женщины за 30
163003
806
IdemNaVostok
я тоже не вижу ничего криминального. Но и ничего хорошего тоже.
компьютера не избежать, конечно.
Но в то время когда у ребенка еще формируется позвоночник, спокойно наблюдать как он часами втыкает в монитор...... А потом все эти люди с жуткими мышечными зажимами, хондрозами и болями. Да пусть он хоть гений веб-дизайна или еще чего там. Неужто жертвовать здоровьем ради какого-то сраного "а вот моя дочь в 13 (!!!) лет!!! умеет то и то!!! Обзавидуйтесь, цуки".
Shаманка
ну объясните, зачем сразу передергивать???
прям сразу бедный ребенок станет инвалидом, да( :безум:
а деревня спасет от всех проблем, ага....

Вот если выбирать между - "компьютер, интернет" и "умеренные, без фанатизма, занятия спортом, следование ЗОЖ" - то да, разница на ребенке отразится..... Второе полезнее.

а чем особо лето в деревне сделает из него "человека"? если например специально та же бабушка заниматься не будет, следить там за питанием, да чтоб шевелился, активность проявлял? В той же деревне можно сиднем сидеть, если ребенок не расположен к активности в принципе!

И в моем конкретном примере, там маме увы вообще на эту 13летнюю девочку все равно((( Это девочка сама так самовыражается и мечтает о лучшем, по мере своих представлений))))

а хондрозы и прочие страсти - это вот имхо кому как не повезет( Я знала людей которые все детство читали запоем скрючившись под одеялом с фонариком, и ниче, выглядят и являются вполне здоровыми людьми...можно подумать было бы лучше если бы они все детство на улице болтались...
Shаманка
Вы правда думаете, что основная и единственная мотивация родителей, водящих своих детей на секции, кружки и пр. - "Обзавидуйтесь, цуки"?? :umnik:

в моем окружении почему-то очень много девушек "за 30" кто не собирается заводить детей в принципе. Из них половина - действительно убежденные "чайлдфри" (и тут не прикапаешься, все обдуманно и логично), другая половина "вынужденные "чайлдфри", т.е. просто те, кто не может завести по каким-либо причинам ребенка.
Еще вспомнилась подружка, мне лет 10-15 назад довелось работать продавцом в магазине, она рядышком торговала книжной продукцией (ей 26 лет было). Она прямо ненавидела детей, не просто не любила, а н е н а в и д е л а, ее аж корежило когда беременная девушка подходила книги разглядывала, она на них рыкала, говорила что это самое уродливое что можно себе представить, что это ужасно и пр. И тут она беременеет, сообщаем мне об это новости - я думаю, ну все, пойдет на аборт одноначно(( А она в миг - стала примерной мамочкой, накупила книжек про беременность и всю беременность без устали рассказывала, как у нее там ребеночек ножкой стукает, как она ему распашоночки прикупила и пр.

**у меня такое ощущение что я топиком немного ошиблась))
Shаманка
Один компьютер и фотошоп в голове. Нету детства у таких детей.
А я ей немного даже завидую. Она уже знает куда хочет поступать, в какой институт.... какой язык учить второй и для чего.

А я вот в ее годы с куклами барби играла и смотрела мультики( То есть такое детсво-детство..... А в 17 лет вообще не знала - кто я , куда идти, куда стремится.... Так что тут палка о 2х концах.
vanderVudsen2
да я не про деревню, а вообще.... в детстве нас с братом с утра дома не было - гуляли с друзьями целый день. У меня зрение начало ухудшаться только когда на первую работу устроилась и за компом проводила много времени. До этого было 100 процентов, хотя читала ооочень много всегда, в том числе и под одеялом с фонариком)))))
IdemNaVostok
да нет, она их не ненавидела. Просто видимо на нее тоже наседали все кому не лень с этим "часики тикают" и прочей муйней. Вот она таким образом протест и выражала.
IdemNaVostok
(ей 26 лет было). Она прямо ненавидела детей, не просто не любила, а н е н а в и д е л а, ее аж корежило когда беременная девушка подходила книги разглядывала, она на них рыкала, говорила что это самое уродливое что можно себе представить, что это ужасно и пр.
ИМХО это часто не от хорошей жизни...Может ей пришлось в детстве вместо своих "дел" нянчить малолетних братьев-сестер, или еще какая детская психо-травма. Или ее мама забеременела и про нее забыла/забила.... Я вот когда с такими по жизни сталкивалась - почти всегда что-то такое было.
vanderVudsen2
чему завидовать?)))
наоборот. у нас было детство-детство, а у них-бедняг, со всех сторон такой поток информации, не всегда качественной, в основном причем из интернета, что они уже сейчас себя ощущают взрослыми и не могут расслабиться в своем "здесь и сейчас", поскольку в голове только одно "Я должен стать успешным. Я боюсь стать неудачником". Нет, тут завидовать совершенно нечему......
Shаманка
успешными становятся вовсе не из страха :secret: характер такой, нравится чего-то добиваться:улыб:не все ж пассивом по жизни существуют
возьми любого из чемпионов, для них это просто вид самореализции
elle08
не знала, что есть только 2 способа существования.....
чемпионы несчастны, всегда будет кто-то, кому придется уступить свое чемпионство. Не все выдерживают такой удар.
Shаманка
Так не обязательно же лезть в чемпионы всего мира и все времен и народов..... :безум: Просто некоторые устанавливают для себя планку чуть выше, именно для СЕБЯ - поступить не в пту, а в вуз, знать не 1 язык, а несколько, ну вот хочется им так)))))

по-вашему все кто чем-то интересным занимаются, увлекаются, стремятся к лучшим результатам - несчастные люди?

а про мою "зависть" к целеустремленной девочке - ну есть и другая крайность, и я ее вижу на примерах уже моих ровесниц - когда "девочке" лет эдак 27-30, а она плывет по течению, все равно кем работать, что делать и как :безум: и увлечения из серии "дом2" , и это тянется из детства как раз...равнодушно-посредственный образ жизни.
vanderVudsen2
я и сама увлекаюсь, занимаюсь и стремлюсь)
но до этого я прошла долгий путь, пока поняла что мне нужно на самом деле, а не то, что от меня хотят окружающие.
а девочке нравится - и хорошо. Я просто за то, чтобы детство было не только возле компьютера и в мечтах о престижной работе. Это скорее ожидания ее мамы, а не ее собственные.
я бы лично для своего ребенка хотела другого детства. но тут уж - в каждой избушке свои погремушки.
Shаманка
Ну там я написала - маме вообще не до амбиций и ожиданий, тем более завышенных, там мама сильно возрастная и уже возится с внуками от старших детей, а младшая -вот как есть.... Ну тоже там клинический случай своего рода, не будем углубляться.

Но вот когда я читала последнюю часть темы - вот все так ностальгируют по пионерским детствам, играм, природе, кострам, деревням .... Ну вот ИМХО может так раньше было, а сейчас я не вижу такого, может это субъективно....Ну есть знакомая , отправляет сына к бабушке, но там "домик в деревне" - скорее такой коттеджик))со всеми удобствами, и мальчик там примерно так же как и в городе живет, ......ну нет сейчас приключений в духе Носова и Драгунского и Успенского))) и дети тоже имхо другие....ну про это я писала уже. Вожатой когда опять же работала - с теми кто "совсем дети", начальная школа - они НЕ играют в казаки разбойники, у них почти нет таких игр и по чердакам скакать им неинтересно, зато они разбираются в технике и гаджетах на голову лучше меня.... Это НИ хорошо НИ плохо, это просто данность что ли такая.
А в некоторые деревни так и гулять-то там поди без сопровождения страшно.... Ну реально, некоторые мамы в наших городских раЕнах ребенка просто так не выпустят - не потому что "клуши", а вот по факту....не надо лучше..... А уж в деревне так и вовсе...
Shаманка
Ну вот и очень жаль, что уже в столь раннем возрасте человек оторван от природы и от жизни..... :dnknow: Один компьютер и фотошоп в голове. Нету детства у таких детей.
Почему она оторвана от природы и жизни? С природой общаться вовсе не обязательно 24 часа в сутки, а жизнь... Виртуал - уже давно и прочно является частью нашей жизни, неотъемлемой, потому что на дворе как бы 21 век уже, со своими особенностями, чем же он хуже века 19? Вы же не сетуете на то, что нынче белье стирают в машинках, а не на речке у проруби? Так чем компьютер хуже стиралки?

По поводу детства вспоминаю себя - в мои 14 лет инета не было, но у меня была страсть - делать газету. И в свои 14 я писала статьи, занималась макетированием, делала свои первые репортажные фото, торчала в типографии - мне было интересно все. И получала свой первый гонорар. Сказать, что у меня не было детства - это смешно. Ну, а деревня и первый журналистский опыт, как вы понимаете, вряд ли совместимы.

Моя подружка занималась балетом, и если бы вы ей, подростку, заявили, что у нее детства с деревней нет и она оторвана от жизни, она бы вам в два счет доказала, что детства нет у вас, и оторваны от жизни - вы, так как единственное, по ее мнению, стоящего, для чего следует жить - это балет. Человек с детства влюблен в искусство и сцену, ей нафига деревня?
Shаманка
Чего это вдруг "несчастны"? :безум: хотел - добился :dnknow: кайф в "добиться", а не в постоянном соревновании, иногда достаточно что-то добится один раз, иногда много раз:улыб:
Таким людям просто скушно, если добиваться нечего, куда ж избыток энергии направлять? :biggrin:
Hoda
вот-вот, порой трудно людям объяснить что не все кайф от природы-деревни получают :agree:
vanderVudsen2
у нее хобби - дизайн, фотошоп, создание видеороликов, причем РЕАЛЬНО, я так в свои 27 не сумею и не научусь она каждый день в сети общается с такими же, причем и из разных стран....для этого она активно учит инглиш...... Ну вот я что-то сразу про нее подумала в этой теме - ну что вот ей делать в деревне???
Иногда полезно переключаться. Я тоже ооочень люблю дизайн, фотошоп, видеоролики создавать, в интернете виснуть... недавно думала - как буду в отпуске без интернета (он конечно был, но дозированный), "аааа!!!! людииии!!! не выживу!!!!" :help.gif: :tantrum: Ниче, выжила. С собой ноут взяла. Но вот что странно - далеко не всегда хотелось подходить к нему. Так, фотки на жесткий диск скидывала, почту раз в несколько дней просматривала (вдруг заказ денежный :бебе: ), да муж - спортивные новости. Оказывается, есть жизнь вне компьютера!
Hoda
отстаньте от меня со своей деревней, а?
я про деревню ваще не писала ни слова, сидите там додумываете фигню всякую.
я сказала, что сидеть втыкать в компутер 24 часа в сутки это удел детей-киборгов.
лучше гулять, на лыжах-великах-коньках, с собакой, в прятки-жмурки, в лес, в поход, и т.д.
вот это жизнь. а кибер-пространство - это не жизнь.
Hoda
Ведь поиск смысла жизни человека так и продолжается, нет ответа на этот вопрос, как и на вопрос "в чем предназначение человека?" Но, видимо, женщина - не для всех человек, раз у кого-то ее предназначение не вызывает вопросов. Человек-то, может, и неизвестно, зачем живет, а вот баба - чтобы рожать.
:respect: Еще про тупую ветвь эволюции упоминают. :безум: :biggrin:
Анжелина12
Человек-то, может, и неизвестно, зачем живет, а вот баба - чтобы рожать.
ну я как бы тоже согласна - женщина живет в том числе чтобы рожать. Это ее главная функция. А кто будет новых человеков то на свет производить?
Блин, вы такие смешные))))))))))) Нет, она живет, чтобы стать директором нефтяной компании :biggrin:
Shаманка
Это ее главная функция. А кто будет новых человеков то на свет производить?
Это ее обязанность ? :миг:
Анжелина12
Нет. Но за неё никто этого не сделает. И род её прервется. Помните, как а фильме "А зори здесь тихие".
А мне нравится, что "вся я не умру".
Впрочем это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Правда мужчины могут тешить себя надеждой - а может кто от него родил и не признается :biggrin: Женщине такая отмазка не подходит :biggrin:
vanderVudsen2
Про деревни вообще интересно. У кого есть родители или хотя бы родственники в деревне, куда можно отправить ребенка на лето? Мои все 3 поколения городские. У бабушек в лучшем случае дача, но это не деревня вовсе. Так что сейчас вообще спорный вопрос, можно ли отправить ребенка в деревню ,т.к. деревенской родни у многих просто нет.
Спор про "было" и "сейчас" улыбнул:улыб:Дед с другом смотрели телевизор, черно-белый, ламповый. Шел "Голубой огонек". Год значит был где-то 83й. И дед сидит ругается, что "нынешняя молодежь" всякую дрянь в лице Пугачевой и Леонтьева смотрит! Вот Толкунова это певица! И красивая, и голос, и фигура, а современные тьфу! :biggrin: И вообще, вот в наши годы! :rofl:
СветикА
у меня тетя и дядя с семьями живут в Завьялово - уехали туда как на пенсию вышли. Там и воздух, и грибы, и вообще хорошо. Мои родители тоже мечтают, но денег нет. Хотя у нас и так частный дом. Но там все же природа.
Shаманка
Я сейчас ни одних знакомых не вспомнила с родней в деревне. Все городские уже в 3-4 поколениях. В лучшем случае частный дом или дача.
Shаманка
отстаньте от меня со своей деревней, а?
Надо отдать Вам должное - Вы очень интеллигентны.

вот это жизнь. а кибер-пространство - это не жизнь.
Это ДЛЯ ВАС - жизнь. А она не у всех одинаковая. Та же самая, пардон, деревня - далеко не для всех предел мечтаний.
Hoda
Надо отдать Вам должное - Вы очень интеллигентны.
что есть, то есть :biggrin:

Та же самая, пардон, деревня - далеко не для всех предел мечтаний.
опять деревня :biggrin: да не гоню я никого в деревню) я вообще хочу жить на почти необитаемом острове, в комуне таких же долбанутых как я :biggrin:
Shаманка
Кстати, в Штатах обратная традиция - тюкать женщину, которая карьеру не делает.
Hoda
а мне на Штаты, мягко говоря......
короче, фиолетово мне :biggrin:
Eka26
Я тоже совершенно искренне считаю, что женщина никому и ничего не обязана, НО! кто же тогда будет рожать, если не женщины? Ведь не дано другого варианта, либо женщина рожает и продолжет род, либо не рожаети НЕ ПРОДОЛЖАЕТ. Желающих рожать 4-х и более детей на самом деле не так много, и такие семьи все больше неблагополучные, либо из-за образа жизни вообще, либо из-за того, что дать хороший старт 4+ детям совсем непросто. Итого получается, что из-за нежелания достойных женщин рожать в России скоро останется одна нищета... либо таджики/китайцы :biggrin:
Не обидно? Хотя нет, не отвечайте :biggrin:
Hoda
Нoda, Вы очень трепетно относитесь к вопросам самоопределения женщин. Как Вы прокомментируете это ?
Shаманка
фиолетово мне :biggrin:
Да при чем тут, собственно, Штаты. Я к тому, что любой откровенный перегиб, в любую сторону, выглядит очень нецивилизованно.
Hoda
про перегиб и речи не было :dnknow:
и кстати, у них там ооочень много домохозяек. Кто там их тюкает? не пойму :dnknow:
Shаманка
дык потому и тюкают, что домохозяек много
раньше в Штатах с экономикой вроде лады были - полстраны в домохозяйки подались, женщина могла спокойно детьми заниматься, а счас работать надо - кризис, вот и "поднимают" престиж карьеры.

когда наша страна войдет в 20-ку благополучных стран, у нас тоже будет много домохозяек, а сейчас, когда деньги не просто зарабатываются, многие женщины не могут по полной программе материнством насладиться
и государство наше только первые шажочки делает в сфере поддержки семьи и детей, и то, потому что население умирает, работать некому скоро будет, а не потому, что осознало важность данной поддержки с точки зрения благополучия женщин и важности семейных ценностей :безум:
OLDMAN
Вы лучше спросите, какой уровень жизни у средней саудовской женщины. Какого уровня медобслуживание она получает, какое образование, какую одежду покупает, какие украшения, сколько самолетов и вилл в скольких частях света имеет. На этом уровне, знаете, лично для меня запрет водить автомобиль выглядит смешно - мне всегда было интересно, зачем самой водить, если в небогатой (по тем меркам) саудовской семье машина с водителем есть у каждого члена семьи, включая подростков? Это из категории - вот все у меня есть, а птичьего молока, понимаешь, нету.

Пересечение границы. Да, все зависит от опекуна, и если он урод, он реально испортит жизнь. Но сколько знаю лично саудовок - они все крутят мужьями, как хотят и ужасы самодурств их не касаются. Разумеется, я не отрцаю огромного к-ва тех, кому не повезло с мужем или отцом.

Так-то и у меня муж может наложить вето на продление мне загранпаспорта в один прекрасный день (муж должен давать свое письменное согласие на оформление заграна для жены), и останусь я в Иране безвылазно :biggrin:

Так-то и в России жен убивают мужья, измываются, мучают и проч.

И в Европе.

И в Штатах.
Eka26
Вот как мне вдруг захотелось чтобы какие нибудь "британские ученые" или кто-то уважаемый и всеми почиатемый выпустили наконец исследование с основным постулатом " НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ хотят детей! НЕ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ хотят рожать! И ЭТО НОРМАЛЬНО!......

Уже не первый топ на этом форуме, да и на других женских - на эту тему.... Ну почему нельзя раз и навсегда признать что все люди И ЖЕНЩИНЫ в том числе разные?
Что материнский инстинкт он конечно инстинкт, но мы давно уже не живем инстинктами, иначе бы младенцев в мусоропроводы бы никто не выкидывал и в камерах хранения не оставлял...ну инстинкт же.....

Почему мужчине нормально - абсолютно не любить и не хотеть детей?

У меня у одной знакомой муж ушел. У девушки ребенок от него же. А он взял и ушел - ну вот не любит человек семью, детей, все такое.... И я что-то смотрю, никто его камнями еще не забил и тапком не кинул, ну ушел и ушел, типа имеет право передумать. :безум: А если женщина просто ну не хочет даже влезать во все это? почему тогда она ненормальная???

И да. Есть "принцессы" наверное которые не хотят портить родами фигуру. И что? Они кому то мешают своим одиночным существованием? Бегают по улицам и избивают детей? Откуда у "родивших" всегда столько ненависти к неродившим? На уровне - "ату ее, ату...."

Вот все так РЕАЛЬНО переживают за демографическую ситуацию? Что рожать будет некому? Но лучше пусть какая-нибудь китаянка или африканка родит по своему горячему желанию троих-четверых , чем кто-то будет вымучивать одного ребенка, потому что типа надо и пора..... Или все тут так переживают за будущую чистоту расы? так это вообще из другой оперы.....
Shаманка
Кто там их тюкает? не пойму :dnknow:
Да все те же, что и у нас - с вопросами "когда родишь? когда второго?"
Hoda
так и у нас тюкают ведь. я очень часто слышала в свой адрес "Как это ты не хочешь стать руководителем? ты че, ни к чему в жизни не стремишься????"
Shаманка
Ну, это все-таки меньше гораздо... Руководство у нас не в мейнстриме, согласитесь.
Hoda
если в небогатой (по тем меркам) саудовской семье машина с водителем есть у каждого члена семьи, включая подростков?
Мне вот интересно, а кто водителями тогда работает? Это же получается 50% водетелей должно быть, включая подростков :злорадство:
sartary
Экспаты. Саудовец по закону не имеет права занимать подчиненное положение ни в одной компании, ни на одной работе. А экспатов там - со всего мира, в сфере обслуживания в основном арабы из бедных стран, индусы, Шри-Ланка, филипинцы и проч.
sartary
Даже у водителя есть водитель :biggrin:
Hoda
Саудовец по закону не имеет права занимать подчиненное положение ни в одной компании, ни на одной работе.
А че ... мне нравится... хороший закон :спок:
Bayleys
и у водителя водителя есть водитель поди? :biggrin:
Таня, ты спать ушла же))))
vanderVudsen2
Но лучше пусть какая-нибудь китаянка или африканка родит по своему горячему желанию троих-четверых , чем....
Вы читали, что сейчас очень популярно приезжать на роды в Россию? Тогда и ребенок становится гражданином России. Во многих странах с низким уровнем жизни, даже есть такие конторы, которые за небольшое вознаграждение привозят в Россию глубоко беременных женщин и "сдают" со схватками в наши роддома, и отказать в госпитализации им никто не имеет права. Потом наши женщины лежат в коридорах, потому что мест нет. Потом эти дети получают льготы на мед. обслуживаение. Даже массаж бесплатный положен. Очень трудно получить очередь на массаж грудничку в поликлинике, при этом треть записавшихся не являются гражданами России (имеется ввиду родители детей, родившихся в России).

При этом НИКТО из этих родителей не платит налоги.

Я не рассистка, ни в коем случае. Но вы разве не понимаете, что в нашу страну бегут именно из-за того, что у нас вот такое сейчас веяние - Чайлдфри. Поэтому я в корне не согласна с вашим высказываением про "пусть лучше китаянка...."..
Shаманка
и у водителя водителя есть водитель поди? :biggrin:
Таня, ты спать ушла же))))
В итоге получается кто-то один заеал за всеми на автобусе и развез по делам :biggrin:
Только вот кто его самого потом отвезет, непонятно...
Shаманка
Щас пойду, щас почитаю рассказы Ходы и пойду)) скоро пойдут примеры ее знакомых, знаешь как интересно)) а вообще в Саудовской Аравии насиление 26 млн, из них 5 млн иностранцы, как все у них там руководящие должности занимают не понятно))
sartary
Политика государства такая, тут массовым желанием родить не исправить ситуацию, к сожалению. Меня тоже очень угнетает факт, что без году неделя приезжим из Средней Азии и получившим гражданство положены, например, выплаты материнского капитала "на второго ребенка". А у них всяко разно и второй, и пятый ребенок появляются. Лучше бы коренным жителям улучшили уровень мед.обслуживания, да сделали ЭКО бесплатным для всех категорий.
sartary
Но вы разве не понимаете, что в нашу страну бегут именно из-за того, что у нас вот такое сейчас веяние - Чайлдфри. Поэтому я в корне не согласна с вашим высказываением про "пусть лучше китаянка...."..
Так а при чем тут чайлд фри? Чайлдфри отдельно, многодетные и несколько-детные таджички, китаянки, арабки, кто угодно - отдельно....

каким образом чайлдфри Маше, условно говоря мешает приехавшая на роды в Россию Зульфия? каким образом Зульфие мешает чайлдфри Маша?

(я не имею в виду тех чайлдфри которые дикой ненавистью ненавидят всех детей и сам факт их наличия у кого то , а таких, умеренных....)

Другое дело что эти едущие в Россию видимо мешают нашим молодым мамам...Но это ведь дело не в чайлдфри, а государство вот так все пускает на самотек!
в общечеловеческом смысле - какая разница женщине с ребенком , ждущей очередь в садик - кто именно ей создает эту очередь - таджичка, киргизка или внезапно так одумавшаяся и родившая к примеру 2х детей русская экс-чайлдфри?