На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну почему же
Просто Вы воспринимаете это как негатив. Я Вам пример приведу - об одном из наших тренеров известных один журналист сказал "я знаю ее очень много лет и эта женщина в любой ситуации, как бы плохо ей ни было, всегда выглядит как настоящая леди, это порода". Так вот это сказано с восхищением и здесь не имеется в виду ее внешность. Это в первую очередь умение вести себя, манеры, способность держать удар в любое время и оставаться при этом интеллигентным человеком и в данном случае настоящей леди.

Это в первую очередь умение вести себя, манеры, способность держать удар в любое время и оставаться при этом интеллигентным человеком и в данном случае настоящей леди.Да знаете, манеры это только манеры) И порода тут ну совсем ни при чем, ну что вы)
Это может быть воспитание, да. Ну, научили кого-то такой светскости, кого-то нет) Кто-то умеет так улыбаться, пройтись, голову там повернуть, слова может какие вежливые сказать, а кто-то простой, открытый, может и грубоват. Нет, породы тут нет никакой, от того, повезло ему или нет научиться манерам, зависит.
Интеллигентность вот тоже не зависит ни от какой породы. Это как в семье воспитали. Вот нас мама воспитывала людей уважать, ко всем добрыми быть, людям открытыми, никогда до разборок не опускаться, если тебя и обидел кто - не обижай в ответ, ничего хорошего не выйдет, лучше отойди. Вот вам и интеллигентность и способность держать удар) Вот это такое воспитание хорошее дала, так что если про меня скажут, что "породистая", я возражу - нет, мама воспитала)
Вас научили поведению правильному и отношению
Вы-то называть можете это как угодно, но я подразумевала нечто большее
Примерно как - можно и зайца научить балетным па, но он же не будет делать это так же изящно как Плисецкая 
PS на ПФ уже скучно?

PS на ПФ уже скучно?

А как по вашему, породистость подразумевает указывать каждому зайцу, что оне не Плисецкая? 

А как по вашему, породистость подразумевает указывать каждому зайцу, что оне не Плисецкая?По-нашему, только в том случае, если заяц пытается усердно доказать обратное![]()

Для ТС, к слову, вспомнился афоризм "Сексуальность - это то, что невозможно спрятать, а не то, что некоторые усердно пытаются показать." Вот к породе это тоже относится

То есть породистых людей, и им сочуствующих должно беспокоить, что кто-то хочет показаться таким же, как они? А зачем?
Отнюдь, это вообще никого беспокоить не должно
Я думаю, что автор темы слишком близко к сердцу воспринимает эту характеристику )) Во-первых, считаю что не так уж часто это можно услышать (уж не знаю в каком контексте опять же слышит это слово ТС), а во-вторых, я ни разу не слышала, чтобы это слово несло в себе негативную окраску. И уж тем более - чтобы это было сказано в сравнении с кем-то.
Если Вы мое мнение спрашиваете, в смысле как я к этому отношусь - мне абсолютно без разницы есть в ком-то порода или нет, я с людьми общаюсь абсолютно не по данному признаку
и меня нисколько не задевает, что про кого-то так говорят - я не вижу в этом негатива 
А если про фразу про зайца и т.д. - если человек в своем усердии перегибает палку и доводит это до абсурда, то имеет смысл попытаться донести до человека (и это вовсе не означает обсмеять и т.п.), что оригинал (какой бы он ни был) всегда лучше копии, как известно. Быть самим собой еще никому не вредило
Опять же - исключительно мое имхо.

Если Вы мое мнение спрашиваете, в смысле как я к этому отношусь - мне абсолютно без разницы есть в ком-то порода или нет, я с людьми общаюсь абсолютно не по данному признаку

А если про фразу про зайца и т.д. - если человек в своем усердии перегибает палку и доводит это до абсурда, то имеет смысл попытаться донести до человека (и это вовсе не означает обсмеять и т.п.), что оригинал (какой бы он ни был) всегда лучше копии, как известно. Быть самим собой еще никому не вредило

Сейчас читают
БЗОЖ (часть 13)
215499
998
HELP! поиск фото
1931
10
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
111355
991
Скорпиоша_777
guru
вот заладили же)))
люди простого или плебейского происхождения всегда были самые крепкие и здоровые)))
а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачками
нафик они вам?)))
люди простого или плебейского происхождения всегда были самые крепкие и здоровые)))
а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачками

нафик они вам?)))
Ну, научили кого-то такой светскости, кого-то нетЭтому нельзя научить - это либо есть либо нет.....
Интеллигентность - это не воспитание и доброта.... Способность держать удар, вести за собой людей тоже не поддается воспитанию....
Вспомните Скарлет - у сколько ее воспитывали, но она не была леди, она многого достигла, но ее не принимало общество так, как ей хотелось.....
Ну нет в вас породы - вы чего, хуже от этого стали? Почему вы себя так не любите? Однако ж это не повод отрицать очевидное.
сардина
sardinops
Правильно, Оля. Ни мы им ни они нам нафиг не нужны. Надеюсь, ты не из дворян? 

Поддержу тут мнение большинства. Породистость связана скорее с внешними качествами человека: утонченность, осанка, манеры, параметры. А само определение в принципе редко применимо. В описании вакансий, например, его не используют. От мужчин тоже никогда не слышала, что они ищут "породистую" спутницу жизни. На памяти только Гузеева да Васильев, которые любят это словечко использовать в своих передачах.
Поэтому обижаться тут не на что. Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.
Поэтому обижаться тут не на что. Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.
сардине
а у нас нынче стало стыдно быть породистым и из дворян чтоле?
"вникуда"
пролетариат то он всегда впереди планеты всей потому как кричит громко,что он там
Миролюбке
с Наттой солидарна полностью в том что она говорит,ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества

а у нас нынче стало стыдно быть породистым и из дворян чтоле?
"вникуда"

пролетариат то он всегда впереди планеты всей потому как кричит громко,что он там

Миролюбке

с Наттой солидарна полностью в том что она говорит,ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества
сардина
sardinops
Значит, замуж тебе надо за купца. Ты ему - титул, а он тебе - деньги. Раньше, говорят, всегда так делали 

Не знаю, как у вас. Это вам виднее, а у нас - нет. У нас все хорошо ))
Скорпиоша_777
guru
Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.назовут

Показать спойлер
те, кто роста 139 и ниже 

Показать спойлер
ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества

Вы можете спорить о "породистости" сколько угодно, но такое понятие существует вне зависимости от вашего мнения. Применительно к внешности, как тут сказали, это тонкая кость, белая кожа, маленькие ступни и кисти рук и пр. А воспитание-это уже другое.
Это называлось мезальянс....и очень не приветствовалось, а титул передавался от мужа к жене, вместе с фамилией...
web-страница вот эта например 
web-страница еще один аристократ, по виду ничем не отличимый от механизатора

web-страница еще один аристократ, по виду ничем не отличимый от механизатора

Что за уроды?
Я говорю о современных понятиях "породистая внешность". Черты лица должны быть гармоничными-прямой нос, лицо правильной формы и пр.

Я говорю о современных понятиях "породистая внешность". Черты лица должны быть гармоничными-прямой нос, лицо правильной формы и пр.
Что за уроды?Габсбурги, самая что ни на есть веками выведенная "аристократическая порода"

Видать, они часто на кузинах своих женились. Какая-то мутация пошла. 

это и есть признак "породы", знаменитый подбородок Габсбургов 

Вы-то называть можете это как угодно, но я подразумевала нечто большееВот понимаете - вы пишете о "нечто большем". Так вы поймите, что это иллюзия) Пример про зайца и Плисецкую не очень удачен, так как там речь идет о таланте. Талант да, либо есть, либо нет. Я вот петь не умею, и не научусь) А вот породистости нет никакой, надуманное это... Ну вот тут никто не смог конкректно объяснить, что за этим стоит кроме того, что у них там особые манеры) Ну, говорят про тонкую кость, так это совсем смешно, сколько аристократов было крепкого сложения)Примерно как - можно и зайца научить балетным па, но он же не будет делать это так же изящно как Плисецкая
![]()
У нас каждую женщину в поселке можно назвать породистой) Статный, гордые, удар хорошо держат) Я вот интеллигентная, например, высшее образование, вежливая. Вот так вот)
Фурия
самая настоящая
а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачкамида ладно?![]()

Ну дык..17год..расстрелы..странно б не "пачками" то :-)
Интеллигентность - это не воспитание и доброта....Да вы о чем?
Ну нет в вас породы - вы чего, хуже от этого стали?

А что ж тогда интеллигентность, когда не ум, воспитание и доброта?
не всех перестреляли, некоторых и ссылали)
порода - это порода, а интеллегентность, ум, воспитание и доброта - это набор качеств, который может быть и у аристократов и у простолюдинов
У меня есть породану есть, так есть. Чего Вы так разволновались. Ну хотите мы всем ЖФ сейчас Вам породу присвоим, сертификат выпишем и все дружно на нем распишимся. Все только для того, чтобы Вы наконец спать спокойно смогли.

У меня вот другой вопрос - ПОЧЕМУ Вас так волнует, что про Вас никто никогда не говорил "породистая", а про кого-то сказали. Что Вам лично с этого? Мне вот абсолютно сиренево назовут меня породистой или не назовут, а Вы аж топик создали, второй день уже доказываете непонятно кому, что не дворняжка Вы, а вполне себе пудель с документами

презумпция
хикки
Если есть порода - то есть и ее характерные признаки. Перечисленные мной - как раз характеристики "изнеженных аристократок", это вполне биологические обоснованные особенности (отсутствие серьезных физических нагрузок в нескольких поколениях и культивирование определенного образа). Что вовсе не противоречит тому факту, что бывают и другие. 

Ну, настоящего аристократа легко распознать. Это тот, который при любом удобном случае трубит на всю округу о своем аристократизме, благородстве, интеллигентности (гы-гы) и прочих выдающихся качествах.
порода - это породаА нельзя ли более конкретно?)
Что Вам лично с этого? Мне вот абсолютно сиренево назовут меня породистой или не назовут, а Вы аж топик создали, второй день уже доказываете непонятно кому, что не дворняжка Вы, а вполне себе пудель с документамиможет кто документы требует на породу?

я ж вам дала фотки австрийских аристократов - вам этого мало?
в современном мире "породой" большинство считает андрогенный тип внешности, фиг знает почему, наверное придумал кто-то 

А так же на прочие ттх..вон как женщина старается не первый день..расписывает себя со всех сторон :-):-)
ну у нее благие намерения, она всем помочь хочет, на истинный путь наставить...)
"причинить добро"?
тогда понятно, но аудитория не благодарная попалась - факт 

Знаю, что синоним аристократизма, так вот это и не правильно! То, в каком смысле большинство породистость употребляет, никакого отношения к породистости не имеет - точеность эта все, гордая осанка...и совсем не синоним аристократизма
Вот у меня, например, кость не тонкая, нос уж точно не точеный, чтож я, не породистая?) А я считаю, что порода у меня хорошая, крепкая.
Про высокомерие вы правильно заметили, ничего, кроме высокомерия в этом понятии нет

ИМХО, породистость сложно описать, как набор качеств. НЕчто неуловимое в человеке, внутренее благородство.. достоинство. Которое выпукло проявляется рядом с "непородами". Есть люди, которые и в мешковине выглядят как лорды, а есть те, кто в шубе за 1 000 000 колхоз колхозом.
Заметан разница в манерах, обортах речи, в убеждениях.
А нос прямой или "картошка" - это фенотип и не более того
А вот породистости нет никакой, надуманное это...есть! И если начать копать родословную такого человека до 4-5 колена, то там не алкаши деревенские находятся
Абсолютно верно. Я в метро ехала, заходит мужчина....лет 60-ти и я отмечаю с каким достоинством он держится, осанка...пришла в голову мысль, что он возможно какой-то граф/князь. Потом пришла мысль - что он делает в метро?? и я начала его рассматривать. Старенькое пальто, рукава пооббились, шерстяные брюки, явно не по размеру, коротковатые. НО, он с таким достоинством себя нес, что на общий образ эта одежда не влияла никак. Я впервые такое видела, если честно.
Толковый словарь-
Категория людей, отличающихся от других какими-л. признаками. Он не из породы болтунов. Человек новой, особой породы. Женская, бабья, мужская п. (разг.;
женский, мужской пол). Крупная, мелкая п. (разг.;
особенность телосложения).
Устар.
Принадлежность по рождению к какому-л. роду, сословию, определённой социальной группе. Княжеская, чиновная, купеческая п. Высшая, низшая, подлая п. //
Принадлежность к высшим социальным классам, проявлявшаяся в совокупности специфических внешних признаков. Маленькие руки, ноги, уши - признак аристократической породы.
Разг.
Род, семья, родня. В отцовской породе все у нас голубоглазые. Младший сын пошёл в материнскую породу.
Категория людей, отличающихся от других какими-л. признаками. Он не из породы болтунов. Человек новой, особой породы. Женская, бабья, мужская п. (разг.;
женский, мужской пол). Крупная, мелкая п. (разг.;
особенность телосложения).
Устар.
Принадлежность по рождению к какому-л. роду, сословию, определённой социальной группе. Княжеская, чиновная, купеческая п. Высшая, низшая, подлая п. //
Принадлежность к высшим социальным классам, проявлявшаяся в совокупности специфических внешних признаков. Маленькие руки, ноги, уши - признак аристократической породы.
Разг.
Род, семья, родня. В отцовской породе все у нас голубоглазые. Младший сын пошёл в материнскую породу.
вот нашла иллюстацию
на фото мои пра-прадеды и их семья (событие - "второй день свадьбы" молодых стоящих в центре)
сословие зажиточные крестьяне
теперь сравниваем женщин на фото
крайняя дама слева - породы нет и небудет, бывшая прачка, удачно вышедшая замуж
крайняя дама справа - жена фабриканта, тут надменность, но сила втуренняя чувствуется
пожилая пара по центру (он управляющий на мельнице, она домохозяйка порода есть у нее (некий внутренний свет, сглаживающий крестьянское происхождение), у него нет.
девушка слева (с наклоненной головой) моя прабабушка - пошла в отца, платье красивое, прическа правильная, но! Породы нет. Просто девушка!
Счастливая невеста. Пошла в мать, есть некое благородство. Её муж - породистый из породистых по происхождению (из духовенства), но порода выродилась. Внешне порода не проявляется
на фото мои пра-прадеды и их семья (событие - "второй день свадьбы" молодых стоящих в центре)
сословие зажиточные крестьяне
теперь сравниваем женщин на фото
крайняя дама слева - породы нет и небудет, бывшая прачка, удачно вышедшая замуж
крайняя дама справа - жена фабриканта, тут надменность, но сила втуренняя чувствуется
пожилая пара по центру (он управляющий на мельнице, она домохозяйка порода есть у нее (некий внутренний свет, сглаживающий крестьянское происхождение), у него нет.
девушка слева (с наклоненной головой) моя прабабушка - пошла в отца, платье красивое, прическа правильная, но! Породы нет. Просто девушка!
Счастливая невеста. Пошла в мать, есть некое благородство. Её муж - породистый из породистых по происхождению (из духовенства), но порода выродилась. Внешне порода не проявляется
У меня вот другой вопрос - ПОЧЕМУ Вас так волнует, что про Вас никто никогда не говорил "породистая", а про кого-то сказали.Объясню. Нет, меня совсем не задевает лично, что меня породистой не называют. Дело не в этом. Но высокомерие в этом чувствуется, не нходите. Я понимаю, если говорят, что человек чего-то сам честным трудом добился, или добрые дела делает, его хвалят. Говорят про талантливого писателя, что он талантлив, потому что он книги хорошие написал.
А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...
где делят-то? за буйки заплывать не разрешают? 

А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...никто людей по классам не делит. Есть люди с ВНУТРЕННИМ благородствам, а есть те, кому этого не дано.