Школа злословия
70142
339
Или о тяжкой модераторской доле. Хотяяяя.... Нет, ныть не буду.
В общем по долгу службы приходится мне перечитывать практически все сообщения в нашем разделе. Не по долгу службы заглядываю в другие разделы почитать. Так вот. Меня пугает то, что в темах содержательных постов - всего пара процентов из ста, остальной шлак - желание выпендриться друг перед другом - кто круче и жестче пошутит. Причем неважно о чем тема, посты одинаковые, одинаковой направленности, одинакового стиля, одинаковых шуток а-ля "камеди клаб". Почитать по большому счету нечего. Как под копирку - "шутки" либо чуть ниже пояса, либо где-то в области сумочек, карманов, кошельков. К слову сказать есть те, кому удается хотя бы приблизиться к уровню камеди, но в большинстве постов все выглядит не очень удачно.
Так вот, мне интересно - это можно считать положительной динамикой - вроде как люди перестали воспринимать виртуал серьезно и пишут в нем не думая, не напрягая особо свой интеллект и не вчитываясь в то, на что они отвечают. Ведут в основном реальную жизнь, а здесь просто "отрываются", пытаясь оттачивать некую новомодную стилистику усовершенствованного "олбанского"?
Или динамика все-таки удручающая? И виртуальное общение отражает вполне реальные тенденции неспособности вести хоть сколь тематическую беседу как в вирте, так и в реальной жизни?
Вчера случайно наткнулась на передачу по телевизору о древних раскопках, в которых находят рукописи, сильно напоминающие чертежи высокотехнологичных летательных аппаратов и прочих технорадостей. Так вот там легкой дымкой через весь час эфира проскальзывала мысль о том, что человечество на самом деле не развивается, а тупеет, ассоциативно вспомнила книгу "Планета обезьян" и задумалась может быть это действительно так?...
Лия
И где же ты все это углядела? Сколько читаю, никогда таких мыслей в голову не приходило. Наверное я отупела заранее, еще до прихода на форум. Вот мыслей и нет :biggrin:
сардина
В читаемом мной материале :biggrin:
Посты в основном не превышают одной, максимум двух строк, а то и одно-два слова, и редко когда по теме :dnknow: , как правило приправлены каким-то количеством смайлов.
Лия
наткнулась на передачу по телевизору о древних раскопках,
чертежи высокотехнологичных летательных аппаратов и прочих технорадостей
ассоциативно вспомнила книгу "Планета обезьян"
остальной шлак - желание выпендриться друг перед другом
выпендрежница :tease: :biggrin:
Лия
Ну, этим в мусорке грешат. Так туда за тем и идут, чтобы писать все, че хочешь )) А здесь наоборот, как понапишут, как буд-то дорвались до компа раз в сто лет :biggrin:
Лия
А Вы сами виноваты! Читать надо книги, а Вы телевизор "читаете" и главное не умеете выделять нужный поток информации от не нужного, Вы привыкли к тому, что уже читаете на этом форуме - давно, а все новое, для Вас уже не приемлемо и Вы это режете, а после появляются топики типа этого...:yes.gif:
Megerenok
я-то?
так я и не отрываю себя от человечества и целевой аудитории в целом, и ни в коем случае не хочу сказать, что я чем-то лучше других - дитя своего времени ни дать, ни взять. Говорю в целом о тенденциях, которые конечно же (как и любые другие тенденции) затрагивают и меня. :tease:
Вынесла на обсуждение.
Сардина вот сказала, что мне все это только кажется.... может быть, может быть...
Лия
буду краток (с): нет, не кажется
Народ
Т.е. ты считаешь, что подобная стилистика общения обусловлена просто скукой?
Ну наверное есть такое, когда в 35тый раз не хочется писать одно и то же, а само желание *написать хоть что-нибудь* осталось:улыб:
Лия
Конешно кажется. Ты посмотри сколько народу уже научилось по кнопкам тыкать правильно, да еще видео грузить, да еще смайлики выбирать. Это кажется нормальным, когда в этом постоянно варишься. А когда видишь человека, который только комп себе купил, тогда понимаешь, что даже смайлик на форуме правильно ткнуть - это уже большой прогресс, требующий не мало навыков и знаний ))
Народ
Ну и что значит "все новое для Вас"
Возьмем хоть Ваши посты, или топы. Я ни разу не увидела хоть бы одной темы, реально написанной человеком для обсуждения. Некий копипаст из некого источника - просто абзац вырванный из контекста. Нет ни собственного мнения, ни подачи темы, ни вопроса для обсуждения. Это как "ооооо, я нашел железный кубик, я не знаю что с ним делать, но вот у меня есть железный кубик" :dnknow: - букв действительно много, а автора темы за ними нет.
Лия
И виртуальное общение отражает вполне реальные тенденции неспособности вести хоть сколь тематическую беседу как в вирте, так и в реальной жизни?
я думаю, не отражает)
Лия
Лий, ну вот я так отдыхаю :biggrin:
Прайс моя когтеточка, про деградировать не переживай, возраст уже не тот, все, что могло - произошло :tease:
Есть что сказать - напишу, нет - промолчу.
Я собственник и руководитель бизнеса, мне моя половина готовку/глажку/работу по дому совмещает с политинформацией или научной/исторической, дай хоть здесь в пенька поиграть :смущ: :biggrin:

Ребенок обкакался, мама вытирает ему опу :улыб: Но при этом знает высшую математику и как удержать папу :biggrin:
Лия
все, сколь-нибудь интересное, я привыкла обсуждать в реале, например. в сети мне обсуждать попросту нечего) да и лень, честно говоря.
heres
Ок, мнение получено, твое и Оли, собственно совпадает с предположением, что люди перестали "напрягаться" в вирте. Я просто помню (вспомнила бабка як дивкой была) времена, когда виртуальное слово воспринималось как личное оскорбление, за оскорбление в онлайне люди встречались в реале и выясняли отношения, даже дуэль (хорошо шуточную) помню
И тогда я думала - как можно к вирту так серьезно относиться? А сейчас думаю - все, просто болезнь наконец прошла или все же ее вытеснила другая напасть?
И (вспоминая недавний яркий персонаж) доброты все-таки в постах стало меньше...
Лия
Полагаю, что это связано со спецификой данного раздела и на других разделах с политикой администрации ресурса.
Данный подфорум называется о своем, о женском... ну и что это? Мода и красота, кулинария по соседству, остается все мужики - сво... , а это не самая интеллектуальная тема, поэтому все скатывается к болталке.
Что касается других разделов - серьезные дискуссии зачастую носят довольно острый характер и в результате обсуждения возникают новые аспекты темы. Все это смачивается в мусорку. Пронаблюдав несколько раз как довольно большие ветки дискуссии с цитатами из первоисточников и серьезной аргументацией улетают в помойку, пропадает всякое желание тратить время и хоть какие то умственные усилия на этот Сизифов труд.
Лия
Или динамика все-таки удручающая - увы и ах, но это так.
ощущение, что у большинства просто желание вставить хоть какое-нибудь слово. Сужу по последним топикам - человек спросил вполне конкретный совет, а ему в ответ долгие и нудные рассуждения-выдумки-домыслы по типу "кому на Руси жить хорошо".
в "старых девах" вообще развернулась странная баталия 2 форумчанок про любимые носки, вибраторы и что у кого-то бабла хватает на другие курортные места, а ваша Турция бееее. Чуть ли ни откровенные оскорбления начались.
Мне кажется это только на женком так. На мужском как-то все полюбовно)))
или про стриптизеров - никого не спрашивали про банальность/небанальность сего мероприятия, но высказались все именно про это и далее отношение к свадьбе в целом, какая она должна быть. Но ведь топ совсем не об этом.
или человек расскажет тут свою длинную историю, просит расценить/рассудить/посоветовать , а ему первым же ответом "да вы что!неужели!", смайлик, "а вам оно надо?"
не можешь сказать ничего умного, промолчи.
Wild_Koshka
По поводу веток, хоть тема и не об этом, но отвечу, напишу на борде, ибо кому могу - в личку объясняю, но всем не напишешь.
НГС имеет древовидную структуру, и у движка данного форума нет возможности сносить только отдельные посты, сносишь один пост - улетает вся ветка следом. Как-то удобно посмотреть что там за этим постом - тоже возможностей не предусмотрели. Поэтому если идет пять страниц откровенного стебофлуда, а дальше кто-то решил ответить по теме, но на последний пост - то при резке флуда его посты тоже улетят в Мусорку. А возможности их восстанавливать не предусмотрено.
Какой выход? Чем на последний лучше отвечать на первый - когда идет пост по теме. Ну и не отвечать на заведомо флудообразующие посты.

Но вряд ли дело в этом. Это что называется "с больной головы на здоровую". Общение и тон как раздела, так и форума в целом определяет все-таки не политика администрации, модерации или кого бы то ни было, пишут в разделе - создают темы и отвечают в них сами пользователи. все таки.:улыб:
Лия
Ок, мнение получено, твое и Оли, собственно совпадает с предположением, что люди перестали "напрягаться" в вирте. Я просто помню (вспомнила бабка як дивкой была) времена, когда виртуальное слово воспринималось как личное оскорбление, за оскорбление в онлайне люди встречались в реале и выясняли отношения, даже дуэль (хорошо шуточную) помню
И тогда я думала - как можно к вирту так серьезно относиться? А сейчас думаю - все, просто болезнь наконец прошла или все же ее вытеснила другая напасть?
И (вспоминая недавний яркий персонаж) доброты все-таки в постах стало меньше...
Выскажу свое мнение :улыб:
Где, онлайн или оффлайн, протекает то основное, что ты и считаешь за свою жизнь, вот именно там ты и будешь более собран, болезненнее реагировать на неудачи/нападки, радоваться, влюбляться, в общем ИМЕННО ТАМ твои эмоции, энергия :улыб:
Ну, а уж почему некоторые избрали основное свое существование именно виртуал - это основная вава :dnknow: Неустроенность, неудовлетворенность реалом, простота и удобство достижения доминирования/дружбы в виртуале - и они уже согласны *жить* в ненастоящем мире :dnknow:
Про доброту - согласна :yes.gif: Сама иногда грешна, режу словом :смущ::улыб:
Но, опять же, так как я подхожу к виртуалу как к игре/обучению, то пусть лучше здесь словом, чем в жизни делом :улыб:
Лия
Лия, ну правда , ну какие серьезные обсуждения в виртуале ? ( Ну кроме ПЖ канеш :biggrin: )
Я то же так отдыхаю в промежутках от работы :biggrin:
Wild_Koshka
Пронаблюдав несколько раз как довольно большие ветки дискуссии с цитатами из первоисточников и серьезной аргументацией улетают в помойку, пропадает всякое желание тратить время и хоть какие то умственные усилия на этот Сизифов труд.
:agree:
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
heres
какая ты молодец, все правильно написАла, мне хоть трудиться не пришлось, ум напрягать))
вот согласная я с тобой на все сто :agree:
Лия
Вот я и пишу о том, что Вы элементарно не можете отличить где я с копировал, а главное для чего я это сделал и почему, а где я выражаю свои собственные мысли.... у Вас идет поток информации и Вы рассуждаете только со своей точки зрения и при этом - не думая. То есть просто на автомате! А то что я могу думать и писать, так же, как и те кого копирую, Вам и в голову не приходит! :biggrin: Банальщина, что здесь одни "идиоты" распространяется на всех с Вашего высокого мнения! Так какой смысл за 10 лет писать свое, когда все равно зрение у модераторов черно белое, как у собак. :yes.gif:
Да и часто замечаю, что например на других ресурсах мои статьи или рассказы читают и комментируют весьма интересные для меня люди, психологи со стажем и докторскими степенями, бизнесмены первого круга и политики. А тут так повелось, что тебя загоняют в серую массу, чтоб не выделялся! Ведь так проще моделировать форум - думать то ведь не надо! А зачем???
Вот heres взять она считает, что оттачивает свое мастерство, а на самом деле затачивает свою тупицу, потому что человек стадное животное.... и она привыкла в этом стаде так жить, хотя её вторая половина от этого отучает! Но женщины больше привержены именно к общественному мнению, чем мужчины. Как правило мужчина стремится к индивидуальности, а женщина наоборот!
sekretik
Я чувствовала, старушка, что у нас много общего :friends:
И взглядов на ситуации в том числе :улыб:
Лия
Я вообще поражаюсь твоему терпению. Вычитывать вот все ЭТО :безум:
Natalya1985
про МФ в корне не согласна
иногда меня туда заносит почитать - со второго поста обычно приходит какой-нибудь мачо и пришет что-то в стиле "а я спал с таким-то количеством" и далее начинается флуд со стебом на эту тему. и все топы примерно по этому сценнарию, про тему топа все забыли, обсуждать ее никому не интересно. Мне становится неинтересно читать после пары/тройки страниц однообразных постов. Может оно для них и весело, но для человека со стороны неинформативно.
Раньше такой была только Мусорка, там пост следующий чем больше не в тему, тем больше в стиль. Сейчас иной раз в Мусорке смысла больше, чем в тематических.
Я не то чтобы совсем против флуда, я скорее за осмысленноть, индивидуальность и доброту. Пугает именно какая-то желчная одинаковость постов.
vida
а я вообще не понимаю, на кой фиг все эти модераторы нужны?)) пусть себе пишут, чо хотят)
Лия
Думаю, что люди перестали воспринимать виртуальное общение серьёзно. Причём, чем больше они в виртуале находятся, тем несерьёзнее общение.
Наверняка Вы заметили, что серьёзные темы с проблемами, которые их действительно волнуют, создают, как правило, новички форума. И потом из всей темы размером в 7-20 страниц один-два поста оказываются действительно советами/размышлениями на тему, остальные больше смахивают на флуд. Ну, а в конце-концов все сводится к болтовне "о своём, о девичьем" пары-тройки форумчан, которые знают друг друга в реале.
Признаюсь, тоже иногда пишу всякую ерунду, когда заглядываю на форум, чтобы от работы отвлечься. Но это не означает, что в реале общаться не умею или тупею - вчера вот только статью в журнал отправила ))))
sekretik
ну так тоже нельзя, это публичный ресурс и к нему имеют доступ несовершеннолетние
Народ
Не смотря на некую откровенность беседы в этом топе хочу попросить более уважительно относиться к соседям по разделу. На мой взгляд подобное обращение к женщине (я про heres) мужчины недостойно.

Ну и раз пошла такая пьянка наконец-то спрошу - Прайз, зачем ты здесь? Судя по общей массе постов, женщин ты не сильно жалуешь, не буду напоминать те эпитеты в их адрес, которыми ты обычно пользуешься, но с таким отношением какой особый кайф сидеть безвылазно именно в женском разделе? Не проще ли действительно общаться в круге профессоров, академиков и людей с различными степенями и регалиями, которые тебя понимают и ценят?
Wild_Koshka
ну так тоже нельзя, это публичный ресурс и к нему имеют доступ несовершеннолетние
И несовершенноумные :смущ: :biggrin:
Показать спойлер
Пользуясь случаем, прошу передать привет прайсу :flowers: :biggrin:
Показать спойлер
Wild_Koshka
да несовершеннолетние уже давно все изучили вконтакте)
heres
как к игре/обучению
ну собственно почему я назвала свой топ именно "школа злословия", что для меня последнее время форум выглядит именно как некое обучающее пособие "как пожестче отхлестать оппонента в виртуале". Неужели эти навыки так полезны, что люди готовы целыми днями в вирте заниматься именно их оттачиванием?
Cosa_in_se
тоже иногда пишу всякую ерунду, когда заглядываю на форум, чтобы от работы отвлечься
принимается как мнение и причина:улыб:
Народ
Вот я и пишу о том, что Вы элементарно не можете отличить где я с копировал, а главное для чего я это сделал и почему.......... и так далее
Извечная битва полов. Сказанное, мужчина и женщина воспринимают и интерпретируют всегда по разному. Было бы единое мышление, мир бы застыл. Так хоть качает, то влево, то вправо :biggrin:
Лия
Опять вы преследуете только свои цели! То есть собираете информацию от меня, не выдавая зачем вы все здесь сидите, а мне для сбора информации - это необходимо для своей работы, на основании наблюдений я уже делюсь с другими, корректирую направление и дальше изучаю... Это большой научный труд будет в будущем. Где я найду еще такую богатую аудиторию? Тем более город мне известен, все установки мне известны в городе и я могу даже судить насколько меняется в целом общество или не меняется из этого делать выводы и опять корректировать уже управление собственными знаниями.... Так изучают общество!
Лия
............... люди готовы целыми днями в вирте заниматься именно их оттачиванием?
А вот тут ты начинаешь зашориваться :1:
Не ВСЕ и не ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ.
Но, так как тебе, как модератору, приходится разгребать эти авгиевы конюшни постоянно, то ники, чаще всего мелькающие в жалобах/сносах и воспринимаются тобой как постоянно зависающие онлайн :улыб:
А ведь виртуальные постоянщики, они по большей степени спокойны, тут протекает их жизнь, они местный народ, не скандальный, че гевары из них редкость.
Лия
А я вот тут задумалась, а для чего нам этот виртмир? :umnik: Почему те, кто здесь, они здесь? Так, просто спросила, с намёком на "а подзадуматься":улыб:
Лия
а вообще, Ваши размышления напоминают посты про общение на форуме одной небезызвестной экстравагантной леди....
И я, пожалуй, соглашусь и с Вами, и с ней...
И вот хочется иногда написать какой-нить серьёзный пост в тему, но "добрые" форумчане тут же закидают помидорами
Показать спойлер
Сардина, искренний привет! :миг:
Показать спойлер
Народ
Так изучают общество!
понятно:улыб: А почему именно женское? целевая аудитория исследования и корыстных планов?
Народ
Да и часто замечаю, что например на других ресурсах мои статьи или рассказы читают и комментируют весьма интересные для меня люди, психологи со стажем и докторскими степенями, бизнесмены первого круга и политики.
тогда ЧТО вас так тянет именно на ЖФ???? :а\?:
Рыжая_Бестия
для чего нам этот виртмир?
нуууу. я бы сказала так - нам его дали и мы его осваиваем. как можем.:улыб: и топ как раз о том почему можем так, а не иначе
Народ
Так изучают общество!
урааааа!!! мы "сливки общества"!!!!! :appl: :appl: :appl: :смущ:
heres
Нет, ты не права. У меня иное восприятие. Я посты воспринимаю в общей массе, если попросить меня вспомнить КТО именно больше флудит, больше злословит - у меня не выйдет. Это как таз в котором горох, чечевица, пшенка, гречка - просто смотришь в этот таз и визуально прикидываешь чего в нем больше - гороха или гречки.
elle08
Да и часто замечаю, что например на других ресурсах мои статьи или рассказы читают и комментируют весьма интересные для меня люди, психологи со стажем и докторскими степенями, бизнесмены первого круга и политики.
тогда ЧТО вас так тянет именно на ЖФ???? :а\?:
Мы прайсоизбранные :wub1.gif: :biggrin:
Тоже со степенями и кругами :злорадство:
Cosa_in_se
одной небезызвестной экстравагантной леди
заинтриговали. кого сейчас имели в виду?
Лия
топ как раз о том почему можем так, а не иначе
потому как здесь прижились люди с определенным психотипом :dnknow: везде складывается свой "кружок по интересам", на ЖФ сложился именно такой:улыб:
elle08
я б на Вашем месте так не радовалась. Общество бывает всякое.. Вон у товарища Горького Максима в пьесе "На дне" тоже общество описывается... Тоже сливки, от слова "сливать"
Лия
Потому что так была настройка при коммунистах. Женщинами проще управлять и установка была партии именно на этот пол, а уже через женщин управляли мужчинами. С тех пор, от женщин всегда можно было больше узнать информации, чем от мужчин, у них язык без костей. А информация - это важный источник, на сегодняшний день и важный показатель общественного мнения. Если не умные измеряют рейтинги городов - покупая их, то другие действуют другими методами....
Лия
ну как же
Показать спойлер
Алёнушонок
Показать спойлер

:улыб: