Школа злословия
70189
339
Лия
я тоже сперва решила, что здесь можно поделиться личным.. писала даже. Сейчас заметила за собой, что по темам, где хотелось бы высказать свое настоящее мнение, я не отписываюсь. Все скатилось на флуд и попытку поиронизировать :dnknow:
Елена-Лена
большинство задает тон, и в итоге даже те, кто писал содержательные посты примыкают к всеобщему балагану. демократия аднака.
Лия
Кстати, цель топа? :улыб:
Ознакомить со своим видением, узнать мнение местных обитателей и все?
Или, как следствие, попытаться изменить отношение/настроение внутри микромира?
Путем осознания себя, дебатов, может даже внесения каких-то нововведений? :umnik:
Лия
а какой смысл пытаться перекричать толпу?
если толпа стебётся и глумится, то пытаться высказывать своё мнение здраво не имеет смысла.
Как я уже говорила - закидают помидорами

вот, кстати, не знаю, как у Вас, а меня периодически возникает желание закричать: Товарищщи, давайте вернёмся к теме топика! :appl:
heres
хотела написать в предыдущем посте. не стала. а зря:улыб:
отвечу в этом.
нет. топ просто для "поговорить". причем поговорить не в стебном стиле, а так, по-человечески, что в последнее время так редко случается в данном разделе...
революции, броневичков, курса перестройки - ничего этого не будет.
Cosa_in_se
Быть закиданой помидорами тоже полезно. В реальной жизни, в устоявшемся кругу общения на это и рука ни у кого не поднимется. А тут где возраст, должности и звания от этого не ограждают иногда полезно получить помидоркой в воспитательных целях.
Лия
революции, броневичков, курса перестройки - ничего этого не будет.
:biggrin:
Чёй-то ты больно размахнулась, на тридцать то рублей, Надь! (с)

То есть вносить какие-либо изменения кроме самоосознания не хочешь?
Забудут ведь :улыб:
Cosa_in_se
иногда чтобы перекричать толпу достаточно начать говорить шепотом.:улыб:
а насчет здравого смысла - я не очень сильна кажется в этом:улыб:, так что дельного обоснования не дам. но если мнение есть - в принципе оно имеет право быть высказанным, если конечно этого хочется, имхо. и неважно сколько вокруг ящиков с помидорами. другое дело, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Wild_Koshka
ну, во-первых, если я не хамлю, а высказываю своё мнение, то неча в меня помидорками кидать.
а во-вторых, помидорками, как правило, закидывают, не когда глумиться начинаешь (по-моему на форуме это наоборот приветствуется), а когда пытаешься серьёзно отвечать на вопрос ТС.
heres
революции - не мой конек :biggrin:
ну по большому счету мы все в этой жизни делаем в основном для себя. ну и иногда для очень дорогих нам людей.
в случае с этим топом - поговорить, "понять и прррростить" (с). мне просто захотелось. без цели, корыстного или благого умысла.
Нельзя заставить людей начать сочинять высокоинтеллектуальные топы, если у них изначально другие цели. Да и вообще зачем кого-то заставлять делать что-то позитивное из-под палки? вряд ли это чем хорошим закончится :biggrin:
Cosa_in_se
это и называется дискуссия, ну и басню про Моську никто не отменял, берите пример со Слона - это тоже полезный навык. Как не посмотри - кроме затраты времени в И-нете все полезно и 0 калорий.

Показать спойлер
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
10 Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Показать спойлер
Wild_Koshka
А тут где возраст, должности и звания от этого не ограждают иногда полезно получить помидоркой в воспитательных целях.
ога, полезно получить...
особенно в контексте "я руководитель и собственник, а ты в халупе съемной живешь, поэтому моя помидорка самая помидорная и кидаю я, а ты лови", или "у тебя детей нет, так что в теме Ямать - не пиши" :biggrin:

так что все уже тут в курсе и о должностях, и о званиях, и о семейном положении и многие уже исходя именно из личных обстоятельств конкретного человека отвечают и на личности переходят, резко и не в тему. :umnik:
Лия
большинство задает тон
дело не в этом. Я уважительно отношусь к своей персоне (к другим тоже хорошо, не надо считать меня законченной эгоисткой), поэтому мне не нравится, когда на мои искренние высказывания кто-нибудь, прикрывшись шторкой виртуальности, не известно, чего добившийся в этой жизни, пытается наплевать и нагадить в мою душу/чувства. Анонимность виртуальная - очень хорошая возможность для *замученных жизнью* людей наговорить гадости человеку, которому в жизни слова бы не сказали. Я говорю с обобщением и утрирую слегка. Я -не мазохистка, поэтому, скорее всего, не буду пытаться создать здесь топ о своем - женском
Wild_Koshka
странное у вас понятие дискуссии - закидывание помидорками :dry:
интересно, в жизни вы также дискутируете, по принципу "сам дурак"?
Cosa_in_se
Да, кстати, про ушедшего яркого персонажа.
Я не знаю тролль это был, стебался ли кто-то. Неважно.
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт. Что было дальше - видели все. "ату-ату" пронеслось по всем разделам, не кидали камни и не пинали единицы. Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии? Ведь даже если это тролль, то он знал на что давить, что в современных виртуальных жителях вызвать бурю рефлексии как раз таки можно вот такой вот добротой и наивностью, персонаж ни разу никому не ответил ни стебом, ни грубостью, ни разу никоим образом не огрызнулся, за что собственно и вызывал в свой адрес все новые и новые (если не сказать нескончаемые) потоки злословия.
Лия
в случае с этим топом - поговорить, "понять и прррростить" (с).
слишком добрая ты, Лия :biggrin: всё разговоры разговариваешь, к разуму и совести взываешь :biggrin: прощаешь много :biggrin:
вряд ли это чем хорошим закончится (с) :biggrin:
Izraya
развитие выдержки и стрессоустойчивости еще никому в современном мире не повредило
Лия
революции - не мой конек :biggrin:
А зря :biggrin:
Ладно, убежала в реал :knix:

Уступаю место *безработным, несобственникам, вхалупахживущим, но хотябывиртуальноруководителям* :biggrin:
Каждому свой мир, кому-то реал, кому-то виртуал.
Izraya
мифы о моей доброте слишком преувеличены, не стоит верить :biggrin:
Лия
мне она очень импонировала..
И даже если она и была троллем (в чем я практически не сомневаюсь), то очень своеобразным. Своими постами, добрыми и чуднЫми, она, как лакмусовой бумажкой, проявляла все самое гадкое и мерзкое в форумчанах...
Cosa_in_se
меня такие аргументы обычно смешат:)
Wild_Koshka
. Пронаблюдав несколько раз как довольно большие ветки дискуссии с цитатами из первоисточников и серьезной аргументацией улетают в помойку, пропадает всякое желание тратить время и хоть какие то умственные усилия на этот Сизифов труд.
ППКС. Очень хорошую тему подняли - я в последнее время тоже не принимаю виртуал всерьез... НГС, правда, пока исключение - все-таки привыкла за столько лет, да и кучу народа знаешь в реале, столько всего общего связывает... А вот прихожу на другие ресурсы - и ловлю себя на мысли, что лень выворачивать душу и мозг, ведь никому это не нужно.
Wild_Koshka
а не было никаких аргументов
я Вас ни в чём убедить не пытаюсь
Cosa_in_se
ППКС = подписываюсь под каждым словом
Лия
да, я уже прогуглила
Wild_Koshka
Да я ж с этим не спорю, тем более с учетом современных реалий.
Я ж про контекст обучения выдержке, уместность и необходимость.
Человек же не всегда на форум приходит за развитием стрессоустойчивости, и не всегда ему нужно всё в одном флаконе получить.
Лия
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт. Что было дальше - видели все. "ату-ату" пронеслось по всем разделам, не кидали камни и не пинали единицы. Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии?
Я даже не знаю что хуже....реальность персонажа или выдумка , но......в любом случае никакой наивности там не было ИМХО. Люди не дураки , гордыня непомерная :yes.gif: отсюда и отношение такое . В самом первом её топе к ней сначала отнеслись очень даже серьезно и дружелюбно.
Лия
Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии?
да ладно, все иногда срываются и достаточно агрессивно себя ведут, бывает... :dnknow:
но у некоторых ведь это постоянно, каждый пост, каждый топ, день за днем...целенаправленно и методично...
никакого креатива....утомительный боянище :безум:
под лозунгом "развлекаюсь" просто выплескивают внутренний негатив в виртуале на посторонних людей
и вот таких надо лечить, товарищ модератор :biggrin:
elle08
когда речь идет о здоровье ближнего, не грех и побаянить :biggrin:
Izraya
вот кто опять определил "степень греха"? :umnik:
"Чапаев у нас дофига, у нас лошадей не хватает" (с) :спок: :biggrin:
elle08
ну кто? я же, конечно, это моя имха и моя "степень греха"... :biggrin:
гыг...я ушла в реал...а вы сидите тут в виртуале, завидуйте, раз вам в реале делать нечего :biggrin:
каждый раз, уходя в реал, буду вам об этом напоминать, вернее напоминать себе, дабы не забыть, что я уже не в виртуале и вовремя переключиться :biggrin:
Izraya
раз вам в реале делать нечего
на работе мы :secret: здесь погулять не отпускают :dry:
Cosa_in_se
Своими постами, добрыми и чуднЫми, она, как лакмусовой бумажкой, проявляла все самое гадкое и мерзкое в форумчанах...
Это точно. Я попыталась за нее заступиться на ПФ, так сама попала под обстрел:улыб:А Аленушок меня даже не защитила в благодарность:улыб:
Hoda
вы серьезно хотели защиты от тролля? :а\?:
Лия
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт.
Лия, это ты серьезно именно так восприняла персонаж ? :eek:
ИМХО, там и не пахло ни добротой и наивностью ( если не только ЖФ почитать) , темки создавались намеренно с провокацией и думаю Аленушок как раз оочень ожидала подобную реакцию..и эксперимент ее не разочаровал :biggrin: Да и реальные, добрые персонажи в таком стиле писать не будут :dry:
Hoda
"Показная простота — это утонченное лицемерие."
Ф.Ларошфуко
Лия
Кстати..по части стеба Аленушок всех переплюнула :biggrin:
микс
соглашусь! :live: :agree: я просто в восхищении была и от речевых оборотов и от полета мысли вообще:смущ:
зы. не зря же Евгения ее "перл" в подпись поставила:улыб:
elle08
вы серьезно хотели защиты от тролля? :а\?:
Хотела:хммм:тролли ж тоже люди.
Лия
НПП
Составлю компанию Прайсу)
Вообще, ИМХО, самыми балабольными являются ветки МФ/О своем о женском /Работа в Новосибирске... Но они же, что характерно, и являются самыми посещаемыми и самыми активными. Конструктивная дискуссия не всегда интересна именно в силу краткости. Есть проблема есть решение и все... Это можно хорошо увидеть ззаглянув в рубрику бухгалтерам и юристам... Там есть бесплатные юр. консультации темой, где в 90% случаев идет строго вопрос-ответ и есть отдельные темы, первый пост которых, не редко, укладывается в вопрос, который мог бы быть отнесен и в консультации. Между тем, по данным темам, если дискуссия вообще стартует, часто идет полноценная дискуссия.
Думаю, процесс форумосидения является творческим, связан с потребностью человека в самовыражении и общении... Если бы люди действительно приходили сюда за готовыми решениями - проще было бы опубликовать одну энциклопедию и на том закончить... Правда, боюсь НГС существенно потерял бы числе пользователей... Нам на много важнее сравнить свое мнение с чьим-то еще и, таким образом, установить его адекватность... Иногда, нам не нужно верное решение, нам нужен лишь взгляд со стороны... Альтернативная оценка действительности и перспектив развития ситуации, альтернативный образец мышления помогают нам лучше понять происходящее.
Баристер
и за каким таким "готовым решением" приходит сюда Прайс? :безум: его флуд выделяется чем-то особенным???? :beee:
elle08
его флуд выделяется чем-то особенным???? :beee:
конечно. могу сказать за себя. я вижу кое-какие, скажем так, недостатки Энтерпрайза, НО я готова ему все простить за нестандартность мышления. вот я никогда не могу предсказать как и в каком ключе он ответит на тот или иной вопрос, для меня он необычный, поэтому и отношусь к нему с позитивом и вниманием. и его стиль специфичен, будучи Народом его сразу все узнали.
Показать спойлер
2 Энтерпрайзу
Александр - это слава :чмок: :live: может и в негативном ключе, но слава
Показать спойлер
микс
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт.
Лия, это ты серьезно именно так восприняла персонаж ? :eek:
ИМХО, там и не пахло ни добротой и наивностью ( если не только ЖФ почитать) , темки создавались намеренно с провокацией и думаю Аленушок как раз оочень ожидала подобную реакцию..и эксперимент ее не разочаровал :biggrin: Да и реальные, добрые персонажи в таком стиле писать не будут :dry:
т.е. люди оказались именно такими, как предположила Алёнушок.
Интересно, а те, кто стебались, сами в себе не разочарованы?
Cosa_in_se
т.е. люди оказались именно такими, как предположила Алёнушок.
Интересно, а те, кто стебались, сами в себе не разочарованы?
Не идиотами? И скажите пожалуйста, почему людей должно постигнуть разочарование? Что не сумели безмолвно скушать и переварить тот бред, что нёс фальшивый персонаж?

И откуда Вам знать, что там предположил(а) Алёнушок?
lexus
я тоже могу только предполагать....
что персонаж, отличающийся от основной массы форумчан, тут же вызовет в свой адрес шквал нападок типа "ату его!"
Не идиотами?
т.е. по - Вашему, способность и желание наброситься на того, кто выделяетсяиз общей массы, - это показатель (или признак) ума?
Cosa_in_se
Не наброситься, а защититься (!) от втягивания в свой мир , используя мнимую невинность , проще говоря , это реакция на враньё :yes.gif:.
lexus
мне кажется, что это реакция на любого новичка, пытающегося принять форум всерьёз
Cosa_in_se
Это зависит от того как именно выжелается из массы человек. Террорист, сектант или просто сумашедший, я надеюсь, будет выделяться из общей массы, но его идеи не найдут тут поддержки и понимания.