На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
лично для меня запрет водить автомобиль выглядит смешно - мне всегда было интересно, зачем самой водить, если в небогатой (по тем меркам) саудовской семье машина с водителем есть у каждого члена семьи, включая подростков?Ну тут можно ответить лишь Вашими же словами. Представления о жизни у всех разные, и далеко не для каждой личной водитель - это предел мечтаний. Я жить не могу без руля в принципе. Мне не нужен никакой водитель, мне самой интересно за рулем, я кайф от этого несравненный получаю. Если бы мне кто-то запретил водить - я бы восприняла это как личное оскорбление.
Так что все люди разные. И я вполне допускаю, что часть женщин в Саудовской аравии все же страдают, от того что водить не могут. Хотя, для того, чтобы понять нравится это или нет, надо хотя бы раз попробовать (пока у меня прав и машины не было, то и желания такого как сейчас тоже не было). А раз они этой возможности лишены в принципе, то наверное им проще.
Я жить не могу без руля в принципе. Мне не нужен никакой водитель, мне самой интересно за рулем, я кайф от этого несравненный получаю. Если бы мне кто-то запретил водить - я бы восприняла это как личное оскорбление.Если б у тебя с пеленок был личный водитель - ты б знать не знала, что такое "самой водить" )))
vanderVudsen2
veteran
Не знаю.... Я вот убеждена что все эти компромиссы типа "пусть плохонький, страшненький...ладно зато пьет не так много...мастерит что-то там..... ладно, сойдет, сделаем человека"... в отношениях не канают((( Все эти компромиссы.... Напомню если что мне уже ближе к 28. Но ИМХО так ты только человеку жизнь испортишь - может нашлась бы какая девушка которая и на этого "недолугого" смотрела бы как на Прекрасного Принца))) И главное - СЕБЕ жизнь испортишь... Как Эмма Бовари. Вот что ей мешало (отбросим исторические реалии того времени) быть просто довольной собой старой девой? Или подождать еще, встретить этого своего любовника..... Нет, испоганила жизнь и аптекарю, и нелюбимого ребенка родила.... и сама умерла.....
И таких мадам Бовари я вот в реальной жизни видела не то что прям много, но есть((((( Вечно недовольные, потому что все-таки "предали мечту", и муж оказался не айс...да он изначально и был не айс....но зато типа замужем, типа как у всех нормальных......
Крайне редко бывает ИМХО когда "говно в фантике", использую вышеприведенную метафору, оказывается вдруг НЕ тем чем кажется, а вот именно мечтой))) В основном что есть то и остается этим.
А тратить жизнь на перевоспитание алкоголика, например, на внушение мысли что все-таки надо завести ребенка (не все мужчины в принципе хотят ребенка. большинству нравится процесс) , на еще что то такое - ну это бессмысленно и беспощадно, и к нему. и к СЕБЕ( ИМХО.
И таких мадам Бовари я вот в реальной жизни видела не то что прям много, но есть((((( Вечно недовольные, потому что все-таки "предали мечту", и муж оказался не айс...да он изначально и был не айс....но зато типа замужем, типа как у всех нормальных......
Крайне редко бывает ИМХО когда "говно в фантике", использую вышеприведенную метафору, оказывается вдруг НЕ тем чем кажется, а вот именно мечтой))) В основном что есть то и остается этим.
А тратить жизнь на перевоспитание алкоголика, например, на внушение мысли что все-таки надо завести ребенка (не все мужчины в принципе хотят ребенка. большинству нравится процесс) , на еще что то такое - ну это бессмысленно и беспощадно, и к нему. и к СЕБЕ( ИМХО.
Eka26
старый хомяк
я не говорила про асоциальных эелементов)) Я скорее к мысли подвела, что для меня человеческие качества оказались на тот момент важнее материальных благ.
Миролюбка
veteran
Не знаю.... Я вот убеждена что все эти компромиссы типа "пусть плохонький, страшненький...ладно зато пьет не так много...мастерит что-то там..... ладно, сойдет, сделаем человека"... в отношениях не канают((( Все эти компромиссы.... Напомню если что мне уже ближе к 28.Ой, девчонки, бравируете, себя утешаете...!
Да женщине одной плохо, да что же хорошего - старая дева, как тополь на плющихе) Вам 28, вы молоденькая, красивая, работа, наверное, хорошая, зачем вам сейчас "плохонький, страшненький"? Все правильно, но это пока)
А вот будет вам за 50, под 60, поймете, что такое одиночество, друзья все семейные, вам кто, может, и позвонит, да когда время есть... Ни детей, ни мужа, вот тогда и подумаете - а хорошо бы сейчас хоть "плохонького", да своего муженька под боком)
А вот будет вам за 50, под 60, поймете, что такое одиночество, друзья все семейные, вам кто, может, и позвонит, да когда время есть...отчего же семейные, разведенные к тому времени уже будут многие

vanderVudsen2
veteran
Да дело даже не в асоциаьных элементах.... бог с ними алкоголиками...Ну вот еще "книжный" пример
Лариса, бесприданница, разве счастлива была она от предстоящей свадьбы с в общем-то неплохим нормальным вполне но "не орел!" Карандышевым??? Если душа просила Паратова......
Другое дело, когда такой Паратов, он же Прекраснй принц, он же "голубая мечта" не втсречается на жизненном пути((( Но ИМХО это не повод хватать что попало потому что возраст подпирает..... Ведь с этим "что попало " будет еще хуже чем одной......

Другое дело, когда такой Паратов, он же Прекраснй принц, он же "голубая мечта" не втсречается на жизненном пути((( Но ИМХО это не повод хватать что попало потому что возраст подпирает..... Ведь с этим "что попало " будет еще хуже чем одной......
Сейчас читают
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
210250
1370
Перестрелка на пляже в Советском районе- часть 2
95981
345
Староновогодний дозор!
62650
1000
Ты вовремя смогла переосмыслить свое отношение, требования, и, если ты себя чувствуешь сейчас комфортно, то молодец, все идет по плану 
Это же силы надо приложить, чтобы создать семью и грамотно удерживать ее.
Не все на это идут, кого то удерживает эгоизм, кого то лень, кого то страх

Это же силы надо приложить, чтобы создать семью и грамотно удерживать ее.
Не все на это идут, кого то удерживает эгоизм, кого то лень, кого то страх

Eka26
старый хомяк
ну вот моя душа вовремя все расставила по своим местам)) Я не агитирую за то, что нужно жить без любви. Я за то, что нужно давать шанс не только "принцам", а там может и любовь прийдет))
vanderVudsen2
veteran
Ой, девчонки, бравируете, себя утешаете...!Нет. Я так не думаю. Если настраивать себя так что без семьи в старости жизнь ужасна - то она ужасна и будет.... Но настрой же может быть совсем другим?
Да женщине одной плохо, да что же хорошего - старая дева, как тополь на плющихе) Вам 28, вы молоденькая, красивая, работа, наверное, хорошая, зачем вам сейчас "плохонький, страшненький"? Все правильно, но это пока)
А вот будет вам за 50, под 60, поймете, что такое одиночество, друзья все семейные, вам кто, может, и позвонит, да когда время есть... Ни детей, ни мужа, вот тогда и подумаете - а хорошо бы сейчас хоть "плохонького", да своего муженька под боком)
А самое парадоксальное - вот сейчас я наступлю песне на горло, засуну мечты в одно место...подберу кого попадется.... рожу от него детей, "чтоб были"..... следуя вашим инструкциям. И что? Это 10000% гарантия счастливой старости? Дети могут уехать в др.страну, муж умереть, и получится что я только ради того чтоб НЕ быть в старости ОДНОЙ, напрасно всю жизнь страдала?

Нельзя же так ставить свое счастье и гармония в зависимость от наличия "хоть кого то под боком".......
я не говорила про асоциальных эелементов)) Я скорее к мысли подвела, что для меня человеческие качества оказались на тот момент важнее материальных благ.Риторически и философски рассуждая - а может просто мало предложили?:-) ну там был бы там не катер,а яхта..не машины,а машина с бантом под твоими окнами в день рождения..не квартира,а дом этажа на три..ну и главное -предложение пройтись до загса.. Стали б человеческие качества превалировать над мат.составляющей? :-)
П.с.хотя собственно про человеч.качества -

:-)
Одинокие-разведенные и одинокие-ни разу не замужние - как бы разные вещи
vida
old hamster
А самое парадоксальное - вот сейчас я наступлю песне на горло, засуну мечты в одно место...подберу кого попадется.... рожу от него детей, "чтоб были"..... следуя вашим инструкциям. И что?И ничего. Через некоторое время ты, возможно, возненавидишь его, себя, всю свою жизнь.
Стали бы))
Это к теме конечно не относится, но у таких людей есть еще как правило "обратная сторона медали", которая идет в разрез с моими принципами. До недавнего времени встречала многих из моего окружения и каждый раз в компании новых девушек, хотя жены/подруги у всех молодые и красивые)) Своеобразный у них образ жизни, мне такой не нравится.
Это к теме конечно не относится, но у таких людей есть еще как правило "обратная сторона медали", которая идет в разрез с моими принципами. До недавнего времени встречала многих из моего окружения и каждый раз в компании новых девушек, хотя жены/подруги у всех молодые и красивые)) Своеобразный у них образ жизни, мне такой не нравится.
b52
outrageous
+500
стоит к чему то стремиться и это продуктивно,а вот эти страдания про "плохонького своего" многих и губит..живут потом с не пойми кем под боком..и сам "никакушка" так еще и не любит,не ценит и пакостит по тихому,если не изменяет до кучи :-):-)
:-)

vanderVudsen2
veteran
Одинокие-разведенные и одинокие-ни разу не замужние - как бы разные вещиа если я 4 года сожительствовала, грубо говоря? У меня некоторые разведенные подружки замужем были по полгодика, а мы 4 года все-таки...... В чем тогда разница?
Вот одинокая девственница и одинокая женщина с бурным прошлым - вот тут разница есть, да.
vanderVudsen2
veteran
Дак я о чем и говорю! А то тут ...советуют..."слепить из того что было", чтоб у меня в 60 лет какой-то нелюбимый мной человек на кухне сидел....А самое парадоксальное - вот сейчас я наступлю песне на горло, засуну мечты в одно место...подберу кого попадется.... рожу от него детей, "чтоб были"..... следуя вашим инструкциям. И что?И ничего. Через некоторое время ты, возможно, возненавидишь его, себя, всю свою жизнь.
Eka26
старый хомяк
А лепить всеравно прийдется)) иначе...слепят из тебя 

Показать спойлер
Встретились два приятеля, один другому говорит:
Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сих пор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать. Призадумался, женился, детьми оброс, все как у всех - жена мегера, дети - дебилы, в общем обычная семья, не жизнь, а каторга. И вот пришло время умирать, лежит он и думает: "А пить ведь совсем не хочется"!
Вот смотри, тебе уже сороковник стукнул, а до сих пор живешь один как перст, помирать будешь - стакан воды некому подать. Призадумался, женился, детьми оброс, все как у всех - жена мегера, дети - дебилы, в общем обычная семья, не жизнь, а каторга. И вот пришло время умирать, лежит он и думает: "А пить ведь совсем не хочется"!
Показать спойлер
А по теме, а вот если не хочется плохонького, что лучше: заставить себя захотеть, смириться, или продолжить поиск пересмотрев и приобретя себе все необходимые факторы для *лучшего*?
vida
old hamster
Зато сделала все "как у людей", агаДак я о чем и говорю! А то тут ...советуют..."слепить из того что было", чтоб у меня в 60 лет какой-то нелюбимый мной человек на кухне сидел....А самое парадоксальное - вот сейчас я наступлю песне на горло, засуну мечты в одно место...подберу кого попадется.... рожу от него детей, "чтоб были"..... следуя вашим инструкциям. И что?И ничего. Через некоторое время ты, возможно, возненавидишь его, себя, всю свою жизнь.
Ugadanka
guru
а если я 4 года сожительствовала, грубо говоря? У меня некоторые разведенные подружки замужем были по полгодика, а мы 4 года все-таки...... В чем тогда разница?Разница в том, что при наличии хотя бы одного штампика многочисленные тетушки перестанут приставать со своей жалостью

vanderVudsen2
veteran
ну вот моя душа вовремя все расставила по своим местам)) Я не агитирую за то, что нужно жить без любви. Я за то, что нужно давать шанс не только "принцам", а там может и любовь прийдет))Ну я одно время давала...шансы))))) пардон за каламбур) Но тут фишка в чем? ОН же тоже считывает, что ты ему "дала шанс", просто за неимением лучшего....а НЕ что ты к нему всей душой и сердцем и с открфтым от восторга ртом...... И все прекрасно понимает.
ту же Бесприданницу возьмем. Понимал же Карандышев что Лариса тупо дает ему шанс и снисходит, за неимением лучшего и от безысходности. И не думаю что это делало его счастливым, итог, несчастье для обоих.....
Че я все про какие то книги?

Ну при условии что свои 40 лет ты встретишь не тетей Мотей в жутком виде, а такой ...нормальной привлекательной женщиной короче)
детородный возраст кончится? нннну....а выход то где если вот МОЙ человек мне допустим в 25 не встретится? рожать "для себя" и продолжать ждать СВОЕГО мужчину...как-то тоже...не айс.
кристалл
veteran
А я и не разделяю замужних и сожительствующих - вторым тоже зачет!
vanderVudsen2
veteran
Разница в том, что при наличии хотя бы одного штампика многочисленные тетушки перестанут приставать со своей жалостьюНу это да...мне мама в свое время говорила - ты хоть бы расписалась с ним , потом была бы РАЗВЕДЕННОЙ женщиной, а не просто так)![]()

Tegraman
guru
Успеть до 25!!!!!! как будто не было ни феминизма, ни секс.революций, вообще.... Почему нельзя лет до 40 получать просто удовольствие от жизни, а там глядишь и втсретится интеренсый нормальный человек?Ага. До 30 не встретился, а к 40 бац - и встретился.
Ну и скажите тогда уж, что тупо критерии "нормальности" поменяются к 40... Там глядишь и кого раньше "плохоньким"считали - нормальным станет.
vanderVudsen2
veteran
Зато сделала все "как у людей", агаВот единственный плюс возраста - ты однажды понимаешь, что ВСЁ, у тебя "как у людей" уже не будет..... Я УЖЕ не буду молоденькой мамой (в свои 22 я всяко уже не вернусь!) . Я УЖЕ не буду молоденькой невестой как ВСЕ..... Я уже по факту, не как "у людей", и жизнь вся такая же "не как у людей" .... Звучит ужасно...но это даже расслабляет в какой-то степени...
Ага. До 30 не встретился, а к 40 бац - и встретился.в принципе да, в 30 меня интересовали карьеристы, в 40 интересуют путешественники ну и что бы потусить
Ну и скажите тогда уж, что тупо критерии "нормальности" поменяются к 40...

vanderVudsen2
veteran
Ага. До 30 не встретился, а к 40 бац - и встретился.Ну не факт. Не факт что планка понизится. Прсото ну это же не т так легко - найти действительно спутника по жизни, интересного человека, СВОЕГО человека...я вот сижу это пишу, а он может сейчас где-нить в совсем другом городе...и мы только случайно познакомимся лет через 10.....
Ну и скажите тогда уж, что тупо критерии "нормальности" поменяются к 40... Там глядишь и кого раньше "плохоньким"считали - нормальным станет.
А раз до 30 не втсретился, вот опять же - хватать первого попавшегося?
Eka26
старый хомяк
всему свое время)) и каждый достоин того человека, которые на данный момент рядом. Как-то так)
vanderVudsen2
veteran
Ну и скажите тогда уж, что тупо критерии "нормальности" поменяются к 40... Там глядишь и кого раньше "плохоньким"считали - нормальным станет.Вы мужчина? Вот мужчины обычно так пишут, эдак со злорадством - вот посмотрим что ты завоешь в 48 лет

Ну как бы... я может в свои 40 буду такой убежденной бизнес-дамой и у меня в голове будет "бизнес-бизнес. нафиг семью!!" ....А может я буду страстной театралкой и мне от человека будет надо только чтоб он разделял мою страсть )))) ....А может я буду сидеть на берегу и медитировать на восход солнца..... да ХЗ.
кого-то очень греет мысль что те девушки которые им отказали в 25-28 НЕПРЕМЕННО будут страдать когда им будет 40?

vanderVudsen2
veteran
всему свое время)) и каждый достоин того человека, которые на данный момент рядом. Как-то так)Ну вот смотрите. Вам же ВАШ мужчина встретился в 27 судя по всему ранее написанному, а не в 18...... А если бы именно ОН вам встретился в 35? Ваши 35. ну вот по каким-то причнам...например жил не рядом с вами! не знал про вас...просто так фишка легла? ВЫ себе можете предстваить, что если бы не Ваш муж, то Вы бы сейчас всеми силами искали хоть кого-то , но чтоб до 30 успеть?
или выбрали бы вариант - лучше бы мне МОЙ муж встретился в 35, чем в 28 я бы выскочила за соседа Васю!?
Миролюбка
veteran
Успеть до 25!!!!!! как будто не было ни феминизма, ни секс.революций, вообще.... Почему нельзя лет до 40 получать просто удовольствие от жизни, а там глядишь и втсретится интеренсый нормальный человек?Ох, как все головы этот феменизм закружил.. Да понятно же, для чего его пропагандируют, что б женщины больше работали, меньше в декрет ходили. Вот тут возмущаются "прездназначением женщины". Да для женщины это самое большое счастье - детей родить, вырастить, семью поддерживать. А если этого нет - все только суета да бесполезное...
Удовольствие от жизни можно по-разному, конечно, получать, но все это ложное удовольствие, все равно неудовлетворенность.
Иначе бы не было такого развернутого топика.
Eka26
старый хомяк
Значит ждала бы до 35)) Я целенаправленно никого не искала, потому что мне скоро 30. Потому что всему свое время))
Я с мужем заочно была знакома года 2...но никогда не пересекалась ни на одной форумской встрече, хотя мои приятели (и не один) во всю с ним общались))
Я с мужем заочно была знакома года 2...но никогда не пересекалась ни на одной форумской встрече, хотя мои приятели (и не один) во всю с ним общались))
А лепить всеравно прийдется)) иначе...слепят из тебяУгу-угу... а если такая вот вся из себя королева думает, что снизила-снизила планку и вышла за муж за никакашку и планирует из него слепить конфетку... а потом узнает, что это он считает что осчастливил её своей женитьбой снизив свои требования ниже плинтуса... вот облом то для обоих![]()

А если серьёзно, ИМХО, невозможно переделать взрослого человека, чем более если речь идет о людях за 30...
Тут больше спорят, чем слезы льют и страдают
поэтому и топик разросся.
И сколько у вас детей ?

И сколько у вас детей ?
скажите честно, вы не любите работать?
только честно

кардинально изменить, конечно нельзя....но отшлифовать - можно. Мой папа тому яркий пример. Мама моя никогда не работала, но дома у нас был негласный матриархат. Папа был простым рабочим на заводе, но через несколько лет стал управляющим банка....и в этом огромная мамина заслуга. Сейчас мамы нет, но папа умеет все то, что умела делать она...даже готовит отлично.
Мой муж сейчас тоже совсем другой, по поводу чего я получаю частые комплименты)))
Мой муж сейчас тоже совсем другой, по поводу чего я получаю частые комплименты)))
А если серьёзно, ИМХО, невозможно переделать взрослого человека, чем более если речь идет о людях за 30...особенно страшно самому стать объектом этой самой "переделки"

Встретились два приятеля, один другому говорит:

Анжелина12
amazona
самое большое счастье - детей родить, вырастить, семью поддерживать. А если этого нет - все только суета да бесполезное...чевой та? ДЛЯ ВАС может быть самое большое, а для других не так.
Анжелина12
amazona
кардинально изменить, конечно нельзя....но отшлифовать - можно.согласна
Вот и я о том же... одно дело учиться друг у друга (как в примере у Еки), и совсем другое дело - осознавать, что из тебя, какашки, лепят конфетку...А если серьёзно, ИМХО, невозможно переделать взрослого человека, чем более если речь идет о людях за 30...особенно страшно самому стать объектом этой самой "переделки"![]()

Опять фильм Блондинка за углом вспомнился)) Вот там как раз из "какашки" лепили "конфетку")) Только вот кто из них был "какашкой" еще вопрос.
vanderVudsen2
veteran
Значит ждала бы до 35)) Я целенаправленно никого не искала, потому что мне скоро 30. Потому что всему свое время))ну вооот.....

ой а мне кажется она таки искренне его полюбила - ни за что, что для нее удивительно было, с ее то прагматизмом. просто они были из разных вселенных.
Миролюбка
veteran
... я может в свои 40 буду такой убежденной бизнес-дамой и у меня в голове будет "бизнес-бизнес. нафиг семью!!"Вы этим бизнес дамам не верьте, которые бравируют, что они такие независимые, самостоятельные, а вечерами в подушку плачут. Вы на них смотрите, думаете, они такие счастливые? Нет, там не так все... И все эти театры, медитации - только компенсация настоящего женского счастья...
vanderVudsen2
veteran
Мой муж сейчас тоже совсем другой, по поводу чего я получаю частые комплименты)))ну если ваш муж счастлив, в чем я НЕ сомневаюсь, то все хорошо....)
Но не каждый ведь захочет стать вдруг "совсем другим"....
Значит ждала бы до 35)) Я целенаправленно никого не искала, потому что мне скоро 30. Потому что всему свое время))А можно с другой стороны вопрос задать, учитывая одно из ваших предыдущих сообщений?
Как думаете, а если бы с ним же познакомились на пару-тройку лет раньше - дошли бы в итоге до ЗАГСа?
Ну плакать могут и бизнес-дамы, и людмилы кузоватовы, тут вы однобоко рассуждать кинулись 

скажите честно, вы не любите работать?Я очень работящая) И по дому, и на работе, без дела не сижу)только честно
![]()