Елена-Лена
veteran
я тоже сперва решила, что здесь можно поделиться личным.. писала даже. Сейчас заметила за собой, что по темам, где хотелось бы высказать свое настоящее мнение, я не отписываюсь. Все скатилось на флуд и попытку поиронизировать
Лия
Дракон без башни
большинство задает тон, и в итоге даже те, кто писал содержательные посты примыкают к всеобщему балагану. демократия аднака.
Кстати, цель топа?
Ознакомить со своим видением, узнать мнение местных обитателей и все?
Или, как следствие, попытаться изменить отношение/настроение внутри микромира?
Путем осознания себя, дебатов, может даже внесения каких-то нововведений?
Ознакомить со своим видением, узнать мнение местных обитателей и все?
Или, как следствие, попытаться изменить отношение/настроение внутри микромира?
Путем осознания себя, дебатов, может даже внесения каких-то нововведений?
Cosa_in_se
guru
а какой смысл пытаться перекричать толпу?
если толпа стебётся и глумится, то пытаться высказывать своё мнение здраво не имеет смысла.
Как я уже говорила - закидают помидорами
вот, кстати, не знаю, как у Вас, а меня периодически возникает желание закричать: Товарищщи, давайте вернёмся к теме топика!
если толпа стебётся и глумится, то пытаться высказывать своё мнение здраво не имеет смысла.
Как я уже говорила - закидают помидорами
вот, кстати, не знаю, как у Вас, а меня периодически возникает желание закричать: Товарищщи, давайте вернёмся к теме топика!
хотела написать в предыдущем посте. не стала. а зря
отвечу в этом.
нет. топ просто для "поговорить". причем поговорить не в стебном стиле, а так, по-человечески, что в последнее время так редко случается в данном разделе...
революции, броневичков, курса перестройки - ничего этого не будет.
отвечу в этом.
нет. топ просто для "поговорить". причем поговорить не в стебном стиле, а так, по-человечески, что в последнее время так редко случается в данном разделе...
Wild_Koshka
guru
Быть закиданой помидорами тоже полезно. В реальной жизни, в устоявшемся кругу общения на это и рука ни у кого не поднимется. А тут где возраст, должности и звания от этого не ограждают иногда полезно получить помидоркой в воспитательных целях.
Чёй-то ты больно размахнулась, на тридцать то рублей, Надь! (с)
То есть вносить какие-либо изменения кроме самоосознания не хочешь?
Забудут ведь
Сейчас читают
WPJA
146900
915
Латвия. Как это понимать?
18166
147
Покупка Ноутбука! нужны советы...
76624
167
Лия
Дракон без башни
иногда чтобы перекричать толпу достаточно начать говорить шепотом.
а насчет здравого смысла - я не очень сильна кажется в этом, так что дельного обоснования не дам. но если мнение есть - в принципе оно имеет право быть высказанным, если конечно этого хочется, имхо. и неважно сколько вокруг ящиков с помидорами. другое дело, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
а насчет здравого смысла - я не очень сильна кажется в этом, так что дельного обоснования не дам. но если мнение есть - в принципе оно имеет право быть высказанным, если конечно этого хочется, имхо. и неважно сколько вокруг ящиков с помидорами. другое дело, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Cosa_in_se
guru
ну, во-первых, если я не хамлю, а высказываю своё мнение, то неча в меня помидорками кидать.
а во-вторых, помидорками, как правило, закидывают, не когда глумиться начинаешь (по-моему на форуме это наоборот приветствуется), а когда пытаешься серьёзно отвечать на вопрос ТС.
а во-вторых, помидорками, как правило, закидывают, не когда глумиться начинаешь (по-моему на форуме это наоборот приветствуется), а когда пытаешься серьёзно отвечать на вопрос ТС.
революции - не мой конек
ну по большому счету мы все в этой жизни делаем в основном для себя. ну и иногда для очень дорогих нам людей.
в случае с этим топом - поговорить, "понять и прррростить" (с). мне просто захотелось. без цели, корыстного или благого умысла.
Нельзя заставить людей начать сочинять высокоинтеллектуальные топы, если у них изначально другие цели. Да и вообще зачем кого-то заставлять делать что-то позитивное из-под палки? вряд ли это чем хорошим закончится
ну по большому счету мы все в этой жизни делаем в основном для себя. ну и иногда для очень дорогих нам людей.
в случае с этим топом - поговорить, "понять и прррростить" (с). мне просто захотелось. без цели, корыстного или благого умысла.
Нельзя заставить людей начать сочинять высокоинтеллектуальные топы, если у них изначально другие цели. Да и вообще зачем кого-то заставлять делать что-то позитивное из-под палки? вряд ли это чем хорошим закончится
Wild_Koshka
guru
это и называется дискуссия, ну и басню про Моську никто не отменял, берите пример со Слона - это тоже полезный навык. Как не посмотри - кроме затраты времени в И-нете все полезно и 0 калорий.
Показать спойлер
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
10 Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
10 Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Показать спойлер
Izraya
nomen est omen
А тут где возраст, должности и звания от этого не ограждают иногда полезно получить помидоркой в воспитательных целях.ога, полезно получить...
особенно в контексте "я руководитель и собственник, а ты в халупе съемной живешь, поэтому моя помидорка самая помидорная и кидаю я, а ты лови", или "у тебя детей нет, так что в теме Ямать - не пиши"
так что все уже тут в курсе и о должностях, и о званиях, и о семейном положении и многие уже исходя именно из личных обстоятельств конкретного человека отвечают и на личности переходят, резко и не в тему.
Елена-Лена
veteran
большинство задает тондело не в этом. Я уважительно отношусь к своей персоне (к другим тоже хорошо, не надо считать меня законченной эгоисткой), поэтому мне не нравится, когда на мои искренние высказывания кто-нибудь, прикрывшись шторкой виртуальности, не известно, чего добившийся в этой жизни, пытается наплевать и нагадить в мою душу/чувства. Анонимность виртуальная - очень хорошая возможность для *замученных жизнью* людей наговорить гадости человеку, которому в жизни слова бы не сказали. Я говорю с обобщением и утрирую слегка. Я -не мазохистка, поэтому, скорее всего, не буду пытаться создать здесь топ о своем - женском
Cosa_in_se
guru
странное у вас понятие дискуссии - закидывание помидорками
интересно, в жизни вы также дискутируете, по принципу "сам дурак"?
интересно, в жизни вы также дискутируете, по принципу "сам дурак"?
Лия
Дракон без башни
Да, кстати, про ушедшего яркого персонажа.
Я не знаю тролль это был, стебался ли кто-то. Неважно.
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт. Что было дальше - видели все. "ату-ату" пронеслось по всем разделам, не кидали камни и не пинали единицы. Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии? Ведь даже если это тролль, то он знал на что давить, что в современных виртуальных жителях вызвать бурю рефлексии как раз таки можно вот такой вот добротой и наивностью, персонаж ни разу никому не ответил ни стебом, ни грубостью, ни разу никоим образом не огрызнулся, за что собственно и вызывал в свой адрес все новые и новые (если не сказать нескончаемые) потоки злословия.
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт. Что было дальше - видели все. "ату-ату" пронеслось по всем разделам, не кидали камни и не пинали единицы. Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии? Ведь даже если это тролль, то он знал на что давить, что в современных виртуальных жителях вызвать бурю рефлексии как раз таки можно вот такой вот добротой и наивностью, персонаж ни разу никому не ответил ни стебом, ни грубостью, ни разу никоим образом не огрызнулся, за что собственно и вызывал в свой адрес все новые и новые (если не сказать нескончаемые) потоки злословия.
в случае с этим топом - поговорить, "понять и прррростить" (с).слишком добрая ты, Лия всё разговоры разговариваешь, к разуму и совести взываешь прощаешь много
вряд ли это чем хорошим закончится (с)
Wild_Koshka
guru
развитие выдержки и стрессоустойчивости еще никому в современном мире не повредило
революции - не мой конекА зря
Ладно, убежала в реал
Уступаю место *безработным, несобственникам, вхалупахживущим, но хотябывиртуальноруководителям*
Каждому свой мир, кому-то реал, кому-то виртуал.
мифы о моей доброте слишком преувеличены, не стоит верить
Cosa_in_se
guru
мне она очень импонировала..
И даже если она и была троллем (в чем я практически не сомневаюсь), то очень своеобразным. Своими постами, добрыми и чуднЫми, она, как лакмусовой бумажкой, проявляла все самое гадкое и мерзкое в форумчанах...
И даже если она и была троллем (в чем я практически не сомневаюсь), то очень своеобразным. Своими постами, добрыми и чуднЫми, она, как лакмусовой бумажкой, проявляла все самое гадкое и мерзкое в форумчанах...
Wild_Koshka
guru
меня такие аргументы обычно смешат:)
Hoda
Княжья птица Паулин
. Пронаблюдав несколько раз как довольно большие ветки дискуссии с цитатами из первоисточников и серьезной аргументацией улетают в помойку, пропадает всякое желание тратить время и хоть какие то умственные усилия на этот Сизифов труд.ППКС. Очень хорошую тему подняли - я в последнее время тоже не принимаю виртуал всерьез... НГС, правда, пока исключение - все-таки привыкла за столько лет, да и кучу народа знаешь в реале, столько всего общего связывает... А вот прихожу на другие ресурсы - и ловлю себя на мысли, что лень выворачивать душу и мозг, ведь никому это не нужно.
Cosa_in_se
guru
а не было никаких аргументов
я Вас ни в чём убедить не пытаюсь
я Вас ни в чём убедить не пытаюсь
Лия
Дракон без башни
ППКС = подписываюсь под каждым словом
Izraya
nomen est omen
Да я ж с этим не спорю, тем более с учетом современных реалий.
Я ж про контекст обучения выдержке, уместность и необходимость.
Человек же не всегда на форум приходит за развитием стрессоустойчивости, и не всегда ему нужно всё в одном флаконе получить.
Я ж про контекст обучения выдержке, уместность и необходимость.
Человек же не всегда на форум приходит за развитием стрессоустойчивости, и не всегда ему нужно всё в одном флаконе получить.
Да, кстати, про ушедшего яркого персонажа.Я даже не знаю что хуже....реальность персонажа или выдумка , но......в любом случае никакой наивности там не было ИМХО. Люди не дураки , гордыня непомерная отсюда и отношение такое . В самом первом её топе к ней сначала отнеслись очень даже серьезно и дружелюбно.
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт. Что было дальше - видели все. "ату-ату" пронеслось по всем разделам, не кидали камни и не пинали единицы. Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии?
Я смотрела со строны и удивлялась - откуда в людях столько агрессии?да ладно, все иногда срываются и достаточно агрессивно себя ведут, бывает...
но у некоторых ведь это постоянно, каждый пост, каждый топ, день за днем...целенаправленно и методично...
никакого креатива....утомительный боянище
под лозунгом "развлекаюсь" просто выплескивают внутренний негатив в виртуале на посторонних людей
и вот таких надо лечить, товарищ модератор
когда речь идет о здоровье ближнего, не грех и побаянить
вот кто опять определил "степень греха"?
"Чапаев у нас дофига, у нас лошадей не хватает" (с)
"Чапаев у нас дофига, у нас лошадей не хватает" (с)
ну кто? я же, конечно, это моя имха и моя "степень греха"...
гыг...я ушла в реал...а вы сидите тут в виртуале, завидуйте, раз вам в реале делать нечего
каждый раз, уходя в реал, буду вам об этом напоминать, вернее напоминать себе, дабы не забыть, что я уже не в виртуале и вовремя переключиться
гыг...я ушла в реал...а вы сидите тут в виртуале, завидуйте, раз вам в реале делать нечего
каждый раз, уходя в реал, буду вам об этом напоминать, вернее напоминать себе, дабы не забыть, что я уже не в виртуале и вовремя переключиться
раз вам в реале делать нечегона работе мы здесь погулять не отпускают
Hoda
Княжья птица Паулин
Своими постами, добрыми и чуднЫми, она, как лакмусовой бумажкой, проявляла все самое гадкое и мерзкое в форумчанах...Это точно. Я попыталась за нее заступиться на ПФ, так сама попала под обстрелА Аленушок меня даже не защитила в благодарность
Да, кстати, про ушедшего яркого персонажа.Лия, это ты серьезно именно так восприняла персонаж ?
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт.
ИМХО, там и не пахло ни добротой и наивностью ( если не только ЖФ почитать) , темки создавались намеренно с провокацией и думаю Аленушок как раз оочень ожидала подобную реакцию..и эксперимент ее не разочаровал Да и реальные, добрые персонажи в таком стиле писать не будут
Wild_Koshka
guru
"Показная простота — это утонченное лицемерие."
Ф.Ларошфуко
Ф.Ларошфуко
Кстати..по части стеба Аленушок всех переплюнула
соглашусь! я просто в восхищении была и от речевых оборотов и от полета мысли вообще
зы. не зря же Евгения ее "перл" в подпись поставила
зы. не зря же Евгения ее "перл" в подпись поставила
вы серьезно хотели защиты от тролля?Хотелатролли ж тоже люди.
НПП
Составлю компанию Прайсу)
Вообще, ИМХО, самыми балабольными являются ветки МФ/О своем о женском /Работа в Новосибирске... Но они же, что характерно, и являются самыми посещаемыми и самыми активными. Конструктивная дискуссия не всегда интересна именно в силу краткости. Есть проблема есть решение и все... Это можно хорошо увидеть ззаглянув в рубрику бухгалтерам и юристам... Там есть бесплатные юр. консультации темой, где в 90% случаев идет строго вопрос-ответ и есть отдельные темы, первый пост которых, не редко, укладывается в вопрос, который мог бы быть отнесен и в консультации. Между тем, по данным темам, если дискуссия вообще стартует, часто идет полноценная дискуссия.
Думаю, процесс форумосидения является творческим, связан с потребностью человека в самовыражении и общении... Если бы люди действительно приходили сюда за готовыми решениями - проще было бы опубликовать одну энциклопедию и на том закончить... Правда, боюсь НГС существенно потерял бы числе пользователей... Нам на много важнее сравнить свое мнение с чьим-то еще и, таким образом, установить его адекватность... Иногда, нам не нужно верное решение, нам нужен лишь взгляд со стороны... Альтернативная оценка действительности и перспектив развития ситуации, альтернативный образец мышления помогают нам лучше понять происходящее.
Составлю компанию Прайсу)
Вообще, ИМХО, самыми балабольными являются ветки МФ/О своем о женском /Работа в Новосибирске... Но они же, что характерно, и являются самыми посещаемыми и самыми активными. Конструктивная дискуссия не всегда интересна именно в силу краткости. Есть проблема есть решение и все... Это можно хорошо увидеть ззаглянув в рубрику бухгалтерам и юристам... Там есть бесплатные юр. консультации темой, где в 90% случаев идет строго вопрос-ответ и есть отдельные темы, первый пост которых, не редко, укладывается в вопрос, который мог бы быть отнесен и в консультации. Между тем, по данным темам, если дискуссия вообще стартует, часто идет полноценная дискуссия.
Думаю, процесс форумосидения является творческим, связан с потребностью человека в самовыражении и общении... Если бы люди действительно приходили сюда за готовыми решениями - проще было бы опубликовать одну энциклопедию и на том закончить... Правда, боюсь НГС существенно потерял бы числе пользователей... Нам на много важнее сравнить свое мнение с чьим-то еще и, таким образом, установить его адекватность... Иногда, нам не нужно верное решение, нам нужен лишь взгляд со стороны... Альтернативная оценка действительности и перспектив развития ситуации, альтернативный образец мышления помогают нам лучше понять происходящее.
и за каким таким "готовым решением" приходит сюда Прайс? его флуд выделяется чем-то особенным????
его флуд выделяется чем-то особенным????конечно. могу сказать за себя. я вижу кое-какие, скажем так, недостатки Энтерпрайза, НО я готова ему все простить за нестандартность мышления. вот я никогда не могу предсказать как и в каком ключе он ответит на тот или иной вопрос, для меня он необычный, поэтому и отношусь к нему с позитивом и вниманием. и его стиль специфичен, будучи Народом его сразу все узнали.
Показать спойлер
2 Энтерпрайзу
Александр - это слава может и в негативном ключе, но слава
Александр - это слава может и в негативном ключе, но слава
Показать спойлер
Cosa_in_se
guru
т.е. люди оказались именно такими, как предположила Алёнушок.Да, кстати, про ушедшего яркого персонажа.Лия, это ты серьезно именно так восприняла персонаж ?
Но предположим, что персонаж действительно реален, что вот существует она такая вся наивная, нескладная, добрая, со спицами в реальном мире, с чем и пришла в вирт.
ИМХО, там и не пахло ни добротой и наивностью ( если не только ЖФ почитать) , темки создавались намеренно с провокацией и думаю Аленушок как раз оочень ожидала подобную реакцию..и эксперимент ее не разочаровал Да и реальные, добрые персонажи в таком стиле писать не будут
Интересно, а те, кто стебались, сами в себе не разочарованы?
lexus
бездельница
т.е. люди оказались именно такими, как предположила Алёнушок.Не идиотами? И скажите пожалуйста, почему людей должно постигнуть разочарование? Что не сумели безмолвно скушать и переварить тот бред, что нёс фальшивый персонаж?
Интересно, а те, кто стебались, сами в себе не разочарованы?
И откуда Вам знать, что там предположил(а) Алёнушок?
Cosa_in_se
guru
я тоже могу только предполагать....
что персонаж, отличающийся от основной массы форумчан, тут же вызовет в свой адрес шквал нападок типа "ату его!"
что персонаж, отличающийся от основной массы форумчан, тут же вызовет в свой адрес шквал нападок типа "ату его!"
Не идиотами?т.е. по - Вашему, способность и желание наброситься на того, кто выделяетсяиз общей массы, - это показатель (или признак) ума?
lexus
бездельница
Не наброситься, а защититься (!) от втягивания в свой мир , используя мнимую невинность , проще говоря , это реакция на враньё .
Cosa_in_se
guru
мне кажется, что это реакция на любого новичка, пытающегося принять форум всерьёз
Wild_Koshka
guru
Это зависит от того как именно выжелается из массы человек. Террорист, сектант или просто сумашедший, я надеюсь, будет выделяться из общей массы, но его идеи не найдут тут поддержки и понимания.