Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
78777
327
Zmeyka
Дополню: весь цивилизованный мир не покупает в кредит дешевые расходники (ноут, телефон, шубу).
В развитых как раз все в кредит, кредитный условия более выгодные, например 0% переплаты если история благоприятная. Знакомых в штатах уговорили, хотели телек, им предложили 0% переплаты с выплатой в 3-и года: здоровенный телек (больше 40 дюймов) + блюрей плеер + 5Д (или 7Д не уточнял) звук. Ну они и согласились. :улыб:
В недоразвитых, вроде России, положительная история дает только дадут кредит или нет. Поэтому-то и не выгодны.
Zmeyka
Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость...
Счаз... На дроме помнится чувак хотел бэху Х5 за 500р купить. Причем ее, как и ренж ровер, вполне можно купить за эти деньги. Вот такая остаточная стоимость. Машина расходник. Пассив. Если ей деньги не зарабатываешь, не нужны понты, то чтобы ездила. Сэкономленную сумму, можно на что-то более полезное и более приятное потратить.
Crusader
Женщина не перестала. А самодостаточные независимые леди перестали.
Считаю себя самодостаточной и независимой леди, но все равно рожаю... рожаю.... ааа, рожаю.:улыб:
Шутка, недавно родила :agree:
andrew13
Машина расходник. Пассив. Если ей деньги не зарабатываешь, не нужны понты, то чтобы ездила.
Есть такая штука - хотелка. Если ее хотя бы периодически не удовлетворять, зачем тогда жить? Нравится человеку Камри новая, кому-то БМВ, да хоть Бентли, есть деньги платить кредит 2, 3 или даже 5 лет - вполне разумно это машину купить. Хотя да, с оговоркой - неразумно будет проездить на этой машине меньше, чем срок кредита :biggrin:
Vikrom
есть такое слово ум, беря кредит под одну хотелку, отказываешь себе в огромной куче других, точно одна хотелка того стоит? :миг:
зы. сложно думать после сауны :улыб:
Vikrom
Есть такая штука - хотелка. Если ее хотя бы периодически не удовлетворять, зачем тогда жить?
Вот с этим полностью согласна :live:
Все должно быть в жизни в меру! Если на всем экономить и везде ужиматься, то смысл.... работать, жить....
sartary
Изначально речь шла о покупке телефона по цене равной месячной зарплате(по мне так одинаково "умно" купить за 10000 при зарплате 10000 и за 50000 при зарплате в 50тыр. А так помимо Верту некоторые еще Айфоны на 32Гб в России покупают, они дороже 30 по-моему :biggrin:
Zmeyka
А так помимо Верту некоторые еще Айфоны на 32Гб в России покупают, они дороже 30 по-моему :biggrin:
добрые люди, ведь гопнеГам тоже нужно жить :улыб:
Fifa
:улыб:
Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, - громко выругалась Фёкла. - Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.
- Под ноги надо смотреть, кобыла, - язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, - огрызнулась Фёкла, - пока я твой мешок тебе на голову не надела.
- Хамло! - выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
- Старая дура! - ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

В лифте Фекла обнаруживает собачью кучу и ругается с хозяином животного. Беседа заканчивается на оптимистической ноте: «Да пошла ты на х…, – гаркнул хозяин собаки. - Я б сходила, - сказала Фёкла, - да вы, наверное, и там уже кучу навалили».

Во дворе ее ждет еще одно разочарование - машину притиснула чья-то красная Тойота, и выехать Фекла не может.

В автобусе новый конфликт: «Коззза, - произнесла девушка сквозь зубы и демонстративно отвернулась. Выходя, она намеренно наступила Фёкле на ногу, послав ей при этом ехидную презрительную улыбочку».

Дальше героиню поочередно выводят из себя - «безмозглая тварь» на ресепшене стоматологии, парень в потертых джинсах, не уступивший место в метро, и наглая блондинка - хозяйка Тойоты.

Фекла возвращается домой в растрепанных чувствах, включает комп и пишет о своих злоключениях: «Знаете, сегодня явно не день Бекхэма. Меня не обхамила только ворона на ветке. И откуда в людях столько злобы…»

Пожаловалась в блоге, в общем. Дальше происходит интересное:

Соседка из пятнадцатой квартиры досмотрела очередную серию любимого сериала, отставила в сторону миску с чипсами, подошла к компьютеру и открыла френд-ленту. «Милая, не нервничай, - написала она. - Поверь мне, хороших, порядочных людей на свете гораздо больше».

Хозяин ротвейлера, выгуляв своего питомца, вернулся домой, включил компьютер и стал читать френд-ленту. «Не обращай внимания на уродов», - оставил он комментарий. И, немного подумав, написал ещё один: «Ты самая классная».

В том же ключе отписываются в комментах автобусная девушка, тварь из стоматологии и вонючий скунс в потертых джинсах. «Он открыл ноутбук и зашёл в её журнал. Грустный пост. Её обхамили. Её! Он готов был порвать в клочья этих недоносков. Как, ну как можно хамить такой девушке?… Она совсем не такая, как, например, та премерзкая девка в метро, которая меряла его сегодня презрительным взглядом. Она… Он набрался смелости, сделал глубокий вдох и написал ей: «Как бы я хотел встретиться с тобой в реале! Ты самая удивительная девушка на свете».

Героиня растрогана. «Какие всё-таки славные ребята собираются в интернете, - подумала она, затягиваясь сигареткой. - Понимающие, тактичные, всегда готовые поддержать… И почему они никогда не встречаются мне в реале?

Конец истории(с)

:dnknow:
NONAME74
А можно узнать предел материального благополучия, после которого мужик сможет позволить себе работать по 8 часов в сутки 5 дней в неделю?
это стезя наемника линейного. те кто ЗАРАБАТЫВАЮТ а не "получку" получают, работают 24/7. Или 5/2... ну вообщем никак не 8/5.
kazik
Не прав ты Казик :yes.gif:,те кто ЗАРАБАТЫВАЮТ,они круглосуточно работают....головой.
kazik
Зарабатывают и те, и другие. Просто суммы разные :umnik:
Скорпиоша_777
некоторые просто зп получают,зарабатываем это особо не назовешь
Мэс
ну так получают за работу? значит зарабатывают. А о количестве денег речь не идет.
Скорпиоша_777
ой я даже не буду на эту тему начинать,это одна из больных для тем для обсуждения для меня,у меня тут свое мнение отличное в частности от тех кто зарплату получает :biggrin:
Мэс
да это все понятно)
работа - от слова раб) я просто некоторым тут, которые зажрамшись (не тебе), намекаю, что наемники тоже люди.....
Мэс
Так-то генеральный директор банка тоже наемник у акционеров :улыб:
Можно гордо самсу печь и продавать и считать себя бизнесменом...поплевывая в сторону директоров-наемников :biggrin:
Какая разница кто и как зарабатывает деньги, работать - это не стыдно.
Скорпиоша_777
наемники тоже люди.....
и очень даже неплохие. я наемником была всегда и буду, зато у меня голова в любое другое время кроме как с 9 до 6 свободна и телефон не разрывается круглосуточно. да я получаю не миллионы и даже не сотни тысяч, но зато моя нервная система в сохранности. у владельцев собственного бизнеса очень тяжкая жизнь я так считаю, это заслуживает действительно уважения, почти полная невозможность расслабиться, всегда начеку, платят за свой успех (в лучшем случае, ведь невсегда фартит) собственным здоровьем и собственным свободным временем, но зато да независимы и да те, кто на коне, имеют хорошие доходы. в общем - за все в это жизни приходится платить. каждый свой личный выбор делает сам. и кого-то обвинять или высмеивать глупо.
Eka26
не, Катерина ,для меня например это не столько вопрос денег сколько вопрос мышления , приоритетов и свободы.
я просто в своей жизни по найму работала полгода,когда решила попробовать а как это работать с 9до 6 и получать зп. поняла что мы не совместимы :biggrin:
сейчас для меня комфортнее проводить максимум времени с ребенком
PoNy
зато у меня голова в любое другое время кроме как с 9 до 6 свободна
иногда завидую,но быстро отпускает :biggrin:
Fifa
то парень жутко обидится, выставит девушку продажной, еще напишет кучу гадостей что ей нужны только его финансовое положение, а главное это душа и бла бла бла. Это лицемерие или что? Почему мужчины такие двуличные?
ИМХО, тут дело в разнице между девушками и мужчинами - не в той, которая очевидна, а то что у женщин получается что главная цель отношений все-таки - "выйти замуж и родить", как написала Сартари - если не женщины будут рожать. то кто же.... Понятно, что не у всех женщин, понятно, что это может быть примитивно....мне вот ближе было бы цель отношений - найти спутнка жизни в более широком смысле, но в основном - да, "выйти замуж и родить"..... У подавляющего большинства. И срок на реализациию этой задачи у нас, женщин, гораздо короче(((( чем у мужчин.... То есть получается, что если ты (то есть я например) к 27 годам НЕ успела - выйти замуж, родить - то ВСЕ, ты уже не имеешь как бы права "выкатывать претензии", пожелания к кандидатам....
Ну я вот по жизни это чувствую - знакомят меня с кем-то, заочно...я интересуюсь, даже уже НЕ наличием машины-квартиры...спрашиваешь, а он симпатичный? а чем увлекается? Немая сцена...Тебе 27, тебе мужика дают, а ты ЕЩЕ спрашиваешь, чем он увлекается, ты что с ним музыку собралась обсуждать, тебе до 30 НАДО замуж и родить....(((((((( Вот как-то так:хммм: А про квартиры и машины и прочее материальное - это вообще уже, упаси боже, в твои года за козла пойдешь, не то что за ИванИваныча...... Вот так получается по жизни. (

А у мужчин нет этого довлеющего над ними - "жениться-родить".... Можно до 50 лет спокойненько перебирать дам ...повышая планку с 18 до лет так 30.... никто не гонит никуда. никто не осудит. В крайнем случае в 50 женишься уже на даме с ребенком (даме лет 30....) , которая "естественно" будет счастлива что хоть так пристроилась....и считай жизнь удалась...

Я вот с ходу вспомнила человек 3х, мужчин от 35-40 лет, абсолютно спокойно выбирают, не парятся, спокойно так заясняют, что хорошо бы 18, ну по крайней мере до 25 лет женщину "брать".... :безум:

Иными словами, это же нормально что и у мужчин, и у женщин есть некие требоования к партнеру, это естественно. Женщина хочет богатого-умного, мужчина красивую-стильную..... Но поскольку женщине на поиск принца отведено лет 10, а мужчине на поиск принцессы - лет 30 ..... то вот и получается что женщина как бы не имеет права сильно долго выбирать, копаться в кандидатах, заикаться о наличии машин, квартир.... Увы. Потому что я с этим конечно не согласна. Но общество и мужчины в том числе вот видимо так смотрят - даже самый ахтунговый кандидат без машины, квартиры, работы и здоровья может рассчитывать, что для какой-либо девушки "под 30" он еще "не совсем еще труп", как сказал Михалков-ст. что ли.... Поэтому считается типа что если тебе за 25, ты должна отбросить всякую "меркантильность" и видимо кидаться на первого встречного...Я это не с потолка взяла, мне некоторые - и мужчины, и женщины кстати, так и говорили.... Ну мол до 30 лет ты ПО-ЛЮБОМУ ж должна замуж-родить...поэтому КАК???? ты спросила есть ли у него машина? ваще с ума сошла.... И мужчины тоже так же думают, вот и возмущаются...
PoNy
наемники тоже люди.....
и очень даже неплохие. я наемником была всегда и буду, зато у меня голова в любое другое время кроме как с 9 до 6 свободна и телефон не разрывается круглосуточно. да я получаю не миллионы и даже не сотни тысяч, но зато моя нервная система в сохранности. у владельцев собственного бизнеса очень тяжкая жизнь я так считаю, это заслуживает действительно уважения, почти полная невозможность расслабиться, всегда начеку, платят за свой успех (в лучшем случае, ведь невсегда фартит) собственным здоровьем и собственным свободным временем, но зато да независимы и да те, кто на коне, имеют хорошие доходы. в общем - за все в это жизни приходится платить. каждый свой личный выбор делает сам. и кого-то обвинять или высмеивать глупо.
Ты права, что это личный выбор каждого :улыб:
А он уже является результатом расставленных приоритетов, их много, перечислять не буду, есть и для собственника, и для наемника.
Сформулирую так: я бы пошла наемником, если бы сохранили за мной свободу выбора, поступков, времени и не менее 70% моего нынешнего дохода :улыб: Но, так как, *нет, сынок, это фантастика* :злорадство: , продолжаем развивать малый бизнес дальше :улыб:
heres
все же хорошо, что разные запросы и выбор у всех. Что бы ты делала без наемников, между прочим? :biggrin: А они - без тебя. К кому бы они тогда нанимались. А тебе бы кто обслуживал гостей? Все в мире в равновесии, и это здорово:yes.gif:
Скорпиоша_777
:agree: :biggrin:
Полностью согласна.
По Сеньке и шапка (с).
Fifa
На кой черт я сюда зашел.. :umnik: Ну да ладно..
Девушки, женщины.. Машины, шубы, брюлики - это понятно, красиво жить всем хочется. А кто из вас может создать обстановку, чтобы мужик чувствовал себя дома, с родным и близким человеком, а не "дай денег, исполни долг, пшол вон"?.. А? Дайте ему это, остальное все он сделает сам.
П.С.
Скорпиоша_777, Мэс
Снимаю шляпу. :роза:
sunduk
Дайте ему это, остальное все он сделает сам.
есть и такие мужики,подтверждаю ,я видела:yes.gif:
Мэс
Дайте ему это, остальное все он сделает сам.
есть и такие мужики,подтверждаю ,я видела:yes.gif:
Я даже скажу, что таких довольно много. Ибо "добычу" приносят в дом, а если дома нет...