На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НПП
причем тут удача..или труд..
мне кажется со стороны, что вы все сумасшедшие))
сопливые подростки)))))
каждая делает выводы..надо, не надо, почему, для чего исходя из личного опыта..типа истина в последней инстанции..цели и смысл у каждого свой
не может быть единого..если вы не состоите в единой секте конечно
мне тоже больше нравится верить в то, что матка не просто так..женщина тоже как бы не мужчина и т.д типа семья самая великая ценность, человек без корней и истории, который не чтит.. не человек, а черти че и т.д.
но все верят в разное..и как же тут можно говорить о том, что кто то чего то должен..если бы все так просто было в жизни, тов се бы ходили довольные и счастливые и по 7 детей..и мужики бы хвостамми и не ленились не трясли и бабы не вкалывали как проклятые по собственному желанию..ну и т.д.
каждый делает свой выбор..и нельзя говорить ..что эт неправильно..и чтов се дураки
ну и все же не тока желания/нежелания зависит рожать детей или нет..выходить замуж или нет, есть еще факторы, которые мало от тебя зависят..свое отношение к этому можно поменять, но а результат???
причем тут удача..или труд..

мне кажется со стороны, что вы все сумасшедшие))

каждая делает выводы..надо, не надо, почему, для чего исходя из личного опыта..типа истина в последней инстанции..цели и смысл у каждого свой
не может быть единого..если вы не состоите в единой секте конечно
мне тоже больше нравится верить в то, что матка не просто так..женщина тоже как бы не мужчина и т.д типа семья самая великая ценность, человек без корней и истории, который не чтит.. не человек, а черти че и т.д.
но все верят в разное..и как же тут можно говорить о том, что кто то чего то должен..если бы все так просто было в жизни, тов се бы ходили довольные и счастливые и по 7 детей..и мужики бы хвостамми и не ленились не трясли и бабы не вкалывали как проклятые по собственному желанию..ну и т.д.
каждый делает свой выбор..и нельзя говорить ..что эт неправильно..и чтов се дураки
ну и все же не тока желания/нежелания зависит рожать детей или нет..выходить замуж или нет, есть еще факторы, которые мало от тебя зависят..свое отношение к этому можно поменять, но а результат???
вообще-то для таких случаев есть бабушки или няниНа фига тогда ребенка рожать? Для бабушек?![]()
Что касается любителей животных, то мне кажется это не совсем естественным. То есть, заложена в человеке (в женщине) потребность заботиться о ком-то. Но вместо природной заботы о ребёнке, она смещается (замещается) на заботу о кошечке или собачке…Кошечек не для заботы заводят. Кошечек гладить и тискать приятно. Это никак с детьми не связано.![]()
А разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.А у мужчин какая главная функция?
Т.е. бездетный мужчина тоже неполноценный (пенис свой не использовал по назначению).
а я нет))у меян вчера вопрос был, накладочка вышла с новогодними праздниками у меня билеты были с 28 по 14))) вплоть до того, что хотела просто тупо сдать)) а сеня мой клиент оплатил мне с 29 по 5))) халявас..так что могу сдаватьс вои билеты или менять даты свободно)) ткоа не решила еще))че лучше сделать)))ибо мне мож пригодятся еще))лялял
н вес равно удача есть..же)) забыла ты про нее..не гвоори так..не зарекайся, мож не прет конечно что-то , но ты точно не неудачник, реально есть люди..которым не прет..не смотяр на их позитивное мышление и прочую психологию..
н вес равно удача есть..же)) забыла ты про нее..не гвоори так..не зарекайся, мож не прет конечно что-то , но ты точно не неудачник, реально есть люди..которым не прет..не смотяр на их позитивное мышление и прочую психологию..
На фига тогда ребенка рожать? Для бабушек?во-первых, в нормальных семьях понянчиться с внуком не является обузой и в одолжение.
во-вторых, если есть ребенок - это не значит, что теперь на своих интересах я поставлю крест, привяжу к себе ребенка и буду везде таскать за собой.
На фига тогда ребенка рожать? Для бабушек?У вас только "черное и белое"?

И кстати, подозреваю, что если кто из Ж и испытывает "давление общества", то в первую очередь оно именно от "бубушек" потенциальных и исходит.
Сейчас читают
Кобель или волк
5412
72
Тупость или непробиваемость - 2
2498
46
радостный дозор!
102183
1000
То есть, заложена в человеке (в женщине) потребность заботиться о ком-то.Я, наверное, дефективная...во мне такого не заложено

Сейчас женщина никому ничего не должна,Знаете, только в одной этой теме данная мысль прозвучала так часто, что вызывает очень сильное сомнение в искренности этих слов. Настоящая самодостаточность не требует постоянных громких заявлений. Такое впечатление, что некоторые женщины усиленно пытаются убедить себя в том, что они никому ничего не должны.
во-первых, в нормальных семьях понянчиться с внуком не является обузой и в одолжение.Похоже, ребенка у вас нет? Иначе бы вы знали, что маленький ребенок требует всего материнского времени и внимания. Моя дочь даже в туалет за мной ходила. Какие тут интересы? Книжку почитать было некогда. А бабушки не особо любят целыми днями с внуками сидеть. У них тоже своя жизнь, свои интересы.
во-вторых, если есть ребенок - это не значит, что теперь на своих интересах я поставлю крест, привяжу к себе ребенка и буду везде таскать за собой.
Все таки у каждого разные подходы к воспитанию детей.во-первых, в нормальных семьях понянчиться с внуком не является обузой и в одолжение.Похоже, ребенка у вас нет? Иначе бы вы знали, что маленький ребенок требует всего материнского времени и внимания. Моя дочь даже в туалет за мной ходила. Какие тут интересы? Книжку почитать было некогда. А бабушки не особо любят целыми днями с внуками сидеть. У них тоже своя жизнь, свои интересы.
Такое впечатление, что некоторые женщины усиленно пытаются убедить себя в том, что они никому ничего не должны.Потому что другие пытаются убедить их в обратном.

это скорее женщин окружающие в том числе и мужчины пытаются в чем-то убедить, а они просто живут, так как и вы живете, ходите на работу, имеете какие-то увлечения, отдыхаете
Вишневская
activist
во-первых, в нормальных семьях понянчиться с внуком не является обузой и в одолжение.Что такое "нормальная семья" ?
вообще-то есть. в два года у меня ребенок самостоятельно сок себе наливала, а проснувшись утром, могла себя занять, чтоб меня не будить.
бабушки с большой охотой забирают на выходные, ходят по циркам-театрам и кино, ездят в санатории. вне выходные и праздничные дни я прекрасно и ребенком занимаюсь и своими делами.
при этом, бабушки не лезут с советами как надо ребенка воспитывать.
бабушки с большой охотой забирают на выходные, ходят по циркам-театрам и кино, ездят в санатории. вне выходные и праздничные дни я прекрасно и ребенком занимаюсь и своими делами.
при этом, бабушки не лезут с советами как надо ребенка воспитывать.
Bayleys
аристократия ЖФ
я сразу и пояснила, что в моем понимании "нормальная" - это там, где внук не обуза и не выговаривают: сами родили, сами и воспитывайте.
Все таки у каждого разные подходы к воспитанию детей.А какие тут подходы? Бросить маленького ребенка на няньку-это правильный подход? зато ходить и гордиться ЯМАТЬ? Знала я таких.
Собираясь родить ребенка, нужно четко представлять себе на какие жертвы придется идти.
PS. Поэтому второго я уже не хочу.
Ну ведь с лялькой на руках вы, наверное, ночи не спали и по клубам не бегали? А еще ведь есть работа и домашние дела. Правда, не знаю как у вас, у меня минуты свободной не было на свои интересы.
Wild_Koshka
guru
Дамы за 30, которые еще не определились с выбором...Или догоняют поезд или решают, что они за поездами не бегают.
В таком возрасте люди должны быть менее подверженны стадному чувству и решать самим надо это им или нет.
Детей иметь никогда не хотела, так что к часикам не прислушивалась и за поездами не бегала.
Оставить на вечер с бабушкой - это теперь называется бросить?
я знаю, я за это благодарна им
у нас просто на самом деле семьЯ, мы по всем праздникам собираемся вместе: мои родители, брат с женой, родители мужа и его брат. у нас нет такого, что поехать к родителям - это как обязанность, повинность, мы это делаем с удовольствием. поэтому, наверное и нет такого, что посидеть с внуком - это подвиг какой-то, это делается тоже с радостью.

у нас просто на самом деле семьЯ, мы по всем праздникам собираемся вместе: мои родители, брат с женой, родители мужа и его брат. у нас нет такого, что поехать к родителям - это как обязанность, повинность, мы это делаем с удовольствием. поэтому, наверное и нет такого, что посидеть с внуком - это подвиг какой-то, это делается тоже с радостью.
а если бабушка на другом конце города живет, вы везете ребенка к ней или заставляете ее ехать к вам?
Оставить на вечер с бабушкой - это теперь называется бросить?Ну если этих вечеров-7 штук в неделю, тогда да. А некоторые еще и не только на вечер оставляют. Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!

а если бабушка на другом конце города живет, вы везете ребенка к ней или заставляете ее ехать к вам?Заставляете? К чему вообще этот вопрос? Речь шла о тех бабушках, которые с удовольствием общаются с внуками.
Ну ведь с лялькой на руках вы, наверное, ночи не спали и по клубам не бегали? А еще ведь есть работа и домашние дела.первые пару месяцев, ребенок же не вечно одномесячный младенец. потом налаживается определенный ритм жизни и начинаешь выкраивать для себя время. а потом ребенок-то вообще взрослеет с каждым месяцем

Я вот думаю, отношение к своей будущей семье и детям прежде всего определяется отношениями в семье, где рос сам ребенок.
не все возят, некоторые заставляют приезжать, особенно если ребенок болеет, мамаша на работу
. Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!обоже мой

Теперь понятно почему вы даже в туалет не могли сходить без ребенка.
Я вот думаю, отношение к своей будущей семье и детям прежде всего определяется отношениями в семье, где рос сам ребенок.Ты знаешь, масса примеров, когда из семьи "так себе", с не очень хорошими отношениями вырастают прекрасные дети, которые всеми силами стараются не повторить жизни своих родителей.
на даче у соседки ребенка привезли на дачу, ребенку скучно, начинает хулиганить, бабка орет, а ему заняться нечем
Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!

это кажется, воздух, молочко, а для ребенка - тоска, особенно для современных
Это Вам кажется
, а мне нет. Мои дети с огромным удовольствием едут к бабушке. Да и я , когда маленькая была, тоже любила ездить в деревню.
Кстати, цитата где...или Вы будете теперь мадам-соврамши?

Кстати, цитата где...или Вы будете теперь мадам-соврамши?
это кажется, воздух, молочко, а для ребенка - тоска, особенно для современныхАга. Современного ребенка в телек/комп воткнуть и вообще никаких проблем, красота!
первые пару месяцев, ребенок же не вечно одномесячный младенец. потом налаживается определенный ритм жизни и начинаешь выкраивать для себя время. а потом ребенок-то вообще взрослеет с каждым месяцемНу вам с ребенком повезло. Моя такая ручная была, не отходила от меня ни на шаг, 100% внимания требовала. А племянники у меня-в попе шило. С ними и присесть не получается, везде носятся, лезут во все труднодоступные места, шумят. Не знаю как бабушки, но даже у меня сил не хватает за ними носиться. Я в свои 37 уже так устаю от них. И чем они старше, тем больше бегать за ними приходится.![]()

Да в деревне теперь с этим проблем нет.
родственник ездил с детьми в узбекистан. Первым делом ребенок дома кинулся к компьютеру, весь измучился без компьютера
Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!Ужас какой. Вы мне раскрыли глаза, оказывается меня маман все детство сплавляла в деревню. А я то думал что мне там зашибись и все такое.
Позвоню, выскажу.

Теперь понятно почему вы даже в туалет не могли сходить без ребенка.Я-то могла, она без меня не могла.

Я помню, меня к бабке на дачу отвозили, я так по дому и по родителям скучала.
И что? Усадить теперь ребенка на все каникулы к компу....раз измучился......
Мадам, какой бред Вы несете......

Мадам, какой бред Вы несете......

Вишневская
activist
это кажется, воздух, молочко, а для ребенка - тоска, особенно для современныхну
детеныша оторвали от компа и от сеги
бяда!
ниче. все толк будет, хоть перестанут думать, что яйца на подложках вырастают.
оптимально - дом отдыха с развлечениями для детей
к бабуле на воздух, на молочко......я два раза пехом сбегала

щас дети другие, интересы другиеЧушь.
Не дети другие, а родители, начитамшись "космополитена", похоже.
Моя такая ручная былавоот, это уже от вас зависит.
моя школьная учительница родила в 37 лет первого ребенка, потом получилось так, что мы стали жить в одном дворе. я видела, как она носится вокруг своего ребенка: и в песочнице не играй- там грязно, не бегай - упадешь, дая я шарф тебе перевяжу - замерзнешь.

или в гимназии у ребенка (сейчас она во втором классе) за одним мальчиком приходит бабушка, достает сменку из пакета, переобувает его, подает куртку, застегивает ему ее, повязывает шарф. к чему это соплежуйство-то разводить? а все идет как раз с младенчества, как воспитаете, так и будет у вас ребенок: самостоятельный или нет.