женщины за 30
162960
806
heres
НПП
причем тут удача..или труд.. :шок: :biggrin:
мне кажется со стороны, что вы все сумасшедшие)) :biggrin: сопливые подростки))))) :biggrin:
каждая делает выводы..надо, не надо, почему, для чего исходя из личного опыта..типа истина в последней инстанции..цели и смысл у каждого свой
не может быть единого..если вы не состоите в единой секте конечно
мне тоже больше нравится верить в то, что матка не просто так..женщина тоже как бы не мужчина и т.д типа семья самая великая ценность, человек без корней и истории, который не чтит.. не человек, а черти че и т.д.

но все верят в разное..и как же тут можно говорить о том, что кто то чего то должен..если бы все так просто было в жизни, тов се бы ходили довольные и счастливые и по 7 детей..и мужики бы хвостамми и не ленились не трясли и бабы не вкалывали как проклятые по собственному желанию..ну и т.д.
каждый делает свой выбор..и нельзя говорить ..что эт неправильно..и чтов се дураки
ну и все же не тока желания/нежелания зависит рожать детей или нет..выходить замуж или нет, есть еще факторы, которые мало от тебя зависят..свое отношение к этому можно поменять, но а результат???
Bayleys
вообще-то для таких случаев есть бабушки или няни :secret:
На фига тогда ребенка рожать? Для бабушек?
Карл
Что касается любителей животных, то мне кажется это не совсем естественным. То есть, заложена в человеке (в женщине) потребность заботиться о ком-то. Но вместо природной заботы о ребёнке, она смещается (замещается) на заботу о кошечке или собачке… :dnknow:
Кошечек не для заботы заводят. Кошечек гладить и тискать приятно. Это никак с детьми не связано.
YouBest
А разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.
А у мужчин какая главная функция?
Т.е. бездетный мужчина тоже неполноценный (пенис свой не использовал по назначению).
heres
а я нет))у меян вчера вопрос был, накладочка вышла с новогодними праздниками у меня билеты были с 28 по 14))) вплоть до того, что хотела просто тупо сдать)) а сеня мой клиент оплатил мне с 29 по 5))) халявас..так что могу сдаватьс вои билеты или менять даты свободно)) ткоа не решила еще))че лучше сделать)))ибо мне мож пригодятся еще))лялял
н вес равно удача есть..же)) забыла ты про нее..не гвоори так..не зарекайся, мож не прет конечно что-то , но ты точно не неудачник, реально есть люди..которым не прет..не смотяр на их позитивное мышление и прочую психологию..
NatalyB
во-первых, в нормальных семьях понянчиться с внуком не является обузой и в одолжение.
во-вторых, если есть ребенок - это не значит, что теперь на своих интересах я поставлю крест, привяжу к себе ребенка и буду везде таскать за собой.
NatalyB
У вас только "черное и белое"?:улыб:

И кстати, подозреваю, что если кто из Ж и испытывает "давление общества", то в первую очередь оно именно от "бубушек" потенциальных и исходит.
Карл
То есть, заложена в человеке (в женщине) потребность заботиться о ком-то.
Я, наверное, дефективная...во мне такого не заложено :biggrin: Забота о других меня раздражает.
VikaRi
Сейчас женщина никому ничего не должна,
Знаете, только в одной этой теме данная мысль прозвучала так часто, что вызывает очень сильное сомнение в искренности этих слов. Настоящая самодостаточность не требует постоянных громких заявлений. Такое впечатление, что некоторые женщины усиленно пытаются убедить себя в том, что они никому ничего не должны.
Bayleys
во-первых, в нормальных семьях понянчиться с внуком не является обузой и в одолжение.
во-вторых, если есть ребенок - это не значит, что теперь на своих интересах я поставлю крест, привяжу к себе ребенка и буду везде таскать за собой.
Похоже, ребенка у вас нет? Иначе бы вы знали, что маленький ребенок требует всего материнского времени и внимания. Моя дочь даже в туалет за мной ходила. Какие тут интересы? Книжку почитать было некогда. А бабушки не особо любят целыми днями с внуками сидеть. У них тоже своя жизнь, свои интересы.
NatalyB
Похоже, ребенка у вас нет? Иначе бы вы знали, что маленький ребенок требует всего материнского времени и внимания. Моя дочь даже в туалет за мной ходила. Какие тут интересы? Книжку почитать было некогда. А бабушки не особо любят целыми днями с внуками сидеть. У них тоже своя жизнь, свои интересы.
Все таки у каждого разные подходы к воспитанию детей.
Primat
Такое впечатление, что некоторые женщины усиленно пытаются убедить себя в том, что они никому ничего не должны.
Потому что другие пытаются убедить их в обратном. :biggrin:
Primat
это скорее женщин окружающие в том числе и мужчины пытаются в чем-то убедить, а они просто живут, так как и вы живете, ходите на работу, имеете какие-то увлечения, отдыхаете
Bayleys
Что такое "нормальная семья" ?
NatalyB
вообще-то есть. в два года у меня ребенок самостоятельно сок себе наливала, а проснувшись утром, могла себя занять, чтоб меня не будить.
бабушки с большой охотой забирают на выходные, ходят по циркам-театрам и кино, ездят в санатории. вне выходные и праздничные дни я прекрасно и ребенком занимаюсь и своими делами.
при этом, бабушки не лезут с советами как надо ребенка воспитывать.
Вишневская
я сразу и пояснила, что в моем понимании "нормальная" - это там, где внук не обуза и не выговаривают: сами родили, сами и воспитывайте.
vida
Все таки у каждого разные подходы к воспитанию детей.
А какие тут подходы? Бросить маленького ребенка на няньку-это правильный подход? зато ходить и гордиться ЯМАТЬ? Знала я таких.
Собираясь родить ребенка, нужно четко представлять себе на какие жертвы придется идти.
PS. Поэтому второго я уже не хочу.
Bayleys
у бабушек разное здоровье
Bayleys
Ну ведь с лялькой на руках вы, наверное, ночи не спали и по клубам не бегали? А еще ведь есть работа и домашние дела. Правда, не знаю как у вас, у меня минуты свободной не было на свои интересы.
Eka26
Дамы за 30, которые еще не определились с выбором...
Или догоняют поезд или решают, что они за поездами не бегают.
В таком возрасте люди должны быть менее подверженны стадному чувству и решать самим надо это им или нет.
Детей иметь никогда не хотела, так что к часикам не прислушивалась и за поездами не бегала.
NatalyB
Оставить на вечер с бабушкой - это теперь называется бросить?
Алина1974
я знаю, я за это благодарна им:yes.gif:
у нас просто на самом деле семьЯ, мы по всем праздникам собираемся вместе: мои родители, брат с женой, родители мужа и его брат. у нас нет такого, что поехать к родителям - это как обязанность, повинность, мы это делаем с удовольствием. поэтому, наверное и нет такого, что посидеть с внуком - это подвиг какой-то, это делается тоже с радостью.
vida
а если бабушка на другом конце города живет, вы везете ребенка к ней или заставляете ее ехать к вам?
vida
Оставить на вечер с бабушкой - это теперь называется бросить?
Ну если этих вечеров-7 штук в неделю, тогда да. А некоторые еще и не только на вечер оставляют. Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!
Cindy
:biggrin: везем. мы на "родниках" жили, а одна из бабушек на Запаном, ниче каждый выходной привозили, они потом обратно отвозили.
Cindy
а если бабушка на другом конце города живет, вы везете ребенка к ней или заставляете ее ехать к вам?
Заставляете? К чему вообще этот вопрос? Речь шла о тех бабушках, которые с удовольствием общаются с внуками.
NatalyB
Ну ведь с лялькой на руках вы, наверное, ночи не спали и по клубам не бегали? А еще ведь есть работа и домашние дела.
первые пару месяцев, ребенок же не вечно одномесячный младенец. потом налаживается определенный ритм жизни и начинаешь выкраивать для себя время. а потом ребенок-то вообще взрослеет с каждым месяцем :biggrin:
Bayleys
Я вот думаю, отношение к своей будущей семье и детям прежде всего определяется отношениями в семье, где рос сам ребенок.
Bayleys
не все возят, некоторые заставляют приезжать, особенно если ребенок болеет, мамаша на работу
NatalyB
. Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!
обоже мой :rofl:

Теперь понятно почему вы даже в туалет не могли сходить без ребенка.
VikaRi
Я вот думаю, отношение к своей будущей семье и детям прежде всего определяется отношениями в семье, где рос сам ребенок.
Ты знаешь, масса примеров, когда из семьи "так себе", с не очень хорошими отношениями вырастают прекрасные дети, которые всеми силами стараются не повторить жизни своих родителей.
vida
на даче у соседки ребенка привезли на дачу, ребенку скучно, начинает хулиганить, бабка орет, а ему заняться нечем
NatalyB
Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!
:rofl: Капец какой-то......действительно бедняжки.....к бабуле на воздух, на молочко...... :cray-1:
lexus
это кажется, воздух, молочко, а для ребенка - тоска, особенно для современных
Cindy
Это Вам кажется :yes.gif:, а мне нет. Мои дети с огромным удовольствием едут к бабушке. Да и я , когда маленькая была, тоже любила ездить в деревню.
Кстати, цитата где...или Вы будете теперь мадам-соврамши?
Cindy
Ага. Современного ребенка в телек/комп воткнуть и вообще никаких проблем, красота!
Bayleys
первые пару месяцев, ребенок же не вечно одномесячный младенец. потом налаживается определенный ритм жизни и начинаешь выкраивать для себя время. а потом ребенок-то вообще взрослеет с каждым месяцем :biggrin:
Ну вам с ребенком повезло. Моя такая ручная была, не отходила от меня ни на шаг, 100% внимания требовала. А племянники у меня-в попе шило. С ними и присесть не получается, везде носятся, лезут во все труднодоступные места, шумят. Не знаю как бабушки, но даже у меня сил не хватает за ними носиться. Я в свои 37 уже так устаю от них. И чем они старше, тем больше бегать за ними приходится. :biggrin:
vida
Да в деревне теперь с этим проблем нет.
lexus
родственник ездил с детьми в узбекистан. Первым делом ребенок дома кинулся к компьютеру, весь измучился без компьютера
NatalyB
Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!
Ужас какой. Вы мне раскрыли глаза, оказывается меня маман все детство сплавляла в деревню. А я то думал что мне там зашибись и все такое.
Позвоню, выскажу. :улыб:
vida
Теперь понятно почему вы даже в туалет не могли сходить без ребенка.
Я-то могла, она без меня не могла. :biggrin:
Я помню, меня к бабке на дачу отвозили, я так по дому и по родителям скучала.
Cindy
И что? Усадить теперь ребенка на все каникулы к компу....раз измучился......
Мадам, какой бред Вы несете...... :безум: :rofl:
Tegraman
щас дети другие, интересы другие
Cindy
ну
детеныша оторвали от компа и от сеги
бяда!
ниче. все толк будет, хоть перестанут думать, что яйца на подложках вырастают.
lexus
оптимально - дом отдыха с развлечениями для детей
lexus
к бабуле на воздух, на молочко......
я два раза пехом сбегала:смущ: :biggrin:
Cindy
Оптимально-это разнообразно.
Cindy
щас дети другие, интересы другие
Чушь.
Не дети другие, а родители, начитамшись "космополитена", похоже.
NatalyB
Моя такая ручная была
воот, это уже от вас зависит.
моя школьная учительница родила в 37 лет первого ребенка, потом получилось так, что мы стали жить в одном дворе. я видела, как она носится вокруг своего ребенка: и в песочнице не играй- там грязно, не бегай - упадешь, дая я шарф тебе перевяжу - замерзнешь. :безум: ну к чему такие крайности.
или в гимназии у ребенка (сейчас она во втором классе) за одним мальчиком приходит бабушка, достает сменку из пакета, переобувает его, подает куртку, застегивает ему ее, повязывает шарф. к чему это соплежуйство-то разводить? а все идет как раз с младенчества, как воспитаете, так и будет у вас ребенок: самостоятельный или нет.