женщины за 30
163736
806
NatalyB
Кстати, вот еще причина, по которой я не любила ребенка бабушкам отдавать-те балуют так, что потом трудно ребенка в нормальное состояние привести. То конфетами и пирогами напичкают, то фруктами до диатеза, то насочиняют какой-нибудь фигни, то волосы подстригут. :biggrin:
Да, напичкают. Да, насочиняют. А все почему? Потому что им настолько редко удается с внучкой пообщаться, что они готовы из кожи вон вылезти, лишь бы внученьке у них хорошо было. А кто виноват в том ,что бабушки и дедушки ущемленными себя чувствуют? Кто им не давал с внуками нянькаться? Проводи они с внучкой больше времени, они бы постепенно научились/вспомнили, что детям можно давать, чего нельзя, о чем говорить можно, а чего не стоит. И если бы их родная дочь или сноха потратила бы в свое время немного больше времени на достижение взаимопонимания с родственниками по вопросам воспитания - никакой проблемы бы не было. :dnknow:
Раф
почитав вас можно сделать вывод о том, что бабушки это вселенское зло! :злорадство: И не в коем случае их нельзя с детьми оставлять больше чем на 2 часа, и разрешать общаться только в присутствии родного родителя...а то мало ли че
Видимо, такие бабушки... :dnknow:
elle08
Стремление к улучшению всегда будет со мной :biggrin:
Хотя по среднестатистическим меркам все очень даже хорошо.
Перфекционист, что поделаешь :dnknow:

Седня дочке права получили :biggrin:
Неееет, что ни говори, дети это чудесно :wub1.gif:
Появляется возможность еще раз пережить радостные моменты.
Да и нерадостные тоже, но это закрепляет обучение :улыб:
Алина1974
И Вы абсолютно правы. :agree: Родителям от детей нужно иногда отдыхать точно также, как и детям от родителей. Вы молодец, что понимаете это. :yes.gif:И такой отдых врозь отнюдь не означает, что Вы меньше любите своего ребенка, чем те, кто к себе его привязывают.
YouBest
А нафига взрослым теткам вообще таскаться по клубам?
А поплясать? :злорадство:
Дома под радива? :biggrin:
Я таскаюсь, с вашего позволения, ничего зазорного и напрягающего семью в этом нет.
VikaRi
Рожать надо. Столько, сколько сможете воспитать/обеспечить.
Как так? А муж? Самой детей растить надо, что ли? :dnknow:
Вместе с мужем :улыб: В семье то есть.
VikaRi
Я, наверное, дефективная...во мне такого не заложено :biggrin: Забота о других меня раздражает.
Очень жаль, Вика, но получается, что действительно так. Биологи говорят, что такие особи элиминируются естественным отбором. Они не оставляют потомков… :dnknow:
NatalyB
Чтобы ребенку в деревне понравилось, ему нужно показать ее плюсы и найти там занятия - его потом самого оттуда за уши не вытащишь. Но это ж родителям напрячься надо.
А зачем это нужно, чтобы ребенку деревня непременно понравилась?
Затем, что там его бабушки-дедушки живут. И любая поездка к ним не должна восприниматься как ссылка на каторгу. Но раз, судя по вашим постам, вы сама это именно так и воспринимаете, и потому всячески ограничиваете общение старшего поколения с вашей дочерью, то, видимо, у вас с ними изначально плохие отношения, вы не хотите их улучшать, а потому нечего им и внучку часто видеть, нафиг баловать-то. А они ведь тоже люди, и внучку наверняка любят.

В моей абсолютно нормальной семье повидаться с бабушкой (дедушки все умерли до моего рождения) было огромным счастьем. А уж пожить у нее - тем более. Да, когда мой сын уезжал на выходные к моей маме, он действительно, приезжая домой, капризничал, потому что мама его баловала. Она очень любила его, а он любил ее, и мне бы в голову не пришло ограничивать их общение. Моей маме нравилось общаться со своим внуком, для нее это было счастьем, а не повинностью. И с моей стороны это не было перекладыванием заботы о сыне на бабушку. Жаль только, что общаться им выпало недолго - когда сын в первый класс пошел, моя мама умерла. И больше не было в его жизни любящей бабушки.
сажа
причем тут удача..или труд.. :шок: :biggrin:
А напрягите зрение, прочитайте к чему относится мой ответ :ухмылка:
мне кажется со стороны, что вы все сумасшедшие)) :biggrin: сопливые подростки))))) :biggrin:

каждый делает свой выбор..и нельзя говорить ..что эт неправильно..и чтов се дураки
Вы не находите некое противоречие между началом и концом своего поста?
Рыжинка
Их родная дочь или сноха ребенка рожала для себя и отца ребенка,а не для родителей :-) как и ребенку лучше, как ни поразительно,с родителями (крайние и маргинальные случаи не рассматривая) :-) *им не давал*- все должно быть в меру..хочешь что бы ребенок жил с тобой(обобщенно) -рожай своего или задайся усыновлением :-) и воспитывать будешь так как ТЫ хочешь и унянчиваться до "изжоги" :-)
П.с.не понимаю мам&пап,которые в штыки воспринимают старшее поколение,но и тех,кто в угоду личной жизни спихивает СВОИ обязанности инфантильно на "предков"- аналогично :-)
Карл
Возможно,Вика просто пока(?) не любила :-) влюбится и детей от него захочется, и прочих "ништяков" :-)
Рыжинка
Ну если и дети и бабушки хотят общаться, то пусть, я не против. Я против спихивания детей на бабушек против воли бабушек и детей. Просто знаю таких людей, которые в приказном порядке бабушке звонят "мы вам завтра ребенка привезем, нам надо туда-то". А у бабушки свои планы, приходится ей все свои дела бросать, ну не удобно же отказать детям, вроде как "должна". Ну а уж ребенка там тем более никто не спрашивает.
Или обратная ситуация. У меня свекровь бывало "привези внучку на дачу, на свежий воздух". А внучка ну не хочет и все, как я ее не уговариваю. Чего же ее, силком везти что ли? Бывало и привозили чуть не силком, так она через день мне звонила-заберите меня, мне здесь скучно.
NatalyB
когда дети становятся старше они любят приезжать на дачу отдыхать, с компанией или парнем(девушкой), тут все понятно. Вот у рыжинки дочка и ездит в деревню, где еще можно спокойно побыть с парнем, домой неудобно водить
Раф
Да потому что раньше в разы было проще молодым на ноги вставать.
Сами посудите...
Ребенок школу закончил, то он запросто пойти учиться куда хотел. БЕСПЛАТНО
Учебы заканчивал , его по распределению на работу по специальности. БЕЗ СВЯЗЕЙ
Отработал несколько лет, семью создал КВАРТИРУ ДАЛИ
Это не так. Сейчас молодым проще.

Сейчас тоже можно пойти учиться куда хочешь. Бесплатно. Но, если не поступишь, то сейчас можно пойти учиться ещё и за деньги.

Молодым сейчас значительно легче конкурировать. В связи с общим падением образовательного уровня и трудолюбия студентов. Просто нормальный, по советским меркам, студент-выпускник сейчас легко станет лучшим. И получит такие предложения от работодателей, о которых во времена застоя можно было только мечтать.

Учиться в ВУЗе совсем не обязательно. 20-летний парень, крановщик или сварщик, получает на вахте 50 тр. и более. Сержант-контрактник получает 40-50 тр. (этим ещё и служебную квартиру дают!).
Квартиру раньше часто ждали годами. Сейчас квартира молодёжи достаётся от родителей или бабушек. Если нет, то можно не ждать, а купить сразу в кредит – отдашь потом.

Другое дело, что запросы молодёжи сейчас возросли. Раньше для молодой семьи было нормальным занимать комнату в квартире родителей. Сейчас сразу хотят жить отдельно (ещё без детей). И потом на каждого члена семьи по отдельной комнате…
Так, может быть, для заведения детей всё-таки достаточно более скромных материальных условий? :миг:
Карл
Так, может быть, для заведения детей всё-таки достаточно более скромных материальных условий? :миг:
Когда я вышла замуж, мы оба были студентами, причем в разных городах, на каникулах и поженились. И сынок получился студенческий. Только через 2 года стали жить вместе, когда сыну 1 год исполнился. Правда 1-комнатную квартиру быстро получили, месяца через 3 после окончания института. Ну потом потихоньку обживались.
Сын женился после окончания института. Мы сразу купили ему трешку, в расчете на детей. Сына они родили и разбежались.

Я к чему - материальные условия тут не при чем. Проблема, как всегда, в голове.
OLDMAN
Проблема, как всегда, в голове.
:agree:
Как разруха по Преображенскому :злорадство:
Жизнь постоянно подкидывает нам разнообразные квесты, а мы их решаем :улыб: или не решаем :улыб:
или обвиняем васю, почему он не решил за нас :biggrin:
b52
Возможно,Вика просто пока(?) не любила :-) влюбится и детей от него захочется, и прочих "ништяков" :-)
Вика уже влюблялась и даже детей хотела, только противоположная сторона ничего такого не желала. Тут же от мужчины зависит, этих самых детей от кого-то рожать надо и чью-то фамилию давать. Я против родов вне брака, без мужа и хоть от кого.
Карл
Сейчас квартира молодёжи достаётся от родителей или бабушек.
О как, оказывается. А у меня-то все друзья по съемным мыкаются, дураки, не знают что им родители квартиру свою отдать должны. Видимо, родителям и на улице неплохо будет.
Eka26
А я сочеталась браком в 32 года, а живу так и вообще гостевым - я считаюсь?:улыб:

По поводу возраста вообще. Смотрела какой-то датский сериал, очень интересный, так вот там есть сюжет, как 29-летняя героиня оказывается беременной, мужчины след простыл, и все ее уговаривают сделать аборт: "Ты что, тебе все всего 29, у тебя еще будет время для детей, поживи для себя!"

Вот отношение к возрасту в Дании - одной из самых благополучных стран мира по всем показателям.

А у нас - да, в 30 лет считается, что уже женщина, а в 40 - что ей уже пора и о душе подумать. 100 процентов, что корреляция с экономикой и уровнем жизни - наипрямейшая.
IdemNaVostok
:eek: да ладна, я тебя так не подкалывала ни разу. Вот видишь, как со мной не ходить кофе пить) общаешься с кем попало. Вот тебя, кстати, беременность не поменяла) правда я тебя ДО не знала, но между первой и второй и после второй, разницы нет) как была интереснейшим человечищей, так и осталась) И ни разу не выпячивала при мне материнство, не ставила себе в заслугу, наоборот как то так по доброму всегда рассказывала))) Даже интересно было. И Tezira с эзотерического, тоже мегаадекватный чел. А вот те, кто в этой ветке пинают бездетных, по моему имеют какие то внутренние не разрешенные проблемы, ибо я вот чо то не видела веток, где бездетные писали бы, что матерью быть плохо. Это как курящие и не курящие наверное)) не курящие многие чморят курящих. а курящим пофих курит кто то или нет) а если кто то вот сейчас решил написать про запах, и то что курящие мешают НЕ курящим. сразу в сад отправляю. Бездетные же не орут. чтобы всех с детьми выселяли из многоэтажных домов в закрытые резервации. где их дети могут топать, орать и ронять табуретки сколько угодно. Наоборот, бездетные как раз никому не мешают, живут себе и живут, а те у кого есть дети постоянно их дрочат. вопрос зачем? настолько низкая самооценка и настолько НЕ реализовались в жизни, что это последняя попытка хоть как то самоутвердиться?
Это я не про всех с детьми)) а про тех, кто давит и долбит тех, у кого нет детей.
TDI5
Слушай, ну а чего ты хочешь - чем ниже уровень жизни в стране, хуже работает закон и слабее социальная защищенность, тем выше и раньше человеческий износ - и физический, и ментальный. Отсюда - и родить как можно раньше, и замуж - как можно раньше, а потом всеми силами держать, пусть даже совсем никудышный, ибо без самца в обществе-джунглях самке с детенышем одной выжить и прокормиться очень тяжело. Слишком много опасностей - от банального голодания до травли со стороны "стаи". Ведь посмотри даже, как топик озаглавлен. И ведь так и есть - в современной России как где-нибудь в горах Афганистана 30 лет - некий водораздел, после которого женщина без семьи воспринимается как инвалид (без руки или ноги).

Я много езжу и много общаюсь с людьми. И пришла к выводу, что это явление живет и цветет в России, СНГ, Пакистане, Афганистане и беднейших африканских странах. Нигде больше - ни в Европе, ни в богатом Персидском Заливе, ни в Индии, ни в Штатах, Австралии и Новой Зеландии, даже в Китае и Японии - женщины так не мыслят. Пытаюсь понять, почему это, в России ведь не такая нищета, как в Гане, к примеру - неужели все дело в государственном строе? У нас женщина вне брака до сих пор ощущает себя НЕПОЛНОЦЕННОЙ. А какой-нибудь неаполитанке-пэтэушнице вообще на это плевать, она спокойно рожает в 40 лет и никому в голову не приходит думать, что с ней что-то не так. А какая-нибудь САУДОВКА спокойно изучает искусство, получает одну мастер-дигри, вторую, ездит в Гренландию зырить фьорды, и рожает-таки в 35 первого ребенка, и ей тоже никто не говорит, что с ней что-то не так. Это что - получается, мы отстали уже даже от Саудовской Аравии, где женщины лицо заматывают? А получается, что да. Получается, толку-то с того, что мы можем носить мини, если у нас мозги зашорены.

Поразительно читать и про "главное назначение женщины" - в 21 веке. И ведь я знаю, что все, кто заклевывают одиночек - именно этими лозунгами и руководствуются. Такое ощущение, что некоторые пишут прямиком из средневековья (я не про НГС сейчас - на разных ресурсах вижу, здесь народ сравнительно адекватный), и как будто нет и не было еще в нашей жизни ни полетов в космос, ни литературы, ни науки, вообще ничего, кроме зова пола и размножения.

У арабов есть традиция: мужчину при рождении у него первого сына начинают звать Абу (отец) плюс приставка имя его сына. Абу Али, к примеру. Женщину - Умм (мать) плюс имя сына (никогда - дочери). В давние времена, если женщина не рожала ни одного сына, вообще не имела имени. В среде современных образованных арабов это осталось в виде фольклора, они используют его для шуток и шаржей, прозвищ, ников в инете и тд.

Так вот я смотрю на то, как развивается у нас это явление неполноценности женщины вне брака... И думаю, что мы идем к тому, от чего уходят арабы. И коснется это, в первую очередь, женщин. Наверное, в России в скором времени имя будет иметь только та, которая родила. До 30 лет. А скорее - до 25, тк уровень жизни падает, и жить население будет меньше, а значит, брачный возраст будет понижаться. Азиатчина. Плюс полное отсутствие толерантности и уважения к чужой частной жизни.

ПС. и здесь, и много где читаю о детях-дебилах у немолодых родителей. Кто-нибудь может мне сказать, почему у европейцев, где жениться и рожать принято после 35 лет (образованных белых, я имею ввиду), нет такой проблемы или она не стоит столь остро? У них организмы другие или что?
Hoda
В Европе хорошо развита перинатальная диагностика, когда плод изучают на хромосомные аномалии чуть ли не в обязательном порядке с помощью забора биоматериала, и если что-то не то, аборт.
NatalyB
Знакомые мои тоже как то сыновей взяли с собой в Тайланд. Присидели по пляжам, да по номерам. Ни выпить, ни медовый месяц вспомнить. С тех пор зареклись)) Ездят только одни))
Так это понятно, что с ребенком хлопотно. О том и речь: хочешь детей-готовься к трудностям и жертвам. А совмещать беззаботное существование с отдыхом и прочими радостями жизни и детей малореально. Чем-то придется жертвовать.
Вы что то не допонимаете или не хотите понимать??? Зачем жертвовать там где не надо??? Дети это радость, а не наказание, вы это то понимаете?! Дети устают от родителей, родителям надо отдыхать от детей-это нормально!!!!!
Hoda
почему у европейцев, где жениться и рожать принято после 35 лет (образованных белых, я имею ввиду), нет такой проблемы или она не стоит столь остро?
Потому что в Европе в принципе другое отношение к беременности и к ее ведению. Там не сохраняют до 12 недель в принципе (а большинство выкидышей и замерших беременностей происходит именно в этот период), не назначают поддержки и т.д. Т.е. ведут беременность по принципу: сможет - выживет, не сможет - и не надо. Также у них очень сильно развита перинатальная диагностика, это у нас услышав амниоцентез народ в обморок падает, а у них идут, делают, и если результат плохой, то делают аборт. Это менталитет такой. Он не зависит от экономического развития.
Hoda
У них организмы другие или что?
Да точно такие же, но уровень жизни, развития общества, медицины, наконец.... А у организма есть одно нехорошее свойство - изнашиваться при неправильной эксплуатации.

А по теме - звоночек, он на то звоночек, потому что он показатель, что голова доросла до осознания нужности\важности чего то. А уж когда у отдельной личности он зазвонит зависит от среды.....
Страшно когда голова хочет, а организм уже не может.
Hoda
Можно весь топик не читать, только ваше сообщение!!! +мульон! так все верно подмечено.
Naaatta
Так никто же не мешает подготовить голову к осознаному выбору, чтобы потом на расстраиваться и локти не кусать ))
Алина1974
Дети устают от родителей
Впервые слышу. Видимо, такие фиговые родители, если дети от них устают.
Hoda
браво :appl: очень хорошо сказано
Алина1974
А вообще, очень удобная позиция. Типа, дети от родителей устали, поедем-ка мы, родители, на море. А дети пускай с бабкой сидят. Им же, конечно, в деревне лучше, чем на море. Им же не хочется в морях-бассейнах покупаться...
сардина
Маша, правильнее будет, если голова подвигнет тело к поступку, а не опа/желудок - голову :biggrin:
А вообще каждый рассуждает, глядя из своего скворечника, мироощущения.
Насильно ну никто никого заставлять не будет, уж поверьте :biggrin: , не шмогла, так не шмогла, но и рассказывать чернуху про материнство нам, матерям (это не в твой огород :улыб: ), вот не надо, а :злорадство:
Какие то страшилки, спилберг отдыхает.
Ага, было бы так все плохо, разве захотела я бы еще рожать?
Я людмила кузоватова потенциальная? Или очень радею за демографию страны? :злорадство:
Бред какой-то :безум:
Есть партнер, финансы, перспектива, возможности - рожаю, нет - ну и суда нет.
NatalyB
Вы меня просто вышибаете. Ну если вы такая прекрасная мать, какого черта здесь виснете, лучше побольше бы внимания уделяли своим детям. А я, вот такая я, хреновая мать получается. Ну чтож не повезло моим детям. Я скоро бабушкой стану, скажу чтобы внуков не водили, а то плохая мать плавно перетечет в плохую бабушку :бебебе:
Алина1974
Моя дочь сейчас в школе. Да и в 16 лет ей сопли уже вытирать не нужно, как вы понимаете.
Если вы восприняли мои слова на свой счет, я в этом не виновата. Я нигде не писала, что именно ВЫ "хреновая мать". Вы сами сделали такой вывод.
Просто есть разные подходы к воспитанию детей. Кто-то устает от детей (и дети от родителей) и хочет от них как можно больше отдыхать. Кто-то хочет быть дружной семьей, быть всегда вместе, проводить время вместе, отдыхать везде вместе. Я видела оба типа семей. Мне больше нравится вторая модель семейных отношений.
Алина1974
Вы с мужем отдельно друг от друга отдыхать ездите, ну или по заведениям развлекательного толка ходите? :-) не только детям надо от родителей отдыхать и им от детей,по Вашей парадигме о необходимом отдыхе друг от друга :-):-)
NatalyB
Что-то меня посетила мысль, что Ваша дочь от такой назойливо-заботливой матери тоже подустает. Снизьте градус накала любви, все хорошо в меру. А то сбежит дочка куда подальше с первым встречным...
b52
Каждому человеку необходимо личное пространство, у всех оно разное. Терпеть не могу, когда насильно лезут в душу.
Отдыхать можно вместе, можно отдельно. Как кому в данный момент нравится.
OLDMAN
Почему это так странно для многих тут, что родители и дети хотят быть вместе? Странно это.
Сейчас-то она уже большая. Если не хочет ехать с нами на дачу, остается дома. Никто насильно не тянет. Если мы едем на море, она с нами, конечно (уж море-то она любит). Где тут назойливость? Я ее не отталкиваю, но и насильно не привязываю.
b52
Нет мы с мужем только вдвоем отдыхаем, нам хватает времени отдохнуть друг от друга, когда находимся на работе.
Алина1974
И на охоту - рыбалку? И в горы? И на тренировки? Я на такое не способна.
А вот некоторые мужчины не выносят пальмы - песок. Им чего поэкстремальнее.

И как, спрашивается вместе отдыхать?
NatalyB
Никто и не спорит о том. что кому то нравится так. кому то так, но прочитайте КАК вы пишите. Жертвовать, должны, спихивать-это что нормальные слова для адекватного разговора. Многие дети живут с бабушками, к кого то не сидят с детьми(как у меня), кто то хочет ездить с детьми, кто то хочет без детей. Люди разные и я уважаю мнение и обстоятельства, но вы настаиваете на том, что это плохо и т.д. и т.п. И если ездить отдыхать вместе в отпуск-это совсем не показатель дружной семьи!!! Навидалась я эти дружные семьи... Вообщем все живут как могут и как хотят. навязывать свое мнение и ставить в неловкое положение людей, как минимум не красиво.
b52
Маша, ведь разницу в темпераментах тоже никто не отменял, у меня мама экстраверт, я больше интроверт, но это не значит что мы друг друга не любим:улыб:просто мы "слегка" устаем когда долго находимся рядом :biggrin:
Алина1974
Говорю о том, что вижу. Мои родственники полностью спихнули (другого слова, простите, не нахожу) свою дочь на бабушку. После садика, теперь школы-она у бабушки, на выходных-у бабушки, ночует очень часто у бабушки. Девочка тянется к матери, а та ей типа, отстань, я устала. Это вижу я и все родственники. Очень жаль ребенка. Конечно, им я свое мнение не навязываю, но уж на форуме я имею право высказать свое мнение о таких родителях. Я не говорю, что здесь есть такие (возможно есть, возможно, здесь все примерные родители). Просто раз уж речь зашла об отдыхе и о бабушках, я высказала свое мнение.
Самое смешное, что эти люди еще и второго ребенка родили. :безум: Бедные дети!
OLDMAN
Знаешь, это мой второй муж. С первым я больше часа не могла находится рядом, нам просто не о чем было разговаривать, у нас интересы были разные. А сейчас мы с мужем можем до утра разговаривать хоть о чем. И как то находим компромисс где и как отдыхать. Незнаю :dnknow:
Алина1974
Ну тогда понятно. У Вас муж - друг задушевный, а у меня Одиссей.
NatalyB
Почему это так странно для многих тут, что родители и дети хотят быть вместе?
Да ни для кого это не странно.
Странно как раз ваше категорическое непринятие другого типа семьи - в которой детей к бабушке на продолжительный период отправить - это к всеобщему удовольствию и бабушек и детей и родителей.
Ах какие сволочи родители - позволяют себе радоваться возможности отдохнуть без детей.
При том что дети в это время, мягко говоря, абсолютно не страдают.
NatalyB
А я бы с удовольствие на выходные хотя бы 2 раза в месяц "спихивала"(ужасное слово) детей :cray-1:
Tegraman
При том что дети в это время, мягко говоря, абсолютно не страдают.
Вот в это я не очень верю. Кроме того, мне кажется, что такой длительной срок расставания отдаляет детей от родителей, охлаждает их отношения (я имею ввиду маленьких детей).
heres
Маша, правильнее будет, если голова подвигнет тело к поступку, а не опа/желудок - голову :biggrin:
А вообще каждый рассуждает, глядя из своего скворечника, мироощущения.
Лично у меня задница головой не командует, чего и вам всем желаю :роза:
Насильно ну никто никого заставлять не будет, уж поверьте :biggrin: , не шмогла, так не шмогла, но и рассказывать чернуху про материнство нам, матерям (это не в твой огород :улыб: ), вот не надо, а :злорадство:
Какие то страшилки, спилберг отдыхает.
Где ты здесь страшилки вычитала? Ткни пальцем, я тоже почитаю. А еще за одно скинь ссылку на топики: "Женщины, да зачем же вы замуж повыходили?", "Женщины, да зачем же вы понарожали?", "Женщины, да зачем же вы такие молодые и красивые?". Мы же, старые, незамужние, бездетные неудачницы их здесь пачками создаем :biggrin:
сардина
Так никто же не мешает подготовить голову к осознаному выбору, чтобы потом на расстраиваться и локти не кусать ))
Голова предмет темный и исследованию не подлежит... (с)
Голову нельзя подготовить, иначе никто не делал бы ошибок.