На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eka26
старый хомяк
Можно я немного "потроллю" 
Дамы за 30, которые еще не определились с выбором...как вы себя ощущаете? Ну там "часики тикают", "поезд уходит"....только честно.

Дамы за 30, которые еще не определились с выбором...как вы себя ощущаете? Ну там "часики тикают", "поезд уходит"....только честно.
Часики сломались, поезда в моем направлении отменили, и слава Богу.
Абсолютно честно. 

Маша, ну у тебя же сынок есть)) ты не считаешься))
а ты считаешься!
Вот расскажи, как тебе живется?

Мне, не поверишь, живется отлично. Гораздо лучше, чем год назад, например.
Если по теме, то меня волнует только один момент - когда мой ребенок закончит школу, я уже, вероятно, выйду на пенсию, если вообще доживу.
А так, я никогда не страдала заморочками на тему "замужа, старых дев и прочего".
Если по теме, то меня волнует только один момент - когда мой ребенок закончит школу, я уже, вероятно, выйду на пенсию, если вообще доживу.
А так, я никогда не страдала заморочками на тему "замужа, старых дев и прочего".
С выбором чего нужно определиться?
Хотя, уже практически все без разницы. Лет 10 назад, даже 5, было неприятно. А сейчас, когда уже очень сильно далеко за 30, спешить и расстраиваться смысла нету.
Хотя, уже практически все без разницы. Лет 10 назад, даже 5, было неприятно. А сейчас, когда уже очень сильно далеко за 30, спешить и расстраиваться смысла нету.
Сейчас читают
"Демократическое" мордобитие
17207
108
Информация как форма энергии.
11431
70
Кто знает?
3594
18
Наличие ребенка и статус матери одиночки (не про кого то лично говорю,обобщенно) отменяет поезда и часы? :-)
Офф топ слегка - к сожалению определенность с выбором не отменяет того,что с "пойманного поезда и часов не тикающих" не столкнут рано или поздно..и лучше, наверное,рано - есть шанс на другой успеть и часы завести новые :-):-)
Офф топ слегка - к сожалению определенность с выбором не отменяет того,что с "пойманного поезда и часов не тикающих" не столкнут рано или поздно..и лучше, наверное,рано - есть шанс на другой успеть и часы завести новые :-):-)
Кать ты про беременность?
Мне 2 октября стукнуло 30
Беременнеть даже не пыталась, абортов не было, к гинекологу хожу регулярно, говорят там все хорошо
ДОСТАЛИ ВСЕ!!!! И знакомые и не знакомые......часики тикают, время идет, ты уже не молодая.....и т.д. и т.п.
А я считаю, что я не готова, я слишком на данный момент эгоистична, да это косяк, да я знаю что это не правильно, но я это признаю, и не хочу совершать ошибки, за которые будет расплачиваться малыш.
Но я сейчас замужем за мужчиной от которого хочу ребенка и я почти уже готова
Мне 2 октября стукнуло 30

Беременнеть даже не пыталась, абортов не было, к гинекологу хожу регулярно, говорят там все хорошо

ДОСТАЛИ ВСЕ!!!! И знакомые и не знакомые......часики тикают, время идет, ты уже не молодая.....и т.д. и т.п.
А я считаю, что я не готова, я слишком на данный момент эгоистична, да это косяк, да я знаю что это не правильно, но я это признаю, и не хочу совершать ошибки, за которые будет расплачиваться малыш.
Но я сейчас замужем за мужчиной от которого хочу ребенка и я почти уже готова

честно? пытаемся выкроить свободное время между массажем, прессотерапией, фитнессом и криомассажем лица
к плите подхожу редко ибо дома почти не готовлю, по этой же причине посуду мою мало
то что не замужем вспоминаю в сезон, когда нужно менять колеса
но кажется наш дворник готов решить мне эту проблему 

Если женщина побывала замужем и родила ребенка....это уже совсем другая история)
) не хочу углубляться) с поезда тоже могут скинуть...но это тоже не та тема)
) не хочу углубляться) с поезда тоже могут скинуть...но это тоже не та тема)
У нас на работе у коллеги жена друга родила в 47 лет. Так что выбор у каждого свой.
да, и про это тоже))
Я сама родила относительно поздно...в 29 лет. И помню, что 30 лет у меня были как определенный рубеж. Я говорила : ну до 30 у меня еще время есть)) А сейчас задумалась, а что бы я говорила...если бы ничего в жизни не изменилось и 30 лет стукнуло)
Я сама родила относительно поздно...в 29 лет. И помню, что 30 лет у меня были как определенный рубеж. Я говорила : ну до 30 у меня еще время есть)) А сейчас задумалась, а что бы я говорила...если бы ничего в жизни не изменилось и 30 лет стукнуло)
я тоже считаюсь я так понимаю?
был какой-то момент заморочки в голове, а потом просто забила (как раз после 30
) Пришло понимание, что в общем и целом я никому не должна на самом деле ни замуж выходить, ни детей рожать, и все часики они либо в собственной голове, либо в голове бабулек на лавочке. Вот из своей головы я их выкинула. А что там в головах у бабушек мне глубоко сиренево.
Другое дело, что мне все-таки хочется семью и детей. Потенциально. Но создавать ее абы с кем я не готова. И временных рамок в этом вопросе я себе не ставлю.

был какой-то момент заморочки в голове, а потом просто забила (как раз после 30

Другое дело, что мне все-таки хочется семью и детей. Потенциально. Но создавать ее абы с кем я не готова. И временных рамок в этом вопросе я себе не ставлю.
я с одной стороны не жалею,что поздно родила, а с другой...времени на второго ребенка остается катастрофически мало))
а о чем? не, я конечно жалею что не 20-ти летняя блондинка 175 с 4 размером груди
но какое это имеет отношение к теме топа? 

"мало"- как минимум 10лет,..не так и мало :-)
а о чем?О переживаниях на тему, так скажем, неустроенной личной жизни - без мужа и детей.
времени на второго ребенка остается катастрофически мало))Я успокаиваюсь тем, что в принципе-то, я одного только хочу

Ну я себе рамок не ставила, т.к. до того как нашла свою половинку (не попы и не мозга
а души) вообще считала что я отношусь к людям, которые называют себя ЧАЙЛДФРИ и вообще никогда не рожу....по ряду причин и опять же эгоизм, и страх перед всеми изменениями физиологическими, и анализами и прочим....плюс проблемы с родителями, огромный комплекс вины перед мамой, что она "всю жизнь мне отдала"....я не хотела выгрызать мозг своему ребенку, т.к. "яблоко от яблони не далеко падает".
Кстати у меня несколько знакомых родили в 32-33 года своих первых малышей, так что я пока крест на себе не ставлю
меня мама родила в 35, я поздний и единственный ребенок...отсюда и все тараканы с лапками

Кстати у меня несколько знакомых родили в 32-33 года своих первых малышей, так что я пока крест на себе не ставлю

Кать, ты о чем? Ну родишь ты через два года. Спокойно вполне. Тебе же не 48. У меня знакомая одна в 37 родила первую. Другая в 36 дочку (сыну 15 лет уже). Жена брата в 28 родила первого племянника, второго через 7 лет (как раз подгадывали, чтобы Ромка в первый класс пошел, и она дома была с малышом).
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать. У тебя куча времени
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать. У тебя куча времени

переживать при желании можно на любую тему
при наличии мужа-детей это будут просто другие переживания на другие темы, мне сложно понять их принципиальное отличие

у меня раньше как то не было заморочек по этому поводу, но
вот в этом году
прям что то ужас ужасный...
говорят. что возраст такой 33)))
многое переоцениваешь, сравниваешь с другими....и тд...
не знаю прям как себя перенастроить....всегда было пофиг на возраст..
вот в этом году

"мало"- как минимум 10лет,..не так и мало :-)как-то не готова я в 42 года рожать)))
как-то не готова я в 42 года рожать)))Да ладно!!!! Я тоже в детстве думала, что прожить дольше чем 35 лет это ваще мрак, старческий маразм и прочая дребедень

у меня раньше как то не было заморочек по этому поводу, ноДа я вот тоже переживаю из-за приближения этого возраста
вот в этом годупрям что то ужас ужасный...

А зачем ждать 10 лет? После сорока - это поздно. Два поколения разницы - слишком много.
Всегда по-разному. Но чаще ощущаю себя как в 25 (мне 37).
А, пардон, вы имели ввиду незамужних что ли? Тогда это не про меня. А вот рожать после 30 вообще никогда не хотела, родила в 21, мне одного хватает.
А, пардон, вы имели ввиду незамужних что ли? Тогда это не про меня. А вот рожать после 30 вообще никогда не хотела, родила в 21, мне одного хватает.
вот кстати...да. Я себя тоже на 32 года не ощущаю, совсем.
Мне еще нет 30,но скоро исполнится.Я не заморачиваюсь на тему замужества и детей,т.к. вообще времени мало об этом думать.Ушла в работу и учебу. Всему свое время.
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать.Лия, ты меня успокаиваешь

Другое дело, что мне все-таки хочется семью и детей. Потенциально. Но создавать ее абы с кем я не готова. И временных рамок в этом вопросе я себе не ставлю.Полностью согласна

а я почему то боюсь 
хотя некоторые рывки были к перемене....
и некоторые очень в хорошую сторону...
ну думаю в 34-м годам это немного уляжется в голове, и будет легче...

хотя некоторые рывки были к перемене....
и некоторые очень в хорошую сторону...
ну думаю в 34-м годам это немного уляжется в голове, и будет легче...
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать.Да ладно! Моя одноклассница первого в 41 родила. Вполне сознательно. Сама врач-гинеколог, при этом.
С чем ты несогласная я не поняла?
Говорю сейчас вторых повально женщины за 40 кинулись рожать, причем иногда существенно за 40. Я ж не говорю, что можно только вторых, и нельзя первых. Просто вот такая модная тенденция.

Мне все равно
Рожу, так рожу. Не рожу, так не рожу. Все зависит от того, позовет ли замуж тот, за кого буду не прочь выйти замуж 

Эгоистка! Страшно читать такие мысли.
страшно смотреть на количество детей в приютах 

Тут не о мамашах-кукушках речь идёт, так, что аргумент мимо.
понятно, эти дети в каком-то параллельном мире живут?
С точки зрения биологии человека рожать после 35-ти гораздо хуже для потомства чем до 25-ти, но не рожать вообще для женского здоровья губительно, аукнется позже 

с точки зрения биологии пить и курить куда как вреднее, чем не рожать 

Мне в январе 34 будет. Часики затикали в плане второго ребенка. Хватит ли здоровья родить в 35 или нет... 
А первый раз часики 25 "услышала"

А первый раз часики 25 "услышала"
Лена, всё это бессмысленные отговорки
разговоры в пользу бедных.

при чем здесь "отговорки"? или в детдома сдают детей те, кто родил для поддержания здоровья? 

А я в свои 38 третьего бы с удовольствием родила, но блин столько болячек повылазило, страшненько как то...
Хорошая Мать в детдом ребёнка не отдаст, не вижу смысла разводидь демагогию на эту тему,т.к. надеюсь, что среди пишущих тут таких нет, а говорить со стеной глупо.
я с одной стороны не жалею,что поздно родила, а с другой...времени на второго ребенка остается катастрофически мало))по-моему идеально рожать в 24-25. В 30 лет и ребенок уже большой и сама молодая и еще время на второго есть.
честно? пытаемся выкроить свободное время между массажем, прессотерапией, фитнессом и криомассажем лицавот ведь скука какая....![]()
Эгоистка! Страшно читать такие мысли.Страшно, что мужики не хотят жениться и бегают налево