На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
привет_привет
guru
породистость..это когда кончики волос не секутся.. 

У меня есть порода, я то как раз про это говорюНу да....дворняга она тоже порода..... но навряд ли чистокровные овчарки считают так же....
А так она может быть добрая, преданная, воспитанная.....
привет_привет
guru
да уже чета утомили)) со своей породистостью..хоть кто-нить бы так в открытую похвастался своей породой чтоли
я думаю, что и породу это дано видеть не всем, отчасти миролюбка права..это может быть иллюзией, но эту иллюзию не каждый способен увидеть, а уж слова точные подобрать, ка кона требует,тем более мало кому по силам
так что че эт обсуждать..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба яга
сытый голодного не уразумеет

я думаю, что и породу это дано видеть не всем, отчасти миролюбка права..это может быть иллюзией, но эту иллюзию не каждый способен увидеть, а уж слова точные подобрать, ка кона требует,тем более мало кому по силам
так что че эт обсуждать..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба яга

сытый голодного не уразумеет
elle08
dizzy
а чем хвастать, как почитаешь мемуары дореволюционных аристократов, так ничем особенным они не выделялись
скорее наоборот, все эти Воронцовы-Шуваловы-Орловы-Лопухины в Екатерининские времена гадили друг другу будь здоров
, понты это все

Cosa_in_se
guru
да что ж вы всё мягкое с тёплым-то путаете?
породистость человека как внешний отличительный признак не является качественной характеристикой человека. И в наше время не подразумевает его принадлежность к высшей касте.
Давайте в таком случае отрицать и понятие красивого человека, чтобы не делить людей на "красивых" и "красивых по-своему"
ПС Кстати, а что в вашем понимании "высшая каста"?
породистость человека как внешний отличительный признак не является качественной характеристикой человека. И в наше время не подразумевает его принадлежность к высшей касте.
Давайте в таком случае отрицать и понятие красивого человека, чтобы не делить людей на "красивых" и "красивых по-своему"
ПС Кстати, а что в вашем понимании "высшая каста"?
NatalyB
guru
Точно. Каждый понятие "породистость" по-своему понимает. Да вот и в толковом словаре по-разному толкуют.
Сейчас читают
Голос
501688
1000
И хочется и колется..
214030
999
Украинского языка не существует?
85348
235
Cosa_in_se
guru
..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба ягавоздаётся впечатление, что ТС ничерта не понимает в этом, но против...![]()
привет_привет
guru
..ойй))) ну, не надо вот это вот..ведь, очевидно, что в современном мире , конечно ..имеет значение происхождение, но скорее под породистостью подразумевается набор определенных характеристик, которым объект соотвтствет)) отлично когда ко всему это плюсуется это родовая преемственность, а как говорится в семье не без урода..всякое бывает, так же как бывают полные достоинства и породы люди, являющимися выходцами из таких семей, что врагу не пожелаешь
привет_привет
guru
Эля, тебе че читать больше нечего?? ))) ..мужчин читать гораздо интереснее и познавательнее))бабы истерички все конченые и акценты расставляют..как то на соплях больше у мужик мемуары..так мемуары..вся соль жизни, а не вторичное в розовом
привет_привет
guru
..я вот не понимаю..зачем они нужны, понимаю, когда это сленг или профессиональный термин или там..ну какой-то специфический, но который имеет конкретное значение, а все характеристики..эт дело неблагодарное , пустой труд ибо окрас преобретает тока и исключительно в купе с контекстом..
типа вот стервь какая)) ..эт же не всегда значит, что нужно для ся сделать ыводы..что чел который тя так назвал..думает о те..иименно так..как написано в словаре..мож он обычную козу имелл ввиду
типа вот стервь какая)) ..эт же не всегда значит, что нужно для ся сделать ыводы..что чел который тя так назвал..думает о те..иименно так..как написано в словаре..мож он обычную козу имелл ввиду

привет_привет
guru
у меня после этого топа смазалось впечатление о том, что это мог быть замаскированный мужчина..теперь стало очевидным , что это женщина
пичалька
пичалька

привет_привет
guru
твои аристократки дореволюционные..не бабы чтоли??? 

Заинтриговали этой породистостью))) пошла смотреть происхождение фамилии по маминой линии и была удивлена.
Мой прадедушка Ахалая Гвач Хутович был грузинским князем до революции, а оказывается:
Фамилия Ахалая числится не очень распространенной в областях России. В значимых древних дневниках однофамильцы относились к высшему обществу из славянского московского дворянства в 18-19 в., имевших определенную государеву привелегию. Исторические упоминания фамилии можно обнаружить в списке переписи Древней Руси в период Иоана Грозного. У правителя хранился определенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые даровались придворным только в случае особых заслуг или награды. Тем самым эта фамилия сохранила собственное оригинальное происхождение и является редкой. первичное значение и является исключительной.
Я считала эту фамилию коренной грузинской всегда.
А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?
Мой прадедушка Ахалая Гвач Хутович был грузинским князем до революции, а оказывается:
Фамилия Ахалая числится не очень распространенной в областях России. В значимых древних дневниках однофамильцы относились к высшему обществу из славянского московского дворянства в 18-19 в., имевших определенную государеву привелегию. Исторические упоминания фамилии можно обнаружить в списке переписи Древней Руси в период Иоана Грозного. У правителя хранился определенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые даровались придворным только в случае особых заслуг или награды. Тем самым эта фамилия сохранила собственное оригинальное происхождение и является редкой. первичное значение и является исключительной.
Я считала эту фамилию коренной грузинской всегда.
А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?
Cosa_in_se
guru
а чем хвастать, как почитаешь мемуары дореволюционных аристократов, так ничем особенным они не выделялисьну дык они не просто так друг другу гадили, а это у них битва кланов была: Воронцовы-Шуваловы-Лопухины (аристократы не в первом поколении) терпеть не могли всяких Орловых-Разумовских-Меньшиковых (свинопасов-церковных певчих), которые из самых низов только-только вышли при Петре I- Елизавете-Екатерине IIскорее наоборот, все эти Воронцовы-Шуваловы-Орловы-Лопухины в Екатерининские времена гадили друг другу будь здоров
, понты это все
А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?я составляла, много чего намешано, наше поколение - это осколки того что было

elle08
dizzy
мужики, от вице-канцлеров до военных 

привет_привет
guru
ах..они какие подлые)))вот видишь Эля, наглядный пример того..что можноиметь род, но это тебе ниче не деает..бытьк ак бы выше суеты, дрязг и времени дано не всем))
А где искала информацию? Я знаю,что в Сочинском музее про прадедушку много чего есть...а вот по папиной линии даже не знаю с чего начать.
Cosa_in_se
guru
составляла.
Нет среди предков ни графьёв, ни князьёв, ни прЫнцев. Все из рабоче-крестьянской среды. Не породистая я... Но комплексов по этому поводу не испытываю и само понятие породы среди людей не отрицаю.
Наоборот, увидишь, бывает, в толпе-метро лицо - и видно породу. И любоваться таким человеком хочется.
Нет среди предков ни графьёв, ни князьёв, ни прЫнцев. Все из рабоче-крестьянской среды. Не породистая я... Но комплексов по этому поводу не испытываю и само понятие породы среди людей не отрицаю.
Наоборот, увидишь, бывает, в толпе-метро лицо - и видно породу. И любоваться таким человеком хочется.
Ну вот. А Миролюбка утверждала, что все тут из крестьян.
Я древо свое не составляла, а зачем?
А фамилии вообще ни о чем не говорят. К примеру, у моего деда фамилия отчима.

Я древо свое не составляла, а зачем?
А фамилии вообще ни о чем не говорят. К примеру, у моего деда фамилия отчима.
Чтобы знать свой род...мне кажется...это важно.
У меня от прабабушки с прадедушкой одно фото осталось, свадебное....в национальных костюмах. Да перевал в Адыгею до сих пор называется его именем "Гвачева балка/заимка"....Думаю, что нужно знать и помнить свой род.
У меня от прабабушки с прадедушкой одно фото осталось, свадебное....в национальных костюмах. Да перевал в Адыгею до сих пор называется его именем "Гвачева балка/заимка"....Думаю, что нужно знать и помнить свой род.
А где такое древо откопать можно? Я дальше прадедов не знаю ничего, да и то все покрыто мраком.
привет_привет
guru
а что было то??
и почеум такой грустный смайлик)))
объясниет мне , умные люди, вот был там в 10 колене такой полноценный Господин.., и тут давай он женился на крестьянке илик акой-нить прислуге..потом они наплодили детишек..эти детишки же уже не бог весть какие графья же..ну ладно онив свою очередь на каих нить графьях, которые тока-тока титул заимели..потмо опять детеныши и те на купцах и торговых сословиях..и в итоге потомство практически все работает на заводе , ну и пара человек занимаются наукой или каике то деятели ..профессий подходязих для графьев..и тут вы таике родились и сожалеете о чем то том, что было когда этот Господин тока родился и при этом еще , в большинстве случаев..многие родственники между собой даже не общаются..тое сть нет рода ка ктакового..тока близкие самые ..типа сетры-братья..рода нет давно
невозможно же в таких условиях сохранить традиции, это единственное о чем можно жалеть ну и еще о красивой фамилии..))
быть Орловой наверное прикольнее чем..какой-нить Гадюкиной
расскажите о чем сожалеете??

объясниет мне , умные люди, вот был там в 10 колене такой полноценный Господин.., и тут давай он женился на крестьянке илик акой-нить прислуге..потом они наплодили детишек..эти детишки же уже не бог весть какие графья же..ну ладно онив свою очередь на каих нить графьях, которые тока-тока титул заимели..потмо опять детеныши и те на купцах и торговых сословиях..и в итоге потомство практически все работает на заводе , ну и пара человек занимаются наукой или каике то деятели ..профессий подходязих для графьев..и тут вы таике родились и сожалеете о чем то том, что было когда этот Господин тока родился и при этом еще , в большинстве случаев..многие родственники между собой даже не общаются..тое сть нет рода ка ктакового..тока близкие самые ..типа сетры-братья..рода нет давно
невозможно же в таких условиях сохранить традиции, это единственное о чем можно жалеть ну и еще о красивой фамилии..))

Вот и я не знаю)) но хочу узнать. Говорят, что на заказ такое делают...но не уверенна, что там достоверная информация будет.
NatalyB
guru
невозможно же в таких условиях сохранить традиции, это единственное о чем можно жалеть ну и еще о красивой фамилии..))Вот именно. А фамилию можно себе любую взять, если своя не нравится.быть Орловой наверное прикольнее чем..какой-нить Гадюкиной
Меня вообще смешат люди, которые начинают рассказывать про свой род, как будто это повод для гордости. Причем, даже если ничего примечательно там не было. И при этом гордятся своей фамилией как некой ценностью, печалятся, если в роду нет мальчиков, типа фамилию передать некому. Или про сыновей гордо говорят "наследник". Как будто у них имения царские, которые эти сыновья могут унаследовать.

Вот и я думаю, наврут с три короба. Как проверить-то?
Cosa_in_se
guru
я так понимаю, что гордятся принадлежностью к аристоратическому роду те, кому собственными достижениями гордиться не приходится.. так хоть в лучах славы дальних предков погреться.
Типа: ну и пусть я ничего не добился, зато мой пра-прадедушка князем был.
А вот Мишка даром, что катается как сыр в масле, и с мозгами/внешностью/карьерой/семьёй у него всё в порядке, но он зато не из нас-аристократов
Типа: ну и пусть я ничего не добился, зато мой пра-прадедушка князем был.
А вот Мишка даром, что катается как сыр в масле, и с мозгами/внешностью/карьерой/семьёй у него всё в порядке, но он зато не из нас-аристократов

привет_привет
guru
обязательно нужно..нет корней, нет человека..а корней может не быть..в силу того, что послденее столетие ваще было черти что..черт ногу сломит как люди исчезали..пропадали..но знать хотя бы ..что вот там отец отца..прадеди т.д и кто в каих там отношениях..очень важно
Миролюбка
veteran
Нет среди предков ни графьёв, ни князьёв, ни прЫнцев.Да нет никаких принцев и графьев давно)) Тут вот удивляются, почему я об этом тему завела. И кто такие деления проводит. Так и завела, потому что вижу иногда этот интерес у людей к этим вещам, раньше не было такого. Ну какая разница, был там князь или нет, некоторый даже умудряются этим гордится, вот что смешно) Нет, историю своей семьи знать нужно, но вот когда начинают на основе этого себя лучше других считать, вот это забавно!
А где искала информацию? Я знаю,что в Сочинском музее про прадедушку много чего есть...а вот по папиной линии даже не знаю с чего начать.у нас попроще
по рассказам бабушек, потом еще "книгу памяти" смотрела, где про погибших и пропавших без вести во времена ВОВ (со сканами документов) можно найти информацию
Cosa_in_se
guru
Вот и я думаю, наврут с три короба. Как проверить-то?составьте сами, насколько знаний хватит.
Начните с тех, про кого сможете узнать информацию сами (ну или при помощи своих родителей/дядь/тёть/бабушек). А дети ваши продолжат потом. С кого-то же должен этот процесс начаться
Да нет никаких принцев и графьев давно))Ну лет сто назад еще были.
Ну какая разница, был там князь или нет, некоторый даже умудряются этим гордится, вот что смешно) Нет, историю своей семьи знать нужно, но вот когда начинают на основе этого себя лучше других считать, вот это забавно!А вот тут я с вами, как ни странно, согласна.

Вот и я не знаю)) но хочу узнать. Говорят, что на заказ такое делают...но не уверенна, что там достоверная информация будет.можно начать доступ в архив , где церковно-приходские книги хранятся, у меня еще "мечта" есть архивы НКВД посмотреть. Кто на деда донос написал. От чего он умер...
А еще хочу в архив где документы армии Колчака хранятся...
но все это засекреченно... (кроме церковно-приходских книг)
Eka26
старый хомяк
Да мне даже стыдно, если честно. Сейчас начала гуглить и узнала, что даже гора его именем называется "Гвачева гора", на которой его земли были...впервые слышу.
NatalyB
guru
Да в том-то и дело, что предки мои знают немного о своих дедах. Времена были смутные сто лет назад.
можно начать доступ в архив , где церковно-приходские книги хранятся, у меня еще "мечта" есть архивы НКВД посмотреть. Кто на деда донос написал. От чего он умер...Ага, так кто-то нам дал там покопаться. Моего прадеда тоже репрессировали, фиг теперь правду найдешь.
это все хранится....
только посмотреть не дадут...
только посмотреть не дадут...
elle08
dizzy
а у меня прадудушка со стороны мамы из крестьян, зато георгиевский кавалер
жаль кресты не сохранились, только фотки
но гордость за мужика есть

но гордость за мужика есть

привет_привет
guru
в целом согласна))но про наследника ..не соглашусь..все же мужчины в некотором роде..ну в моем понимании..должны держать род..женщинам это не по силам..большое счастье когда дети в семье родятся..но когда мальчик..это прям ..благословение чтоли)) хоят кончено щаз без разницы
я последняя носитель своей фамилии и я не мальчик и мне очень жаль, что все капец тут уж точно ..род заканчивается..хоть пос ути ничегошеньки и не осталось..((
и явот я очень хорошо понимаю людей, которые гордятся своей фамилией..понятно, что когда фамилия Козодоев..это не страшно..и как бы ну фамилия ..да фамилия..а когда фамилия Красивая..есть чем гордиться)) я вот горжусь своей фамилией))
бебебебе)))
я последняя носитель своей фамилии и я не мальчик и мне очень жаль, что все капец тут уж точно ..род заканчивается..хоть пос ути ничегошеньки и не осталось..((
и явот я очень хорошо понимаю людей, которые гордятся своей фамилией..понятно, что когда фамилия Козодоев..это не страшно..и как бы ну фамилия ..да фамилия..а когда фамилия Красивая..есть чем гордиться)) я вот горжусь своей фамилией))

NatalyB
guru
Так смысл-то? Замуж выйдете-поменяете фамилию.
а у меня прадудушка со стороны мамы из крестьян, зато георгиевский кавалер жаль кресты не сохранились, только фоткиесли он был полным георгиевским кавалером (4 креста), то это давало ему право получить дворянство без право наследования. У меня прадед тоже такой! Он на первой мировой 4 креста заработал, а потом.. революция... и никакого дворянства
В архивах копаться... Мой дед двоюродный в Москве не один год в архивах провел, составляя генеалогию нашей семьи - просто он архивный работник, ему сподручнее туда попасть было.
а у меня прадудушка со стороны мамы из крестьян, зато георгиевский кавалерУ нас все в роду крестяне) Хорошие, работящие люди, честные. Всегда помогут друг другу, взаимовыучка была... Но вот что хочу сказать. Люди то, потомки что крестьян, что этих князьев, которых отменили уже давно, ничем не отличаются по этому признаку. Ни умом, ни благородством, и все отличия - только от воспитания, от ценностей в семье, от того, как его воспитали и что ему привили. А внешность тоже разная бывает)![]()
Так вот и интересно - ну откуда у людей такие предрассудки и заблуждения по поводу влияния происхождения на человека, породу какую-то выдумали)
я вам выше картинку выкладывала
практически все на ней крестьянского сословия
только разные все были
кто-то стремился детей выучить и дом себе построить каменный, а кто-то всю жизнь в одной комнате на землянном полу с поростятками жил
Топ весь не читала, вам давали уже ссылку на "Унесенные ветром", там очень хорошо про породистость написано
практически все на ней крестьянского сословия
только разные все были
кто-то стремился детей выучить и дом себе построить каменный, а кто-то всю жизнь в одной комнате на землянном полу с поростятками жил
Топ весь не читала, вам давали уже ссылку на "Унесенные ветром", там очень хорошо про породистость написано
Предрассудки по-моему, тут только у вас)) Для остальных "порода" просто констатация факта, не более.
ага, первая мировая, в тех событиях точно не до титулов было - выжить бы
привет_привет
guru
я про то и говорю..что все аля-улю)) а была бы мальчиком..был бы смысл)))
Так вот и интересно - ну откуда у людей такие предрассудки и заблуждения по поводу влияния происхождения на человека, породу какую-то выдумали)Так "породу" как раз еще до революции выдумали. Сейчас уже остаточные явления.