женщины за 30
162896
806
Можно я немного "потроллю" :улыб:
Дамы за 30, которые еще не определились с выбором...как вы себя ощущаете? Ну там "часики тикают", "поезд уходит"....только честно.
Eka26
Часики сломались, поезда в моем направлении отменили, и слава Богу. :biggrin: Абсолютно честно. :yes.gif:
Рыжинка
Маша, ну у тебя же сынок есть)) ты не считаешься))
vida
а ты считаешься! :biggrin: Вот расскажи, как тебе живется?
Eka26
Мне, не поверишь, живется отлично. Гораздо лучше, чем год назад, например.

Если по теме, то меня волнует только один момент - когда мой ребенок закончит школу, я уже, вероятно, выйду на пенсию, если вообще доживу.
А так, я никогда не страдала заморочками на тему "замужа, старых дев и прочего".
Eka26
С выбором чего нужно определиться?
Хотя, уже практически все без разницы. Лет 10 назад, даже 5, было неприятно. А сейчас, когда уже очень сильно далеко за 30, спешить и расстраиваться смысла нету.
Eka26
Наличие ребенка и статус матери одиночки (не про кого то лично говорю,обобщенно) отменяет поезда и часы? :-)

Офф топ слегка - к сожалению определенность с выбором не отменяет того,что с "пойманного поезда и часов не тикающих" не столкнут рано или поздно..и лучше, наверное,рано - есть шанс на другой успеть и часы завести новые :-):-)
Eka26
Кать ты про беременность?
Мне 2 октября стукнуло 30:улыб:
Беременнеть даже не пыталась, абортов не было, к гинекологу хожу регулярно, говорят там все хорошо:улыб:

ДОСТАЛИ ВСЕ!!!! И знакомые и не знакомые......часики тикают, время идет, ты уже не молодая.....и т.д. и т.п.

А я считаю, что я не готова, я слишком на данный момент эгоистична, да это косяк, да я знаю что это не правильно, но я это признаю, и не хочу совершать ошибки, за которые будет расплачиваться малыш.

Но я сейчас замужем за мужчиной от которого хочу ребенка и я почти уже готова:улыб:
Eka26
честно? пытаемся выкроить свободное время между массажем, прессотерапией, фитнессом и криомассажем лица :безум: к плите подхожу редко ибо дома почти не готовлю, по этой же причине посуду мою мало:смущ: то что не замужем вспоминаю в сезон, когда нужно менять колеса :dry: но кажется наш дворник готов решить мне эту проблему :biggrin:
b52
Если женщина побывала замужем и родила ребенка....это уже совсем другая история)
) не хочу углубляться) с поезда тоже могут скинуть...но это тоже не та тема)
Eka26
У нас на работе у коллеги жена друга родила в 47 лет. Так что выбор у каждого свой.
Nikaz
да, и про это тоже))
Я сама родила относительно поздно...в 29 лет. И помню, что 30 лет у меня были как определенный рубеж. Я говорила : ну до 30 у меня еще время есть)) А сейчас задумалась, а что бы я говорила...если бы ничего в жизни не изменилось и 30 лет стукнуло)
elle08
и ни о чем не жалеете, конечно?
Eka26
я тоже считаюсь я так понимаю? :biggrin:
был какой-то момент заморочки в голове, а потом просто забила (как раз после 30 :biggrin: ) Пришло понимание, что в общем и целом я никому не должна на самом деле ни замуж выходить, ни детей рожать, и все часики они либо в собственной голове, либо в голове бабулек на лавочке. Вот из своей головы я их выкинула. А что там в головах у бабушек мне глубоко сиренево.
Другое дело, что мне все-таки хочется семью и детей. Потенциально. Но создавать ее абы с кем я не готова. И временных рамок в этом вопросе я себе не ставлю.
Лия
я с одной стороны не жалею,что поздно родила, а с другой...времени на второго ребенка остается катастрофически мало))
Eka26
а о чем? не, я конечно жалею что не 20-ти летняя блондинка 175 с 4 размером груди :biggrin: но какое это имеет отношение к теме топа? :umnik:
Eka26
"мало"- как минимум 10лет,..не так и мало :-)
elle08
а о чем?
О переживаниях на тему, так скажем, неустроенной личной жизни - без мужа и детей.
Eka26
времени на второго ребенка остается катастрофически мало))
Я успокаиваюсь тем, что в принципе-то, я одного только хочу :rofl:
Eka26
Ну я себе рамок не ставила, т.к. до того как нашла свою половинку (не попы и не мозга:улыб:а души) вообще считала что я отношусь к людям, которые называют себя ЧАЙЛДФРИ и вообще никогда не рожу....по ряду причин и опять же эгоизм, и страх перед всеми изменениями физиологическими, и анализами и прочим....плюс проблемы с родителями, огромный комплекс вины перед мамой, что она "всю жизнь мне отдала"....я не хотела выгрызать мозг своему ребенку, т.к. "яблоко от яблони не далеко падает".

Кстати у меня несколько знакомых родили в 32-33 года своих первых малышей, так что я пока крест на себе не ставлю:улыб:меня мама родила в 35, я поздний и единственный ребенок...отсюда и все тараканы с лапками:улыб:
Eka26
Кать, ты о чем? Ну родишь ты через два года. Спокойно вполне. Тебе же не 48. У меня знакомая одна в 37 родила первую. Другая в 36 дочку (сыну 15 лет уже). Жена брата в 28 родила первого племянника, второго через 7 лет (как раз подгадывали, чтобы Ромка в первый класс пошел, и она дома была с малышом).
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать. У тебя куча времени :biggrin:
vida
переживать при желании можно на любую тему :dnknow: при наличии мужа-детей это будут просто другие переживания на другие темы, мне сложно понять их принципиальное отличие
Eka26
у меня раньше как то не было заморочек по этому поводу, но
вот в этом году :хммм: прям что то ужас ужасный...
говорят. что возраст такой 33)))
многое переоцениваешь, сравниваешь с другими....и тд...
не знаю прям как себя перенастроить....всегда было пофиг на возраст..
b52
"мало"- как минимум 10лет,..не так и мало :-)
как-то не готова я в 42 года рожать)))
Eka26
как-то не готова я в 42 года рожать)))
Да ладно!!!! Я тоже в детстве думала, что прожить дольше чем 35 лет это ваще мрак, старческий маразм и прочая дребедень:улыб:а щас ничего так себе:улыб:
Alvina
у меня раньше как то не было заморочек по этому поводу, но
вот в этом году :хммм: прям что то ужас ужасный...
говорят. что возраст такой 33)))
многое переоцениваешь, сравниваешь с другими....и тд...
не знаю прям как себя перенастроить....всегда было пофиг на возраст..
Да я вот тоже переживаю из-за приближения этого возраста:улыб:у меня муж в 33 года вообще всю жизнь перевернул с ног на голову и поменял все кардинально:улыб:
Eka26
А зачем ждать 10 лет? После сорока - это поздно. Два поколения разницы - слишком много.
Eka26
Всегда по-разному. Но чаще ощущаю себя как в 25 (мне 37).
А, пардон, вы имели ввиду незамужних что ли? Тогда это не про меня. А вот рожать после 30 вообще никогда не хотела, родила в 21, мне одного хватает.
NatalyB
вот кстати...да. Я себя тоже на 32 года не ощущаю, совсем.
Eka26
Мне еще нет 30,но скоро исполнится.Я не заморачиваюсь на тему замужества и детей,т.к. вообще времени мало об этом думать.Ушла в работу и учебу. Всему свое время.
Лия
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать.
Лия, ты меня успокаиваешь :biggrin:
Другое дело, что мне все-таки хочется семью и детей. Потенциально. Но создавать ее абы с кем я не готова. И временных рамок в этом вопросе я себе не ставлю.
Полностью согласна :agree:
Nikaz
а я почему то боюсь :хммм:
хотя некоторые рывки были к перемене....
и некоторые очень в хорошую сторону...
ну думаю в 34-м годам это немного уляжется в голове, и будет легче...
Лия
Вторых вообще сейчас модно после 40 рожать.
Да ладно! Моя одноклассница первого в 41 родила. Вполне сознательно. Сама врач-гинеколог, при этом.
Regyna
С чем ты несогласная я не поняла?:улыб:Говорю сейчас вторых повально женщины за 40 кинулись рожать, причем иногда существенно за 40. Я ж не говорю, что можно только вторых, и нельзя первых. Просто вот такая модная тенденция.
Eka26
Мне все равно :dnknow: Рожу, так рожу. Не рожу, так не рожу. Все зависит от того, позовет ли замуж тот, за кого буду не прочь выйти замуж :biggrin:
VikaRi
Эгоистка! Страшно читать такие мысли.
_N_F_
страшно смотреть на количество детей в приютах :спок:
elle08
Тут не о мамашах-кукушках речь идёт, так, что аргумент мимо.
_N_F_
понятно, эти дети в каком-то параллельном мире живут?
elle08
С точки зрения биологии человека рожать после 35-ти гораздо хуже для потомства чем до 25-ти, но не рожать вообще для женского здоровья губительно, аукнется позже :dnknow:
_N_F_
с точки зрения биологии пить и курить куда как вреднее, чем не рожать :dry:
Eka26
Мне в январе 34 будет. Часики затикали в плане второго ребенка. Хватит ли здоровья родить в 35 или нет... :спок:
А первый раз часики 25 "услышала"
elle08
Лена, всё это бессмысленные отговорки :dnknow: разговоры в пользу бедных.
_N_F_
при чем здесь "отговорки"? или в детдома сдают детей те, кто родил для поддержания здоровья? :безум:
Eka26
А я в свои 38 третьего бы с удовольствием родила, но блин столько болячек повылазило, страшненько как то...
elle08
Хорошая Мать в детдом ребёнка не отдаст, не вижу смысла разводидь демагогию на эту тему,т.к. надеюсь, что среди пишущих тут таких нет, а говорить со стеной глупо.
Eka26
я с одной стороны не жалею,что поздно родила, а с другой...времени на второго ребенка остается катастрофически мало))
по-моему идеально рожать в 24-25. В 30 лет и ребенок уже большой и сама молодая и еще время на второго есть.

честно? пытаемся выкроить свободное время между массажем, прессотерапией, фитнессом и криомассажем лица :безум:
вот ведь скука какая....
_N_F_
Эгоистка! Страшно читать такие мысли.
Страшно, что мужики не хотят жениться и бегают налево :спок: Неполные семьи - тоже страшно. А со своим телом каждый волен делать то, что хочет.