На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
100278
433
нпп
скатились к обсуждению чужих тачек, шуб и прочего барахла...мда...топик о зависти...

Что и хотелось бы доказать

И показать, у кого сие чувство перерастает в стремление достигнуть такой же результат, а у кого в желание охаить/уничтожить источник раздражения.
17 год, мать вашу

Сровнять разные слои гораздо проще снижением уровня жизни, чем поднятием.
Для последнего думать и трудиться надо.
Eka26
старый хомяк
Привет 
я же не знаю где именно твоя середина)) Я вообще не уверенна,что такие бывают)

я же не знаю где именно твоя середина)) Я вообще не уверенна,что такие бывают)
Мне не завидно, вы не подумайте, мне бриллианты даром не нужны, но не правильно все это...какая вам разница что другие люди позволяют себе моветон (бриллианты днем в вашем случае)?
просто интересно какое вам до этого дело?
вы живете правильно по вашим установкам и принципам и хорошо, а остальные сами разберутся как-нибудь, нет?!)
То есть, если чел обеспечен, то он пуст и глуп?????Ой, связи между наполненностью человека, духовностью, умом и благосостоянием никакой нету) Всякие люди встречаются, а оценить их можно по тому, как они себя ведут)![]()
А как бы он дошел до подобного благосостояния?
Enterprise
world wide web
"Золотые слова Христофор Венедиктович" (с)

>>> И показать, у кого сие чувство перерастает в стремление достигнуть такой же результат, а у кого в желание охаить/уничтожить источник раздражения.
Одно от другого ничем не отличается, кстати.
Одно от другого ничем не отличается, кстати.
А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.
Сейчас читают
Чем заменить экзотику в рецептах
27031
81
Салат. Проблема.Подскажите?
14280
49
Полуфабрикаты. Кому то нравится?
20260
53
Про слои и 17 год я даже развивать тут не буду тему, заклюют с броневиков 

Подождите, то есть ездить в машине, носить шубы и брюллики - это хвастовство?
Закрасить все масляной красочкой, чтоб не раздражало страждущих?
Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?
А вы не думаете, что кто-то попробовав ту икру надумал изменить так свою жизнь, чтоб подобный продукт чаще появлялся у него на столе?

Закрасить все масляной красочкой, чтоб не раздражало страждущих?
Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?
А вы не думаете, что кто-то попробовав ту икру надумал изменить так свою жизнь, чтоб подобный продукт чаще появлялся у него на столе?
А теперь что? Ну, подарил тебе муж бриллианты, если он честный человек и может себе это позволить (что в наше время, ой, нечасто бывает), сам честным трудом или головой заработал, так надень ты их в ресторан, еще куда... Так нет, рассекают по улицам среди простых людей, зачем?Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.

а вы так "с ходу" можете на человеке отличить бриллианты от фианитов?
научите а?

ты о материальном рассуждаешь, а я о духовном. Не перестанет такой человек завидовать, потому что всегда найдется жемчуг покрупнее. Так и будет всю жизнь гнаться за теми, кто в его понимании успешней.
Что значит "главным по народу"? Не главным ... а скажем так
знатоком народного мнения ,причём
в широком диапазоне .
Оно конечно народ ---это весьма неоднородное понятие . всегда бывают исключения из правил . Просто мне приходилось в течении жизни общаться с людьми из разных социальных групп. и в разные времена . и в разных ситуациях . и я просто не по наслышке знаю это самое мнение .

Оно конечно народ ---это весьма неоднородное понятие . всегда бывают исключения из правил . Просто мне приходилось в течении жизни общаться с людьми из разных социальных групп. и в разные времена . и в разных ситуациях . и я просто не по наслышке знаю это самое мнение .
Я вот всегда так делаю. В ресторан какой - так все лучшее сразу нацеплю на себя, все золото-брульянты. А если к простым людям иду - так тулуп и валенки.Вот вы молодец! Это у вас аристократическое чувство. Да самые благородные дворяне в начале 20 века сетснялись перед бедными своего богатства, страдали из-за неустроенности народа, женщины не бриллиантами сверкали, а думали, как бы народу помочь. Это не значит, что если вам в наследство досталось или муж подарил что-то бриллиантовое, вам нужно это в музей сдать. Но не надо это демонстрировать, и самой понимать, что не главное это.
Да трындец какой-то
Ну мозолю я тебе глаза, так опу в горсть и вылазь из нищеты, вертись, бейся, твори.
Нифигааааа
проще вынести мне диагноз о пустоте и бездушии и бла-бла 

Ну мозолю я тебе глаза, так опу в горсть и вылазь из нищеты, вертись, бейся, твори.
Нифигааааа

remixx
guru
Дух соперничества - всегда одолевает любую зависть!!! Ни когда не завидовал, а просто восхищался и стремился к тому же восхищению сам! И всегда добиваюсь своего!Неумеренное хвастовство и любовь приврать и попонтоваться ---- не менее тяжкий грех . чем зависть .
п7
муж подарил что-то бриллиантовое, вам нужно это в музей сдатьдля Третьяковки бедновато, для Рериховского - вроде и не в тему

А вы много чего на благо государства сдали?
Безвозмездно?
Ну нет бриллиантов, а вот взяли, все лето над картохой пластались и отвезли ее в детский дом.
Такое было или подобное хоть раз за 45 лет?
Безвозмездно?
Ну нет бриллиантов, а вот взяли, все лето над картохой пластались и отвезли ее в детский дом.
Такое было или подобное хоть раз за 45 лет?
Enterprise
world wide web
Это только ваша - ЗАВИСТЬ!!! к чужому успеху!!!

Исынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?Если Исынбаева прыгнула - это не хваставство. А если она потом начинает в рекламах сниматься, везде в блестящих декольтированных платьях на тусовках в телевизоре мелькать - это хвастовство. Ее народ за другое ценит!
Да ценности раньше у людей другие формировали, знаете.. Взрослый бы человек попробовал и сказал, ну икра и икра, наша свежая щука из Оби не хуже) А ребенок еще не зрелый, зачем малышу голову дурить.
Не надо, ее ценят не только за результаты, общее впечатление не на последнем месте.
Прививание вкуса есть дурить голову?
Прививание вкуса есть дурить голову?

А вы много чего на благо государства сдали?Ой, кто меня на селе знает, он бы вам ответил) Как я соседям помогаю и сребятишками, и с готовкой никто не помогает) Да и советом, и поддержкой, все село знает - если случилось что, совет нужен, или поговорить надо, беду рассказать - все ко мне) Я смеюсь - я у них вроде старосты такого)
Вот читаю Вас и вспоминается анекдотИсынбаева прыгнула - занизить результат, чтоб не завидно остальным спортсменам было?Если Исынбаева прыгнула - это не хваставство. А если она потом начинает в рекламах сниматься, везде в блестящих декольтированных платьях на тусовках в телевизоре мелькать - это хвастовство. Ее народ за другое ценит!
Да ценности раньше у людей другие формировали, знаете.. Взрослый бы человек попробовал и сказал, ну икра и икра, наша свежая щука из Оби не хуже) А ребенок еще не зрелый, зачем малышу голову дурить.
Петька уехал в город на учебу, год проучился, думает надо подарок ВасильИванычу отправить. Думал думал что отправить- купил бутылку виски и красной икры. Позже получает письмо
Спасибо тебе Петя за гостинцы. Хотя самогонку мог и не закрашивать, она и так хороша. А брусника очень ничего, крупная, но почемуто рыбой припахивает
Советы, готовка, смеяться - в топку 
Это не имеет ценности, не в плохом, а в хорошем смысле этого слова. Когда конечно наполнены смыслом
Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
Вы лихо распоряжаетесь чужими ценностями, оцениваете, нужны они или нет, когда их одевать и куда их пристроить.
Предлагаю в ответ: продайте машину и перечислите все деньги пострадавшим от потопа в Панаме или еще куда. Вот хочу я так.

Это не имеет ценности, не в плохом, а в хорошем смысле этого слова. Когда конечно наполнены смыслом

Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.
Вы лихо распоряжаетесь чужими ценностями, оцениваете, нужны они или нет, когда их одевать и куда их пристроить.
Предлагаю в ответ: продайте машину и перечислите все деньги пострадавшим от потопа в Панаме или еще куда. Вот хочу я так.
Про благо на пользу государства... А понимаю понимаю ... Павку Корчагина в школьные годы читали наверное ... простите а что это такое благо государства? . Мне лично например ничего ни хочется отдавать на благо тех людей которые стоят у руля этого государства ... они и так весьма небедные люди и весьма неплохо живут .
Я с государства как то не очень много блага получаю .А вот государство с меня весьма эффективно забирает мое благо . и даже можно и приплюсовать-припомнить два года армейского "рабства" на благо государства.
Я с государства как то не очень много блага получаю .А вот государство с меня весьма эффективно забирает мое благо . и даже можно и приплюсовать-припомнить два года армейского "рабства" на благо государства.
ты о материальном рассуждаешь, а я о духовном. Не перестанет такой человек завидовать, потому что всегда найдется жемчуг покрупнее. Так и будет всю жизнь гнаться за теми, кто в его понимании успешней.Пропустила твой пост

Смотри: стремление не пройдет, но в первом случае это будет желание жить все лучше и лучше, и зря ты материальное от духовного отталкиваешь, финансы это ресурс для духовного обогащения.
А во втором случае - разрушение собственной психики из-за злорадства над жизненными перепитиями успешных людей, и, это вообще клиника конечно, иногда прикладывание к этому своих ручек

Как фермеров жгли на селе, слышала?
Жить все лучше и лучше...и жить лучше кого-то - разные вещи. Духовно обогощаться можно минимальными средствами...если мы об одном и том же говорим.
Тронута вашими взаимоотношениями с государством
Что и как происходит знаю не хуже вашего.
Вы же не предлагаете мне сдать все ценные вещи страждущим, я надеюсь?
Тогда к вам предложение, на которое вы ответили, не относится

Что и как происходит знаю не хуже вашего.
Вы же не предлагаете мне сдать все ценные вещи страждущим, я надеюсь?
Тогда к вам предложение, на которое вы ответили, не относится

Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.А вот и нет, не соглашусь) Настоящую ценность имеет именно доброе отношение, помощь. А машина и бриллианты - это игрушки, так, бирюльки)
Прививание вкуса есть дурить голову?Да какое же это прививание вкуса?) Вы шутите? Икрой?) Нет, привыивание вкуса - это в галереи картинный ходить, в музеи, книги хорошие читать)
Enterprise
world wide web
Деньги - это тоже "игрушка" - бумажки!!!

Каждый смотрит из своего скворечника 
Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.
Это же не говорит, что один духовно наполнен, а другой нет.
Просто у одного хватает средств/есть необходимость, а у другого нет

Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.
Это же не говорит, что один духовно наполнен, а другой нет.
Просто у одного хватает средств/есть необходимость, а у другого нет

Как часто вы бываете в картинных галереях и музеях?
Не припомни подобных объектов в вашем перечне о досуге.
Водка была, сало, борщ, потрындеть, рыбалка и огород вроде

Не припомни подобных объектов в вашем перечне о досуге.
Водка была, сало, борщ, потрындеть, рыбалка и огород вроде

Вы наверное ещё в советское время в школе учились ? да? Наверное марксизм-ленинизм подзабыли.
Давайте ка повспоминаем суть.
Любое приобретение богатства одного человека ... происходит за счет других людей .
Вообщето мы живём в мире эксплуатации человека человеком .Тоесть чтобы быть богатым нужно либо присвоить втихоря чужие ценности (украсть) .либо организовать эксплуатацию других людей ---присваивая часть их труда Причём чем большее число работников трудится в твоем подчинении и чем большую часть их труда забирают тем более легче и быстрее разбогатеть.. По сути стремление разбогатеть ... это стремление отобрать богатство у других людей сразу или отбирать постепенно эксплуатируя других людей .причём чем большее число людей зксплуатируя и чем жёщще эксплуатируя тем лучше
Как то так .
Давайте ка повспоминаем суть.
Любое приобретение богатства одного человека ... происходит за счет других людей .
Вообщето мы живём в мире эксплуатации человека человеком .Тоесть чтобы быть богатым нужно либо присвоить втихоря чужие ценности (украсть) .либо организовать эксплуатацию других людей ---присваивая часть их труда Причём чем большее число работников трудится в твоем подчинении и чем большую часть их труда забирают тем более легче и быстрее разбогатеть.. По сути стремление разбогатеть ... это стремление отобрать богатство у других людей сразу или отбирать постепенно эксплуатируя других людей .причём чем большее число людей зксплуатируя и чем жёщще эксплуатируя тем лучше
Как то так .
Ну в слове "обогащение", коренное слово Бог. Я смотрю на это со стороны православия....поэтому Мальдивы и прогулки по парку совсем не сюда.
А вообще очень грустно,что у людей духовное обогащение и наполнение ассоциируется с Мальдивами и парками((
А вообще очень грустно,что у людей духовное обогащение и наполнение ассоциируется с Мальдивами и парками((
Кому-то достаточно/хватает средств прогуляться по парку для духовного обогащения, кому-то посетить мальдивы.Да какие-то у вас ценности интересные) Вот здрасте - на Мальдивах духовно обогащаться) Духовное обогащение это другое - это разговоры, поддержка, почитать можно, о судьбах людей подумать, в храм сходить)
Вооот, а зачем вы предлагаете мне с ними расстаться?Бриллиант имеет ценность. Ваша машина имеет ценность.А вот и нет, не соглашусь) Настоящую ценность имеет именно доброе отношение, помощь. А машина и бриллианты - это игрушки, так, бирюльки)

Я позадушевничаю с соседями, пусть в жилетку мне поплачутся, рецептик вкусный им подкину, и хватит

Я агностик 
У каждого по своему наполнение происходит.
Только я в отличие от тебя не грущу по этому поводу

У каждого по своему наполнение происходит.
Только я в отличие от тебя не грущу по этому поводу

Enterprise
world wide web
.. то, что вы сейчас описали - это болтовня! А не духовное обогащение! 

А я получаю духовную подпитку находясь без разговоров в тишине среди сосен, и что такого?
Вы вот много опираетесь в своих выводах на *как надо*, а киньте мне ссылочку на это
Вы вот много опираетесь в своих выводах на *как надо*, а киньте мне ссылочку на это

А я православная и мне грустно, что люди духовно обогащаются тряпками, мальдивами и бриллиантами.
Я Детскому дому деньги на подраки новогодние собираю...в контакте целых 3 человека откликнулись.
Я Детскому дому деньги на подраки новогодние собираю...в контакте целых 3 человека откликнулись.
А я не собираю, я свои заработанные отвожу 
Любя при этом тряпки, мальдивы и бриллианты.
Это очень легко совмещается, поверь.

Любя при этом тряпки, мальдивы и бриллианты.
Это очень легко совмещается, поверь.
А я православная и мне грустно, что люди духовно обогащаются тряпками, мальдивами и бриллиантами.Мне показалось или упрек в твоих словах?
Очень рада, что у тебя есть такая возможность. У меня ее нет, не могу позволить себе одарить подарками всех ребятишек детского дома.
Я как бы тоже не в рубище хожу...но духовно по другому обогащаюсь.
Прям, Кать...ну кто я, чтобы упрекать...просто наблюдение, нерадостное.
Ну просто это так...
Люди ж тебе не рассказывают кому и как они помогают. И почему на твою просьбу не откликнулись.
Люди ж тебе не рассказывают кому и как они помогают. И почему на твою просьбу не откликнулись.
Очень рада, что у тебя есть такая возможность. У меня ее нет, не могу позволить себе одарить подарками всех ребятишек детского дома.Ну вот

Но это же не повод осуждать друг друга, делать выводы, ненавидеть, навязывать только свой образ поведения/жизни.
Ван Гог, Диоклетиан, Ломоносов, да сколько только известных людей, выбравших свой путь.
И было бы малость нелепо, если бы Ломоносову предложили мужики из глубинки продать карету, снять паричок, и окунуться в борщи/сало вместо наук, чтобы не раздражал

Притом он являлся меценатом и спонсором. а они кроме как потрындеть нихт

не поняла, если честно...при чем тут известные люди? Гитлер тоже известен широко.