женщины за 30
164588
806
Миролюбка
Вот вы сказали - скучно. Так он не раскрылся. Вы человеку не дали шанса раскрыться. Сами же пишете так. А на вопрос "зачем" ответ - а может это ваш человек? Вы же не знаете. "Скучные" они, как правило, скромные, не умеют себя выразить. А потом видишь - интересный человечек, положительный...
Вы там в поселке пить бросили и курить начали?
Отлично пишете!
Миролюбка
почему пора? кто сказал? :beee: если вы не можете позволить себе легкомыслия в 45 лет, то это не значит "всеобщую воинскую обязанность" :спок:
микс
А зачем девушке встречаться с тем, кто совершенно неинтересен ? Зачастую с первого взгяда/встречи видно ху из ху :dry:
И по вашему положительные, непьющие это скромненькие ? Которым телек и борщ и диван все удовольствия ?
Вот совсем не согласна, что с первого взгляда видно) Ну а если человек стесняется, или не знает как себя вести? От неловкости молчит или трещит что попало. Я вон своего Мишаню как первый раз увидела, так он мне совсем не понравился. Телок какой-то. Потом ничего, добрый, ласковый, работящий, да в интимном плане - ого-го! ) На первом свидании же этого не видно всего)

А борщ и телек... Что в них плохого?) Но не только борщ) Да знаете, а чего уж сильно мудрить, главное, чтоб человеку хорошо было) Я еще повязать люблю, почитать кое-что, на рыбалку, в лес любим. А и по телевизору иногда показывают интересное, и кто тут борщ не любит?:миг:
Миролюбка
а игрушечки давно уже пора закончить
:biggrin:
Ну давайте разберем Вашу позицию. Вы почему-то считаете себя вправе диктовать всем вокруг что им закончить, а что начать. А что по факту? Ну замужем Вы, ну не пьет он у Вас... И Вы уверены, что этого достаточно чтобы Ваши советы кто-то воспринимал всерьез? Точно достаточно этого для того чтобы быть авторитетом и иметь право диктовать другим людям как жить? Ну сидите Вы в своем поселке "Красный лапоть", детей нет, ничего особо в жизни не видели. На что тут равняться-то?
Лия
На что тут равняться-то?
на традиции Домостроя :secret:
Миролюбка
Вот совсем не согласна, что с первого взгляда видно) Ну а если человек стесняется, или не знает как себя вести? От неловкости молчит или трещит что попало. Я вон своего Мишаню как первый раз увидела, так он мне совсем не понравился. Телок какой-то. Потом ничего, добрый, ласковый, работящий, да в интимном плане - ого-го! ) На первом свидании же этого не видно всего)
Это вам может не видно :biggrin: , вы по своему Мишане всех мужчин оцениваете ?

А борщ и телек... Что в них плохого?) Но не только борщ) Да знаете, а чего уж сильно мудрить, главное, чтоб человеку хорошо было) Я еще повязать люблю, почитать кое-что, на рыбалку, в лес любим. А и по телевизору иногда показывают интересное, и кто тут борщ не любит?:миг:
Так я вроде про мужчин писала, которым борщ и телек все удовольствия. А вы про себя :безум:
elle08
Сдается, домострой был намного интереснее, чем мир Миролюбки :biggrin:
Миролюбка
Чето я тут почитала немного.
Вы мне пожалуй, тоже нравитесь.
Такое счастье сермяжное.Да ну и пусть.
Большинство тут нос может конечно воротить и убеждать всех присутсвующих, себя, дядю Федора, что счастье это быть самостоятельнойсамореализовавшейсяженщиной с подтянутой задницей, маздой-тройкой и вкусным бокальчиком мартини с оливкой по пятницам....

Разное счастье.....разное....
И телек, борш, грибы и рыбалка - это тоже оно.
Короче я вам верю.
elle08
Не, у приверженцев Домостроя четкая агрументация, подкрепленная религиозными канонами, там все очень стройно и ладно если их послушать. А тут человек как бэ пытается учить на собственном примере. Только я в толк не возьму ЧЕМ ее пример так привлекателен, что на него стоит равняться?
Ну и как всегда моя четкая уверенность - учить жизни других может начать только несчастливый человек, счастливому человеку некогда подобными глупостями маяться, он своим счастьем упивается.
Вишневская
Все верят :biggrin:
Тоталитарное навязывание понять не могут.
Почему Мишаня - хорошо, а подтянутая попа с тройками и мартинями - плохо, и никоим образом не может обзавестись Мишанями :biggrin:
микс
вы по своему Мишане всех мужчин оцениваете ?
Так я вроде про мужчин писала, которым борщ и телек все удовольствия. А вы про себя :безум:
Так у нас одни интересы) Но не то чтоб только эти... Да я не про Мишаню сейчас, а про подход. Вот я счастлива) А люди себе в счастье оказывают)
Миролюбка
Вот я счастлива) А люди себе в счастье оказывают)
Т.е. Вы отказываете другим людям в праве иметь ДРУГОЕ счатье отличное от Вашего? Интересненько... А на каком основании?
Лия
Чойта? :злорадство:
Хочешь - научу :biggrin:
Еще полтора часа могу позволить пофлудить.
Миролюбка
Вот я счастлива) А люди себе в счастье оказывают)
кто это сказал? :umnik: вы как борщом насильно кормите, с заботой конечно, но НАСИЛЬНО :beee:
Лия
Вы почему-то считаете себя вправе диктовать всем вокруг что им закончить, а что начать.
Да кто диктует? :шок: Вот это приехали... Я просто пытаюсь девушкам втолковать, что нужно не тянуть с замужеством, что время идет, и нельзя себя утешать тем, что "я буду самостоятельной женщиной". И что счастье возможно простое, с хорошим, простым мужчиной, и воспитать его можно. А на поселокввы зря, у нас очень развитый культурный центр, у нас и самодеятельность, и библиотеки, и всякие центры творчества есть, и в жизни я много чего повидала)
Миролюбка
меня от фразы "воспитать мужчину" прям ломать начинает :безум: воспитывать нужно детей, да котят мелких :biggrin:
elle08
меня от фразы "воспитать мужчину" прям ломать начинает
Э-э, вот тут вы не правы...) Мудрая женщина мужчину делает, и карьеру его часто делает. Жена дипломата - ну чем не профессия. Так то)
Миролюбка
Я просто пытаюсь девушкам втолковать, что нужно не тянуть с замужеством, что время идет, и нельзя себя утешать тем, что "я буду самостоятельной женщиной".
А почему? Потому что Вы лично счастливы (или думаете, что счастливы) со своим Мишаней? И мысли не допускаете, что кому-то этого недостаточно для счастья?
А что бы Вы сказали человеку, который пришел бы к Вам в дом и стал уверять, что Вы несчастны потому что не живете в шалаше в тайге. Вот он пришел из тайги, весь такой счастливый, живет там в глуши, в единении с природой и безумно счастлив, а Вы себе в этом счастье, глупая, отказываете. Поверили бы тут же и побежали бы дом/корову продавать, да в тайгу перебираться за счастьем?
У каждого свой путь. Вот не люблю таких вот "учитилей", которые от чего-то решили за меня как мне будет лучше.
Миролюбка
и воспитать его можно
предоставьте сие тяжелое занятие его родителям
Миролюбка
и много у вас вокруг мужчин со "сделанной женами" карьерой? :umnik: киношные и медийные примеры не предлагайте, предлагайте личный опыт:улыб:
я работаю в мужском коллективе, примерно знаю чем занимаются у коллег жены, разные примеры есть как карьеристок так и домохозяек, на карьеру мужа их влияние минимально:улыб:
приятель из Роснефти недавно МВА заканчивал, так он вообще уже 2 раза разведен :безум: а карьера вполне себе так :live:
Лия
А почему? Потому что Вы лично счастливы (или думаете, что счастливы) со своим Мишаней?
Именно поэтому! Потому что люди путаются и гоняются за призракам. Все принца ждут... А мои сообщения кто-то почитает, да может они помогут кому-то... Мой Мишаня вроде на первый взгляд не ахти, но я с ним счастлива:улыб:

К тем, кто нашел в жизни счастье, мои советы не относятся. Может, они с бизнесменом счастливы уже, а я им Мишаню) А вот тут многие мечущиеся, может, почитают, да поймут - вот она, правда. Так что я доброе дело делаю. Ни на чем не настаиваю, только добрые советы даю, где это вы все читаете?...
Миролюбка
с чего вы взяли что кто-то "мечется"? :dry:
Миролюбка
А вот тут многие мечущиеся, может, почитают, да поймут - вот она, правда.
А я до Вас как раз таки донести пытаюсь, что вся эта правда исключительно для Вас. Ибо каждая жизнь индивидуальна и нет к ней универсального ключа типа Вашего Мишани. У Вас вот такие минимальные потребности счастья. Ну что ж, повезло Вам, что не нужна Вам для него ни мазда-трешка, ни подтянутая попа. А кому-то для счастья и Мишани, и мазды, и попы - и все недостаточно, потому что у них уровень жизненных потребностей другой. Вот если бы Вы мечущимся посоветовали попробовать духовный поиск, раз им в материальном мире недостаточно благ для счастья - это другое дело. А советовать с более высокого уровня потребностей спускаться на более низкий - это глупость.
Лия
:agree:
это все равно, что советовать всем работать за еду :dry:
Миролюбка
меня от фразы "воспитать мужчину" прям ломать начинает
Э-э, вот тут вы не правы...) Мудрая женщина мужчину делает, и карьеру его часто делает. Жена дипломата - ну чем не профессия. Так то)
Ага, делает, если ей пластилиновый мальчик достался :biggrin: А многим ли девушкам такие понравятся ?
А воспитывать детей необходимо, но никак не взрослых :dry: У вас муж Мишаня вместо ребенка получился
Миролюбка
А почему? Потому что Вы лично счастливы (или думаете, что счастливы) со своим Мишаней?
Именно поэтому! Потому что люди путаются и гоняются за призракам. Все принца ждут... А мои сообщения кто-то почитает, да может они помогут кому-то... Мой Мишаня вроде на первый взгляд не ахти, но я с ним счастлива:улыб:

К тем, кто нашел в жизни счастье, мои советы не относятся. Может, они с бизнесменом счастливы уже, а я им Мишаню) А вот тут многие мечущиеся, может, почитают, да поймут - вот она, правда. Так что я доброе дело делаю. Ни на чем не настаиваю, только добрые советы даю, где это вы все читаете?...
Из разряда и на безрыбье и рак рыба ? :а\?: Сомнительное женское счастье будет
микс
при желании из таджиков тоже замечательные мужья выходят :спок:
elle08
для Зульфии из таджикской деревни вполне. Почему нет?
А вот для Маргарэт Тэтчер вряд ли...
И непонятно как кому-то это может быть непонятно :безум:
Лия
Маргарет не совсем удачный пример, про Дэниса в свое время была масса анекдотов :biggrin:
Лия
советовать с более высокого уровня потребностей спускаться на более низкий - это глупость.
Да как вы так судите - низкий - высокий??)) Это как вы опредили, что мартини - это выскокий уровень, а борщ - низкий??) А по мне так наоборт, хороший наш борщок с чесночком да сваренный с душой куда выше мартини)
И мазда чем лучше хорошей рыбалки?) Тут точно на хуже-лучше делить нельзя! Тут просто дело вкуса, согласна, что борщ - это не модно, но так так я том, что не надо гоняться за модой и за ложными ценностями в ущерб своему счастью)
Лия
НПП
Да и вообще. Как-то свели тему к холивару в чем же женское счастье... Нет рецепта-то, нету... У Зульфии в ее таджике, у 45летлей Миролюбки в Мишане, у Маргарэт Тэтчер в управлении государством, ну а у кого-то в мазде-трешке и накаченной попе. А кто-то свое вообще еще не нашел.
Короче закрывать можно топ :biggrin:
Лия
вот хороший пример леди Ди, вроде и замужем была за прЫнцем и 2-е детей, а счастья так и не дождалась:хммм:
Миролюбка
но так так я том, что не надо гоняться за модой и за ложными ценностями в ущерб своему счастью)
Борщ, это хорошо :yes.gif:А вот остальное расшифруйте, что это за мода и ложные ценности ? :eek:
микс
а я не люблю борщ :спок: вот не люблю и все!
Миролюбка
К тем, кто нашел в жизни счастье, мои советы не относятся. Может, они с бизнесменом счастливы уже, а я им Мишаню)
Лукавите :злорадство:
С чего тогда навязывание трактористов любительнице йоги и причесок?
Она просила об этом, говорила, что несчастна?
Или вы сами вынесли вердикт? :безум:
Миролюбка
Я где-то писала, что мартини - это высокий уровень? Мартини - это просто напиток, не более. Как и борщ - это просто еда, и тоже не более:улыб:Мазда - это автомобиль, а рыбалка - просто хобби, на мой скромный взгляд абсолютно лишенное смысла :biggrin:
Тут просто дело вкуса, согласна
Ну наконец-то! А теперь этим же взглядом смотрим на свою племянницу, на коллегу, на однофороумчан и повторяем себе мантру "все разные, это дело вкуса" и все встанет на свои места.
Миролюбка
Эээээ, не надо с больной головы да на здоровую :злорадство:
Вы же сами первая определили что входит в понятие счастье, и давай им ...... наделять :biggrin:
elle08
ну видимо она свое счастье искала просто не там и не в том. :dnknow:
Лия
"все разные, это дело вкуса" и все встанет на свои места.
Так человек часто сам не знает, чего он хочет) Ну, воземем мою племянницу. Гонится за многими вещами, потому что они ей рекламой, обществом навязаны.

Часто истинные вкусы свои и желания человек не знает, вот я и пытаюсь людям помочь в себе разобраться, увидеть истину!:улыб: Нуэто же просто все объясняется...
И эта с йогой своей. Да это все от одиночества, от отчаяния. Никогда никакой йогой не занималась, и в роду у нее йог не было, а тут на тебе. Мозги запудрили.. И людям мозги пудрят, гогда говорят, что замуж неглавное, не обязательно, с этого я начала.
Миролюбка
Да, кстати, и я Вам по доброте душевной посоветую - никогда не выдавайте счастливых рецептов подругам, племянницам и прочим. А то неровен час кто-нибудь сделает так, как Вы велели - забросит свои бигуди и йогу, кинется взамуж за механизатора Васю и станет в три раза несчастнее, чем была при йоге. И ведь придет к Вам, и компенсацию потребует, и права же будет - она ведь Вас послушала? рецепт использовала? Только вот счастье почему-то ее не накрыло. И придется до конца ее дней моральный ущерб выплачивать... А что... ответственность за чужую жизнь штука такая, суровая:миг:
Миролюбка
А вот будет вам за 50, под 60, поймете, что такое одиночество, друзья все семейные, вам кто, может, и позвонит, да когда время есть... Ни детей, ни мужа, вот тогда и подумаете - а хорошо бы сейчас хоть "плохонького", да своего муженька под боком)
Моя тетя недавно вышла замуж. Ей 60, мужу под 70, и очень оба счастливы. Так что, девчонки, не все еще для нас потеряно! :biggrin:
Миролюбка
Мозги запудрили.. И людям мозги пудрят
кто пудрит то? :а\?: и чем плоха йога? :umnik:
Миролюбка
И эта с йогой своей. Да это все от одиночества, от отчаяния. Никогда никакой йогой не занималась, и в роду у нее йог не было, а тут на тебе. Мозги запудрили..
это пять! :biggrin:
Рыжинка
Да, Маш, блин. Для женщины все потеряно только тогда, когда она сама это решила. И неважно сколько ей - 20 или 80. Ну не зависит это от биологического возраста.
Просто нашим теткам (в смысле в нашей раше) сложнее не поставить на себе крест именно из-за того, что у нас вот таких вот добреньких Миролюбок через каждую вторую, а сил перешагнуть через общественные установки далеко не у всех хватает.
elle08
кто пудрит то? :а\?: и чем плоха йога?
Да кто.... Правительство наше рука об руку с коммерцией через гламурные журналы, СМИ и телевидение. Вот читаем все эти Elle и Гламур, да и подпитываемся... А потому страдаем, что женского счастья не достигли, про счастье там не пишут...

А йога - не наше это, не русское. Она особо ничем не плоха, но как-то не для нашего духа. Женщине лучше бы домом заниматься.
Миролюбка
а если женщине йога нравится, а занятия домом нет? :umnik: а спорт он не бывает "русским" или "не русским" :dnknow:
любопытно, где вы увидели пропаганду занятия йогой? :безум:
Миролюбка
А йога - не наше это, не русское. Она особо ничем не плоха, но как-то не для нашего духа. Женщине лучше бы домом заниматься.
а что для нашего духа, можно узнать?)
sekretik
сложно сказать, вольная борьба вроде как женщинам не подходит :dnknow: :biggrin: кроме "танца с метлой и шваброй" ничего на ум не приходит, хотя мадам вопросами фигуры не озабочена :dry:
sekretik
что самое интересное, славянская гимнастика имеет очень много общего с йогой)
а то думают многие, что славяне только хороводы водили)