женщины за 30
162968
806
elle08
Видимо друзей не нашла :yes.gif:
NatalyB
Кстати, некоторые на все лето к бабкам отправляют в деревню или на дачу. Бедные дети!
Ух ты, я оказывается "бедным ребенком" была :biggrin: Я каждое лето проводила в деревне у бабушки с дедушкой. Только вот мне в то время каникулы у бабушки казались самым замечательным временем в году - такой свободы, вседозволенности и самостоятельности как там у меня больше нигде не было:хехе:
А муж мой проводил лето у бабушки на даче. Тоже ведь "бедный ребенок" - вместо городской квартиры лес и речка, грибы и рыбалка, костры по ночам, катание на великах и куча "дачных" друзей :ха-ха!:
Tegraman
бабуля не будет отдыхать с ребенком, также будет шляться по деревне (а там тоже может и курить и пить научиться), а с родителями отдых в деревне - совсем другое, под присмотром.
Tegraman
Вот и мои самые теплые воспоминания детства- это деревня.
Даже родиной я свой считаю не город где жила, а свою деревню.
А нас (внуков), была орда целая, 7 человек. И мая по сентябрь мы все дружно там жили.
Сейчас удивляюсь как с нами справлялись там. Но бабушка с дедушкой до такой степени были настоящими бабушкой с дедушкой, с блинами и рыбалками, что для меня они до сих пор остаются эталоном семьи.
Таких наверное уже сейчас нет.
Буду стараться для внуков хотя бы быть такой же. Для детей то все некогда, то бизнес, то учебы, то фитнесы...
lexus
У меня тоже бабка соседка по даче с внуком живет, орет на него день и ночь. Бедный мальчик. Я дочь тоже периодически на дачу отправляла к бабушке, но не на все же 3 месяца.
Раф
когда была маленькая, несколько раз ездила в лагерь. Тогда развлечений было мало, в основном по лесу шастали с пацанами. Сейчас дети уже кое-чем занимаются в этом возрасте в лагерях. Полная свобода. Родители вряд ли в восторг придут.
Bayleys
Да дело не в соплежуйстве. Дети изначально разные. Моя с пеленок успокаивалась только у меня на руках, орала в кровати. Что мне было, бросить ее в кровати, чтоб не привыкала к рукам, чтоб она там орала до посинения? А вот племянник, наоборот, на руки вообще не шел, даже к собственным родителям.
NatalyB
если обе стороны согласны проводить время вместе, то почему бы и не на все лето:улыб:
Cindy
Это нормальный этап становления личности.
А пить-курить не в деревне, так во дворе научат, не во дворе, так за школой. Все это проходили. А вот мимо или нет-зависит уже от многих факторов...недеревенских.
А вот деревня для ребенка-это мало того, что вкусно-полезно-питательно, это еще и возможность раскрыть в себе коммуникативные навыки в новой среде, проявить адаптивность к ней..ну или не проявить, это этап социализации.
Вишневская
ну да, в городе ребенок может и не касаться этой среды, а в деревне запросто всему научится
Bayleys
Обычно детей никто не спрашивает. :biggrin:
Моя сама через какое-то время домой просилась, скучала по мне и по дому (пока маленькая была). Ну а уж после 13 лет ее вообще было не загнать на дачу, городской ребенок. Здесь подружки, всякие развлечения...

Ну а вы разве сами по ребенку не скучаете 3 месяца?
NatalyB
я ни разу на такой срок не отправляла:улыб:
мы не заставляем ехать куда-то потому что нам так надо ,обычно дочка сама просит: отвезите меня к бабе.
Bayleys
обычно дочка сама просит: отвезите меня к бабе.
Я бы насторожилась, если бы моя дочь мое общество предпочла бабушкиному. Значит, там ей лучше, чем дома.
NatalyB
Обычно детей никто не спрашивает. :biggrin:
Моя сама через какое-то время домой просилась, скучала по мне и по дому (пока маленькая была). Ну а уж после 13 лет ее вообще было не загнать на дачу, городской ребенок. Здесь подружки, всякие развлечения...
Сдается мне вы описываете классические "перекосы" часто встречающиеся с поздними детьми.
И совсем не факт, что это действительно "ребенок такой", просто вы сами накручиваете себя, "гиперопекаете" ребенка и в итоге ребенка приучили к такому положению вещей.
YouBest
женщина не состоялась если не родила и прочую муйню
А разве не так? Вообще то это главная функция женщины в этом мире, все остальное вторично.
а в каком случае не состоялся мужчина, если он не способен рожать? :umnik:
Tegraman
Какой поздний? Я в 21 год родила. Ей уже 16 сейчас. Конечно, она уже вполне самостоятельна.
NatalyB
а вы не подразумеваете то, что ребенок может скучать по бабушкам?
PoNy
бесплодных мужчин тоже много, их что отстреливать сразу
NatalyB
Я бы насторожилась, если бы моя дочь мое общество предпочла бабушкиному. Значит, там ей лучше, чем дома.
:eek: Ужос. Даж не знаю, как откомментировать.
Ну то есть вы априори своих родителей частью семьи ребенка не считате. На то и дите настроено в итоге.
Windy
Экак вас понесло на ТС то, сколько ненависти то...

Помнится мне вы в каждом топике кричите про спиногрызов, про отсутствие детей и про великолепную жизнь без них, диагноз как бы на лицо.... Если вам так хорошо, что ж вы об это на каждом углу кричите???
ненависть? да ладно, она троллит, я её, все люди равны, разве нет?
вместо того, чтобы раздавать диагнозы, обратили бы внимание на свою жизнь. И да мне хорошо :tease: только где вы видели от меня хоть одну тему, которую я открыла бы чтобы написать как клева без детей?
Про недотра.. и недостаток любви, видите ли... мадам, по себе людей не судят, если у вас недотра.. пардон, и случается, и вызывает какие то эмоции, то не надо по себе равнять всех. Организмы у всех разные :yes.gif: ну а про недостаток любви.. три ха ха)) вообще у меня каг бэ муж есть, если чо) и вроде как его мне пока хватает. о любовниках не задумывалась както :спок: так а что у вас там с недотра.. и недостатком любви? вы хотите поговорить об этом? Ведь у кого о чем болит :злорадство: , а это первое, что пришло вам в голову.
Можете ветку на психологическом открыть) попробую поддержать и помочь советом. Вы только не расстраивайтесь. опять же проблемы недотра.. можно решить в современном мире множеством способов :rofl: про вибраторы слышали? не? :biggrin:
NatalyB
Какой поздний? Я в 21 год родила. Ей уже 16 сейчас. Конечно, она уже вполне самостоятельна.
Извините, попутал. :смущ:Слишком топик "быстрый", :улыб: кто-то там выше про 37 упоминал...
Tegraman
Ну все же бабушки и родители-немного в разных весовых категориях. Вы не находите? На первом месте все же родители должны быть.
А вы по бабушкам скучали и просились к ним? Я помню, скучала по бабушке первый день после расставания, а потом забывала.
TDI5
не берите в голову, меня тут замужние убеждали, что нет счастья без подручных средст из секс-шопа. А то я полжизни прожила и прямо темная
Карл
Это у вас, дураков, детей не будет – у нас будут! :улыб:
ТС :respect:
доооааааааааа как посмотришь на тех, у кого их особенно много, и что плодятся как кошки как раз не благополучные социальные элементы, так сразу задумаешься, что лучше наверное дураком оставаться, чем вот так жить :biggrin: А то что вы там про инфекци и аборты написали и как вследствие этого бесплодие - просто без комментариев. Я так понимаю, у вас техническое образование? ибо вы НАСТОЛЬКО далеки от истины, и живете такими предрассудками. что просто ппц. судя по тем кто страдает инфекциями и абортами. размножаться им это не мешает. Сколько знаю людей с такой проблемой. напротив, все очень благополучны и вышеописаных вами событий в своей жизни не имели, а вот лялька чой та не получается никак. В общем добрый вам совет. расширяйте кругозор чтоли, ну или если не знаете точно все нюансы предмета о котором пишете. постарайтесь не писать, а то выглядите глупо.
NatalyB
Ну все же бабушки и родители-немного в разных весовых категориях. Вы не находите? На первом месте все же родители должны быть.
Нет, не нахожу.
В "нормальной семье" (тм) бабушки-дедушки по прямой линии - это родные люди. На которых молодые родители при необходимости всегда могут опереться, пока сами не встали на ноги, и которые могут опереться на детей впоследствии.
И уж никому в голову не приходит расставлять в такой семье предков "по номерам" в отношении ребенка.
Tegraman
так бывают люди, кторые дачи и деревни на дух не переносят :dnknow: я из таких, как только выезд на любую природу - у меня первый вопрос: а когда мы обратно? :biggrin:
Cindy
бгг)) ну да, зацикленность некоторых индивидов на сексе поражает воображение порой)) у тебя плохое настроение - недотра.. наверное, и без разницы. что час назад при тебе бабульку трамваем сбило и ты не можешь прийти в себя от увиденного, тебя все достало - конечно же недотра.. :rofl: у тебя плохой сон? угадай с трех раз что это :eek:
Cindy
бесплодных мужчин тоже много, их что отстреливать сразу
:злорадство: конечно же - да)
Tegraman
Т.е. ребенок любит маму и бабушку одинаково сильно и для него все равно, кто с ним-мама или бабушка?
NatalyB
я в детстве обожала у бабушки тусить, прям до слез, хотела у нее ночевать, но постепенно с взрослением это отошло. у меня эта самая бабушка была учитель начальных классов (то есть понимала кое-что в детях))) от 7 до 10 по крайней мере) и она всегда говорила, что это нормально. у многих детей до подросткового возраста так. она всегда говорила - придет время и ты не будешь ко мне проситься, а будешь приходить изредка, я не верила. папа очень переживал - типа, что ребенок предпочитает у бабушки. но пришло время и все встало на свои места.
NatalyB
Т.е. ребенок любит маму и бабушку одинаково сильно и для него все равно, кто с ним-мама или бабушка?
А откуда такие выводы? Почему если ребенок хочет к бабушке, то однозначно он ее любит больше мамы?
vida
А откуда такие выводы? Почему если ребенок хочет к бабушке, то однозначно он ее любит больше мамы?
Вот отсюда:
"Ну все же бабушки и родители-немного в разных весовых категориях. Вы не находите? На первом месте все же родители должны быть."

"Нет, не нахожу.
В "нормальной семье" (тм) бабушки-дедушки по прямой линии - это родные люди. На которых молодые родители при необходимости всегда могут опереться, пока сами не встали на ноги, и которые могут опереться на детей впоследствии.
И уж никому в голову не приходит расставлять в такой семье предков "по номерам" в отношении ребенка. "
NatalyB
То, о чем Вы спрашиваете равносильно вопросу "кого ты любишь больше - папу или маму". Для меня бабушки и дедушки были такими же родными, как и мама с папой, и как может быть иначе я не представляла и не представляю до сих пор :dnknow:
NatalyB
И что? Как позиция "мама на первом месте" противоречит желанию ребенка поехать к бабушке?
finity
Видимо, я какая-то неправильная. Но хотя я любила бабушку, все же мать для меня ближе и роднее и любимее. И я бы не хотела жить всю жизнь с бабушкой вместо мамы.
NatalyB
Т.е. ребенок любит маму и бабушку одинаково сильно
А вы любовь по какой шкале меряете?:улыб:
и для него все равно, кто с ним-мама или бабушка?
Хммм. Ну надо попытаться вспомнить свои ощущения. Скажем так - у меня в детстве в деревне не было абсолютно никакого дискомфорта, что я не с мамой. Ни брошенным я себя не чувствовал, ни какой-либо тревоги не испытывал (как например в детсаду, когда забирать опаздывали - вроде и со взрослыми, но тревожно). В деревне с бабушкой-дедушкой - я был со своими.
NatalyB
Видимо, я какая-то неправильная. Но хотя я любила бабушку, все же мать для меня ближе и роднее и любимее. И я бы не хотела жить всю жизнь с бабушкой вместо мамы.
Почему у вас "поехать к бабушке", "оставить с бабушкой" подразумевает сразу "всю жизнь жить с бабушкой вместо мамы"?
vida
Из серии "и такое бывает".
Меня ребенкой часто сдавали к бабушке с дедушкой..причем именно сдавали, мама молодая совсем была ..не до меня..., так мама за мной приходит меня забирать... я реву как труба ерихонская, на колени к бабушке кидаюсь.....а дед возьми и скажи "прально, внуча, хреноли там у мамки делать. с нами то лучшее!"..и тут мама кааак зарыдает.
/записано и доложено со слов папы/
с мамой у нас сразу как-то не задалось.
vida
И что? Как позиция "мама на первом месте" противоречит желанию ребенка поехать к бабушке?
Тут речь о другом шла: о том, что ребенок любит одинаково бабушку и маму, с чем я не согласилась. Хотя, видимо, бывают разные мамы и бабушки. Но речь-то идет о "нормальных семьях".
А чем продиктовано желание ребенка поехать к бабушке? Там вкуснее кормят, лучше развлекают или балуют? Я бы сразу задумалась, что я делаю не так, что ребенок просится к бабушке.
Если бы ребенок просто хотел пообщаться с бабушкой, то почему бы бабушке в гости не приехать. Он же просится именно к ней домой. как я понимаю?
Tegraman
В деревне с бабушкой-дедушкой - я был со своими.
А лет вам сколько было? Мама-папа с вами занимались или им было наплевать?
vida
Почему у вас "поехать к бабушке", "оставить с бабушкой" подразумевает сразу "всю жизнь жить с бабушкой вместо мамы"?
Тут я специально утрирую, чтобы разобраться в данном вопросе о любви к мамам и бабушкам.
Ничего не имею против нечастых поездок к бабушкам. Я против перекладывания заботы о ребенке на бабушек.
NatalyB
Я бы сразу задумалась
Мне кажется, Вы слишком много думаете :biggrin:

По второму ответу.
Так а зачем утрировать? Речь-то изначально шла о нечастых поездках и т.п. к бабушкам.
TDI5
... ну а про недостаток любви.. три ха ха)) вообще у меня каг бэ муж есть, если чо) и вроде как его мне пока хватает. о любовниках не задумывалась както :спок: так а что у вас там с недотра.. и недостатком любви? вы хотите поговорить об этом? Ведь у кого о чем болит :злорадство: , а это первое, что пришло вам в голову.
Можете ветку на психологическом открыть) попробую поддержать и помочь советом. Вы только не расстраивайтесь. опять же проблемы недотра.. можно решить в современном мире множеством способов :rofl: про вибраторы слышали? не? :biggrin:
как рьяно вы начали доказывать что с любовью и недотра.. упсс.. тра.. у вас все в порядке. А вообще, отзеркаливание слов опонента на него же самомого признак отсутсвия аргументов для дискуссии. Ноу комментс...

Наше общество больно стереотипами, главный из которых это конечно же дети и "взамуж" до еще и до определенного возраста, от туда и все проблемы у большинства, и при чем у тех у кого есть уже эти самые дети и мужья. Пытаются доказать что им пофиг кто то думает, стереотипы остались в прошлом, а на деле все с точностью до наоборот.
NatalyB
А чем продиктовано желание ребенка поехать к бабушке? Там вкуснее кормят, лучше развлекают или балуют? Я бы сразу задумалась, что я делаю не так, что ребенок просится к бабушке.
чёто как-то у вас все сложно, меньше думайте :biggrin:
я вот блины научилась стряпать пару лет назад и делаю это не каждый день и не каждый месяц, а бабушка готова ради внучки в субботу и выходные их стряпать. ну и пусть я не стряпаю блины, за меня бабушка делает, пусть даже ради этого моя дочь едет к бабушке, мне ни сколько не обдно :улыб:
NatalyB
А лет вам сколько было? Мама-папа с вами занимались или им было наплевать?
С трех лет и до окончания школы мы с бабушкой-дедушкой жили в сильно разных концах страны.
Соответственно, учебный год я с родителями, лето - я в деревне.
vida
Мне кажется, Вы слишком много думаете
Так а зачем утрировать? Речь-то изначально шла о нечастых поездках и т.п. к бабушкам.
Думать полезно. :улыб:Мозги тренируются.
Как же? Тут многие писали о целом лете в деревне.
vida
Мне кажется, Вы слишком много думаете
:agree: :biggrin: и я про то же.
NatalyB
Как же? Тут многие писали о целом лете в деревне.
Это называется на всю жизнь к бабушке?
Не, ну мы уже выяснили, что лучше в душном, пыльном, жарком городе все лето, зато при маме.
Bayleys
я вот блины научилась стряпать пару лет назад и делаю это не каждый день и не каждый месяц, а бабушка готова ради внучки в субботу и выходные их стряпать. ну и пусть я не стряпаю блины, за меня бабушка делает, пусть даже ради этого моя дочь едет к бабушке, мне ни сколько не обдно :улыб:
Ну лишь бы она не обвинила потом в том, что мать была плохая. А то многие на форумах жалуются на своих родителей, что им те что-то "недодали, недолюбили" и пр. Кстати, вот еще причина, по которой я не любила ребенка бабушкам отдавать-те балуют так, что потом трудно ребенка в нормальное состояние привести. То конфетами и пирогами напичкают, то фруктами до диатеза, то насочиняют какой-нибудь фигни, то волосы подстригут. :biggrin:
Windy
Наше общество больному стереотипами, главный из которых это конечно же дети и "взамуж" до еще и до определенного возраста, от туда и все проблемы у большинства, и при чем у тех у кого есть уже эти самые дети и мужья.
Мне кажется, что общество (что печально, его, как бэ, "интеллектуальную" часть) давно заразили другим стереотипом - "нельзя плодить нищету, сначала надо чего-то добиться, и т.д.".
Забыв про то, что как-то раньше в молодости создавали семью, рожали детей, а потом все вместе и расли и добивались.

Дети мешают только по клубам тусить.