Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
100391
433
Eka26
Еще раз убеждаюсь,что мы на разных языках говорим :безум:
Где вы прочитали, что много зарабатывать плохо и стыдно?
А Вам так трудно понять, что кроме Вашего мнения есть и другие и Вы даже в смысл написанного не пытаетесь вникнуть? Вы правда за собой не замечаете, как часто пишете с обидой, что кто-то помогает бездомному коту, а не ребенку; что кто-то едет на Мальдивы непонятно зачем и видимо по-Вашему этот человек уже никак не может быть духовно богат и т.п.? Вы так часто осуждаете других, но при этом постоянно находите оправдание себе. Вы свои-то сообщения heres перечитайте для начала.

Абсолютно не имеет отношение колличество заработка к духовности...это чтоли так трудно понять? Или вы считаете, что тот кто отдает миллионы, попадает быстрее в рай, чем тот, кто куском хлеба поделился?
Это вообще шедевр. Еще раз советую перечитать то, что Вы сами же и пишете.
Вы, наверное, удивитесь, но я об этом не задумываюсь - попаду я в рай или нет, равно как и большинство других )) И соответственно, никак не могу вкладывать этот смысл в написанное мною ))
Я помогаю, потому что это потребность души независимо от моих доходов. И абсолютно уверена, что погибший парень, упомянутый мной, тоже не думал о том, что если пожертвует много денег, то окажется в раю.
Вот уж не думала, что бытует еще такое мнение, что миллионы - это гарантия попадания в рай (ну опять же, если кого-то этот вопрос сильно заботит ):улыб:Вас прям сильно это цепляет, видимо, раз Вы такие выводы из моих слов умудрились сделать :улыб:
сардина
Зависть не может быть первичнее потребностей. Потому что зависть - это чувство. Оно может застатвить получить то, что на самом деле нужно, или то, что не нужно.
Речь же не о том, что нельзя хотететь то, что у соседа. А о чувствах, с которыми это хочется.
"Я хочу такое же, потому что оно мне нужно".
"Я хочу такое же, потому что у соседа есть" - в этом случае зависть может долго заставлять добиваться чего-то, что ненужно совсем.
Потребности тоже чувства: жрать, гадить, комфорт и т.д. Повторяю в N-ый раз, разберись с собой и научись собой пользоваться.
да вы тоже хороши передергивать..думаю, она тоже не имела ничего серьезного, когда писала про рай :biggrin:
Bagira_09
Простите, но я даже не знаю, что ответить...потому что так мой пост еще никто не извращал :безум:
PoNy
Я настоятельно прошу закрыть тему религии, как очень спорную в рамках любого диалога
andrew13
Потребности тоже чувства: жрать, гадить, комфорт и т.д. Повторяю в N-ый раз, разберись с собой и научись собой пользоваться.
Да чего мне разбираться? Меня, в отличие от некоторых, на подобные перлы не тянет :biggrin:
сардина
Чтобы жилось приятней и кайфовей. А насчет перлов, то все оценивается только результатом. :миг:
andrew13
Разберись в себе с самой себя и научись использовать, что тебе дано с пользой и конструктивом. Тебя разъедает, меня только заставляет шевелиться.
Полностью :agree:
Создается определенный дискомфорт, а ты уже выбираешь, что сделать для его устранения.
Есть еще один вариант: нести пургу :злорадство:
heres
умиляют люди, которые говорят, что зависть не разъедает, а заставляет шевелиться.
Убивают тоже из зависти....тоже шевеление в чьих-то глазах.
Eka26
А вообще, парадоксальная вещь...в топике про зависть несколько человек не удержались от соблазна упомянуть о своем финансовом состоянии и возможностях. Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.
Eka26
А как они должны восприниматься, по вашему мнению ? И почему это именуется соблазном ?
микс
По моему мнению - никак. Когда человек пишет, что он зависти не испытывает и тут же упоминает (непонятно для чего) о своих материальных возможностях, в сравнении с другими, то возникают мысли прямопротивоположные. Поэтому все советы и комментарии этих людей для меня не более, чем фарс.
Eka26
Катя, вы читать умеете? Осмысливать? И только потом писАть?
Убивают при разъедении завистью. Чтобы уничтожить объект дискомфорта.
Шевелятся - при желании достичь подобного результата.
В чьих глазах убийство - шевеление? В ваших?
heres
Умею. Убить и завладеть имуществом желаемым - вполне себе шевеления для достижения подобного результата в глазах убийцы. И не нужно говорить, что этого нет...сплошь и рядом.
Нет в зависти ничего положительного и быть не может.
Eka26
А вообще, парадоксальная вещь...в топике про зависть несколько человек не удержались от соблазна упомянуть о своем финансовом состоянии и возможностях. Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.
А кто-то в соседнем топике не удержался и упомянул про прадедушку-князя....и реакция такая же....и что теперь?:миг:
Eka26
Когда человек пишет, что он зависти не испытывает и тут же упоминает (непонятно для чего) о своих материальных возможностях, в сравнении с другими, то возникают мысли прямопротивоположные.
Я не поняла взаимосвязи. Мне кажется логичным, что чем больше у человека материальных возможностей, тем меньше у него поводов для зависти )))
Это с житейской точки зрения. Ты теперь, видимо, о чем-то другом?
Eka26
Ну упомянул человек о возможностях своих ну и что ? Он может сожалеть что не имеет большего, почему из кучи разных испытываемых человеком чувств, вы выбираете только зависть ? Есть возможно сожаление, неудовлетворенность своей, именно своей жизнью, а не зависть к соседской или еще какой с бОльшим кошельком, возможна так же ирония над собой. Но вы выбираете зависть :dnknow:
lexus
а что, прадедушка князь мое великое достижение? упоминали все, в процессе обсуждения топа, кто-то дворян, кто-то купцов, кто-то крестьян. Странно, почему вы обратили внимание только на моего прадеда.
lexus
Вообще никому не запрещено говорить, что прадедушка князь :secret: все одно родовые грамоты никто не выкладывает :dry:
Хотя кто бы пояснил в чем смысл этого "княжества", у нас история "что дышло", кто его знает что там впереди - вдруг очередная революция? :безум: так за упоминания такого прадедушки сошлют на Соловки без суда и следствия все семейство :спок:
vida
ооо.....вообще не факт)) завидуют даже тем, кому и завидовать то смешно. Я уже писала , что материальная составляющая на этот процесс не влияет вообще.
Eka26
А почему Вы решили, что я обратила внимание только на Вашего деда? По каким таким признакам? Может просто это Вам ТАК хочется думать?
elle08
Вообще никому не запрещено говорить, что прадедушка князь :secret: все одно родовые грамоты никто не выкладывает :dry:
Да и родовую грамоту нарисовать тоже не проблема :yes.gif:
lexus
Ну вы написали это мне. Я повторюсь : прадедушка князь это мое достижение? Я так не считаю, а вы?
Объясните, почему вы упомянули именно то, что я писала о своих родственных связях.
Eka26
Это было сказано вот к этой Вашей фразе (и я это уже цитировала)
Надо полагать, что их комментарии по этой теме не воспринимаются никак.
Ваш комментарий про дедушку не был воспринят ни как.....У каждого свои примеры, кто как может так и доносит мысль до местной аудитории. Что плохого в том , что люди упоминают свои мат. достижения?
lexus
Я всетаки спрошу еще раз: прадедушка князь - это мое достижение или как-то ставит меня выше остальных по -вашему? Да? если нет, тогда я не вижу логики в вашем упоминании об этом.
Eka26
Это Ваша проблема, что не видите логики :dnknow: , может стоит больше задумываться?
Показать спойлер
интересно...сколько раз Вы ещё про дедушку напишете? :rofl:
Показать спойлер
lexus
А на вопрос так сложно ответить?))
Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.
Eka26
Хорошо...

Вот видно, что Вы гордитесь дедом....и знатен... и гору назвали, а кто-то гордится тем что смог заработать на машину......в основе то лежит одно чувство :yes.gif:
Eka26
Все понятно мне, более чем... как раз в тему топика.
Аааааа..... :rofl: :rofl: в смысле...зависть чтоле?
vida
Мне кажется логичным, что чем больше у человека материальных возможностей, тем меньше у него поводов для зависти )))
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Кхе-кхе ... Не только материальное является придметом зависти . Зависть к талантливости , зависть к успеху и знаменитости, Зависть к физической красоте и здоровью тела , Зависть к удачливости в любви и отношениях с противоположным полом к детям . Зависть к молодости . Уууууу зависть многолика ...материальное --это не самое сильное в зависти. Есть зависти гораздо сильнее именно материальной зависти .
lexus
разные вещи...не находите? Я еще семьей своей горжусь, братом, мужем...институтом своим горжусь, местом рождения... и еще кучей всего. Вот только я для этого никаких достижений не совершала.
Eka26
Гордыня смертный грех, помните?
Eka26
местом рождения...
роддомом, нянькой, коляской, пустышкой? :безум:
lexus
Гордость и гордыня разные вещи...так-то.
Eka26
Ну-ну.....успокаивайте себя :yes.gif: :rofl: Не гордиться нужно, а любить и не выставлять напоказ (это совет).
lexus
ну почитайте Библию....или википедию хотя бы.
Eka26
еще имя советую добавить, как особо редкое :dry:
lexus
ммм..Лексус..объясните..плиз..я почему то тоже всегда думала, что гордыня и гордотсь разные вещи :dnknow:
PoNy
Чему сегодня завидуют? :миг:
Eka26
Ваша беда в том , что Вы видите только то, что хотите видеть :yes.gif:
elle08
Можно ответный совет? Если нечего написать, не стоит из себя выдавливать.
VikaRi
читай выше (по моему какой-то непонятной фигне :безум: )
привет_привет
ммм..Лексус..объясните..плиз..я почему то тоже всегда думала, что гордыня и гордотсь разные вещи :dnknow:
А я думаю , что следствие...гордость-гордыня, в таком порядке по нарастающей.
Eka26
это от зависти к вашей пустышке:смущ:*у мну пустышки не было, я их выплевывала :спок: *
lexus
девушки, на грани фола вальсируете. смените курс беседы с личных подробностей жизни друг друга на более отстраненные предметы
привет_привет
ага, я сегодня всего на 15 минут на работу опоздала, а Сашка который живет со мной почти рядом на целый час! :rofl:
lexus
то есть все же есть для вас принципиальное отличие между гордостью и гордыней..это разные формы ?? раз второе вытекает из первого..если я правильно посыл уловила??
привет_привет
Гордость, это ...скажем так начало....и если не включить разум, можно скатиться в гордыню. Как пример- звездная болезнь.