На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннпЗолотые слова
и вообще, женщины, будьте более женственными и тогда будет все, что нужно для тихого семейного счастья)
нежнее, еще нежнее)))

Вика, Вы своих детей и чужих - не путайте! Сколько есть мам, которые для своего в лепешку готовы расшибиться, а к чужим вполне жестоки.
Но есть женщины у которых материнский инстинкт практически отсутствует, что интересно, они рожают одного - передают заботы бабушкам, еще кому-нибудь, и тут же второго вынашивают рожают.
Но есть женщины у которых материнский инстинкт практически отсутствует, что интересно, они рожают одного - передают заботы бабушкам, еще кому-нибудь, и тут же второго вынашивают рожают.
А есть еще категория людей, живущих по принципу: "Так положено!" Вот спрашиваешь кем положено? Зачем? Нет ответа. Положено выйти замуж до 25, родить двоих детей и выйти на работу. Если не вышла замуж вовремя - старая дева, никому не нужна, с гусями; если сразу не родила - чё проблемы?; родила первого, не родила второго - надо двух!; не вышла на работу, стала домохозяйкой - конченый человек.
И главное знающих советчиков вокруг хоть отбавляй! Тебе и про часики и про все подряд сразу припомнят.
По мне каждый имеет право на выбор и несет за это ответ. Главное не ныть и не винить всех кроме себя в своих проблемах.

По мне каждый имеет право на выбор и несет за это ответ. Главное не ныть и не винить всех кроме себя в своих проблемах.
Любить надо своих детей. Зачем фанатеть от чужих?![]()
Есть женщины, которые очень любят детей. А есть, которые не очень, так, с прохладцей, нет этого фанатизма в глазах.
Nataliansk11
experienced
плюсану пожалуй
дети некоторых школьных подруг например, жутко раздражают...
сейчас мне 33, тиканье часиков пока не ощущаю
раньше думала, что до 35 первого родить совсем не поздно, а сейчас думаю, что не поздно и до 40....
дети некоторых школьных подруг например, жутко раздражают...
сейчас мне 33, тиканье часиков пока не ощущаю

раньше думала, что до 35 первого родить совсем не поздно, а сейчас думаю, что не поздно и до 40....
_N_F_
Меценат Греха
Давайте выпьем Наташа!!! (с) 

Репли_Кейт
v.i.p.
У меня часики "затикали" в 27, через год сына родила. Согласна с тем, что Б и роды большая нагрузка на организм, из эффектов "омоложения" заметила только то, что кожа на лице улучшилась, в остальном обострилась хроника, добавились проблемы с позвоночником и венами. Так что, эффект омоложения весьма спорен, имхо.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 20)
255485
1000
И снова выбор роддома
173420
407
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
354199
1000
Ну вот допустим, подруга моего брата очень любит всех детей. Чужих постоянно нянчит, тискает, сюсюкает с ними, фотается, в контакте лайков наставит и всяких комментов накидает, типа ути-пути.
Eka26
старый хомяк
В моем варианте, наверное роды пошли на благо)) Все окружающие делают комплименты)) Я сама замечаю, что фигура стала более женственной....и сама я очень изменилась, стала добрее,терпимее...
Маша, ну у тебя же сынок есть)) ты не считаешься))Жалость какая. Так нечестно!

b52
outrageous
ну омоложение то если и есть от сего мероприятия,то если рожать ближе к 40 (в 27 КАКОГО омоложения можно было ожидать??) + если дают высыпаться ,несмотря на наличие киндера малолетнего
)

Репли_Кейт
v.i.p.
да я на истину не претендую, просто так жалуюсь
котэ негодуэ, что ж всем так везет с омоложением, а я впролете

А зачем в 30 тратить время заново?Такого же мнения. Со взрослыми детьми интереснее. Да и отдохнуть можно будет после 40, пожить в свое удовольствие.
Лучше уж сразу "отстреляться".
Моя подруга так же говорила, пока не родила, так что не зарекайтесь.![]()
Есть женщины, которые очень любят детей. А есть, которые не очень, так, с прохладцей, нет этого фанатизма в глазах. Я, например, детей не очень люблю, иногда даже раздражают сильно.

ЗЫ. Хотя я тоже не особо маленьких детей люблю.
А есть еще категория людей, живущих по принципу: "Так положено!" Вот спрашиваешь кем положено? Зачем? Нет ответа.Да уж. Меня тоже этим "должна" задолбали уже. Кому должна, так и не поняла до сих пор. Короче, по их понятиям, неполноценная я, лентяйка и эгоистка (у меня один ребенок, а не два).
Мне 31 и у меня скоро будет ребенок. Первый. Считаю, что поздновато, но еще нормально. Те, кто пишут- что можно и в 40 и т.д. Да, можно, только не забывайте, что ребенка надо не только успеть родить, но и вырастить. Что хорошего, когда мама-папа пенсионеры, а ребенок школьник? Ведь с возрастом деньги зарабатывать гораздо меньше сил и возможностей, и здоровья с возрастом не прибавляется...Еще я много изучала литературы на тему беременностей, так вот риски всяких болячек типа Дауна после 35 растут в разы, вспомнить ту же Бледанс, родившую ребенка-дауна в 43....Хотя первый у нее вроде нормальный.
Так что все надо делать вовремя ИМХО, рожать хотя бы до 33 первого...
Так что все надо делать вовремя ИМХО, рожать хотя бы до 33 первого...
Вот картинка из жизни.
На сайте знакомств Её анкета, ей 39. В графе дети написано: «Нет, но очень хотела бы».
Но на самом деле, Она этим уже перегорела, и ребёнка уже не хочет…
Прошёл год. В её важной чиновничьей конторе Она получила должность заведующей отделом. А ещё у Неё умерла мать, и Она осталась совсем одна…
Как-то встретились случайно на улице. Она пыталась отвести глаза и сделать вид, что меня не узнаёт…
И Она снова ведёт гулять свою собачку…
А на сайте знакомств по-прежнему Её анкета, ей 40. В графе дети написано: «Нет, но очень хотела бы»…
На сайте знакомств Её анкета, ей 39. В графе дети написано: «Нет, но очень хотела бы».
Но на самом деле, Она этим уже перегорела, и ребёнка уже не хочет…
Прошёл год. В её важной чиновничьей конторе Она получила должность заведующей отделом. А ещё у Неё умерла мать, и Она осталась совсем одна…
Как-то встретились случайно на улице. Она пыталась отвести глаза и сделать вид, что меня не узнаёт…
И Она снова ведёт гулять свою собачку…
А на сайте знакомств по-прежнему Её анкета, ей 40. В графе дети написано: «Нет, но очень хотела бы»…
Репли_Кейт
v.i.p.
Да потому и делает вид что не узнает, потому что нафиг не нужна всеобщая жалость, которая так и сквозит в каждом сердобольном взгляде. Вы ведь даже если и не скажете ничего, так подумаете, и она это отлично понимает.
А почему еще не замужем...
А почему еще без детей...
А почему только один, за вторым уже давно пора...
Хит парад дебильных вопросов на все времена
А почему еще не замужем...
А почему еще без детей...
А почему только один, за вторым уже давно пора...
Хит парад дебильных вопросов на все времена
ннпдержи, умница
и вообще, женщины, будьте более женственными и тогда будет все, что нужно для тихого семейного счастья)
нежнее, еще нежнее)))

IdemNaVostok
guru
Такого же мнения. Со взрослыми детьми интереснее. Да и отдохнуть можно будет после 40, пожить в свое удовольствие.я за то - чтобы рожать попозже, с 25 лет. Мне кажется пожить для себя в 20 лет веселее можно чем в 40. В 20 у меня столько любовных историй было, свидания, поклонники, и пр. А счас вы про какие удовольствия? фитнес-салоны красоты-заграница?? ну даже не знаю....

*а еще если рожаешь попозже, то как правило, бабушки уже не работают и могут помочь посидеть с детьми. У кого бабушки молодые - оч. тяжело, т.к. бабушки работающие

ой ну раз такая пьянка, можно и я потроллю? а как это быть разведенкой и матерью одиночкой? С презрением относиться к тем, у кого нет спиногрыза, и везде кричать ЯМАТЬ? выпячивая свою избранность. С каких это пор у нас люди которые размножились считаются эталоном совершенства и являются образцом для подражания? Вы во всех темах уже отметились со своим ребенком, и собаки ей не угодны, и зоозащитники казлы, особенно те. кто в контактике постят о спасении животных, зато вот ЯМАТЬ и помогаю детям, я великий благотворитель. Неужели быть не любимой и никому не нужной настолько сносит крышак женщине, что она пытается своего ребенка поставить себе в достижение и орать об этом на весь мир?А у вас не хватило мозгов подумать, что в наш высокотехнологичный век, с не здоровой пищей, вокруг много бесплодных леди, которые вероятно очень бы хотели ребенка, и им уже за 30, но все попытки бесполезны, и часики тикают и такие как вы создаете подобные темы. Вы не подумали, что можете ранить чьи то чувства? Ах ну да, выже ЯМАТЬ, вам кроме своего ребенка и потешения свого эго больше не о чем не думается. Была тут на форуме великая троллиха одна, но как родила ни одного сообщения больше ни в одной теме, кроме детей и здоровья и красоты и все про ребенка , все про беременность. Интересно, как вас так заклинивает некоторых, что потом не отклинивает
Я помню вас ДО того как вы стали матерью, и после - это два разных человека. Та первая, была интересной, веселой, развитой личностью. эта вторая зацикленная на себе и своем ребенке, высокомерная, холодная, местами жестокая. Если материнство ТАК меняет женщин, как изменило вас, нет спасибо, не хочется что то. И да мне за 30, я могу позволить себе все что захочу, живу в свое удовольствие, полет нормальный. 

Ямать было в недавней теме, здесь про другое говорят. И, да, с ребенком можно жить в свое удовольствие, чем он мешает то?
Скорпиоша_777
guru
не, я конечно жалею что не 20-ти летняя блондинка 175 с 4 размером груди

Плюс сто к карме

Просто создается стойкое мнение, что за нежеланием родить скрывается неумение создавать и выстраивать отношения, умение выстроить быт, брать ответственность.
Дамы, все органы не просто так в нас вложены. Матка - не аппендикс.
Рожать надо. Столько, сколько сможете воспитать/обеспечить. Чтобы больше обеспечить - повышаем уровень жизни, развиваемся, анализируем, пересматриваем, растем.
А вот когда - каждый решает для себя

Экак вас понесло на ТС то, сколько ненависти то...
Даже если бы вы не написали что вам за 30 и у вас нет детей(помоему еще и недостаток мужской любви...недотра... пардон), то по вашему сообщению и так об этом можно догадаться. Видно верно, кто то тут написал, что у некоторых(не у всех конечно) проблемы с психикой наблюдаются, если до определенного возраста не родили или не вышли замуж.
Помнится мне вы в каждом топике кричите про спиногрызов, про отсутствие детей и про великолепную жизнь без них, диагноз как бы на лицо.... Если вам так хорошо, что ж вы об это на каждом углу кричите???
Даже если бы вы не написали что вам за 30 и у вас нет детей(помоему еще и недостаток мужской любви...недотра... пардон), то по вашему сообщению и так об этом можно догадаться. Видно верно, кто то тут написал, что у некоторых(не у всех конечно) проблемы с психикой наблюдаются, если до определенного возраста не родили или не вышли замуж.
Помнится мне вы в каждом топике кричите про спиногрызов, про отсутствие детей и про великолепную жизнь без них, диагноз как бы на лицо.... Если вам так хорошо, что ж вы об это на каждом углу кричите???
Да не так страшно матку с аппендиксом по незнанию спутать*, чем породить непонятно кого непонятно от кого
*Подразумеваются люди, далекие от медицины

*Подразумеваются люди, далекие от медицины

А почему именно непонятно от кого?
Больше выбора нет что ли?
Глупость, нежелание шевелиЦЦа, искать
Или еще одна чудесная позиция: я такая как есть, не хочу подстраиваться и что либо менять в себе, просто идеал, скачите ко мне прЫнцы на белых кобылах, да в очередь выстраивайтесь, а я еще выбирать буду
Чо, нет никого? Ааааааа, значит все козлы, не оценили мою расчудесную сущность
Буду одна и не рожу, патамушта нет принцев
А то, что любой принц просто в оленя превратится и сбежит, услышав ваши феминистические бредни, это ничо, да? Они должны быть стойки по умолчанию?
Девочки, извините, но выдаете прыщавую подростковую бредятину
Больше выбора нет что ли?
Глупость, нежелание шевелиЦЦа, искать

Или еще одна чудесная позиция: я такая как есть, не хочу подстраиваться и что либо менять в себе, просто идеал, скачите ко мне прЫнцы на белых кобылах, да в очередь выстраивайтесь, а я еще выбирать буду

Буду одна и не рожу, патамушта нет принцев

А то, что любой принц просто в оленя превратится и сбежит, услышав ваши феминистические бредни, это ничо, да? Они должны быть стойки по умолчанию?

Девочки, извините, но выдаете прыщавую подростковую бредятину

Люба а такой элемент как "удача" рассматривается в твоей картине мира? мне понравилось очень шоу Минаева с Гузеевой. это к тому, что у тебя против меня аргумент - у тебя опыт. ок - там у женщины 2 детей, 4-й брак и т.д. и она старше тебя. так вот там есть на эту тему рассуждения ее, посмотри, если интересно.
Каков шанс у удачи? 
Надеяться на одну удачу, это как всю жизнь не работать, а покупать билеты спортлото
Удача в идеале сопутствует основным достижениям, заработанным ежедневным трудом, но никак не является единственно возможным результатом

Надеяться на одну удачу, это как всю жизнь не работать, а покупать билеты спортлото

Удача в идеале сопутствует основным достижениям, заработанным ежедневным трудом, но никак не является единственно возможным результатом

Скорпиоша_777
guru
Я думаю, все проще: есть у тебя дети - отлично. Нету пока - тоже отлично. Значит пока не время. Нет такого слова "не вовремя". Все всегда вовремя.
Показать спойлер
к слову.... не только мы решаем когда стать матерями. Дети тоже решают, пора им родиться или нет

Показать спойлер
я говорила не про ожидание удачи, а про то, что по жизни у всех разный процент фарта. у меня есть подруга близкая, мы с ней детского сада вместе и мужа она встретила в 19 лет и поженились и все ок. я знаю ее хорошо, себя хорошо. и знаю что мы схожи. вопрос - она замужем - я нет. чем я хуже? и у меня есть ответ - ничем. ну просто у нее судьба вот такая, а у меня вот такая.
heres
guru
Про время полностью согласна, а вот категоричное нет должно опираться на медицинские показания 
Ой, как же я могла сказать *должна*
Сорри, этож форум амазонок 

Ой, как же я могла сказать *должна*

NatalyB
guru
я за то - чтобы рожать попозже, с 25 лет. Мне кажется пожить для себя в 20 лет веселее можно чем в 40. В 20 у меня столько любовных историй было, свидания, поклонники, и пр. А счас вы про какие удовольствия? фитнес-салоны красоты-заграница?? ну даже не знаю....Так я тоже не про 18. Лучше с 25 до 30 отстреляться.все это конечно оч. хорошо, - но если подумать - я бы не променяла свободные молодые годы (когда сама свободна, не замужем) на грудного ребенка в 18 лет... Вот счас да - с удовольствием нанькаюсь, мне очень нравится, что у меня есть совсем маленький дитенок да и на фитнесы время с трудом, но остается)
Да, я именно о заграницах, дачах, ресторанах, салонах. В 40 уже как-то сил нет с лялькой нянчиться, ночей не спать, да и желания.
Скорпиоша_777
guru
Каков шанс у удачи?есть деньги "женские" (кто-то называет их халявой). Это всевозможные выигрыши, подарки, в общем все, что приходит без особых усилий со стороны получающего.
Надеяться на одну удачу, это как всю жизнь не работать, а покупать билеты спортлото![]()
Удача в идеале сопутствует основным достижениям, заработанным ежедневным трудом, но никак не является единственно возможным результатом![]()
второй вариант - "мужские" деньги. Они зарабатываются. Трудом.
у каждого свой способ, на самом деле, по жизни. И если у одного человека хорошо получается "получать" деньги, еще их считают часто везунчиками, то другому их приходится зарабатывать, и к нему редко приходят какие-то неожиданные деньги, для получения которых он не затратил сил. Как-то так......
Ямать было в недавней теме, здесь про другое говорят. И, да, с ребенком можно жить в свое удовольствие, чем он мешает то?С ним в клубы не пускают.

Так я разве спорю, у каждого в свое время перевернется грузовик с печенюшками
Смысл то нашего существования от этого не меняется, цель не уходит.
И не факт, что удача для другой, есть удача для тебя
А раз ты анализируешь, лучше, хуже, значит стремишься, надеешься, не все потеряно

Смысл то нашего существования от этого не меняется, цель не уходит.
И не факт, что удача для другой, есть удача для тебя

А раз ты анализируешь, лучше, хуже, значит стремишься, надеешься, не все потеряно

Люба, прости, но на мой взгляд глупости здесь говоришь ты )) Любимый мужчина - это не пара туфель: перемерила пол базара и свои нашла, узнав попутно, чем матка от аппендикса отличается 
Кому-то достаточно донора, а кому-то этого мало. И феминизм здесь не при чем ))

Кому-то достаточно донора, а кому-то этого мало. И феминизм здесь не при чем ))
heres
guru
Оля, ты где этот бред прочитала?
Мантра для неудачников?
Меня окружают немало успешных людей, притом разного пола, страшно подумать, где бы они были, если бы взяли за основу существования подобное
Мантра для неудачников?

Меня окружают немало успешных людей, притом разного пола, страшно подумать, где бы они были, если бы взяли за основу существования подобное

Скорпиоша_777
guru
А раз ты анализируешь, лучше, хуже, значит стремишься, надеешься, не все потерянонет, вот это сравнивание себя постоянно с кем-то - не поддерживаю абсолютно.![]()
многабукаф
Показать спойлер
Человек с самого начала выбрал ложный путь, следовательно, чтобы он ни делал, все приносит страдания. Деньги чисто человеческое изобретение, природа не признает их, иначе доллары росли бы на деревьях. Это полезное, но опасное изобретение. Вы видите богача, и вам кажется, что деньги приносят ему счастье, вам он кажется беззаботным, и начинается погоня за деньгами. Вы видите кого-то, и он выглядит более здоровым, вы гонитесь за здоровьем. Кто-то ещё, занимаясь чем-нибудь, кажется очень довольным, значит, и вы хотите заняться этим же. Мы всегда сравниваем себя с другими, общество позаботилось о том чтобы человек забыл о своем собственном развитии, человек не хочет быть самим собой, а это ложный путь. Напротив, необходимо стремление быть собой, и тогда не будет ни ревности, не страданий, ни переживаний, что ему досталось меньше, чем другим. Вам нужно развивать внутренний потенциал, каким бы он ни был. Человеку нужна помощь в том, чтобы он раскрылся, кем бы он ни становился, и чем бы он ни занимался. Невозможно представить, каким радостным стал бы мир. С детских лет я никогда не чувствовал разочарования в себе, главным образом потому, что не слушал советов других, о том кем мне быть и что делать. это помогало всегда. Бывало не легко, весь мир был против меня, но я не беспокоился по этому поводу. Это не мешало моему удовлетворению и счастью, я не представляю, чтобы я действовал как-то иначе. В противном случае я бы стал просто ничтожеством. Общество всегда против индивидуальности, даже против самой природы человека - ему нужен робот, и так как человек согласился с этой ролью, он в беде. Но природа не задумывала вас как роботов. И так как вы являетесь не теми кем задуманы, кем вам суждено быть, вы постоянно задаетесь вопросом: «Чего же мне не хватает? Наверняка, лучшей мебели, или штор получше, а может другой работы, или большого дама, или другой жены…» всю жизнь люди мечутся с места на место в поиске своего пути … Все мое усилие в том, чтобы вернуть вас к самому себе, тогда вы легко увидите, как все ваше недовольство собой, улетучилось. Достаточно быть собой, не нужно пытаться быть кем-то еще. И это касается каждого.
ОШО.
ОШО.
Показать спойлер
Скорпиоша_777
guru
у меня свои критерии успешности
можешь считать это бредом.

можешь считать это бредом.
Ооооо, я подобные *глупости* не только говорю, я еще их и делаю, и притом достаточно удачно
Люблю оценивать все по реальным результатам

Люблю оценивать все по реальным результатам

PoNy
с претензией на оригинальность
есть деньги "женские" (кто-то называет их халявой). Это всевозможные выигрыши, подарки, в общем все, что приходит без особых усилий со стороны получающего.вот тут оля солидарна. очень запала в душу фраза Кадриэли, где-то прочитанная - мы на этом свете не для справедливости...
второй вариант - "мужские" деньги. Они зарабатываются. Трудом.
у каждого свой способ, на самом деле, по жизни. И если у одного человека хорошо получается "получать" деньги, еще их считают часто везунчиками, то другому их приходится зарабатывать
heres
guru
Да не поддерживай, я разве навязываюсь 
Мне не очень комфортно даже в моем нынешнем существовании, я стремлюсь к лучшему, и оно у меня будет
Притом не создаю дискомфорт в нынешнем, просто с каждым разом чуть завышаю планку 
Ну устраивает тебя все, что на данный момент есть, считаешь, что достигла максимума во всем, да замечательно
Завидую белой завистью 

Мне не очень комфортно даже в моем нынешнем существовании, я стремлюсь к лучшему, и оно у меня будет

Ну устраивает тебя все, что на данный момент есть, считаешь, что достигла максимума во всем, да замечательно

Скорпиоша_777
guru
Ну устраивает тебя все, что на данный момент есть, считаешь, что достигла максимума во всем, да замечательно Завидую белой завистьювот где ты это прочитала? я такого не писала.
Скорпиоша_777
guru
а мне эта фраза не нравится. По-моему, нытье в чистом виде - что значит не для справедливости?
не подразумевается, что первый способ лучше второго или наоборот. просто одним так, другим так.
и да - людям, которые именно зарабатывают деньги, нравится именно такой способ их получения. Хотя они и жалуются периодически, что хотели бы мешок с золотом с неба. На самом деле не нужен им этот мешок.
не подразумевается, что первый способ лучше второго или наоборот. просто одним так, другим так.
и да - людям, которые именно зарабатывают деньги, нравится именно такой способ их получения. Хотя они и жалуются периодически, что хотели бы мешок с золотом с неба. На самом деле не нужен им этот мешок.
heres
guru
Это как вывод про нежелание стремиться, сравнивать себя
Не бери в голову
Я просто забыла про лотерею удачи и мантру

Я просто забыла про лотерею удачи и мантру

Молодец. Вот если ты с этим результатом на пару лет через 7-8 другой результат в школу отведешь, тогда и поговорим об удаче на практике ))
Скорпиоша_777
guru
там ни слова нет про нежелание стремиться.
там написано, невнимательная моя, что стремитесь к собственному пути. а не исходя из невротических сравнений "это есть у него, значит должно быть у меня"....
там написано, невнимательная моя, что стремитесь к собственному пути. а не исходя из невротических сравнений "это есть у него, значит должно быть у меня"....