На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет не устаю. Но хочу просто отдохнуть вдвоем. Да и трудно устать у меня старший в следуещем месяце в армию уходит
(вот это бы пережить как то), а доча уже ученица, вполне самостоятельная девочка, даже изысками нас балует, вчера первый раз пока мы были на работе приготовила курицу в духовке и сварила лапши(что у нее, что у нас столько счастья было). Но просто сам факт того, что расслабиться вдвоем, устроить романтик, сходить в сауну, ну или куда нибудь "подрыгаться"
просто я не люблю пить при детях, да и вообще .... просто так! Вот, я все сказала.

Именно голову и можно подготовить. Только она управляет и телом, и желаниями. Те, кто думает зараенее, ошибок делают меньше, чем те, кто не думает вообще.
Не буду спорить. Тебе, как матери 5-х детей-погодок всяко-разно виднее 

Это моя мечта
А у подруги четверо детей
И сама я из многодетной, притом с младшим братиком погодки.
Так что знаю, о чем говорю

А у подруги четверо детей

И сама я из многодетной, притом с младшим братиком погодки.
Так что знаю, о чем говорю

У меня другие примеры есть. Так что тоже знаю о чем говорю. Дальше мериться будем? 

Аццтань, пративная
На каток готовься лучше

На каток готовься лучше

Сейчас читают
Наказания в детском саду
16346
116
Поощрения за оценки младшим школьникам.
6369
36
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
436753
1000
Нет мы с мужем только вдвоем отдыхаем, нам хватает времени отдохнуть друг от друга, когда находимся на работе.?? А он то так же думает? Ребенка ая-яй-яй задушить заботой и сврим присутствием,а взрослого половозрелого мужика,сформировавшуюся личность - "за здрасти" ? :-)
Да не переживайте за нас. Мы познакомились на работе, потом работали годик отдельно и сейчас мы опять работаем вместе, так что это желание обоих. Мы не сидим бок о бок друг с другом. Просто мы всегда рядом. Кто не понимает, тому удачи. Кто понимает тоже!Нет мы с мужем только вдвоем отдыхаем, нам хватает времени отдохнуть друг от друга, когда находимся на работе.?? А он то так же думает? Ребенка ая-яй-яй задушить заботой и сврим присутствием,а взрослого половозрелого мужика,сформировавшуюся личность - "за здрасти" ? :-)

Речь вроде не про 30-40летних..да что там,даже не про 20летних детей :-) понятно,что взрослому(не больному и не опекающего род.) человеку уже ИМХО перверсия жить/постоянно рядом "тусоваться" с родителями :-) не смотря на темпераменты и пр. )
сложно сказать, мне с детства было с дедом комфортнее, у нас темпераменты 100% совпадали, чего не скажешь про маму и бабушку

Вы так устаете от детей?А Вы не понимаете, что существует такое времяпрепровождение родителей, куда дети не сильно вписываются? И если при этом есть любящая бабушка, которая тоже хочет общаться с внуками, то что в это страшного и ужасного?
У меня детей нет, поэтому это в основном гипотетические рассуждения на тему. У нас с мужем есть увлечение - горные лыжи. Когда мы приезжаем кататься, мы именно катаемся (а не тусим возле шашлычной), т.е. методично подъем-спуск-подъем-спуск, пока ноги держать не перестанут. Причем в силу того, что кататься мы умеем, учебный выкат нас мало интересует. Такой вид отдыха мало совместим с маленьким ребенком (с большим проще, научим - третьим рядом будет). Поэтому вполне нормально, когда в это время маленький ребенок находится с бабушкой.
Да даже элементарно родителям иногда и вдвоем побыть надо (не только ночью в спальне), чтобы не забыть, что они не только мама и папа, но еще и муж и жена.
IdemNaVostok
guru
да тыж моя хорошая))да ладна, я тебя так не подкалывала ни разу. Вот видишь, как со мной не ходить кофе пить) общаешься с кем попало. Вот тебя, кстати, беременность не поменяла) правда я тебя ДО не знала, но между первой и второй и после второй, разницы нет) как была интереснейшим человечищей, так и осталась) И ни разу не выпячивала при мне материнство, не ставила себе в заслугу, наоборот как то так по доброму всегда рассказывала)))
а насчет "материнской заслуги". Мне всегдя непонятно, когда меня кто-нить хвалит: "у тебя двое детей?? МОЛОДЕЦ!!"

Ну а хвалить и восхищаться женщиной, которая живет на пособия в однешке и родила пятерых, и которая с гордостью показывает как ее старшие дети учат уроки в коридоре - вообще за гранью моего понимания, я даже логики здесь не вижу и здравого смысла
В Европе хорошо развита перинатальная диагностика,Так там уже даже перинатальная педагогика есть.
Это менталитет такой. Он не зависит от экономического развития.Связь менталитета с уровнем развития государства - вообще-то прямая...
ой ну раз такая пьянка, можно и я потроллю? а как это быть разведенкой и матерью одиночкой? С презрением относиться к тем, у кого нет спиногрыза, и везде кричать ЯМАТЬ? выпячивая свою избранность. С каких это пор у нас люди которые размножились считаются эталоном совершенства и являются образцом для подражания? Вы во всех темах уже отметились со своим ребенком, и собаки ей не угодны, и зоозащитники казлы, особенно те. кто в контактике постят о спасении животных, зато вот ЯМАТЬ и помогаю детям, я великий благотворитель. Неужели быть не любимой и никому не нужной настолько сносит крышак женщине, что она пытается своего ребенка поставить себе в достижение и орать об этом на весь мир?А у вас не хватило мозгов подумать, что в наш высокотехнологичный век, с не здоровой пищей, вокруг много бесплодных леди, которые вероятно очень бы хотели ребенка, и им уже за 30, но все попытки бесполезны, и часики тикают и такие как вы создаете подобные темы. Вы не подумали, что можете ранить чьи то чувства? Ах ну да, выже ЯМАТЬ, вам кроме своего ребенка и потешения свого эго больше не о чем не думается. Была тут на форуме великая троллиха одна, но как родила ни одного сообщения больше ни в одной теме, кроме детей и здоровья и красоты и все про ребенка , все про беременность. Интересно, как вас так заклинивает некоторых, что потом не отклиниваетЯ помню вас ДО того как вы стали матерью, и после - это два разных человека. Та первая, была интересной, веселой, развитой личностью. эта вторая зацикленная на себе и своем ребенке, высокомерная, холодная, местами жестокая. Если материнство ТАК меняет женщин, как изменило вас, нет спасибо, не хочется что то. И да мне за 30, я могу позволить себе все что захочу, живу в свое удовольствие, полет нормальный.
![]()

а с чего вы взяли,что я разведенка?
Топик на самом деле никаких определений в себе не несет...А тут вы

Связь менталитета с уровнем развития государства - вообще-то прямая...Национальный характер во многом еще от культуры зависит.
desertrose
member
а я считаю, что Катя очень интересный человек. она и сейчас находит себе хобби, которые приносят какой то доход. и да, безусловно женщина с рождением ребенка меняется. но в данном случае я не вижу "зацикленности" человека на себе и ребенке. надеюсь не от зависти все эти высказывания в ее адрес.
Лия
Дракон без башни
И на этой чУдной ноте мы заканчиваем обсуждения друг друга. И снова переходим к обсуждению темы, без лмчной направленности и взаимных оскорблений
Национальный характер во многом еще от культуры зависит.Да, но культура - явление живое, как язык, она не может стагнировать, и процесс изменения присутствует всегда. И вот в зависимости от того, что именно влияет, в ту сторону и идут изменения.
Поразительно читать и про "главное назначение женщины" - в 21 веке.Такое ощущение не у вас одной. Но если задуматься, в этом нет ничего удивительного. Такие ценности как индивидуализм, свобода мнения и здоровый эгоизм никогда в России не пользовались популярностью и в целом, наверное, даже осуждались.
Такое ощущение, что некоторые пишут прямиком из средневековья
да если бы
покажите мне Новосибирского работодателя, который согласится с этим лозунгом, про "главное назначение"
и побежит создавать соцпакет мамочкам и беременным сотрудницам

Enterprise
world wide web
РЖД (ЗапСиб ж.д.) СибМост, любая администрация, ЭлСиб, Сибирский антрацит и т.д.
elle08
dizzy
то-то на РЖД девченки через полгода из отпусков выскакивают, что бы "место не ушло" 

OLDMAN
v.i.p.
РЖД (ЗапСиб ж.д.)Серьёёёёёзнааааа???????
покажите мне Новосибирского работодателя, который согласится с этим лозунгом, про "главное назначение"А каким образом одно связано с другим? Почему распространенная в нашем обществе идея о "материнстве как главном назначении женщины" должна обязательно отражаться в социально-экономической политике?и побежит создавать соцпакет мамочкам и беременным сотрудницам
т.е. нас мухи отдельно, котлеты отдельно?
немного комично выходит 

По-моему всем адекватным гражданам в нашей стране давно понятно, что никто никому ничего не должен.
Женщинам - особенно понятно.
Так что не утруждайте себя объяснениями.
Так что не утруждайте себя объяснениями.
при этом женщины еще должны и оправдать свое "главное назначение" 

т.е. нас мухи отдельно, котлеты отдельно?Ну, например, США считают себя горячими сторонниками демократических ценностей, и по вашей логике, они должны по всему миру поддерживать демократические силы. Однако, на практике, зачастую они поддерживают далеко не демократические силы. Вы это тоже комичным находите?немного комично выходит
![]()
это для вас они "не демократические", для них совершенно по-другому
в России идеи демократии вообще доведены до абсурда, потому рассуждать о них еще комичнее, чем про помощь детству и материнству 

это для вас они "не демократические", для них совершенно по-другомуТ. е. по вашему, правительство США к сторонникам демократии причисляло многих диктаторов, таких как Пиначет, Сомоса, и такие организации как, например, Талибан?в России идеи демократии вообще доведены до абсурда, потому рассуждать о них еще комичнее, чем про помощь детству и материнству
![]()
Такие ценности как индивидуализм, свобода мнения и здоровый эгоизм никогда в России не пользовались популярностью и в целом, наверное, даже осуждались.Да даже и Бог с ним, с индивидуализмом... Но "главное назначение женщины" звучит как "главное назначение коровы". Или курицы. Или какого другого домашнего скота, который кормят для того, чтобы он что-то давал. Ведь поиск смысла жизни человека так и продолжается, нет ответа на этот вопрос, как и на вопрос "в чем предназначение человека?" Но, видимо, женщина - не для всех человек, раз у кого-то ее предназначение не вызывает вопросов. Человек-то, может, и неизвестно, зачем живет, а вот баба - чтобы рожать.
По-моему всем адекватным гражданам в нашей стране давно понятно, что никто никому ничего не должен.Если бы это было так, то и обсуждать и уж тем более спорить было бы не о чем.
Что обсуждать? Что никто никому ничего не должен? Или что есть непонятливый контингент?
Ну откройте им глаза, нечего жить иллюзиями. Объясните, что жизнь - дерьмо, а люди - расходный материал.
Только зачем нужно такое знание?
Ну откройте им глаза, нечего жить иллюзиями. Объясните, что жизнь - дерьмо, а люди - расходный материал.
Только зачем нужно такое знание?
"Многие знания умножают печали" (с) Экклезиаст.
"меньше знаешь - крепче спишь" - а до этого большинство само додумалось.
"меньше знаешь - крепче спишь" - а до этого большинство само додумалось.
Enterprise
world wide web
"Расходный материал" для кого? Для природы?
Каждый сам свою жизнь делает! И только бараны еще ходят на голосование и выбирают себе тех же баранов!

Каждый сам свою жизнь делает! И только бараны еще ходят на голосование и выбирают себе тех же баранов!
поедем-ка мы, родители, на море. А дети пускай с бабкой сидят. Им же, конечно, в деревне лучше, чем на море. Им же не хочется в морях-бассейнах покупаться...Расскажу свои детские ощущения...
Мои родители ездили отдыхть на море в Ялту(это ещё страна советов была, не забываем), пару раз брали и меня. Так то круто конечно, море, фрукты, все дела... Но надо отметить, что я сама выбирала, меня спрашивали- куда ты хочешь? С нами на море, или к бабушке, или в лагерь? Или к тёте в Краснодар?
Но больше всего я любила на лето уезжать к бабушке с дедушкой, чаще именно это и выбирала.

Смотрю сейчас на свою племяшку. Она так радуется, когда едет в деревню! В Турцию тоже ехать рада, но деревню как-то больше вспоминает, и с большим теплом...
Ну откройте им глаза, нечего жить иллюзиями. Объясните, что жизнь - дерьмо, а люди - расходный материал.Это то тут причем? Где вы разглядели основания для подобных измышлений?
Бессонница и не такое вытворяет.... Сорри.

Так классно!!! Это очень хорошо, когда бабушка с дедушкой могут своим внукам много дать!!
troya
v.i.p.
Простоквашино!Неее![]()
![]()

За Дядю Федора Вы и были...и это не интересно..Кот Матроскин вот это -
:-):-)

vanderVudsen2
veteran
Не Вам лично, а вообще...5 копеек про " лето в деревне с бабушками"
Так получилось, что я периодически общаюсь с современными подростками, ну от 13 и старше...И ИМХО - это уже нсколько другое поколение, многим (ИМХО!) реально будет "и скучно и грустно " в деревне, ну если брать не "продвинутую" деревню с вай-фаем, ноутом, сотовой связью, каким-то комфортом, а такую, как видимо , все тут держат перед глазами - с петухами, огородом, кострами.... Сейчас не знаю как совсем уж малые дети, но подростки гораздо более информационно развитые что ли...хорошо это или плохо, можно спорить, можно спорить о вреде интернета, соц-сетей, но что это уже ТАК и не иначе, что они уже какие-то "другие" - это мне кажется факт.
Ну вот как пример - общаюсь с девочкой 13лет, у нее хобби - дизайн, фотошоп, создание видеороликов, причем РЕАЛЬНО, я так в свои 27 не сумею и не научусь
она каждый день в сети общается с такими же, причем и из разных стран....для этого она активно учит инглиш...... Ну вот я что-то сразу про нее подумала в этой теме - ну что вот ей делать в деревне??? Можно конечно начать брюзжать что надо не перед монитором сидеть, а по траве прыгать и смотреть как картошка растет, и по деревне через заборы лазать, но.... они счас многие такие как мое поколение лет в 18 -19 (я НЕ про половое созревание, если что....) ...и как-то деревня тут и не катит, и ломать никого не надо, а зачем?
Так получилось, что я периодически общаюсь с современными подростками, ну от 13 и старше...И ИМХО - это уже нсколько другое поколение, многим (ИМХО!) реально будет "и скучно и грустно " в деревне, ну если брать не "продвинутую" деревню с вай-фаем, ноутом, сотовой связью, каким-то комфортом, а такую, как видимо , все тут держат перед глазами - с петухами, огородом, кострами.... Сейчас не знаю как совсем уж малые дети, но подростки гораздо более информационно развитые что ли...хорошо это или плохо, можно спорить, можно спорить о вреде интернета, соц-сетей, но что это уже ТАК и не иначе, что они уже какие-то "другие" - это мне кажется факт.
Ну вот как пример - общаюсь с девочкой 13лет, у нее хобби - дизайн, фотошоп, создание видеороликов, причем РЕАЛЬНО, я так в свои 27 не сумею и не научусь

vanderVudsen2
veteran
По Теме.
Я дама "возле 30". Не то чтобы часики не тикали и поезда прибывали и прибывали.... Поездов нет, часики не тикают. И скажу. мне было бы ГОРАЗДО легче, если бы мне о моем "плачевном" положении периодически намеками, полунамеками, а кто и в лоб , - не напоминали, мол, когда, а как ты ???? а как же ты??? а стакан воды кто же....? ну и все в таком духе.
Не доросла я видимо до той степени внутреннейьсвободы, чтобы "это" со стороны посторонних в общем-то людей меня совсем не задевало....
Можно быть счастливой, если тебе 1000 раз не скажут что ты ДОЛЖНА быть несчастной и объяснят почему именно... А у нас получается что в определенном возрасте это ка бы основная характеристика женщины - "Замужем? дети есть?" ...и все , больше никого ничего не интересует.....
А то что может у тебя другая мечта - хаха три раза... (((
Самое интерсеное, что мне некоторые говорят - ну и наплюй на чужое мнение, живи как нравится! а потом сами же - ну и что, а все-таки, ты определяться то собираешься? ну и еще как-то намекнут....(
Я дама "возле 30". Не то чтобы часики не тикали и поезда прибывали и прибывали.... Поездов нет, часики не тикают. И скажу. мне было бы ГОРАЗДО легче, если бы мне о моем "плачевном" положении периодически намеками, полунамеками, а кто и в лоб , - не напоминали, мол, когда, а как ты ???? а как же ты??? а стакан воды кто же....? ну и все в таком духе.
Не доросла я видимо до той степени внутреннейьсвободы, чтобы "это" со стороны посторонних в общем-то людей меня совсем не задевало....

Можно быть счастливой, если тебе 1000 раз не скажут что ты ДОЛЖНА быть несчастной и объяснят почему именно... А у нас получается что в определенном возрасте это ка бы основная характеристика женщины - "Замужем? дети есть?" ...и все , больше никого ничего не интересует.....

Самое интерсеное, что мне некоторые говорят - ну и наплюй на чужое мнение, живи как нравится! а потом сами же - ну и что, а все-таки, ты определяться то собираешься? ну и еще как-то намекнут....(
Eka26
старый хомяк
Вот честно....я вышла замуж в 28 лет....тоже не рано)) и не помню я , не могу воскресить воспоминания, чтобы мне кто-то говорил, что поздно, что часики тикают. Наверняка говорили, просто внимания не обращала. На самом деле говорить могут что угодно, важно лишь то, как вы себя сами ощущаете и не грызет ли вас сомнение.
Shаманка
guru
Ну вот я что-то сразу про нее подумала в этой теме - ну что вот ей делать в деревне??? ?Ну вот и очень жаль, что уже в столь раннем возрасте человек оторван от природы и от жизни.....

IdemNaVostok
guru
ну так это совершенно не важно, жаль нам их или нет. Просто новое поколение действительно другое (и это мы еще сами не сильно оторвались от нового поколения). А внуков нам еще жальче будет)) Сейчас жизнь предьявляет совсем иные требования к людям. И не факт, что родители, всеми силами уберегая ребенка до совершенноления от того же компьютера, изолируя его от несовершенного современного мира и помещая его на природу, в деревню -сделают это для его блага.
тут в соседнем топике практически запозорили девушек, которые "заморачиваются" кто сколько раз подтянуться может и пресс покачать - ну счас жизнь такая, женщина должна не только уметь качественно накладывать макиях и быть "босой, беременной и на кухне" - но и быть спортивной, образованной, успешной и пр. (ой забыла, нельзя же слово "должна" употреблять на нашем форуме))
дети должны не просто читать стишки, петь песенки и уметь водить хороводы - но уметь собирать конструкторы лего из 1000 деталек, владеть компьютером и уметь поддерживать непринужденную беседу в куругу сверстников о игре "Мир танков" и пр. Не вижу в том ничего криминального
тут в соседнем топике практически запозорили девушек, которые "заморачиваются" кто сколько раз подтянуться может и пресс покачать - ну счас жизнь такая, женщина должна не только уметь качественно накладывать макиях и быть "босой, беременной и на кухне" - но и быть спортивной, образованной, успешной и пр. (ой забыла, нельзя же слово "должна" употреблять на нашем форуме))
дети должны не просто читать стишки, петь песенки и уметь водить хороводы - но уметь собирать конструкторы лего из 1000 деталек, владеть компьютером и уметь поддерживать непринужденную беседу в куругу сверстников о игре "Мир танков" и пр. Не вижу в том ничего криминального