Женится-не женится
33592
150
сардина1
Давай ты лучше опишешь как это: Влюбилась, подумала, послала нафиг, влюбилась в другого :biggrin:
Я таким не владею. Это даже покруче восточных единоборств будет.
Все именно так :yes.gif:
Тяжело, пока не включишь мозг, дальше все нормализуется.
Притом, эмоции при этом не отупляются ничуть, все так же ярко и прикольно, даже круче :wub1.gif: , ну тут уже больше зависит от ТХ избранника :biggrin:
Поэтому, мой совет, Маш, опирается исключительно на опыт, притом с положительным результатом :umnik:
heres
Вот я об этом и говорю. Ты предлагаешься мозгом выбрать другого. Я предлагаю не перебирать. Потому что грузовики с печеньками перебирать можно до бесконечности.
А опыт, у моих знакомых, как раз положительный, когда ТХ не заморачивалась, и долгосрочных перспектив не просчитывали. Что в процессе жизни получилось, тому и рады ))
сардина1
нпп
это вот хорошо, когда тебе 18-20 - влюбленность и судьба со всеми вытекающими...а вот в более взрослом возрасте тяжело мозги отключать, даже когда влюбляешься, потом они сами включаются все-равно, автоматом...оттого и мучаемся (я про себя сейчас, к примеру)(((
сардина1
Так чем кот в мешке лучше осознанного выбора? :улыб:
Обоснуй, не понимаю :dnknow:
queeny
Так в более взрослом возрасет, на мой взгляд, мозги включаются уже до того, как влюбился. Поэтому интерес возникает к человеку, с которым есть перспективы совместной если не жизни, то хотя бы времяпровождения.
heres
Тем, что это будет любимый кот в мешке.
Вот ты писала про трех котов. А их всех ведь надо того. И купить себе породистого, здорового, с хорошей родословной. Или нет?
сардина1
Так в более взрослом возрасет, на мой взгляд, мозги включаются уже до того, как влюбился.
ничего подобного :nea.gif:
сардина1
Так в более взрослом возрасет, на мой взгляд, мозги включаются уже до того, как влюбился. Поэтому интерес возникает к человеку, с которым есть перспективы совместной если не жизни, то хотя бы времяпровождения.
))) ну это то понятно конечно, но всякие там возможные НО всплывают ведь позже, вот я о чем!
сардина1
Нет, не сравнивай, над животными я взяла ответственность, и при соблюдении мной обычных ритуалов они будут счастливы по умолчанию :улыб: И ты ими можешь стопроцентно управлять.
С мужчинами несколько иначе, поверь :злорадство: :biggrin: В этом случае выбирается ПАРТНЕР, который подходит тебе в моральном, материальном, духовном, физиологическом, прочих планах. Но и ты ему должна подходить, что тем более не рассматривается в случае с кошками :злорадство:
  • ))))))))))))

Shаманка
Да-да, ты еще молода! И мне спасбо :biggrin:
queeny
Так, Иринка, тебе из вконтакте спецом :biggrin:

Умному человеку часто бывает трудно в жизни — он знает слишком много вариантов действий и слишком много вариантов последствий, поэтому, зачастую, ему нелегко принять то или иное решение и, соответственно, действовать.

:улыб:
queeny
Да это все понятно. Знакомиться ведь без мамы, мед. карточки и налоговой декларации приходят :biggrin: Это упрощенно, так сказать.
Но если любить, то со всем гавном. Жинь-то в любом случае не малина.
Единсвтенное, что дложнао быть - взаимные чувства, взаимное желание быть вместе, взаимная потребность в человеке. Вот в этом случае, остальное уже принимается, как должное.
А когда односторонее все, то тут конешно лушче включить мозг.
heres
ох, спасибо, так и есть, и че делать-то?? убицца только что? иногда и правда лучше быть тупой, я думаю..:хммм:
последняя картинка кстати мне понравилась :biggrin:
heres
Ну, а я опять скажу. Если любишь, значит подходит ))
queeny
Быть уже не получится, а вот прикинуться запросто :злорадство:
Мы же женщины, играть умеем :biggrin:
queeny
иногда просто нужно подождать и не делать резких движений)
люди расходятся и сходятся по разным причинам...каждый достоин того, кто рядом...я так думаю))
сардина1
Угу, то есть он в этом случае с тобой и счастлив по умолчанию?
Так? :улыб:
А практика разве обратное не доказывает?
Eka26
ну да, самое грамотное)
а если тебя можно сказать толкают "делать резких движений" - ничего не делать, ничего не выбирать тоже выбор в конце-концов)))
привет, Катюша :роза:
сардина1
))) лирика
heres
Я про возаимные чувства писала. И с практикой это не расходится. Тем более, в моем возрасте, когда уже было время подумать ))
сардина1
если бы...
сардина1
Не, Маш, темнишь, не то :улыб:
Ты щас выдаешь голимую теорию, притом далеко не общепризнанную.
Так можно и про рыцарские бои щас вещать.
Лия
Вооот :agree:
Практика все ставит на свои места, и начинает нарабатываться опыт, понимание :улыб:
heres
Вооот :agree:
Практика все ставит на свои места, и начинает нарабатываться опыт, понимание :улыб:
граблями)
heres
а я же с тобой не спорила.
просто ну реально влюбленный человек думать прагматично не способен, в основном. хотя возможно и надо бы. а то что из большой и яркой любви обязательно вырастет крепкая семья до гроба - так это вообще далеко не факт. и не всегда по вине партнеров. просто противоположности они конечно притягиваются, но вот уживаются редко...
Лия
Поняла, что не спорила, я просто подтвердила твои слова :улыб:
А думать надо, ой как надо, иначе пелена на глазах будет идеализировать такой по сути кал, что не дай бог.
И самые крепкие браки - это по расчету, уже общепризнанно :yes.gif:

Ту квини: грабли - наше все :biggrin:
heres
Я говорю о том, что я чувствую. У каждого свое. Влюбится в меня человек с подобным подходом к жизни, значит буду не одна. Не влюбится, ну значит :dnknow: :biggrin:
heres
А думать надо, ой как надо, иначе пелена на глазах будет идеализировать такой по сути кал, что не дай бог.
Люба, а вариант, что человек, которого хочется назвать словом "кал", интересен не бывает, ты не рассматривала?
queeny
Привет :роза:
когда не задаешь никаких вопросов, оно как-то быстрее всё решается)
сардина1
Я говорю о том, что я чувствую. У каждого свое. Влюбится в меня человек с подобным подходом к жизни, значит буду не одна. Не влюбится, ну значит :dnknow: :biggrin:
Так здесь же не эзотерика, спрашивают практических советов, как я поняла? :улыб:
А фантазировать мы такое-ли еще можем :biggrin:
сардина1
Люба, а вариант, что человек, которого хочется назвать словом "кал", интересен не бывает, ты не рассматривала?
Не поняла :dnknow:
Если сразу не интересен, то он и не попадает в круг потенциальных жОнихов :злорадство:
И *калом* быть не может по умолчанию :biggrin:
heres
Мы уже очень далеко ушли от практических советов по теме в которой никаких практических советов, из-за отсутствия информации, дать невозможно.
А то, что для одиних фантазии, для других вполне может быть реальностью :biggrin:
сардина1
Ну почему же, я практические советы даю :улыб:
Стараюсь, по крайней мере излагать только факты :umnik:
сардина1
не может быть в этой теме никаких практических советов, во-первых, потому что каждая ситуация индивидуальна, во-вторых, потому что советы некоторых, пронизанные личным негативным опытом и не сложившейся жизнью, могут быть...мягко говоря, не полезны.
heres
Ну, вот так. Вот нравятся, допустим, дубы. Изъянов, сразу не заметных, может быть очень много. Но, тем не менее, это будет дуб, а не бабмбук, не сосна и не секвоя. Яблоко будет яблоком, со всем набором его плохих и хороших качества, апельсин будет апельсином. Глупо ждать от яблока, чтобы внутри были дольки апельсина. От таких ожиданий и происходят разочарования в человеке.
Eka26
если строго по теме и единственно верный ответ - либо женится, либо нет! :спок: :biggrin:
Лия
Так мы сразу же об этом и сказали :biggrin:
сардина1
Маша, ну тебя с садово-огородным :biggrin:
Навеяло:

А какие у вас арбузы уродились!
- Это не арбузы, это крыжовник.
- А какие кабачки!
- Это не кабачки, это горох.
- А как у вас соловей заливается!
- Это не соловей, это счeтчик Гейгера.............. :смущ: :злорадство:
heres
Однозначно :yes.gif: Для страсти можно не думать, для брака исключено :umnik:

И тут соглашусь :biggrin:, только грабли хорошо одноразово использовать :миг:для наглядности
микс
Ну, вы даете. Я вот считаю, что не способна влюбиться в кал :rofl:
Страсть к калу - это наверное ваще супер :rofl: :rofl:
сардина1
Переборщила :biggrin: про кал вообще не прочитала :безум: отключка мозгов или зрения после выдернутого зуба :biggrin:

Имею ввиду для страсти сильно присматриваться к недостаткам необязательно, для брака уже непохо бы.
puppy191
чегой-то я и сама как-то этой ситуацией загрузилась :о) много думаю :о))
задумлась еще над двумя аспектми:
во-первых мне кажется, что девушки типа приятельницы моей наверное бывают очарованы такими мужчинами-что вот на работу всегда чисто-акуратно одет, машина там и все такое..а потом оказывается что в быту то все не так, что там за спиной и кредиты и всякое прочее.ну хоть детей кажется нет у него
а второй аспект, а почему решившись на шаг "А",такой мужчина не решается на шаг "Б"? ну понятно что это неприятно...в их случае инициатива целиком и полностью от него исходила
puppy191
в их случае инициатива целиком и полностью от него исходила
ага-ага:yes.gif:
и вообще она жертва, а он коварный обольститель)))))

да не парьтесь вы так. У меня есть пара примеров, когда такой вот хлопец уходил от жены и если не женился, то по крайней мере жил со своей новой, пока не переставшей делать маникюр и выбривать зону бикини, пассией :biggrin: ))))) Так что ваша подруга может и дождется этого счастливого часа)
heres
Поняла, что не спорила, я просто подтвердила твои слова :улыб:
И самые крепкие браки - это по расчету, уже общепризнанно :yes.gif:

Вот как раз после катка думала: у нас же с тобой похожие сценарии получились. :biggrin:

По теме: браки по расчету очень крепки и вот почему. имхо.
Начнем сразу с того плохого, что говорят все кто слышит про браки по расчету - нет чувств. Но если есть общность и интерес - чувства появятся. Когда изначально влюблены - ослеплены и когда уйдет страсть может остаться только пепел или, как в анекдоте, верблюд. В этом недостаток чувств - их слепота.
И я уже давно размышляла на тему: а какой же расчет правильный? Ответ оказался прост: когда с мужчиной лучше чем без него, причем это не из-за того что без него голодно. Если вместе из-за того что голодно и он всего лишь лекарство от одиночество, то оно быстро приедается и становится опять тошно. Настоящий комфорт не приедается, наоборот развивается в глубину.

З.Ы. По теме "Женится или не женится": не женится - с чего бы вдруг? То, что он ушел от жены не означает, что он автоматом пришел к ней.
Кадриэль
Вот это правильно!! Посмотрите в какую глубь втянуло рассуждение!! Именно так выходили замуж в старинной Руси, за сына царя!! Стерпится слюбится!! Это же какой век 12 по моему? :ха-ха!:
Кадриэль
:biggrin: да, согласна и с похожестью, и с выводом :agree:
puppy191
во-первых мне кажется, что девушки типа приятельницы моей наверное бывают очарованы такими мужчинами-что вот на работу всегда чисто-акуратно одет, машина там и все такое..а потом оказывается что в быту то все не так, что там за спиной и кредиты и всякое прочее.
Да ладно кредиты. Может же выясниться, что "чисто-аккуратно" а то и машина-квартира, может быть заслугой жены.:улыб:
а второй аспект, а почему решившись на шаг "А",такой мужчина не решается на шаг "Б"? ну понятно что это неприятно...в их случае инициатива целиком и полностью от него исходила
Хоспидя. Да посмотрите вы уже старое "мыло" под названием "Зимняя вишня", что ли. Ну классика ж - нафик ему это надо? Дают и ладушки. Петь в уши можно до конца терпения. Потом новую дурочку найти для бесплатного секса на стороне.
Кадриэль
З.Ы. По теме "Женится или не женится": не женится - с чего бы вдруг? То, что он ушел от жены не означает, что он автоматом пришел к
Грамотные слова) но! Наивные чукотские барышни, вожделеющие заветный штамп, думают по другому)