женщины за 30
163038
806
Скорпиоша_777
а мне эта фраза не нравится. По-моему, нытье в чистом виде - что значит не для справедливости?
не подразумевается, что первый способ лучше второго или наоборот. просто одним так, другим так.
и да - людям, которые именно зарабатывают деньги, нравится именно такой способ их получения. Хотя они и жалуются периодически, что хотели бы мешок с золотом с неба. На самом деле не нужен им этот мешок.
мне не нравится "зарабатывать деньги", я хочу быть с устроенной личной жизнью и чтобы мне муж машины с шубами покупал. где мои "женские деньги"? :tantrum: почему это не по желанию решается. :tantrum:
там не нытье а философский смысл - у каждого своя задача в этой жизни и свой путь
PoNy
где мои "женские деньги"? :tantrum: почему это не по желанию решается. :tantrum:
вот тебе тема для размышлений)
Скорпиоша_777
Оля, не неси чушь, и не присваивай характеризующие прилагательные к тому, чего нет :улыб:
Цыплят по осени считают.
Каждый находится там/в том, куда стремился/ленился.

Инвалиды - исключение.
С моей стороны участие в дебатах завершаю.
Eka26
Хорош ссориться...... :1: в каком ухе у меня звенит :biggrin: ?
heres
в чем проблема? тебе принципиально убедить всех в своей правоте?
Я не говорю голословно. Мой опыт подтверждает мои слова.
твой подтверждает твои.
все гармонично.
OLDMAN
С чего это? Каждый остался при своем ))
сардина
С моей позиции бокового судьи :yes.gif:
OLDMAN
Так вы тогда и пишите, что согласны с Любой. При чем здесь победа и поражение? Лично я ни с кем не воевала ))
да пусть люди сами решают, что им писать и где)
heres
Мне не очень комфортно даже в моем нынешнем существовании, я стремлюсь к лучшему, и оно у меня будет
вот, вот, в этом и разница:улыб: понимаешь мне СЕЙЧАС комфортно и я очень хочу продлить этот комфорт по максимуму :biggrin:
Показать спойлер
эгоизм, мать его :спок:
Показать спойлер
сардина
Так я и пишу - С МОЕЙ ПОЗИЦИИ. А так то мне все участники симпатичны. Вашу позицию я тоже уважаю (хоть и не согласная я). Победила дружба! :superng:
Скорпиоша_777
неа, у меня есть племянница 21 года и я уже внуков буду ждать:улыб:
OLDMAN
Хорошо, пусть дружбе все достанется :superng: А то просто прогуляться вышла, а тут раз - и уже с номером на спине бегу :biggrin:
elle08
в смысле?))) сразу внуков?)))))

- бабка, хочу внуков
- погоди, старый, давай сначала хотя бы дочку родим :biggrin:

мне как-то где-то показалось, что ты упоминала, что у тебя ребенок есть) значит ошиблась)
NatalyB
С ним в клубы не пускают.
вообще-то для таких случаев есть бабушки или няни :secret:
Скорпиоша_777
Оль, живут-то все по-любому для себя, а уж через детей это реализуется, через работу или бабло, как бы нет смысла обсуждать :dry: просто чем старше становишься, тем больше это замечаешь :secret:
Bayleys
С ним в клубы не пускают.
вообще-то для таких случаев есть бабушки или няни :secret:
А нафига взрослым теткам вообще таскаться по клубам?
YouBest
для полноценного ответа на этот вопрос вам как минимум нужно стать одной из "взрослых теток" :biggrin:
elle08
я не спорю. думаю, так и надо - прислушиваться к себе, комфортно ли тебе это. А не гнаться за кем-то. Психологический прессинг присутствует всегда. Учимся не поддаваться)
TDI5
С каких это пор у нас люди которые размножились считаются эталоном совершенства и являются образцом для подражания? Вы во всех темах уже отметились со своим ребенком, и собаки ей не угодны, и зоозащитники казлы, особенно те. кто в контактике постят о спасении животных, зато вот ЯМАТЬ…
А у вас не хватило мозгов подумать, что в наш высокотехнологичный век, с не здоровой пищей, вокруг много бесплодных леди, которые вероятно очень бы хотели ребенка, и им уже за 30, но все попытки бесполезны, и часики тикают…
И да мне за 30, я могу позволить себе все что захочу, живу в свое удовольствие, полет нормальный. :knix:
Ну, во-первых, не размножились, а воспроизвелись (если у человека двое детей). Если речь об одном ребёнке, то воспроизведение неполное…

Что касается любителей животных, то мне кажется это не совсем естественным. То есть, заложена в человеке (в женщине) потребность заботиться о ком-то. Но вместо природной заботы о ребёнке, она смещается (замещается) на заботу о кошечке или собачке… :dnknow:

Бесплодным можно посочувствовать. Но, может быть, они сами в этом виноваты? Они хотели удовольствия, неправильно питались, инфекции, аборты, подвергались другим рискам? Ну и в 30 ещё не все попытки бесполезны, в 40 ещё какие-то шансы остаются…
И, может быть, их печальный пример молодым наука, не увлекаться удовольствиями, карьерой, а пораньше задуматься о детях?

Что касается тех, кто заявляет: живу, как хочу, детей мне не надо! Мне в этом случае почему-то вспоминается старый советский анекдот:
Идут пионеры, видят, барыга клад прячет. «Дяденька, Вы зачем деньги закапываете, ведь при коммунизме денег не будет?» - Мужик из под лобья: «Это у вас, дураков, денег не будет – у меня будут!»
Извините, никого не хотел обидеть, но ассоциация у меня такая:
Это у вас, дураков, детей не будет – у нас будут! :улыб:
ТС :respect:
Скорпиоша_777
у меня нет психологического прессинга :dnknow: при желании через пару лет могу взять на попечение сироту из детдома, только не знаю что и как у меня будет через эти пару лет, потому будем решать вопросы по мере их поступления :secret:
elle08
Эля, прессинг со стороны окружения. Я имею в виду сложившиеся стереотипы, что после 35 рожают уродов и дэбилов, что женщина не состоялась если не родила и прочую муйню.....
Карл
Это у вас, дураков, детей не будет – у нас будут!
+1 :agree:
Скорпиоша_777
да нету у меня такого :biggrin: вот бы еще мне мужики на работе подобные "перлы" выдавали :dry: им и в голову такое не придет :dnknow:
Скорпиоша_777
женщина не состоялась если не родила и прочую муйню
А разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.
YouBest
женщина не состоялась если не родила и прочую муйню
А разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.
Хоспадя....все у женщин функции. У мужчин-то хоть одна главная функция есть?
YouBest
а можно главную функцию мужчины озвучить? Оччень любопытно. И еще - по женской функции - до какого предела рожать есть инфа? И собственно кто вам это сказал?
vida
У мужчин-то хоть одна главная функция есть?
Есть, помогать женщине выращивать детей.
vida
А як же.......догнать и осеменить :biggrin:
vida
молчи и функционируй :зло: :biggrin:
YouBest
Помогают няни, бабушки и государство, а мужчина такой же родитель , как и женщина....поэтому он ДОЛЖЕН.
vida
Ну одна как минимум есть: посодействовать женщине в вопросе деторождения.
Primat
Помогать, содействовать...что-то странные у мужчин функции )))
lexus
Помогают няни, бабушки и государство, а мужчина такой же родитель , как и женщина....поэтому он ДОЛЖЕН.
правда? :eek: :biggrin:
Скорпиоша_777
правда?
Еще как !!! с 1,5 до 3 лет 60 р в месяц платят :ха-ха!:
Скорпиоша_777
Правда :biggrin: , иногда больше чем некоторые особи мужского пола
heres
Рожать надо. Столько, сколько сможете воспитать/обеспечить.
Как так? А муж? Самой детей растить надо, что ли? :dnknow:
YouBest
Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично
бред, женщина никому ничего не должна. А то мужчины любят всякую околесицу нести, как будто родить - на прогулку сходить. Или еще - нет ребенка, возьми в детдоме. Сам вот пускай и берет, а не указания раздает
А мамаш некоторых правда переклинивает, готовы на любого кинуться и искусать, при этом ребенка кроют матом или дибилом обзывают
VikaRi
а потом детей в детдом ювенальщики заберут, рожайте, рожайте :хехе:
VikaRi
вопрос "обеспечить" кстати тоже весьма интересен:улыб: одно дело едой, другое дело всем остальным
Cindy
:agree: Вот именно. Такое ощущение, что мужики до сих пор как минимум в 19-ом веке живут. Когда женщины не работали, прав у них не было, путь к выживанию был только один - замуж. И нарожать побольше - а то часть помрет, часть на войне падет, и огород пахать надо. Теперь времена другие. Сейчас женщина никому ничего не должна, может жить как хочет и плевать на глупые стереотипы совкового большинства.
vida
Помогать, содействовать...что-то странные у мужчин функции )))
А что, вполне нормальная, естественная функция, если исходить из той установки, что главное в жизни человека - это производство потомства. Другое дело, что никто не заставляет разделять подобные представления. И в таком случае у человека могут быть другие приоритеты.
Cindy
а потом детей в детдом ювенальщики заберут, рожайте, рожайте :хехе:
Да-да. А потом все дети еще и умрут. Каждый в свое время.
heres
Каков шанс у удачи? :улыб:
Надеяться на одну удачу, это как всю жизнь не работать, а покупать билеты спортлото
Да-да, а потом будет, как в том анекдоте:
- Господи, ну что ж ты не разу не послал ему выигрыш в лотере? Вон как человек убивается.
- А этот кретин ХОТЯ БЫ РАЗ купил лотерейный билет?? :yes.gif:
VikaRi
Когда женщины не работали, прав у них не было
А вы не находите что это правильно и естественно? Вас ведь специально умные капиталисты заставили учиться (точнее в били в голову с самого детства) и работать наравне с мужиками, чтобы они могли больше зарабатывать.
YouBest
вы почитайте на Вопросах в основном форуме тема про ювенальщиков, что случается с женщинами, которые работать не хотят или мало заррабатывают, там даже плакатик есть, которые развешивают в поликлиниках, школах и детсадах