Кто, где и как в этом году Новый Год отмечает?
31799
132
Декорация
у меня есть подозрение, что эту традицию придумали, чтобы скрасить бесконечные зимы. представляете какие они были несколько веков назад....а так хоть ждешь чего-то) ярко-приятного
Ioanna
Вот уже 10-й год 1 января буду отмечать по традиции: Душь/ванная, чистая! постель +новая пижама/ночная рубашка+беруши и отбой в 23,00. Просыпаешься и ... ап! ненавистный /постылый "праздник" уже прошел !!!! :)))) А 7 дней каникул как- то заполняешь безделием в перемешку с дом. делами и обязательным походом по гостям (последнее в обязаловку, увы, не радует абсолютно). пы.сы. В этом году даже елку наряжать не буду. Лениво, да и не зачем :(((
Как то грустно было читать пост. Какой одинокий человек. И таких наверное много
Раф
Вот если человек не любит отмечать новый год, так сразу ярлык "депрессивный, одинокий и бла, бла". Я с детства не очень "зажигательный" человек, а муж у меня еще меньше:). Мы правда для порядку досиживаем до 12, шампусика глотнем и на боковую :). Я еще ко всему прочему жаворонок, ночные бдения мне не нравятся. Пы сы, хотя думаю, что это еще отпечаток какого-то совка, когда отмечаешь из года в год за салатиками, холодцом и -30 за окном, думается мне, если бы была возможность смотаться в путешествие-тогда это было бы совсем другое дело :).
Мыша21
А я люблю салатики на НГ. Правда 2012 у меня вообще совершенно какой-то безэмоциональный был. Просто пусто и все. Обычно или плохо, или хорошо. А тут как-то пофиг.
Надеюсь, что к 2013 у меня все на месте будет. И елка, и салатик, и вермут меня порадуют, а так же мандарины и снег за окном, когда 1-го января просыпаешься :nom:
Раф
Вы мне подняли настроение до самого Нового года! :ха-ха!: По вашему если в полночь есть оливье, пить шампанское в черт знает как собранной компании или с действительно дорогими родственниками, с которыми видишься часто, смотреть поздравление четного/нечетного президента, наряжать гостей дедами морозами, бабахать петарды, смотреть голубой "Голубой огонек", то это супер. :ха-ха!: Извините, мне это не интересно. Пы. Сы. Вы во власти стереотипов. Одиноким можно быть и в толпе, один не значит одинок.
Декорация
Я тоже не люблю Новый год. В чем его смысл? Цифру в календаре поменяли...вот радости-то. А с какого перепугу именно 1 января? Ведь точку отсчета можно поставить в любом месте, и логичнее связать с солнцестоянием.
Массовый психоз.
Знаете, когда появляется маленький ребенок в семье, Новый год возвращается))
Я уже с сыном пересмотрела все новогодние мультики из детства...первые утренники, Дед Мороз...елка и подарки под утро)) Смотришь в полные счастья глаза сына и веришь в чудеса))
Eka26
Дада, я кстати и хотела это написать: сначала радуешься в предвкушении, как дома появится елка и тебе понадарят подарков и т.д. - а потом радуешься, от того, что кто-то в радостном предвкушении, что ТЫ скоро нарядишь елку, подарки ему купишь, сюрпризов всяких понапридумываешь и пр. и т.д. .. Следующий этап - когда дети приезжают на новогодние каникулы с внуками, но это пока не скоро :хехе:
IdemNaVostok
у меня сын уже подросток и ему ёлка - фиолетово, как и мои потуги украсить квартиру.. смотрит на меня так снисходительно..
а я так люблю НГ за то, что можно наряжать квартиру :wub1.gif:
Cosa_in_se
а я далеко не подросток, но для меня Новый год без елки - не праздник :wub1.gif:
Cosa_in_se
ужос :улыб: читаю, и у меня аж слезы навернулись.... :cray-1:
я очень люблю НГ )))
как в этом году буду его отмечать, не знаю :dnknow:
вроде уже и не охота шумные компании, с пьянкой до 7 утра, танцами.....
хочется чего то более спокойного, семейного....
разные вкусности, хорошие люди рядом и самое главное хорошего настроения вагон :улыб:
Cosa_in_se
В прошлом году после ремонта к НГ не успели доставить часть мебели, а теперь уже можно будет развернуться с украшательством. Начну с походов по магазинам в поисках новых игрушек, обычно я не часто хожу в магазины. Каждый год покупаю что нибудь новенькое на елку. В прошлом году выбросила световой занавес (какой то он был не слишком качественный и контакт отходил), теперь мне нужен новый. Каждый НГ готовлю какое нибудь новое блюдо. В каникулы собираюсь наготовить себе кучу домашней косметики и завонять всю квартиру эфинрыми маслами.
Wild_Koshka
В каникулы собираюсь наготовить себе кучу домашней косметики и завонять всю квартиру эфинрыми маслами.
:respect: вам ученым - это не проблема)
а я вспомнила, что я еще буду делать - я буду английский свой шлифовать, в виду наличия большого количества свободного времени.
Alvina
а почему у вас слезы навернулись?...
сын входит в пору этакого юношеского нигилизма... уже не верит в Деда Мороза... это нормально.
Но ёлку мы все равно ставим, квартиру украшаем, подарки на НГ друг другу дарим...
Просто, если раньше ёлку мы ставили в его комнату и он вместе со мной её украшал, то теперь ёлка стоит в гостинной, а его комнату я украшаю по минимуму: никаких гирлянд, мишуры и "дождика", а только свечи и небольшие композиции в плетёных корзинках.
Пройдёт время, сын повзрослеет, обзаведётся своей семьей, ребёнком и все станет на круги своя :улыб:
Wild_Koshka
а я наверное порукоблудничаю - декупажем займусь
Cosa_in_se
сентиментальный я человек :улыб:
мне доставляет удовольствие наводить порядок перед НГ, украшать, готовить подарки, скать новые рецепты...ну и тд...
просто оказывается, что НГ уже совсем скоро, а настроения почему то позитивного нет..

елку я ставлю постоянно, хотя дано уже живу отдельно от родителей, родители и то дома до сих пор ставят хоть и не живую, но все равно маленьку красивую елочку.

просто за этот год были перемены в личной жизни, поэтому как отмечать в этом году этот праздник, я еще не знаю.
Вроде собрались с подругой ехать на Алтай числа так 02,01, но тоже пока под вопросом.
Alvina
Хочу этот НГ встретить у центральной елки:yes.gif: чтоб под бой курантов, большой шумной толпой открыть шампанское и скриками хлопушки щелкнуть :biggrin:
Merilyn
прикольно наверное....
я в прошлом году была на НГ в деревне)))
понравилось.....
12 часов дома в компании, а потом часа в 2 ночи пошли в центр деревни, на елку :biggrin:
прикольно))) все здороваются друг с другом, поздравляют, наливают, все с пакетами со спиртным с салатами, так забавно на это смотреть)))
все на горках катаются, салют бахают, фотографируются...
хоть я и не пью, но все равно было весело, смотреть на всех, как народ веселится,
немного правда земерзла (( но все равно до 5 утра выдержала празднование НГ :улыб:
в этом году тоже уже позвали под Омск в деревню, может еще и решусь поехать)))
Cosa_in_se
Что бы хорошо попразновать не обязательно верить в деда мороза, мы дома и пасху отмечаем, но к вере это не имеет отношения.
Alvina
:agree: Я считаю, что дома успеем насидеться на пенсии, хотя и пенсионеры бывают разные. А так здорова когда общая атмосфера праздника, счастливые лица, обнимашки целовашки :wub1.gif:
Народ
Будем на сам НГ дома. От ребенка далеко не уйдешь ) Украшу дом, елочку поставим. Хочу имбирных пряников испечь и на елку повесить! Купить пару красивущих елочных украшений, купить подарочки своим родным, красиво упаковать и под елочку. И пусть на чей-то взгляд это банально, выпить под бой курантов бокал хорошего шампанского. Все просто, но в этом счастье.
Народ
кстати, для меня НГ почему-то ещё и грустный праздник: именно в суете новогодних приготовлений я вспоминаю о том, что родителей уже нет в живых
incarnation
блин, все, хочу новый год :tantrum:
это так классно, когда проводишь время с близкими, любимыми людьми:улыб:
просто даже на диване под пледом полежать и посмотреть киношку, запивая вкусным чаем вкуснючки всякие... а на улице морозец и снежок падает.....мммм...красота...
Cosa_in_se
Моей мамы не стало месяц назад(( Этот Новый Год жду со страхом, спасает только сынок...для него это будет грандиозный праздник))
Alvina
впереди длинные выходные - можно провести генеральную репетицию: без снега, ёлки и президента в телевизоре, но с пледом, киношками и вкусняшками :улыб:
Cosa_in_se
я давно перестала любить выходные :хммм:
как рассталась со своим ГР мужем.
стараюсь выходные по полной программе себя загружать, не сидеть дома, постоянно где то, что то делаю....
а как остаюсь она, капец, лезут разные дурные мысли....
хотя на прошлых выходных скачала киношку "мужчина с гарантией" )) миленький фильмец, посмотреть и забыть, но настроение было хорошее :улыб:
Eka26
Моей мамы не стало месяц назад(( Этот Новый Год жду со страхом, спасает только сынок...для него это будет грандиозный праздник))
мои соболезнования:хммм:все там встретимся
Eka26
очень вам сочувствую... знаю, каково это...
крепитесь
Cosa_in_se
Не, без президента это уже не то )))
incarnation
кстати, это наверое глупо, я всегда очень внимательно слушаю в НГ речь президента (за исключением 4-х лет, когда им был Медведев).
Мне всегда кажется, что он должен сказать что-то очень важное :biggrin:
Cosa_in_se
Это наверное после последнего обращения Ельцина у вас такая странность появилась. вот он дал жару - мы все офигели - "я устал - я ухожу" :eek:
PoNy
не, то обращение вообще не слушала, потом в новостях про него узнала :улыб:
Cosa_in_se
я наоборот не слушаю все эти банальные - "этот год был трудным для нас...." но вот то, сенсационное вообще не отрываясь.
Cosa_in_se
кстати, это наверое глупо, я всегда очень внимательно слушаю в НГ речь президента (за исключением 4-х лет, когда им был Медведев).
Мне всегда кажется, что он должен сказать что-то очень важное :biggrin:
Но каждый раз разочаровываетесь? :biggrin:
Народ
Мда. Всем привет! :flowers: Как много одиноких женщин! Так пусть вам всем Новый Год и Дед Мороз - подарит одинокова мужчину! Пишите Деду Морозу письма! В Интернете у него есть страничка!:yes.gif:
Shаманка
ага, каждый раз одно и то же.. никакой тебе вселенской тайны
жду следующего НГ :biggrin:
Народ
Кстати, Прайс, тут тема соседняя про образование мужчин))))
Вот ты на каждом углу кричишь про Багамы, миллионы и т.д. Выдели уже крохотную частичку своих несметных богатств на репетитора по русскому языку)))
Просто по вот таким "одинокова" складывается впечатление, что ты и школу-то не окончил :biggrin: А то деловому человеку как-то некомильфо писать так безграмотно:yes.gif:
Shаманка
спасибо за комментарий! :yes.gif: Для России у ми всегда помощница есть, для арбайтен. Так как я сам не собираюсь жить в этой стране в ближайшие 20-30 лет, а только работать, то оттаиваю свое мастерство в английском направлении....:yes.gif:
Народ
нет, все таки здорово, что столько выходных: субботу с воскресеньем нельзя назвать выходными, они обычно на всякие домашние дела практически уходят... Надо билетов в кино, театры набрать и нагуляться вволю. Я уже столько хочу в эти праздники успеть, что десяти дней мало будет :biggrin:
Народ
Купил сегодня билеты!!! Выловил распродажу авиабилетов Париж - Нассау - Париж - всего за 100 евро!!! + 25 евро комиссия. Ура!! Домик на месяц 120 м2 обойдется в 1200 евро! Красота!:бебе:
Народ
Скан выкладывай, а то после психотерапевта по 500 евро в час, с тобой тока по-Станиславскому: *не верю!!!!*
:злорадство:
heres
Мы поедем на новый год в деревнб с друзьями, будет греться у печки, лепить снеговико и веселиться!)))
LadyElena
Ая, как всегда в сомнениях: напиться и уснуть, или не пить и прокатиться по городу :biggrin:
сардина
первое комфортнее:хехе:
boltyn
И второе нормально, если не сильно холодно будет.
сардина
Я за первое.
В этом году, если ничего сверхестественного не случиться, вообще никуда не хочу идти
Выпью мартини, побалакаю на форуме и спать. Встретимся в онлайне :agree:
Мариман
Может быть, может быть. А вообще, год змеи же будет. Можно напиться и по центральному парку поползать :biggrin: О! Это мысль!
сардина
Может быть, может быть. А вообще, год змеи же будет. Можно напиться и по центральному парку поползать :biggrin: О! Это мысль!
:rofl: Маша, я с тебя умираю)))
сардина
:ха-ха!: змеи одежды не носят же, смотри, тельце не отморозь :biggrin:
boltyn
Я думаю, что литра 2 пива примирят меня с окружающей атмосфэрой :biggrin:
сардина
от пива замерзнешь и писать захочецца :eek: :biggrin: уж лучше рома тогда жахнуть!