На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kazik
v.i.p.
Тетки, а кто какие книги своим детям подсовывает? у кого дети что читают?
навеяло:
Миф о "детской литературе"
bodhi_name
25 ноября, 10:01
В семье, в которой я жил, было очень много книг, и я с самого раннего детства читал только обычные, "взрослые книги", в основном приключенческие. Жюль Верн, Майн Рид, Гюго, Стивенсон, Эмар, Конан-Дойль, Купер и т.д., и я не помню, чтобы мне хоть когда-то показалось, что книги эти слишком сложные, что надо поискать что-то попроще. Иногда я брал в руки книги существенно более сложные. К таким я отношу таких авторов как Троллоп, Франс, Сэлинджер, Фейхтвангер, Ремарк, Набоков и т.д., и мне не казалось, что это что-то слишком сложное. Просто степень интереса к таким авторам была ниже, но время от времени я возвращался к их книгам и читал их. Некоторых авторов я в детстве так и не захотел читать (Фолкнер, Фаулз и т.д.), но я тем не менее помнил об их книгах, и позже к ним вернулся и прочел уже с интересом.
Я считаю, что нет вообще никакого смысла в том, чтобы разделять "взрослые" и "детские" книги. Либо книга интересна, либо нет. Например, "Муми-троллей" я с интересом читал в детстве, а потом с удовольствием перечитывал в 18-25 лет. Создание и подсовывание детям специальных "детских" книг я считаю следствием уверенности в том, что дети - недочеловеки, и вытекающей отсюда деятельностью по поддержанию этой уверенности. Фактически - это намеренное оболванивание детей. Крайней формой проявления этого заблуждения - "телепузики" (есть целый ряд похожих на них "детских" программ, например какие-то "пчелки" и т.д., и они до сих пор активно показываются, их можно каждый день найти среди сотни телеканалов, которые входят в стандартный пакет). Телепузиков и всякие там омерзительных уродцев "хрюш-степаш" я вообще считаю садизмом высшей категории, типа лоботомии. То же можно сказать о букварях с текстами типа "мама мыла раму". Может ли нормальный человек, не дебил, заинтересоваться такими текстами?
навеяло:
Миф о "детской литературе"
bodhi_name
25 ноября, 10:01
В семье, в которой я жил, было очень много книг, и я с самого раннего детства читал только обычные, "взрослые книги", в основном приключенческие. Жюль Верн, Майн Рид, Гюго, Стивенсон, Эмар, Конан-Дойль, Купер и т.д., и я не помню, чтобы мне хоть когда-то показалось, что книги эти слишком сложные, что надо поискать что-то попроще. Иногда я брал в руки книги существенно более сложные. К таким я отношу таких авторов как Троллоп, Франс, Сэлинджер, Фейхтвангер, Ремарк, Набоков и т.д., и мне не казалось, что это что-то слишком сложное. Просто степень интереса к таким авторам была ниже, но время от времени я возвращался к их книгам и читал их. Некоторых авторов я в детстве так и не захотел читать (Фолкнер, Фаулз и т.д.), но я тем не менее помнил об их книгах, и позже к ним вернулся и прочел уже с интересом.
Я считаю, что нет вообще никакого смысла в том, чтобы разделять "взрослые" и "детские" книги. Либо книга интересна, либо нет. Например, "Муми-троллей" я с интересом читал в детстве, а потом с удовольствием перечитывал в 18-25 лет. Создание и подсовывание детям специальных "детских" книг я считаю следствием уверенности в том, что дети - недочеловеки, и вытекающей отсюда деятельностью по поддержанию этой уверенности. Фактически - это намеренное оболванивание детей. Крайней формой проявления этого заблуждения - "телепузики" (есть целый ряд похожих на них "детских" программ, например какие-то "пчелки" и т.д., и они до сих пор активно показываются, их можно каждый день найти среди сотни телеканалов, которые входят в стандартный пакет). Телепузиков и всякие там омерзительных уродцев "хрюш-степаш" я вообще считаю садизмом высшей категории, типа лоботомии. То же можно сказать о букварях с текстами типа "мама мыла раму". Может ли нормальный человек, не дебил, заинтересоваться такими текстами?
детям обычно нравится читать про детейНапример?![]()
Возраст "дитя" какой ? Книжки то разные .
приключения Незнайки!моя любимая деццкая книга...
Сейчас читают
Вот такая вот психология ..( пысьмо прэзыдэнту)
21949
167
День Буржуя
3539
31
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
47277
254
Возраст "дитя" какой ? Книжки то разные .Да у меня то все нормально с дитями

Волшебник изумрудного городаДа положа руку на сердце, так себе книжонка, раньше просто выбора особого небыло.... туго было с книгами.![]()
да ладно тебе
вполне такой первый кулинарный опыт 

Зря, мне очень нравилась эта книжка
А снежная королева 

омг. Ну значит Фрейда или Ницше сразу давай детям читать. Чтоб уж наверняка не для этих самых..."Мишкина каша"Для даунов.![]()

По теме - хорошо если дети вообще хоть что-то читают, хоть про кашу, хоть про Поттера.
Для даунов.вот, здрасьте, приехали... и чем рассказы Носова для даунов?

омг. Ну значит Фрейда или Ницше сразу давай детям читать. Чтоб уж наверняка не для этих самых...Да нахрена фрейда, та ещё чушь![]()
По теме - хорошо если дети вообще хоть что-то читают, хоть про кашу, хоть про Поттера.

вот, здрасьте, приехали... и чем рассказы Носова для даунов?ну попробуй прочитать... я ж поглядел что это прежде чем говорить.![]()
у меня ребенок в таком возрасте, что приходится читать, даже с удовольствием. видимо я даун.
чем плох Носов?
очень занимательные рассказы
не одно поколение "даунов" на них выросло 

чем плох Носов?Да кто ж спорит тоочень занимательные рассказы
не одно поколение "даунов" на них выросло
![]()

у меня ребенок в таком возрастев каком?
Дай список на 5 лет мальчишке. 

но рассказы это кромешный адзабыл добавить, что это исключительно на твой скромный взгляд.
Сегодня звезды что ли так сошлись - что ни прочитай, так везде одни истины буквально в последней инстанции
Казик!ты старый провокатор!можно подумать,твоя первая книжка была *Переписка Каутского с Энгельсом*! 

Скорпиоша_777
guru
У меня детей нет))) Но в детстве перечитала все что можно: и Носова, и Драгунского, и Алексина, и Муми-тролля, и Пеппи длинныйчулок, и Мэри Поппинс..... етк.... Короче, своим детям буду подсовывать то же самое, плюс Гарри Поттера одобряю 

Я в детстве читала все, что находила
Нашла "Эммануэль" - прочла "Эммануэль" 

Дай список на 5 лет мальчишке.А не знаю, я читать научился только в первом классе. Андерсен, Жюль Верн, Майн Рид, Лондон... фантастика![]()
Кстати да, Муми Троль! Величайшая книга, и нефига кстати не детская

ага...нашла Справочник:ГОСТЫ -ОСТЫ-Основы стандартизации и метрологии -прочитала! 

бери выше - мемуары Жукова!Кстати говорят достаточно познавательное чтиво... руки никак не доходят![]()
в наше время был только Морис Дрюоон "Проклятые короли"

я всю серию Дрюона прочитал...
сейчас просмотрел Игры Престолов,скачал вчера Камелотов...

сейчас просмотрел Игры Престолов,скачал вчера Камелотов...

Я в свое время читала Робинзона, Чиполлино, Алису в стране чудес, Электроника, МумийТроля, Маугли, Карлсона (Носов кстати меня как-то стороной обошел, не впечатлилась, но тем не менее не считаю его чтивом для даунов), Буратино, Трех Толстяков и разные сказки типа Пушкина, народов мира и пр. - это из любимых книг в период где-то до второго-третьего класса, позже уже не помню что любимое было
еще и Бунин был
однако целомудренное мы поколение

Я в свое время читала Робинзона, Чиполлино, Алису в стране чудес, Электроника, МумийТроля, Маугли, Карлсона (Носов кстати меня как-то стороной обошел, не впечатлилась, но тем не менее не считаю его чтивом для даунов), Буратино, Трех Толстяков и разные сказки типа Пушкина, народов мира и пр. - это из любимых книг в период где-то до второго-третьего класса, позже уже не помню что любимое былоЭлектроника не читал, три толстяка пошлятина

Не, ну сказки народов мира это интересно, и сейчас с удовольствием читается. Как и Алиса.
еще и Бунин былА я им как то не впечатлился![]()
однако целомудренное мы поколение
![]()

так по сравнению с ЭммануэльюЕё смотреть надо а не читать![]()
![]()

может сразу Камасутра?!!так по сравнению с ЭммануэльюЕё смотреть надо а не читать![]()
![]()
![]()

вот кстати экранизация меня не впечатлила 

Родители пятилеткам читают.
Ты забыл уже, наверное.

кстати..Лена!а что ты сыну сейчас читаешь?
Родители пятилеткам читают.Ты забыл уже, наверное.

ага...нашла Справочник:ГОСТЫ -ОСТЫ-Основы стандартизации и метрологии -прочитала!Нет, конечно![]()

Мне еще детективы всякие детские нравились, как раз тогда пошли пачками - типа Нэнси Дру и другие.
в наше время был только Морис Дрюоон "Проклятые короли"В Анжелике есть пара зачетных сцен![]()

На восьмой круг пошли волковские романы. Урфин Джюс сегодня))
Алиса - нет. Андресен - не хочет. Под Мишкину кашу - смеётся залихватски, также как под Телефон, Метро, Замазка.
Самое любимое - Математика. Маленькая карманная книжка со сложением и вычитанием в картинках. 

Её смотреть надо а не читатьНе было Эммануэли у папки в коллекции![]()

согласен...романы Волкова,самые увлекательные для малышей.