женщины за 30
163134
806
katpuna
возможно скука, возможно мыть тарелки веселее, это ж кому что нравится:улыб:
VikaRi
А со своим телом каждый волен делать то, что хочет.
Цитируешь Елену Беркову? :ха-ха!:
elle08
какое-то ограниченное представление о семейной жизни.
elle08
возможно мыть тарелки веселее
для этого существует специальный девайс - посудомоечная машина называется :secret:
katpuna
по-моему идеально рожать в 24-25. В 30 лет и ребенок уже большой и сама молодая и еще время на второго есть.
А зачем в 30 тратить время заново?
Лучше уж сразу "отстреляться".
katpuna
обычное, глупо транслировать свои приоритеты на окружающих
Tegraman
я тоже так думала, а теперь передумала :biggrin:
Tegraman
А лучше сразу тройню - и рожать больше вообще не надо.
katpuna
С высоты прожитых лет, я считаю что рожать надо всех 3-х детей до 25 лет
Wert55
Лично я не была готова рожать лет так до 23-24. Гулять надо было, веселуха прёт, ветер в голове ))
Wert55
Вера, ну ты загнула :biggrin: погодок что ли рожать, тогда вообще потом никаких сил не будет.
katpuna
Я тоже не готова была рожать в то время, зато сейчас ребенку было бы около 10 лет
Bayleys
Есть девочка знакомая ей сейчас 25, у нее три дочери. И сама выгладит лет на 17, будто старшая сестра :улыб:
katpuna
Лично я не была готова рожать лет так до 23-24. Гулять надо было, веселуха прёт, ветер в голове ))
Зато сейчас ты считаешь, что идеально рожать в 24-25. Веселуха проперла и на следующий год рожать :biggrin:

Понятно, что лучше рожать деток до 30-ти, но жизнь-то складывается по-разному, идеальные схемы не всегда вписываются.

И вообще, о каких 25-ти говорить в теме про 30-тилетних теток! :biggrin:
Wert55
:secret: когда мама была в моем возрасте, у меня уже титьки были)))
vida
Ну да. Все-таки на мой взгляд идеально рождать в 24-25 и погулять успела, хвостом покрутить, отучиться, поработать и можно рожать со спокойной совестью))
katpuna
хорошие гены:улыб:
трех детей родить с перерывом год-два, это ж вообще капец, организм не успевает восстанавливаться, не высыпаешься, особенно если еще и помощи нет.
в роддоме со мной лежала девушка, она так с гордостью мне сказала: это третий, хотя мне 25. я испугалась, честно, т.к. думала ей не меньше 40.
katpuna
:secret: когда мама была в моем возрасте, у меня уже титьки были)))
а меня мама почти в 30 родила. В подростковом (моем) возрасте было тяжело. И мне и ей
Wert55
С высоты прожитых лет, я считаю что рожать надо всех 3-х детей до 25 лет
Потому что роды подрывают женский организм. Часто и много рожать вредно. Вон у маминой знакомой внучка четверых родила. Последнего ей уже все говорили, что не надо, дети один слабее другого, а четвертый вообще какой-то весь больной.
VikaRi
кто такое сказал?))
VikaRi
Потому что роды подрывают женский организм.
не факт
Bayleys
кто такое сказал?))
Вика сказала, чо непонятного? :biggrin:
Wert55
Стресс для организма однозначно!
Wert55
Частые роды, уточняю. Привела даже пример. У этой женщины один больной ребенок, двое плохо растут, одна девочка вообще в свой возраст выглядит на шесть лет :eek: Не растет ребенок нормально.
Алина1974
ага, это говорят те, кто не рожал. верю вам, ну-ну))
Bayleys
дык у Алины вроде как двое...
Bayleys
Ну так то у меня двое детей, к чему тут ваши ню-ню не поняла(((
VikaRi
смешно прям, частые роды - это как раз в год, раз в в два года?
конечно, прям обычное дело, у нас половина женщин часто рожают.)))
Алина1974
не знала, что у вас дети есть.
и тем более не знала, что роды подрывают организм, а вы с этим согласны.
Bayleys
Оптимальный перерыв между родами - 3-4 года. Погодок рожать вредно.
VikaRi
В советское время большинство рожали погодок и ничё, живое поколение :dry:
VikaRi
теперь ясно, а то как-то странно звучит " часто рожать", прям как о кошках или мышах каких-то :biggrin:
Bayleys
Читайте внимательней! Организм подвергается стрессу!
Ну а уж если говорить с юмором, то представьте как из такой маленькой, такое большое, разве это не стресс для нее?!
Да и вообще такие темы обсуждать неблагодарное дело. Кто хочет тот рожает сколько и когда хочет, ну а кто не хочет, значит им и не надо. Все люди разные. Я вот, еще раз повторяюсь, если бы здоровье позваляло, родила бы третьего ребеночка, а подруга моя не хочет ни одного. Я уважаю ее мнение. Так что у всех своя жизнь!
Алина1974
Ну а уж если говорить с юмором, то представьте как из такой маленькой, такое большое, разве это не стресс для нее?!
:улыб: у вас двое, а так говорите, как 15-тилетняя, все ж природой предусмотрено.
_N_F_
Ну вот откуда мужчине знать о состоянии здоровья женщины? :dnknow: Вечно лезут не в свою сферу.
Bayleys
Ну не шишнадцать мне (с). :biggrin:
Ну, чтож в душе то я еще молодая и почему бы не пошутить?! Я первого рожала (в 18), так до сих пор со смехом вспоминаю и мед.персонал повеселила)))
VikaRi
возможно его интересуют родовые и постродовые паталогии :dry:
Лия
Насчет именно вторых и несогласная, что только вторых. Коль уж первых, осознанно, после 40 рожают.
VikaRi
Ну вот откуда мужчине знать о состоянии здоровья женщины? :dnknow: Вечно лезут не в свою сферу.
Это ты многодетному отцу накидываешь?
elle08
или в детдома сдают детей те, кто родил для поддержания здоровья?
Как сейчас не знаю. Но были случаи.
Отец школьной подруги, помнится, с дежурства весь смурной пришел. Работал в гинекологии и роддоме нашей ЦКБ. Дама в возрасте под 40 (не после даже, а под) родила здорового ребенка и отказалась. Муж и 2 детей, этот третий. Всем отделением уговаривали -- а, без толку. На вопрос медиков, для чего тогда вообще рожала, ответ... п.5-ный: "Беременность и роды омолаживают организм".
Середина 80-х, т.е. почти 30 лет назад.
_N_F_
Я имею в виду, что ты не женщина, чтобы хорошо ориентироваться в женском здоровье.
_N_F_
Кстати, да... недавно мужу говорила про это... мы с сестрой погодки и у нас почти пол класса было таких: старшие учились с сестрой в классе, младшие - со мной...
Мы еще посмеялись, что наши родители учились предохраняться на своих ошибках: второго заделывали по неосторожности, и только после этого становились аккуратнее :biggrin:
Ugadanka
А у моей родни вообще был прикол - довольно полная женщина не знала, что беременна, месяца до шестого :rofl: Пришлось рожать.
Eka26
У меня к 30-ти часики затикали. Как-то вот поняла, что готова к замужеству и ребенку и все сложилось в течение года-двух. Сейчас вот 33 и часики громко тикают - напоминают о втором.
Но дочка еще в детский сад не пошла, какой второй? А часики негромко, но настойчиво тикают...
VikaRi
а единственный высказавшийся в теме мужчина таки прав)
*чем рассуждать, что вредно, что полезно, лучше бы рожали! :appl: :biggrin:
а то понавыдумывали, понимаешь, откоряк всяких)
Ugadanka
У соседки 5 сыновей. Женщина безумно любит детей, уже внучек таскает во всю. Ее выбор и я ее очень уважаю. Сама не рожу столько никогда, не хочу, мне одной дочери достаточно. Дочуню родила в 31 и не из-за часов, а очень захотелось. Зачали сразу, родила без проблем.

Показать спойлер
Соседка живет в двушке хрущевке и отсутствие жилплощади ее не смущало никогда.
Показать спойлер
sekretik
Ну про это вы тоже не правы. Бездумно рожать, лишь бы рожать - не от большого ума.
VikaRi
да кто бы спорил!) ваше право, я лишь мнение высказала.
СветикА
:agree:

Есть женщины, которые очень любят детей. А есть, которые не очень, так, с прохладцей, нет этого фанатизма в глазах. Я, например, детей не очень люблю, иногда даже раздражают сильно.
VikaRi
ннп
и вообще, женщины, будьте более женственными и тогда будет все, что нужно для тихого семейного счастья)
нежнее, еще нежнее)))