Одиночество мужчин (из описания женщины).
27159
151
Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной.
По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить?
О тюленях и морских котиках думают больше.
Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.
Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мубарак. Он живет с ощущением "я мубарак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мубарак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мубарак!
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мубарак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя. ...
Народ
:cray-1: как жалко их, слофнет
Народ
какгриццо: "вазелин - для геев, настоящие мужчины терпят!"
Народ
По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой...
...думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает -- ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?
прям бердото какое-то :шок:
за свою семью могу сказать - у нас не так. и никто не заставляет людей быть такими, какие они есть. это их выбор. сами чухню напридумывали. если хочется мужику пореветь под одеялом, а он скован какими-то вымышленными стереотипами, что это не по-мужски, то и дурак. а потом говорят про одиночество. никто не мешает быть свободным и неодиноким.
В общем, как говорит моя мама, нет слова "немогу", есть слово "нехочу" ! ибаста!

PS лично мне жалко бывает только неизлечимо и тяжело больных людей независимо от пола (неизлечимо больные идиоты не в счет ))))

PS2 речь о взрослых людях
Amani
прям бердото какое-то :шок:
бредото
Amani
бердото
бредото
"Бре-То-До. БреТоДО!" (с) Амели:улыб:
Tegraman
бердото
бредото
"Бре-То-До. БреТоДО!" (с) Амели:улыб:
я то без кавычек, если вы заметили :улыб: перефразировала то есть )))
Народ
Они вечно встроены в конкуренцию -- раз, и в иерархию -- два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мубарак. Слабак и тюфтя.
Это мир мужчин, детка! Вы сами придумали для себя эти правила, сами им следуете. Так не плачьте теперь. Ведь мужчины не плачут:улыб:
Народ
Ну раз пошла такая пьянка. Пару моментов "откаментю".
Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество.
Странный пассаж. Непонятно - все-таки "жалуются" или "выбирают"?
Мы не жалуемся на одиночество, мы в нем отдыхаем и им наслаждаемся. Ну в те редкие моменты, когда удается это самое одиночество себе выкроить.
А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя. ...
Так и хочется вспомнить героя фильма "Красота по-американски": - That's... What... You... Think... (с):улыб:

Табу то не на жаление себя, а на демонстрацию жаления.
Одиночество иногда для того и надо - себя тихонько пожалеть, ну и дальше двигаться.
Tegraman
А как это жалеть или пожалеть себя? :dnknow: Вот любить себя я научился за 10 долгих лет - это была очень серьёзная работа над собой! До этого думал, что любить надо женщин, близких и детей!
Народ
а зачем постить рекламные статьи Юлии Рублевой? :umnik:
Tegraman
Мужчины не плачут- это правило прививают мальчику с самого раннего возраста, прививают родители и общество. Когда мужчина становится взрослым, то это уже настолько впитанно в его сознание, что по другому уже не может и быть. И даже если женщина не считает, что это правильно, она не может поменять полностью психологию сформировавшейся личности. И даже, если у мужчины какие-то проблемы и женщина хочет его приласкать и успокоить, то мужчины сами это отвергают, считая что на "сопли" они право не имеют. Вместо того, чтобы позволить себе минутную слабость, просто замыкаются в своих проблемах или, ещё хуже, ищут спасение в зелёном змии. От того и такая ранняя смертность у мужчин. Мы, женщины, поплачем в подушку и нам становится легче. Мужчина же держит это всё в себе, а это всё приводит к проблемам с сердцем.
На мой взгляд сильный не тот, кто не плачет, а тот, кто не боится показать свои слёзы!
elle08
Я с ней не давно познакомился... в самолете)))
elle08
это рекламная статья? в смысле первый пост?
Shаманка
это ЖЖ практикующего психолога:улыб:там много подобных статей, про одиночество, разводы и т.д.
этой между прочим аж 4 года :secret:
elle08
Какая-то странная у нее позиция. Жалельная. Хотя нет, ниче странного - как у мамочки :dnknow:
Shаманка
возможно, у каждого своя роль для комфорта
elle08
Конечно, очень жаль, что люди разучились выражать свои мысли, а просто копируют чужие. Но всё же, может всё же начнётья обсуждение по теме, а не о том, чья эта статья.
Элеонора_LOVE
А что там обсуждать, подскажите, пожалуйста? Я так поняла, Прайс как бы вежливо напрашивается на жалость :biggrin: Он устал, его никто не понимает :cray-1: Ему хочется лежать носом в пол и плакать, плакать :biggrin:
Все, занавес :knix:
Элеонора_LOVE
а что тут обсуждать?
тетка написала статью не для обсуждения или критики, а для привлечения клиентов. понятно на какую целевую аудиторию рассчитано. из мужчин к психологам ходят определенного склада личности, остальные считают себя выше этого.
ПыСы. Все жду, когда же ТС научится создавать топы с собственными мыслями и пониманием того, что же все-таки он хочет обсудить.
Shаманка
Ну вот! Вы все еще маленькие в "", раз не понимаете, о чем я хотел сказать публикуя чужие мысли - не имеющие рекламы, как самоцель!
А способны ли ВЫ - "пожалеть" своего мужчину!! (не меня уж точно, судя по обращению в мой адрес :biggrin: ). Осталось ли у вас женщин - чувство совести о своей бессовестности в этой жизни и ваши призывы к совести мужчин?! Они призывы не имеют под собой почвы, так как самой то совести у женщин сейчас уже нет и они ведут образ жизни пиявок-паразитов, а не тех кто лечит, высасывая только плохую кровь....
Лия
Обсуждать есть, что! Читайте выше! Выразить сегодняшнее состояние души у женщины, может только сама женщина - я на это не способен, потому что мужчина! Но мне удалось полностью перевернуть мир одной женщины, с которой столкнулся в бизнес-классе самолета и в течении 7 часов - я ей доказал, что она как психолог и как женщина - зря прожила не свою жизнь! :yes.gif: И она согласилась! Так что я лучший психолог не имея диплома, а занимаясь торговлей в свободное время и ... иногда направляю на путь истинный по пути своего следования, а не чужой дорогой :biggrin:
Народ
Жаль, что тема не прижилась. Мне было бы очень интересно узнать мнения людей на эту тему. Свою точку зрения я высказала.
Элеонора_LOVE
Так темы и не приживаются - они не могут прижиться и отойти от уровня образования и замкнутого круга самой DrLee. Которая считает, что везде либо скрытая реклама, либо все не по её мнению. Или считают, что все должны читать, как она мыслит.
Поэтому я свои мысли редко публикую. Проблем у меня нет и обсуждать поэтому не чего, я самодостаточный человек и без проблемный, то есть не конфликтный....
Народ
в течении 7 часов - я ей доказал, что она как психолог и как женщина - зря прожила не свою жизнь! И она согласилась!
хороший по видимому она психолог. раз согласилась.:улыб:
Народ
Нашли новую причину почему Ваши темы не хочет никто обсуждать всерьез? Конечно же, я стою на входе с ружьем и обещаю бан и страшную кару всем, кто ответит в вашем топе серьезно :biggrin:
Прайс, Вы не умеете заинтересовать своей темой аудиторию ЖФ, пора уже это признать, и отнюдь не DrLee в этом виновата. Вы не умеете выразить мысль так, чтобы ее хотелось обсуждать, а не просто пройти мимо, пожав плечами, или кинуть одинокий флудовый смайл. По-моему уже на примере сотен Ваших тем это было доказано.
Лия
А кто сказал или написал, что она согласилась? :biggrin: :1: Я получил еще одну поклонницу - только и всего. Я всегда нравился женщинам и они всегда хотели за меня замуж....(не все) например жена моего лучшего друга - не хочет!!! :rofl: только и всего. :biggrin:
Народ
А кто сказал или написал, что она согласилась?
Вы...
Лия
Ну да.
Только как бы еще товарищу Народу объяснить, что за это достигнутое согласие, он, как честный человек, должен ей оплатить 7 часов работы по профилю.:улыб:
Tegraman
Вообще мне страшно представить, что мне кто-то (только что со мной познакомившийся) в самолете в процессе всего семичасового полета доказывал бы, что я зря прожила свою жизнь. И при этом как бы никуда не денешься с подводной-то лодки. Только у хорошего психолога хватило терпения за это время не выйти в иллюминатор без парашюта. Хотя... я бы наверное согласилась бы на первых 15 минутах, чтобы оставшиеся 6,5 часов иметь возможность тихо и спокойно поспать, почитать и послушать музыку... Но это я. А она психолог. И даже по отрывку из первого поста видно, что она зарабатывает на жизнь, выслушивая неудовлетворенных жизнью и женщинами мужчин, которых нужно пожалеть. Чем в течение 7часов и занималась. Правда безвозмездно.
Лия
А кто сказал или написал, что она согласилась?
Вы...
:rofl: :rofl: :rofl:
Запоминать свои же слова тут не главное.

И вообще, я не поняла, с чего мы на ЖФ должны обсуждать как тяжело мужчинам живется? )))
Народ
Ну вот! Вы все еще маленькие в "", раз не понимаете, о чем я хотел сказать публикуя чужие мысли - не имеющие рекламы, как самоцель!
А способны ли ВЫ - "пожалеть" своего мужчину!! (не меня уж точно, судя по обращению в мой адрес :biggrin: ). Осталось ли у вас женщин - чувство совести о своей бессовестности в этой жизни и ваши призывы к совести мужчин?! Они призывы не имеют под собой почвы, так как самой то совести у женщин сейчас уже нет и они ведут образ жизни пиявок-паразитов, а не тех кто лечит, высасывая только плохую кровь....
Я так понимаю, лозунг топа "Покайтесь!!!" и ожидание слез раскаяния и мольбы о прощении :biggrin: Прайс, мы же не виноваты, что у тебя отношения с женщинами не складываются)))
Зачем ты выбираешь себе пиявок? А вообще, к сведению - попробуй сам для начала относиться к другим людям не как потребитель, тогда и они перестанут тебя юзать:yes.gif:
Лия
в течении 7 часов - я ей доказал, что она как психолог и как женщина - зря прожила не свою жизнь! И она согласилась!
Она просто поняла, что если не согласится, то Прайс от нее не отстанет :biggrin:
Shаманка
Зачем ты выбираешь себе пиявок?
это они его "выбирают" :secret:
vida
Ну а с другой стороны, почему бы и нет. Ведь мы в этом мире живём рука об руку с ними. Может конечно и не стоит гладить по головке совершенно посторонних мужиков, а то быстро очередь выстроится из недолюбленных, желающих с помощью нашей женской жалости затащить нас в кровать. Но задуматься, хоть на миг, что же чувствуют наши любимые и быть может, стать более терпимыми к ним.
Элеонора_LOVE
а есть причина "гнобить" любимых? :umnik: если человек живет с тем, кто к нему "нетерпим" то этого его личная проблема :dnknow:
Элеонора_LOVE
Знаете. Мне один мудрый мужчина как-то сказал "Мужчину перегружать нельзя - уйдет, но и не догружать тоже нельзя - ему станет либо скучно, и он опять же уйдет, либо превратится в тряпку"
По поводу жалости тоже есть замечательные высказывания, как то "Жалость - это еще один способ возвысить себя над другим человеком". Мужчины ничем не заслужили такого к ним отношения свысока в виде женской жалости, унижать ей любимого мужчину я точно никогда не стану. Любовь и поддержка - это одно, а жалость лучше оставить для бездомных котят.
Народ
А способны ли ВЫ - "пожалеть" своего мужчину!!
все-таки жалость не лучшее проявление заботы. неконструктивное как минимум. хоть для мужчины, хоть для женщины. Вот посочувствовать - да. Поддержать - стописят раз да.

а что для вас значит "пожалеть"?
vida
я не поняла, с чего мы на ЖФ должны обсуждать как тяжело мужчинам живется?
я тебе больше скажу - я вообще не поняла с чего вдруг мужчинам стало тяжело житься)))))
elle08
а есть причина "гнобить" любимых? :umnik: если человек живет с тем, кто к нему "нетерпим" то этого его личная проблема :dnknow:
Существует и другая альтернатива "гнобить", это безразличие. Зарплату принёс- молодец, но ведь мужчина тоже живой человек и ему тоже хочется иногда чувствовать, что его любят и понимают. И здесь речь не о сексе, а о нежности.
Элеонора_LOVE
Ну а с другой стороны, почему бы и нет.
Ну так-то это просто шутка была )))

Лия, ну что такое! Не тот ЖФ стал, не тот :biggrin:
Элеонора_LOVE
что его любят и понимают. И здесь речь ... о нежности.
и жалость в эту же кучу? странная каша в голове :безум:
Элеонора_LOVE
вообще-то это его выбор был :dnknow: если он выбрал такого человека - значит все устраивало:улыб:ну не насильно ж ему тетенька себя на шею повесила :biggrin:
Элеонора_LOVE
Зарплату принёс- молодец, но ведь мужчина тоже живой человек и ему тоже хочется иногда чувствовать, что его любят и понимают. И здесь речь не о сексе, а о нежности.
"Принес зарплату - молодец, пойдем буду тебя понимать и любить" :biggrin:
Лия
Жалеть, в принципе, неплохое слово. Сегодня полюбил, завтра посочувствовал, послезавтра пожалел. А че, разнообразие :biggrin:
vida
"Принес зарплату - молодец, пойдем буду тебя понимать и любить"
:biggrin: :agree:
А по теме топа надо бы "Принес зарплату? Ах ты бедненький, несчастненький, да чего ж она у тебя маленькая такая, что ж тебе так не везет, начальник-то тебя не ценит, бедолажка ты моя, бедолажечка"
сардина
Жалеть, в принципе, неплохое слово
Отвечу в духе ТС и всех его топов - копипастом. (под спойлером много букв)

Показать спойлер
"Жалость — это, на первый взгляд, очень хорошее и нужное качество человека. Это умение отнестись к другому с пониманием, с сочувствием, желание поддержать в трудную минуту.

Жалость вызывают люди, попавшие в различные житейские передряги, бездомные, инвалиды, уличные попрошайки.

Жалеем своих детей, постаревших родителей, родственников, попавших в неблагоприятные ситуации.

Причин для проявления этого чувства достаточно много, и, очень часто, многие люди начинают верить в то, что тем самым, они действительно оказывают таким людям реальную помощь.

Но, как всегда, не всё так просто.

Что такое жалость на самом деле?
Если ребёнок упал с горки и ударился, его, естественно, надо пожалеть. Выразить ему своё сочувствие и заботу. Это наш родительский долг. Но, если из чувства жалости, не пускать его больше на эту горку, или стоять рядом и постоянно держать его за руку, то, скорее всего, ваш ребёнок так и не научится ловко лазить по этой горке, и в его развитии появится, хоть небольшой, но пробел, который в дальнейшем необходимо будет восполнять.

Если вы, из чувства жалости, будете делать за своего ребёнка его повседневные обязанности (убирать игрушки, убирать постель, мыть посуду), то, со временем, ваше чадо превратится в махрового эгоиста, не умеющего, и не желающего что-то делать в доме.

Многие жены, из чувства жалости, терпят выходки своих мужей, и, вместо того, чтобы совместно менять ситуацию, эти выходки, с годами расцветают пышным цветом.

Из чувства жалости можно дать милостыню на улице. И получивший её бродяга, никогда не начнёт работать и думать, а так и будет сидеть на улице в надежде получить свою порцию жалости и в придачу финансовое вознаграждение.

Чувство жалости очень тонкое и не простое проявление человеческой души. Каждому надо самому разбираться, где находится та грань между беЗсердечностью и беЗжалостностью, и тем, когда проявление жалости приносит человеку вред, включая механизм получения очередной порции этой самой жалости.

Тут не возможно дать конкретных рекомендации, каждая ситуация особенная, и требует индивидуального подхода. Надо, для начала, привыкнуть к пониманию того, что с этим чувством, как и со всеми другими, необходимо научиться правильно работать.

Иногда человека достаточно пожалеть один раз, и, после этого он собирается с силами, и находит способ изменить свою ситуацию. А иногда нужно проявлять это чувство достаточно продолжительное время, чтобы человек перевёл дух, и сумел собраться с силами.

Своего ребёнка надо научиться жалеть так, чтобы не создавать у него ненужных страхов и желание решать свои вопросы чужими руками. Когда ваш ребёнок падает, он, тем самым учится это делать. Надо уметь падать. Но, не менее важно научиться ПОДНИМАТЬСЯ самому, без посторонней помощи. Это тоже надо уметь, во взрослой жизни это очень пригодится.

Единственно, что тут можно порекомендовать, это то, что необходимо в каждой ситуации находить эту грань, когда жалость из теплого, доброго чувства трансформируется в ядовитую прививку, убивающую в человеке желание напрягаться и менять ход вещей.

Неслучайно слова ЖАЛЕТЬ и ЖАЛИТЬ очень похожи, разница только в одной букве. Вот эту разницу и надо учиться видеть и не перегибать палку в своём желании помочь человеку."
Показать спойлер
Лия
Опять ваша ошибка! Я вообще ни когда и ни с кем в самолете не разговариваю, предпочитаю спать!:yes.gif: Это у женщин мания болтать, а не у мужчин :1: Тем более, как правильно заметили чтобы не слушать чушь - бесплатно от психолога, я заставил оппонента слушать себя :rofl:
Народ
мне удалось полностью перевернуть мир одной женщины, с которой столкнулся в бизнес-классе самолета и в течении 7 часов - я ей доказал! Так что я лучший психолог и ... иногда направляю на путь истинный по пути своего следования, а не чужой дорогой
Я вообще ни когда и ни с кем в самолете не разговариваю, предпочитаю спать!
Вы невероятно непоследовательны, алогичны и постоянно путаетесь в показаниях... :безум: