Породистость, благородство.
103972
432
Миролюбка
Ну почему же:улыб:Просто Вы воспринимаете это как негатив. Я Вам пример приведу - об одном из наших тренеров известных один журналист сказал "я знаю ее очень много лет и эта женщина в любой ситуации, как бы плохо ей ни было, всегда выглядит как настоящая леди, это порода". Так вот это сказано с восхищением и здесь не имеется в виду ее внешность. Это в первую очередь умение вести себя, манеры, способность держать удар в любое время и оставаться при этом интеллигентным человеком и в данном случае настоящей леди.
Bagira_09
Это в первую очередь умение вести себя, манеры, способность держать удар в любое время и оставаться при этом интеллигентным человеком и в данном случае настоящей леди.
Да знаете, манеры это только манеры) И порода тут ну совсем ни при чем, ну что вы)

Это может быть воспитание, да. Ну, научили кого-то такой светскости, кого-то нет) Кто-то умеет так улыбаться, пройтись, голову там повернуть, слова может какие вежливые сказать, а кто-то простой, открытый, может и грубоват. Нет, породы тут нет никакой, от того, повезло ему или нет научиться манерам, зависит.

Интеллигентность вот тоже не зависит ни от какой породы. Это как в семье воспитали. Вот нас мама воспитывала людей уважать, ко всем добрыми быть, людям открытыми, никогда до разборок не опускаться, если тебя и обидел кто - не обижай в ответ, ничего хорошего не выйдет, лучше отойди. Вот вам и интеллигентность и способность держать удар) Вот это такое воспитание хорошее дала, так что если про меня скажут, что "породистая", я возражу - нет, мама воспитала)
Миролюбка
Вас научили поведению правильному и отношению :улыб:Вы-то называть можете это как угодно, но я подразумевала нечто большее :улыб:Примерно как - можно и зайца научить балетным па, но он же не будет делать это так же изящно как Плисецкая :миг:
PS на ПФ уже скучно?:миг:
Bagira_09
А как по вашему, породистость подразумевает указывать каждому зайцу, что оне не Плисецкая? :biggrin:
сардина
А как по вашему, породистость подразумевает указывать каждому зайцу, что оне не Плисецкая? :biggrin:
По-нашему, только в том случае, если заяц пытается усердно доказать обратное :biggrin:

Для ТС, к слову, вспомнился афоризм "Сексуальность - это то, что невозможно спрятать, а не то, что некоторые усердно пытаются показать." Вот к породе это тоже относится :миг:
Bagira_09
То есть породистых людей, и им сочуствующих должно беспокоить, что кто-то хочет показаться таким же, как они? А зачем?
сардина
Отнюдь, это вообще никого беспокоить не должно :улыб:Я думаю, что автор темы слишком близко к сердцу воспринимает эту характеристику )) Во-первых, считаю что не так уж часто это можно услышать (уж не знаю в каком контексте опять же слышит это слово ТС), а во-вторых, я ни разу не слышала, чтобы это слово несло в себе негативную окраску. И уж тем более - чтобы это было сказано в сравнении с кем-то.
Если Вы мое мнение спрашиваете, в смысле как я к этому отношусь - мне абсолютно без разницы есть в ком-то порода или нет, я с людьми общаюсь абсолютно не по данному признаку :knix: :хехе:и меня нисколько не задевает, что про кого-то так говорят - я не вижу в этом негатива :улыб:
А если про фразу про зайца и т.д. - если человек в своем усердии перегибает палку и доводит это до абсурда, то имеет смысл попытаться донести до человека (и это вовсе не означает обсмеять и т.п.), что оригинал (какой бы он ни был) всегда лучше копии, как известно. Быть самим собой еще никому не вредило :улыб:Опять же - исключительно мое имхо.
вот заладили же)))
люди простого или плебейского происхождения всегда были самые крепкие и здоровые)))
а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачками :biggrin:
нафик они вам?)))
Миролюбка
Ну, научили кого-то такой светскости, кого-то нет
Этому нельзя научить - это либо есть либо нет.....
Интеллигентность - это не воспитание и доброта.... Способность держать удар, вести за собой людей тоже не поддается воспитанию....
Вспомните Скарлет - у сколько ее воспитывали, но она не была леди, она многого достигла, но ее не принимало общество так, как ей хотелось.....
Ну нет в вас породы - вы чего, хуже от этого стали? Почему вы себя так не любите? Однако ж это не повод отрицать очевидное.
Скорпиоша_777
Правильно, Оля. Ни мы им ни они нам нафиг не нужны. Надеюсь, ты не из дворян? :rofl:
Naaatta
Поддержу тут мнение большинства. Породистость связана скорее с внешними качествами человека: утонченность, осанка, манеры, параметры. А само определение в принципе редко применимо. В описании вакансий, например, его не используют. От мужчин тоже никогда не слышала, что они ищут "породистую" спутницу жизни. На памяти только Гузеева да Васильев, которые любят это словечко использовать в своих передачах.
Поэтому обижаться тут не на что. Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.
сардина
сардине :biggrin:
а у нас нынче стало стыдно быть породистым и из дворян чтоле?

"вникуда" :biggrin:
пролетариат то он всегда впереди планеты всей потому как кричит громко,что он там :biggrin:

Миролюбке :biggrin:
с Наттой солидарна полностью в том что она говорит,ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества
Скорпиоша_777
Значит, замуж тебе надо за купца. Ты ему - титул, а он тебе - деньги. Раньше, говорят, всегда так делали :biggrin:
Мэс
Не знаю, как у вас. Это вам виднее, а у нас - нет. У нас все хорошо ))
Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.
назовут:yes.gif:

Показать спойлер
те, кто роста 139 и ниже :biggrin:
Показать спойлер
сардина
у нас вообще лучше всех :flowers:
Мэс
ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества
:agree:
Миролюбка
Вы можете спорить о "породистости" сколько угодно, но такое понятие существует вне зависимости от вашего мнения. Применительно к внешности, как тут сказали, это тонкая кость, белая кожа, маленькие ступни и кисти рук и пр. А воспитание-это уже другое.
сардина
Это называлось мезальянс....и очень не приветствовалось, а титул передавался от мужа к жене, вместе с фамилией...
NatalyB
web-страница вот эта например :dry:

web-страница еще один аристократ, по виду ничем не отличимый от механизатора :спок:
elle08
Что за уроды? :biggrin:
Я говорю о современных понятиях "породистая внешность". Черты лица должны быть гармоничными-прямой нос, лицо правильной формы и пр.
NatalyB
Что за уроды?
Габсбурги, самая что ни на есть веками выведенная "аристократическая порода" :спок:
elle08
Видать, они часто на кузинах своих женились. Какая-то мутация пошла. :biggrin:
NatalyB
это и есть признак "породы", знаменитый подбородок Габсбургов :beee:
Bagira_09
Вы-то называть можете это как угодно, но я подразумевала нечто большее :улыб:Примерно как - можно и зайца научить балетным па, но он же не будет делать это так же изящно как Плисецкая :миг:
Вот понимаете - вы пишете о "нечто большем". Так вы поймите, что это иллюзия) Пример про зайца и Плисецкую не очень удачен, так как там речь идет о таланте. Талант да, либо есть, либо нет. Я вот петь не умею, и не научусь) А вот породистости нет никакой, надуманное это... Ну вот тут никто не смог конкректно объяснить, что за этим стоит кроме того, что у них там особые манеры) Ну, говорят про тонкую кость, так это совсем смешно, сколько аристократов было крепкого сложения)

У нас каждую женщину в поселке можно назвать породистой) Статный, гордые, удар хорошо держат) Я вот интеллигентная, например, высшее образование, вежливая. Вот так вот)
Скорпиоша_777
а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачками :biggrin:
да ладно? :biggrin:
Фурия
Ну дык..17год..расстрелы..странно б не "пачками" то :-)
Naaatta
Интеллигентность - это не воспитание и доброта....

Ну нет в вас породы - вы чего, хуже от этого стали?
Да вы о чем?:улыб: У меня есть порода, я то как раз про это говорю. У каждого человека есть порода)

А что ж тогда интеллигентность, когда не ум, воспитание и доброта?
b52
не всех перестреляли, некоторых и ссылали)
Миролюбка
порода - это порода, а интеллегентность, ум, воспитание и доброта - это набор качеств, который может быть и у аристократов и у простолюдинов
Миролюбка
У меня есть порода
ну есть, так есть. Чего Вы так разволновались. Ну хотите мы всем ЖФ сейчас Вам породу присвоим, сертификат выпишем и все дружно на нем распишимся. Все только для того, чтобы Вы наконец спать спокойно смогли. :biggrin: А то уже пошел второй день митинга.
У меня вот другой вопрос - ПОЧЕМУ Вас так волнует, что про Вас никто никогда не говорил "породистая", а про кого-то сказали. Что Вам лично с этого? Мне вот абсолютно сиренево назовут меня породистой или не назовут, а Вы аж топик создали, второй день уже доказываете непонятно кому, что не дворняжка Вы, а вполне себе пудель с документами :biggrin:
Миролюбка
Если есть порода - то есть и ее характерные признаки. Перечисленные мной - как раз характеристики "изнеженных аристократок", это вполне биологические обоснованные особенности (отсутствие серьезных физических нагрузок в нескольких поколениях и культивирование определенного образа). Что вовсе не противоречит тому факту, что бывают и другие. :dnknow:
Миролюбка
Ну, настоящего аристократа легко распознать. Это тот, который при любом удобном случае трубит на всю округу о своем аристократизме, благородстве, интеллигентности (гы-гы) и прочих выдающихся качествах.
Фурия
порода - это порода
А нельзя ли более конкретно?)
Лия
Что Вам лично с этого? Мне вот абсолютно сиренево назовут меня породистой или не назовут, а Вы аж топик создали, второй день уже доказываете непонятно кому, что не дворняжка Вы, а вполне себе пудель с документами
может кто документы требует на породу? :biggrin:
Миролюбка
я ж вам дала фотки австрийских аристократов - вам этого мало? :спок: в современном мире "породой" большинство считает андрогенный тип внешности, фиг знает почему, наверное придумал кто-то :dry:
queeny
А так же на прочие ттх..вон как женщина старается не первый день..расписывает себя со всех сторон :-):-)
b52
ага, при чем сама замужем :dnknow:
elle08
ну у нее благие намерения, она всем помочь хочет, на истинный путь наставить...)
queeny
"причинить добро"?:улыб:тогда понятно, но аудитория не благодарная попалась - факт :biggrin:
Миролюбка
Знаю, что синоним аристократизма, так вот это и не правильно! То, в каком смысле большинство породистость употребляет, никакого отношения к породистости не имеет - точеность эта все, гордая осанка...

Вот у меня, например, кость не тонкая, нос уж точно не точеный, чтож я, не породистая?) А я считаю, что порода у меня хорошая, крепкая.

Про высокомерие вы правильно заметили, ничего, кроме высокомерия в этом понятии нет
и совсем не синоним аристократизма :umnik:
ИМХО, породистость сложно описать, как набор качеств. НЕчто неуловимое в человеке, внутренее благородство.. достоинство. Которое выпукло проявляется рядом с "непородами". Есть люди, которые и в мешковине выглядят как лорды, а есть те, кто в шубе за 1 000 000 колхоз колхозом.
Заметан разница в манерах, обортах речи, в убеждениях.
А нос прямой или "картошка" - это фенотип и не более того
Миролюбка
А вот породистости нет никакой, надуманное это...
есть! И если начать копать родословную такого человека до 4-5 колена, то там не алкаши деревенские находятся
Wert55
Абсолютно верно. Я в метро ехала, заходит мужчина....лет 60-ти и я отмечаю с каким достоинством он держится, осанка...пришла в голову мысль, что он возможно какой-то граф/князь. Потом пришла мысль - что он делает в метро?? и я начала его рассматривать. Старенькое пальто, рукава пооббились, шерстяные брюки, явно не по размеру, коротковатые. НО, он с таким достоинством себя нес, что на общий образ эта одежда не влияла никак. Я впервые такое видела, если честно.
Миролюбка
Толковый словарь-

Категория людей, отличающихся от других какими-л. признаками. Он не из породы болтунов. Человек новой, особой породы. Женская, бабья, мужская п. (разг.;
женский, мужской пол). Крупная, мелкая п. (разг.;
особенность телосложения).
Устар.
Принадлежность по рождению к какому-л. роду, сословию, определённой социальной группе. Княжеская, чиновная, купеческая п. Высшая, низшая, подлая п. //
Принадлежность к высшим социальным классам, проявлявшаяся в совокупности специфических внешних признаков. Маленькие руки, ноги, уши - признак аристократической породы.
Разг.
Род, семья, родня. В отцовской породе все у нас голубоглазые. Младший сын пошёл в материнскую породу.
Eka26
вот нашла иллюстацию
на фото мои пра-прадеды и их семья (событие - "второй день свадьбы" молодых стоящих в центре)
сословие зажиточные крестьяне
теперь сравниваем женщин на фото
крайняя дама слева - породы нет и небудет, бывшая прачка, удачно вышедшая замуж
крайняя дама справа - жена фабриканта, тут надменность, но сила втуренняя чувствуется
пожилая пара по центру (он управляющий на мельнице, она домохозяйка порода есть у нее (некий внутренний свет, сглаживающий крестьянское происхождение), у него нет.
девушка слева (с наклоненной головой) моя прабабушка - пошла в отца, платье красивое, прическа правильная, но! Породы нет. Просто девушка!
Счастливая невеста. Пошла в мать, есть некое благородство. Её муж - породистый из породистых по происхождению (из духовенства), но порода выродилась. Внешне порода не проявляется
Лия
У меня вот другой вопрос - ПОЧЕМУ Вас так волнует, что про Вас никто никогда не говорил "породистая", а про кого-то сказали.
Объясню. Нет, меня совсем не задевает лично, что меня породистой не называют. Дело не в этом. Но высокомерие в этом чувствуется, не нходите. Я понимаю, если говорят, что человек чего-то сам честным трудом добился, или добрые дела делает, его хвалят. Говорят про талантливого писателя, что он талантлив, потому что он книги хорошие написал.
А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...
Миролюбка
где делят-то? за буйки заплывать не разрешают? :ухмылка:
Миролюбка
А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...
никто людей по классам не делит. Есть люди с ВНУТРЕННИМ благородствам, а есть те, кому этого не дано.