На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
возможно скука, возможно мыть тарелки веселее, это ж кому что нравится

А со своим телом каждый волен делать то, что хочет.Цитируешь Елену Беркову?

какое-то ограниченное представление о семейной жизни.
возможно мыть тарелки веселеедля этого существует специальный девайс - посудомоечная машина называется

по-моему идеально рожать в 24-25. В 30 лет и ребенок уже большой и сама молодая и еще время на второго есть.А зачем в 30 тратить время заново?
Лучше уж сразу "отстреляться".
обычное, глупо транслировать свои приоритеты на окружающих
я тоже так думала, а теперь передумала 

Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
303088
1000
Фотозарисовки (НФ).
212119
293
Дозор октябрьский...
178772
1000
А лучше сразу тройню - и рожать больше вообще не надо.
С высоты прожитых лет, я считаю что рожать надо всех 3-х детей до 25 лет
Лично я не была готова рожать лет так до 23-24. Гулять надо было, веселуха прёт, ветер в голове ))
Вера, ну ты загнула
погодок что ли рожать, тогда вообще потом никаких сил не будет.
погодок что ли рожать, тогда вообще потом никаких сил не будет.Я тоже не готова была рожать в то время, зато сейчас ребенку было бы около 10 лет
Есть девочка знакомая ей сейчас 25, у нее три дочери. И сама выгладит лет на 17, будто старшая сестра 

Лично я не была готова рожать лет так до 23-24. Гулять надо было, веселуха прёт, ветер в голове ))Зато сейчас ты считаешь, что идеально рожать в 24-25. Веселуха проперла и на следующий год рожать
Понятно, что лучше рожать деток до 30-ти, но жизнь-то складывается по-разному, идеальные схемы не всегда вписываются.
И вообще, о каких 25-ти говорить в теме про 30-тилетних теток!

когда мама была в моем возрасте, у меня уже титьки были)))Ну да. Все-таки на мой взгляд идеально рождать в 24-25 и погулять успела, хвостом покрутить, отучиться, поработать и можно рожать со спокойной совестью))
хорошие гены
трех детей родить с перерывом год-два, это ж вообще капец, организм не успевает восстанавливаться, не высыпаешься, особенно если еще и помощи нет.
в роддоме со мной лежала девушка, она так с гордостью мне сказала: это третий, хотя мне 25. я испугалась, честно, т.к. думала ей не меньше 40.

трех детей родить с перерывом год-два, это ж вообще капец, организм не успевает восстанавливаться, не высыпаешься, особенно если еще и помощи нет.
в роддоме со мной лежала девушка, она так с гордостью мне сказала: это третий, хотя мне 25. я испугалась, честно, т.к. думала ей не меньше 40.
а меня мама почти в 30 родила. В подростковом (моем) возрасте было тяжело. И мне и ейкогда мама была в моем возрасте, у меня уже титьки были)))
С высоты прожитых лет, я считаю что рожать надо всех 3-х детей до 25 летПотому что роды подрывают женский организм. Часто и много рожать вредно. Вон у маминой знакомой внучка четверых родила. Последнего ей уже все говорили, что не надо, дети один слабее другого, а четвертый вообще какой-то весь больной.
Потому что роды подрывают женский организм.не факт
кто такое сказал?))Вика сказала, чо непонятного?

Частые роды, уточняю. Привела даже пример. У этой женщины один больной ребенок, двое плохо растут, одна девочка вообще в свой возраст выглядит на шесть лет
Не растет ребенок нормально.
Не растет ребенок нормально.ага, это говорят те, кто не рожал. верю вам, ну-ну))
Ну так то у меня двое детей, к чему тут ваши ню-ню не поняла(((
смешно прям, частые роды - это как раз в год, раз в в два года?
конечно, прям обычное дело, у нас половина женщин часто рожают.)))
конечно, прям обычное дело, у нас половина женщин часто рожают.)))
не знала, что у вас дети есть.
и тем более не знала, что роды подрывают организм, а вы с этим согласны.
и тем более не знала, что роды подрывают организм, а вы с этим согласны.
Оптимальный перерыв между родами - 3-4 года. Погодок рожать вредно.
В советское время большинство рожали погодок и ничё, живое поколение 

теперь ясно, а то как-то странно звучит " часто рожать", прям как о кошках или мышах каких-то 

Читайте внимательней! Организм подвергается стрессу!
Ну а уж если говорить с юмором, то представьте как из такой маленькой, такое большое, разве это не стресс для нее?!
Да и вообще такие темы обсуждать неблагодарное дело. Кто хочет тот рожает сколько и когда хочет, ну а кто не хочет, значит им и не надо. Все люди разные. Я вот, еще раз повторяюсь, если бы здоровье позваляло, родила бы третьего ребеночка, а подруга моя не хочет ни одного. Я уважаю ее мнение. Так что у всех своя жизнь!
Ну а уж если говорить с юмором, то представьте как из такой маленькой, такое большое, разве это не стресс для нее?!
Да и вообще такие темы обсуждать неблагодарное дело. Кто хочет тот рожает сколько и когда хочет, ну а кто не хочет, значит им и не надо. Все люди разные. Я вот, еще раз повторяюсь, если бы здоровье позваляло, родила бы третьего ребеночка, а подруга моя не хочет ни одного. Я уважаю ее мнение. Так что у всех своя жизнь!
у вас двое, а так говорите, как 15-тилетняя, все ж природой предусмотрено.В советское время большинство рожали погодок и ничё, живое поколениеНу вот откуда мужчине знать о состоянии здоровья женщины?![]()
Вечно лезут не в свою сферу.Ну не шишнадцать мне (с).
Ну, чтож в душе то я еще молодая и почему бы не пошутить?! Я первого рожала (в 18), так до сих пор со смехом вспоминаю и мед.персонал повеселила)))
Ну, чтож в душе то я еще молодая и почему бы не пошутить?! Я первого рожала (в 18), так до сих пор со смехом вспоминаю и мед.персонал повеселила)))
возможно его интересуют родовые и постродовые паталогии 

Насчет именно вторых и несогласная, что только вторых. Коль уж первых, осознанно, после 40 рожают.
Это ты многодетному отцу накидываешь?В советское время большинство рожали погодок и ничё, живое поколениеНу вот откуда мужчине знать о состоянии здоровья женщины?![]()
Вечно лезут не в свою сферу.
или в детдома сдают детей те, кто родил для поддержания здоровья?Как сейчас не знаю. Но были случаи.
Отец школьной подруги, помнится, с дежурства весь смурной пришел. Работал в гинекологии и роддоме нашей ЦКБ. Дама в возрасте под 40 (не после даже, а под) родила здорового ребенка и отказалась. Муж и 2 детей, этот третий. Всем отделением уговаривали -- а, без толку. На вопрос медиков, для чего тогда вообще рожала, ответ... п.5-ный: "Беременность и роды омолаживают организм".
Середина 80-х, т.е. почти 30 лет назад.
Я имею в виду, что ты не женщина, чтобы хорошо ориентироваться в женском здоровье.
В советское время большинство рожали погодок и ничё, живое поколениеКстати, да... недавно мужу говорила про это... мы с сестрой погодки и у нас почти пол класса было таких: старшие учились с сестрой в классе, младшие - со мной...![]()
Мы еще посмеялись, что наши родители учились предохраняться на своих ошибках: второго заделывали по неосторожности, и только после этого становились аккуратнее

А у моей родни вообще был прикол - довольно полная женщина не знала, что беременна, месяца до шестого
Пришлось рожать.
Пришлось рожать.У меня к 30-ти часики затикали. Как-то вот поняла, что готова к замужеству и ребенку и все сложилось в течение года-двух. Сейчас вот 33 и часики громко тикают - напоминают о втором.
Но дочка еще в детский сад не пошла, какой второй? А часики негромко, но настойчиво тикают...
Но дочка еще в детский сад не пошла, какой второй? А часики негромко, но настойчиво тикают...
а единственный высказавшийся в теме мужчина таки прав)В советское время большинство рожали погодок и ничё, живое поколениеНу вот откуда мужчине знать о состоянии здоровья женщины?![]()
Вечно лезут не в свою сферу.
*чем рассуждать, что вредно, что полезно, лучше бы рожали!
а то понавыдумывали, понимаешь, откоряк всяких)
У соседки 5 сыновей. Женщина безумно любит детей, уже внучек таскает во всю. Ее выбор и я ее очень уважаю. Сама не рожу столько никогда, не хочу, мне одной дочери достаточно. Дочуню родила в 31 и не из-за часов, а очень захотелось. Зачали сразу, родила без проблем.
Показать спойлер
Соседка живет в двушке хрущевке и отсутствие жилплощади ее не смущало никогда.
Показать спойлер
Ну про это вы тоже не правы. Бездумно рожать, лишь бы рожать - не от большого ума.
да кто бы спорил!) ваше право, я лишь мнение высказала.
Есть женщины, которые очень любят детей. А есть, которые не очень, так, с прохладцей, нет этого фанатизма в глазах. Я, например, детей не очень люблю, иногда даже раздражают сильно.
ннп
и вообще, женщины, будьте более женственными и тогда будет все, что нужно для тихого семейного счастья)
нежнее, еще нежнее)))
и вообще, женщины, будьте более женственными и тогда будет все, что нужно для тихого семейного счастья)
нежнее, еще нежнее)))