женщины за 30
163066
806
NatalyB
Нет не устаю. Но хочу просто отдохнуть вдвоем. Да и трудно устать у меня старший в следуещем месяце в армию уходит :cray-1: (вот это бы пережить как то), а доча уже ученица, вполне самостоятельная девочка, даже изысками нас балует, вчера первый раз пока мы были на работе приготовила курицу в духовке и сварила лапши(что у нее, что у нас столько счастья было). Но просто сам факт того, что расслабиться вдвоем, устроить романтик, сходить в сауну, ну или куда нибудь "подрыгаться" :biggrin: просто я не люблю пить при детях, да и вообще .... просто так! Вот, я все сказала.
Naaatta
Именно голову и можно подготовить. Только она управляет и телом, и желаниями. Те, кто думает зараенее, ошибок делают меньше, чем те, кто не думает вообще.
heres
Не буду спорить. Тебе, как матери 5-х детей-погодок всяко-разно виднее :biggrin:
сардина
Это моя мечта :wub1.gif: :biggrin:
А у подруги четверо детей :yes.gif:
И сама я из многодетной, притом с младшим братиком погодки.
Так что знаю, о чем говорю :бебебе:
heres
У меня другие примеры есть. Так что тоже знаю о чем говорю. Дальше мериться будем? :biggrin:
сардина
Аццтань, пративная :biggrin:
На каток готовься лучше :злорадство: :knix:
Алина1974
Нет мы с мужем только вдвоем отдыхаем, нам хватает времени отдохнуть друг от друга, когда находимся на работе.
?? А он то так же думает? Ребенка ая-яй-яй задушить заботой и сврим присутствием,а взрослого половозрелого мужика,сформировавшуюся личность - "за здрасти" ? :-)
b52
Нет мы с мужем только вдвоем отдыхаем, нам хватает времени отдохнуть друг от друга, когда находимся на работе.
?? А он то так же думает? Ребенка ая-яй-яй задушить заботой и сврим присутствием,а взрослого половозрелого мужика,сформировавшуюся личность - "за здрасти" ? :-)
Да не переживайте за нас. Мы познакомились на работе, потом работали годик отдельно и сейчас мы опять работаем вместе, так что это желание обоих. Мы не сидим бок о бок друг с другом. Просто мы всегда рядом. Кто не понимает, тому удачи. Кто понимает тоже! :superng:
elle08
Речь вроде не про 30-40летних..да что там,даже не про 20летних детей :-) понятно,что взрослому(не больному и не опекающего род.) человеку уже ИМХО перверсия жить/постоянно рядом "тусоваться" с родителями :-) не смотря на темпераменты и пр. )
b52
сложно сказать, мне с детства было с дедом комфортнее, у нас темпераменты 100% совпадали, чего не скажешь про маму и бабушку:улыб:
NatalyB
Вы так устаете от детей?
А Вы не понимаете, что существует такое времяпрепровождение родителей, куда дети не сильно вписываются? И если при этом есть любящая бабушка, которая тоже хочет общаться с внуками, то что в это страшного и ужасного?
У меня детей нет, поэтому это в основном гипотетические рассуждения на тему. У нас с мужем есть увлечение - горные лыжи. Когда мы приезжаем кататься, мы именно катаемся (а не тусим возле шашлычной), т.е. методично подъем-спуск-подъем-спуск, пока ноги держать не перестанут. Причем в силу того, что кататься мы умеем, учебный выкат нас мало интересует. Такой вид отдыха мало совместим с маленьким ребенком (с большим проще, научим - третьим рядом будет). Поэтому вполне нормально, когда в это время маленький ребенок находится с бабушкой.
Да даже элементарно родителям иногда и вдвоем побыть надо (не только ночью в спальне), чтобы не забыть, что они не только мама и папа, но еще и муж и жена.
TDI5
:eek: да ладна, я тебя так не подкалывала ни разу. Вот видишь, как со мной не ходить кофе пить) общаешься с кем попало. Вот тебя, кстати, беременность не поменяла) правда я тебя ДО не знала, но между первой и второй и после второй, разницы нет) как была интереснейшим человечищей, так и осталась) И ни разу не выпячивала при мне материнство, не ставила себе в заслугу, наоборот как то так по доброму всегда рассказывала)))
да тыж моя хорошая))
а насчет "материнской заслуги". Мне всегдя непонятно, когда меня кто-нить хвалит: "у тебя двое детей?? МОЛОДЕЦ!!" :eek: Что молодец-то? я правда не понимаю. Ну я понимаю фирму открыли, или на квартиру сами накопили без помощи родителей - молодцы, -а что хвалить всех женщин за то что они дитей рожают-то?? Некоторые узнав, что у девушки близняшки - сразу советуют срочно ставить памятник. И это мне тоже непонятно. Она осознанно пошла на сей героический поступок? А я кстати не уверенна, что иметь двух детей с разницей 3-5 лет гораздо легче, чем воспитывать двойню, тем более на примере моих знакомых - с одним неспокойным ребенком бывает гораздо сложнее, чем с двумя спокойными близняшками.
Ну а хвалить и восхищаться женщиной, которая живет на пособия в однешке и родила пятерых, и которая с гордостью показывает как ее старшие дети учат уроки в коридоре - вообще за гранью моего понимания, я даже логики здесь не вижу и здравого смысла
Мыша21
В Европе хорошо развита перинатальная диагностика,
Так там уже даже перинатальная педагогика есть.
finity
Это менталитет такой. Он не зависит от экономического развития.
Связь менталитета с уровнем развития государства - вообще-то прямая...
TDI5
ой ну раз такая пьянка, можно и я потроллю? а как это быть разведенкой и матерью одиночкой? С презрением относиться к тем, у кого нет спиногрыза, и везде кричать ЯМАТЬ? выпячивая свою избранность. С каких это пор у нас люди которые размножились считаются эталоном совершенства и являются образцом для подражания? Вы во всех темах уже отметились со своим ребенком, и собаки ей не угодны, и зоозащитники казлы, особенно те. кто в контактике постят о спасении животных, зато вот ЯМАТЬ и помогаю детям, я великий благотворитель. Неужели быть не любимой и никому не нужной настолько сносит крышак женщине, что она пытается своего ребенка поставить себе в достижение и орать об этом на весь мир?А у вас не хватило мозгов подумать, что в наш высокотехнологичный век, с не здоровой пищей, вокруг много бесплодных леди, которые вероятно очень бы хотели ребенка, и им уже за 30, но все попытки бесполезны, и часики тикают и такие как вы создаете подобные темы. Вы не подумали, что можете ранить чьи то чувства? Ах ну да, выже ЯМАТЬ, вам кроме своего ребенка и потешения свого эго больше не о чем не думается. Была тут на форуме великая троллиха одна, но как родила ни одного сообщения больше ни в одной теме, кроме детей и здоровья и красоты и все про ребенка , все про беременность. Интересно, как вас так заклинивает некоторых, что потом не отклинивает :dnknow: Я помню вас ДО того как вы стали матерью, и после - это два разных человека. Та первая, была интересной, веселой, развитой личностью. эта вторая зацикленная на себе и своем ребенке, высокомерная, холодная, местами жестокая. Если материнство ТАК меняет женщин, как изменило вас, нет спасибо, не хочется что то. И да мне за 30, я могу позволить себе все что захочу, живу в свое удовольствие, полет нормальный. :knix:
:ха-ха!:
а с чего вы взяли,что я разведенка?
Топик на самом деле никаких определений в себе не несет...А тут вы :biggrin: так просто "спалились". Я могу вас уверить, что и до рождения ребенка было много таких слов в мой адрес, сейчас...я бы сказала, их стало в разы меньше))
Hoda
Связь менталитета с уровнем развития государства - вообще-то прямая...
Национальный характер во многом еще от культуры зависит.
Eka26
а я считаю, что Катя очень интересный человек. она и сейчас находит себе хобби, которые приносят какой то доход. и да, безусловно женщина с рождением ребенка меняется. но в данном случае я не вижу "зацикленности" человека на себе и ребенке. надеюсь не от зависти все эти высказывания в ее адрес.
desertrose
И на этой чУдной ноте мы заканчиваем обсуждения друг друга. И снова переходим к обсуждению темы, без лмчной направленности и взаимных оскорблений
Primat
Национальный характер во многом еще от культуры зависит.
Да, но культура - явление живое, как язык, она не может стагнировать, и процесс изменения присутствует всегда. И вот в зависимости от того, что именно влияет, в ту сторону и идут изменения.
Hoda
Поразительно читать и про "главное назначение женщины" - в 21 веке.
Такое ощущение, что некоторые пишут прямиком из средневековья
Такое ощущение не у вас одной. Но если задуматься, в этом нет ничего удивительного. Такие ценности как индивидуализм, свобода мнения и здоровый эгоизм никогда в России не пользовались популярностью и в целом, наверное, даже осуждались.
Primat
да если бы :dnknow: покажите мне Новосибирского работодателя, который согласится с этим лозунгом, про "главное назначение" :dry: и побежит создавать соцпакет мамочкам и беременным сотрудницам
elle08
РЖД (ЗапСиб ж.д.) СибМост, любая администрация, ЭлСиб, Сибирский антрацит и т.д.
Enterprise
то-то на РЖД девченки через полгода из отпусков выскакивают, что бы "место не ушло" :спок:
Enterprise
РЖД (ЗапСиб ж.д.)
Серьёёёёёзнааааа???????
OLDMAN
он в сказки верит и всеобщую любовь :спок: :biggrin:
elle08
покажите мне Новосибирского работодателя, который согласится с этим лозунгом, про "главное назначение" :dry: и побежит создавать соцпакет мамочкам и беременным сотрудницам
А каким образом одно связано с другим? Почему распространенная в нашем обществе идея о "материнстве как главном назначении женщины" должна обязательно отражаться в социально-экономической политике?
Primat
т.е. нас мухи отдельно, котлеты отдельно? :umnik: немного комично выходит :biggrin:
Primat
По-моему всем адекватным гражданам в нашей стране давно понятно, что никто никому ничего не должен.
Женщинам - особенно понятно.
Так что не утруждайте себя объяснениями.
OLDMAN
при этом женщины еще должны и оправдать свое "главное назначение" :безум:
elle08
т.е. нас мухи отдельно, котлеты отдельно? :umnik: немного комично выходит :biggrin:
Ну, например, США считают себя горячими сторонниками демократических ценностей, и по вашей логике, они должны по всему миру поддерживать демократические силы. Однако, на практике, зачастую они поддерживают далеко не демократические силы. Вы это тоже комичным находите?
Primat
это для вас они "не демократические", для них совершенно по-другому:улыб:в России идеи демократии вообще доведены до абсурда, потому рассуждать о них еще комичнее, чем про помощь детству и материнству :dry:
elle08
это для вас они "не демократические", для них совершенно по-другому:улыб:в России идеи демократии вообще доведены до абсурда, потому рассуждать о них еще комичнее, чем про помощь детству и материнству :dry:
Т. е. по вашему, правительство США к сторонникам демократии причисляло многих диктаторов, таких как Пиначет, Сомоса, и такие организации как, например, Талибан?
Primat
Такие ценности как индивидуализм, свобода мнения и здоровый эгоизм никогда в России не пользовались популярностью и в целом, наверное, даже осуждались.
Да даже и Бог с ним, с индивидуализмом... Но "главное назначение женщины" звучит как "главное назначение коровы". Или курицы. Или какого другого домашнего скота, который кормят для того, чтобы он что-то давал. Ведь поиск смысла жизни человека так и продолжается, нет ответа на этот вопрос, как и на вопрос "в чем предназначение человека?" Но, видимо, женщина - не для всех человек, раз у кого-то ее предназначение не вызывает вопросов. Человек-то, может, и неизвестно, зачем живет, а вот баба - чтобы рожать.
OLDMAN
По-моему всем адекватным гражданам в нашей стране давно понятно, что никто никому ничего не должен.
Женщинам - особенно понятно.
Если бы это было так, то и обсуждать и уж тем более спорить было бы не о чем.
Primat
Что обсуждать? Что никто никому ничего не должен? Или что есть непонятливый контингент?
Ну откройте им глаза, нечего жить иллюзиями. Объясните, что жизнь - дерьмо, а люди - расходный материал.
Только зачем нужно такое знание?
OLDMAN
"Многие знания умножают печали" (с) Экклезиаст.
"меньше знаешь - крепче спишь" - а до этого большинство само додумалось.
OLDMAN
"Расходный материал" для кого? Для природы? :dnknow:
Каждый сам свою жизнь делает! И только бараны еще ходят на голосование и выбирают себе тех же баранов!
NatalyB
поедем-ка мы, родители, на море. А дети пускай с бабкой сидят. Им же, конечно, в деревне лучше, чем на море. Им же не хочется в морях-бассейнах покупаться...
Расскажу свои детские ощущения...
Мои родители ездили отдыхть на море в Ялту(это ещё страна советов была, не забываем), пару раз брали и меня. Так то круто конечно, море, фрукты, все дела... Но надо отметить, что я сама выбирала, меня спрашивали- куда ты хочешь? С нами на море, или к бабушке, или в лагерь? Или к тёте в Краснодар?
Но больше всего я любила на лето уезжать к бабушке с дедушкой, чаще именно это и выбирала. :улыб:Во-первых, это на всё лето. То есть гораздо больше интересностей, чем за 2 недели на море... Во-вторых, на море я общалась только с родителями, что не так уж и плохо, но всё же. Я уставала от расслабленного ничегонеделанья. А в деревне я общалась с детьми своего возраста, и поскольку приезжала часто, все были уже знакомы, и очень радовались встрече. Там тебе и велосипеды круглыми сутками, и речки-озёра, и лес, и дом на дереве, и спать в стогу сена, и костры огромные... И спать можно на чердаке, гре полно сушеных трав пучками и грибов на сетках, и ночью из дома удрать, чтобы с остальными детьми в заброшенный дом в лесу залесть... :улыб:Да и бабушка с дедушкой много мне дали. Дед научил меня рыбачить, плавать, читать, разжигать костры, ездить верхом... Бабушка пела шикарные песни, много рассказывала об искусстве, истории, учила математике. Короче, некоторым дитям в деревне лучше...
Смотрю сейчас на свою племяшку. Она так радуется, когда едет в деревню! В Турцию тоже ехать рада, но деревню как-то больше вспоминает, и с большим теплом...
OLDMAN
Ну откройте им глаза, нечего жить иллюзиями. Объясните, что жизнь - дерьмо, а люди - расходный материал.
Это то тут причем? Где вы разглядели основания для подобных измышлений?
Primat
Бессонница и не такое вытворяет.... Сорри.:смущ:
troya
Так классно!!! Это очень хорошо, когда бабушка с дедушкой могут своим внукам много дать!!
Enterprise
Простоквашино! :biggrin: :respect:
Неее :biggrin: Дяди Фёдора у нас не было :улыб:
troya
За Дядю Федора Вы и были...и это не интересно..Кот Матроскин вот это - :respect: :-):-)
b52
Не Вам лично, а вообще...5 копеек про " лето в деревне с бабушками"

Так получилось, что я периодически общаюсь с современными подростками, ну от 13 и старше...И ИМХО - это уже нсколько другое поколение, многим (ИМХО!) реально будет "и скучно и грустно " в деревне, ну если брать не "продвинутую" деревню с вай-фаем, ноутом, сотовой связью, каким-то комфортом, а такую, как видимо , все тут держат перед глазами - с петухами, огородом, кострами.... Сейчас не знаю как совсем уж малые дети, но подростки гораздо более информационно развитые что ли...хорошо это или плохо, можно спорить, можно спорить о вреде интернета, соц-сетей, но что это уже ТАК и не иначе, что они уже какие-то "другие" - это мне кажется факт.

Ну вот как пример - общаюсь с девочкой 13лет, у нее хобби - дизайн, фотошоп, создание видеороликов, причем РЕАЛЬНО, я так в свои 27 не сумею и не научусь :безум: она каждый день в сети общается с такими же, причем и из разных стран....для этого она активно учит инглиш...... Ну вот я что-то сразу про нее подумала в этой теме - ну что вот ей делать в деревне??? Можно конечно начать брюзжать что надо не перед монитором сидеть, а по траве прыгать и смотреть как картошка растет, и по деревне через заборы лазать, но.... они счас многие такие как мое поколение лет в 18 -19 (я НЕ про половое созревание, если что....) ...и как-то деревня тут и не катит, и ломать никого не надо, а зачем?
Eka26
По Теме.

Я дама "возле 30". Не то чтобы часики не тикали и поезда прибывали и прибывали.... Поездов нет, часики не тикают. И скажу. мне было бы ГОРАЗДО легче, если бы мне о моем "плачевном" положении периодически намеками, полунамеками, а кто и в лоб , - не напоминали, мол, когда, а как ты ???? а как же ты??? а стакан воды кто же....? ну и все в таком духе.

Не доросла я видимо до той степени внутреннейьсвободы, чтобы "это" со стороны посторонних в общем-то людей меня совсем не задевало....:хммм:

Можно быть счастливой, если тебе 1000 раз не скажут что ты ДОЛЖНА быть несчастной и объяснят почему именно... А у нас получается что в определенном возрасте это ка бы основная характеристика женщины - "Замужем? дети есть?" ...и все , больше никого ничего не интересует..... :безум: А то что может у тебя другая мечта - хаха три раза... (((

Самое интерсеное, что мне некоторые говорят - ну и наплюй на чужое мнение, живи как нравится! а потом сами же - ну и что, а все-таки, ты определяться то собираешься? ну и еще как-то намекнут....(
vanderVudsen2
Вот честно....я вышла замуж в 28 лет....тоже не рано)) и не помню я , не могу воскресить воспоминания, чтобы мне кто-то говорил, что поздно, что часики тикают. Наверняка говорили, просто внимания не обращала. На самом деле говорить могут что угодно, важно лишь то, как вы себя сами ощущаете и не грызет ли вас сомнение.
vanderVudsen2
Ну вот я что-то сразу про нее подумала в этой теме - ну что вот ей делать в деревне??? ?
Ну вот и очень жаль, что уже в столь раннем возрасте человек оторван от природы и от жизни..... :dnknow: Один компьютер и фотошоп в голове. Нету детства у таких детей.
Shаманка
ну так это совершенно не важно, жаль нам их или нет. Просто новое поколение действительно другое (и это мы еще сами не сильно оторвались от нового поколения). А внуков нам еще жальче будет)) Сейчас жизнь предьявляет совсем иные требования к людям. И не факт, что родители, всеми силами уберегая ребенка до совершенноления от того же компьютера, изолируя его от несовершенного современного мира и помещая его на природу, в деревню -сделают это для его блага.

тут в соседнем топике практически запозорили девушек, которые "заморачиваются" кто сколько раз подтянуться может и пресс покачать - ну счас жизнь такая, женщина должна не только уметь качественно накладывать макиях и быть "босой, беременной и на кухне" - но и быть спортивной, образованной, успешной и пр. (ой забыла, нельзя же слово "должна" употреблять на нашем форуме))
дети должны не просто читать стишки, петь песенки и уметь водить хороводы - но уметь собирать конструкторы лего из 1000 деталек, владеть компьютером и уметь поддерживать непринужденную беседу в куругу сверстников о игре "Мир танков" и пр. Не вижу в том ничего криминального :dnknow: