась в ней внезапно.
— Это просто безобразие! — сказала она вслух. Есть захотелось еще сильней.
— Хорошо же, хорошо. Я сама знаю, что мне делать.
И Лиза, краснея, купила у торговки бутерброд с вареной колбасой. Как она ни была голодна — есть на улице показалось неудобным. Как-никак, а она все-таки была матрацевладелицей и тонко разбиралась в жизни. Она оглянулась и вошла в подъезд большого особняка. Там, испытывая большое наслаждение, принялась за бутерброд. Вареная собачина была обольстительна. Большая экскурсия вошла в подъезд. Проходя мимо стоявшей у стены Лизы, экскурсанты посматривали на нее.
«Пусть видят!» — решила озлобленная Лиза.
Показать спойлер
sartary
guru
а Вам внешность мужчины не важна?)Мне важна. Мне еще и любовь важна к этому мужчине и уважение. Поэтому я тоже вышла замуж за ровесника без гроша за душой, с которым мы тихонечко движемся вместе к благополучию и достатку.
Но я абсолютно ничего не имею против женщин, которые сразу "в лоб" интересуются достатоком мужчины. Мужики тоже многие мерят женщин по титькам или кидают фразочки типа "яб вдул"... А чего ты достиг в этой жизни, чтобы про первую понравившуюся девушку говорить - "яб вдул"?
Я не фиминистка, я очень уважаю мужчин. НО! Настоящих мужчин. Опять же каждый эту фразу воспринимает по-своему.
Stupid_Girl
guru
ну вы же написали про корзину с цветами, да еще немаленькую, а не я сама придумала.
про пошел вон я задала вопрос, основываясь на прочитанном. то, что вы на него не ответили, но негативно отозвались про ромашки тоже показательно.
про пошел вон я задала вопрос, основываясь на прочитанном. то, что вы на него не ответили, но негативно отозвались про ромашки тоже показательно.
микс
old hamster
Я нормально отношусь к ромашкам Не выгоняла с ними, но было это в моем далеком детстве .
Что ж вы такая .... цепляетесь к словам... да и зимой ромашки не найти, если принципиально на то пошло В общем-то мое сообщение именно Аленушок было
И на любую корзиночку /букетик придется МЧ денежки заработать -бесплатно их не раздают
Что ж вы такая .... цепляетесь к словам... да и зимой ромашки не найти, если принципиально на то пошло В общем-то мое сообщение именно Аленушок было
И на любую корзиночку /букетик придется МЧ денежки заработать -бесплатно их не раздают
Мужики тоже многие мерят женщин по титькам или кидают фразочки типа "яб вдул"Размер титек гораздо больше заботит их хозяеек, когда те ими недовольны. Для нас важно, когда женщина в общем следит за своей фигурой.
А чего ты достиг в этой жизни, чтобы про первую понравившуюся девушку говорить - "яб вдул"?Допустим, у мужчины хорошее тело и с ним интересно. Этого достаточно, чтобы "вдуть"? Или ты о материальных благах? Напомнить, как называется связь секса и материальных благ? Даже если они поступают от одного мужчины.
Сейчас читают
Что делать когда на душе плохо, тяжко, как лечит?
5909
35
Гипотетическая неизлечимость
14649
119
Предновогодний дозор
176280
1000
Чтобы вдуть достаточно, чтобы жить вместе и детей рожать - маловато будет.
Чтобы вдуть достаточно, чтобы жить вместе и детей рожать - маловато будет.Смотря чего хочет жена. Есть у моих родителей знакомые. Она директор какой-то крупной конторы, зарплата шестизначная. Он чем-то занимается себе в удовольствие получая в районе 15-20К в месяц. Они счастливы, есть дети. Кто скажет, что они живут неправильно? Просто не надо всех под одну гребенку, как это многие любят.
Wild_Koshka
guru
Напомнить, как называется связь секса и материальных благ?В любой семье где зарплаты партнеров не идентичны есть секс и пользование материальными благами партнера.
Знакомому своих родителей Вы об этом часто напоминаете?
Допустим, у мужчины хорошее тело и с ним интересно. Этого достаточно, чтобы "вдуть"? Или ты о материальных благах?Вообще мужчина не имеет морального права говорить такое про незнакомую/малознакомую девушку, это, во-первых. А во-вторых, действительно достойный мужчина и сам такое не скажет.
Так что материальные блага тут как раз не причем, как и красивое тело, а говорят такое и подобное только быдло, которые ничего не имеют и ничего не могут, а думают, что если у них есть ч..н, то им все дозволено.
Почему неправильно? Если всех все устраивает, не важно, на ушах они стоят или сексом групповым занимаются. Вот, к примеру, секс с двумя мужчинами это тоже вариант нормы(ну всем троим же все нравится), однако мало какого мужчину устроит жена, которая будет заниматься сексом с ним и еще каким-то парнем. Однако такие мужчины в природе безусловно встречаются. Равно как встречаются женщины из Вашего примера.
Vikrom
guru
В любой семье где зарплаты партнеров не идентичны есть секс и пользование материальными благами партнера.Это здесь при чем? Не надо путать причину и следствие. Формулировка выше была про то, что для "яб вдул" неплохо было бы чего-то добиться (читай материального).
Есть у моих родителей знакомые. Она директор какой-то крупной конторы, зарплата шестизначная. Он чем-то занимается себе в удовольствие получая в районе 15-20К в месяц. Они счастливы, есть дети. Кто скажет, что они живут неправильно? Просто не надо всех под одну гребенку, как это многие любят.Вы вообще темы топика не понимаете.
Если мужчина считается со своей женщиной, помогает ей по хозяйству, с детьми, но при этом зарабатывает меньше, то ничего страшного тут нет.
Речь в теме о том, что мужчины сами ничего не умеющие делать и не делающие еще и обижаются, что девушки, которых они выбирают (а это чаще всего красивые и ухоженые девушки) не бегут к ним в объятья просто потому что они на них обратили внимание, а интересуются есть ли у тебя еще что-то, кроме того, что по половым признакам ты мужчина. Ведь интеллект так сразу не покажешь, харизму тоже, любви неземной с первого взгляда обычно не случается, достижения в области науки и техники тоже сразу не видно, если мужчина, например, умный шиБко (что тоже хорошо, но ИМХО редко в последнее время. Одни абстрактные менеджеры кругом), но з/п у него маленькая, а вот если покажешь хорошую машину, то КАК МИНИМУМ будет понятно, что семью ты прокормить сможешь, когда жена в декрет уйдет.
Вообще мужчина не имеет морального права говорить такое про незнакомую/малознакомую девушку, это, во-первых. А во-вторых, действительно достойный мужчина и сам такое не скажет.Говорить кому? Самой девушке? Конечно не имеет, полностью согласен.
Вообще мужчина не имеет морального права говорить такое про незнакомую/малознакомую девушку, это, во-первых. А во-вторых, действительно достойный мужчина и сам такое не скажет.Допустим, но прозвучало "А чего добился ты, чтобы говорить "яб вдул" в топике про меркантильность. Так чего-то добиться все-таки можно или нет?
Вы вообще темы топика не понимаете.По теме топика уже много чего сказано, но возьмем тему. "Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?" Потому что: 1) Действительно есть меркантильные. Нет, не чудовища, это слишком. 2) Есть жлобы, которые лишнюю копейку на женщину не потратят, но назовут ее меркантильной. И еще куча частных случаев.
а вот если покажешь хорошую машину, то КАК МИНИМУМ будет понятноТойота Камри 2002 года (левый руль, кондиционер) - хорошая машина?
Wild_Koshka
guru
А Вы не можете знать причину - может тот мужчина как раз в расчете на выгоду и женился, сейчас много таких.
Формулировка выше была про то, что для "яб вдул" неплохо было бы чего-то добиться (читай материального).Фигня состоит в том, что среди женщин сторонников сколько нибудь продолжительных отношений (которые требуют наличия моральных и нравственных качеств партнера и определенной материальной базы) гораздо больше, чем сторонниц одноразового секса, который и предпологает использованный Вами термин. В свою очередь эти сторонницы делятся на две неравные катогории - профессионалки и просто распущенные особы, которым материальное благосостояние партнера действительно неважно.
Тойота Камри 2002 года (левый руль, кондиционер) - хорошая машина?Старовата
Вот Камри года 2010, такая пойдет
Vikrom
guru
А Вы не можете знать причину - может тот мужчина как раз в расчете на выгоду и женился, сейчас много таких.Они поженились молодыми еще в стране с названием СССР со всеми вытекающими.
СтароватаЧем же, кроме года? Она комфортна, ухоженна и работает как часы?
sartary
guru
Фигня состоит в том, что среди женщин сторонников сколько нибудь продолжительных отношений (которые требуют наличия моральных и нравственных качеств партнера и определенной материальной базы) гораздо больше, чем сторонниц одноразового секса, который и предпологает использованный Вами термин. В свою очередь эти сторонницы делятся на две неравные катогории - профессионалки и просто распущенные особы, которым материальное благосостояние партнера действительно неважно.И еще одно НО. Жизь сейчас такая, тяжелая. Многие дети растут без отца, для девочек это особенно тяжело. Они не хотят повторять судьбу своей мамы, а как это сделать, как ее НЕ повторить они не знают. поэтому ищут любые способы чтобы удержать мужчину, к сожалению, все эти способы как раз и приводят к такой же ситуации - матери-одиночке. А все потому что этим девушкам некому сказать и показать КАК правильно вести себя с мужчиной, как быть самодостаточной. К чему это я?! Да к тому, что многие мужчины именно этим и пользуются. А ведь еще когда получают "от ворот поворот" за отсутствие некой материальной базы начинают называть женщину меркантильной.
Я лично убеждена, что как женщина по природе своей ДОЛЖНА рожать ребенка (т.к. больше некому, только женщине), так и мужчина ДОЛЖЕН, например, заплатить за нее в кафе, если встреча не деловых партнеров (где нет мужчина-женщина, и то на таких встречах мужчины если не платят, то руку подадут, стул пододвинут, пальто в гардероб повесят), а романтическая (даже если это первое знакомство и женщина совершенно не обязательно в будущем будет рожать ребенка именно от этого мужчины). А сейчас мужчины в основной своей массе только и говорят "кофе решила за мой счет попить, динамо...".
Она комфортна, ухоженна и работает как часы?Это вы меня спрашиваете?
Не знаю, я на такой не ездила.
Я шучу. Нормальная машина, дело не в дате выпуска авто. А в том, что человек стремится к чему-то, что-то имеет, он мобилен, наверняка без труда сможет подвести (если у девушки машины нет, а если есть, будет помогать с ее машиное, раз есть своя, значит в этом деле опытен), будет помогать в чем-то, а не просто пивас потягивать и жаловаться на то, что на машину заработать в нашем мире нереально.
Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет купленаТойота Камри 2002 года (левый руль, кондиционер) - хорошая машина?Старовата
Вот Камри года 2010, такая пойдет
Я шучу.Я понимаю, но в каждой шутке, как известно
Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет купленаВесь цивилизованный мир живет в кредит. Что плохого в кредите?
Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет купленаНу это да, возможно
Но все-таки, раз дали кредит, значит, хоть заработок стабильный и как минимум способный вытянуть покупку новой камрюхи за 5 лет.
Допустим она стоит 1.200.000. при 20% годовых ежемесячный платеж 20 тыс примерно. Если дали такой кредит, значит 20 тыс, это 40% и меньше от з/п. Итого з/п не менее 50 тыс. Не фонтан, но все-таки не 15. Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так
Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то такА вдруг завтра уволят?
А вдруг завтра уволят?Продаст Камрюху значит. Купит Дуплет и поедет работу искать
Если проецировать ситуацию на себя - я бы точно горбатиться за кредит благоверного НЕ СТАЛА А ведь есть такие женщины сострадающие
Ничего. За исключением того, что в цивилизованном мире он дается под 5%, а у нас под 15%. В цивилизованном мире пособие по безработице позволяет жить и продолжать этот кредит платить так как зарплаты белые (мир-то цивилизованный) и пособие платится исходя из этих самых зарплат. А больше и впрямь никакой разницы.
Вот любдю когда все расписано как в инструкции. Прям права и обязанности сторон.
1. Субъект женщина (в дальнейшем Ж) имеет право на три бесплатных ужина которы обязан оплатить субъект мужчина (в дальнейшем М).
2. Если Ж воспользовашим правом на три бесплатных ужина не определилась и (или) незабеременила или не родила от М, то Ж в дальнейшем присваевается звание "Динамо"
3. Если М не оплатил 3 ужина для Ж и при этом склонял Ж к продолжению рода, то ему присваевается звание "Нищеброд"
4. После трех бесплатных ужинов М обязан предъявить Ж спрафку о доходе по форме 2НДФЛ, также свидетельство о праве собственности на недвижимость и транспортное средство для личного осмотра Ж. Если Ж неудволитворяют представленные документы и транспортное средство, то Ж в праве отказать в продолжении рода с М без присвоения звания "Динамо" и с присвоением М звания "Лузер"
Вот для начала.
1. Субъект женщина (в дальнейшем Ж) имеет право на три бесплатных ужина которы обязан оплатить субъект мужчина (в дальнейшем М).
2. Если Ж воспользовашим правом на три бесплатных ужина не определилась и (или) незабеременила или не родила от М, то Ж в дальнейшем присваевается звание "Динамо"
3. Если М не оплатил 3 ужина для Ж и при этом склонял Ж к продолжению рода, то ему присваевается звание "Нищеброд"
4. После трех бесплатных ужинов М обязан предъявить Ж спрафку о доходе по форме 2НДФЛ, также свидетельство о праве собственности на недвижимость и транспортное средство для личного осмотра Ж. Если Ж неудволитворяют представленные документы и транспортное средство, то Ж в праве отказать в продолжении рода с М без присвоения звания "Динамо" и с присвоением М звания "Лузер"
Вот для начала.
Ничего. За исключением того, что в цивилизованном мире он дается под 5%, а у нас под 15%.Да, российские реалии накладываются. Но разумный человек кредит возьмет, если только в состоянии его выплачивать не переходя на китайскую лапшу. И у нас в России уже можно брать кредиты без ущерба образу жизни. Конечно, не всем, но можно.
Вот любдю когда все расписано как в инструкции. Прям права и обязанности сторон.Это 5
Вот для начала.
Как правило кредиты в таком случае не имеют экономического смысла.
Как правило кредиты в таком случае не имеют экономического смысла.Это уже оффтоп, но если бы не имели - люди не брали бы. А берут очень много.
Вы правда думаете, что все эти люди, которые покупают компы и телефоны в кредит руководствуются экономическим смыслом?
Вы правда думаете, что все эти люди, которые покупают компы и телефоны в кредит руководствуются экономическим смыслом?Мне не интересен какой-то там экономический смысл в вакууме, все нужно смотреть применительно к ситуации. Если человеку нравится телефон за 30К, но у него зарплата 30, на которые еще и жить каждый месяц надо, то отдавать скажем по 3К в месяц для него это доступный финансовый инструмент. Только не надо сейчас о том, что жить надо по средствами и звонить с Нокии 101, речь не об этом.
Именно об этом. Если у него зарплата 30000, то как минимум странно покупать телефон дороже чем за 3000-5000, ну 10000 при условии, что он тратит всю зарплату только на себя-любимого. Всё что стоит дороже в его случае будет реализацией непомерных понтов и неспособности обращаться с деньгами. При такой зарплате отдавать 3000 в месяц при оплате кредита за машину мне понятно, при оплате кредита за телефон - непонятно категорически. И, к слову, в цивилизованных странах так не делаютПравда у них и айфоны вдвое дешевле, ага
Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет в случае когда его потерял/разбил/утопил. При чем шансов уничтожить полностью телефон у человека в разы больше, чем шансов уничтожить автомобиль.
Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет в случае когда его потерял/разбил/утопил. При чем шансов уничтожить полностью телефон у человека в разы больше, чем шансов уничтожить автомобиль.
Это все субъективная лирика. Механизм есть? Есть. Он работает? Работает. Потребитель доволен? Да. На этом все. Если кто-то со стороны этого не понимает, это не значит ровным счетом ничего Все, со своей стороны оффтоп заканчиваю.
Дополню: весь цивилизованный мир не покупает в кредит дешевые расходники (ноут, телефон, шубу). Это характерно только для развивающихся стран. В цивилизованном мире кредиты идут на жилье и транспорт.
Понимаешь, как бы объяснить. Мужчина добытчик был когда надо было забивать мамонта, да. А женщина рожала детей и варила суп в пещере. Времена прошли... и женщина рожать перестала?
Женщина не перестала. А самодостаточные независимые леди перестали. Превичное предназначение женщины- продолжение рода. Именно поэтому с тонущих кораблей, горящих зданий спасают женщин и детей. А вокруг них теперь ничтожные мужичонки, биоматериал не подходит. Я не осуждаю. их выбор.
Но все-таки, раз дали кредит, значит, хоть заработок стабильный и как минимум способный вытянуть покупку новой камрюхи за 5 лет.Покупать машину стоимость больше годовой зарплаты или очень крутую машину, или дибилизм. Камри ни разу не крутая машина.
Допустим она стоит 1.200.000. при 20% годовых ежемесячный платеж 20 тыс примерно. Если дали такой кредит, значит 20 тыс, это 40% и меньше от з/п. Итого з/п не менее 50 тыс. Не фонтан, но все-таки не 15. Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так
Покупать машину стоимость больше годовой зарплаты или очень крутую машину, или дибилизм.Почему дибилизм?
Забыли добавить, что еще нужна справка об отсутсвии у М ЗППП.
Мне не интересен какой-то там экономический смысл в вакууме, все нужно смотреть применительно к ситуации. Если человеку нравится телефон за 30К, но у него зарплата 30, на которые еще и жить каждый месяц надо, то отдавать скажем по 3К в месяц для него это доступный финансовый инструмент. Только не надо сейчас о том, что жить надо по средствами и звонить с Нокии 101, речь не об этом.Я бы в данной ситуации подкопила пару месяцев, но точно не кредит.
Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет.....Ну у телефона и макс цена 25-30 тыс. Или я что-то не знаю? Подлинные Верту я не имею ввиду
Поэтому ИМХО, если очень хочется, то почему бы не купить. Конечно, я не имею ввиду людей, которые с з/п 20-30 тыс, но зато всегда с самый свежими гаджетами, купленными в кредит.
Я бы в данной ситуации подкопила пару месяцев, но точно не кредит.Да не получится за пару месяцев. Когда надо заплатить за съем квартиры либо квартплату за свою квартиру, бензин или общественный транспорт, а еще покушать и прочие расходы.
Есть более-менее объективная оценка - количество кредитов. Их выдается очень много. Значит, людям это интересно. Что они покупают и нужно им это или нет не нам решать.