На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не то плохо, что корова сдохла, а то, что у соседа живая
102348
433
привет_привет
guru
ну тогда я согласна..но есть же реальные поводы гордости за что либо, мотивированные и не очень, но они могут быть..типа горд за ребенка, то что он считает в 3 года там..казалось бы ерунда какая и другим ваще фиолетово, но эт твой личный повод для гордости и такой..объективнй повод....хотя по мне все поводы по большей части личные
кончено..если с фанатизмом ..то можно , любые грани перейти..в любом вопросе
просто контекста не было у фразы..стало инетерсно..чей та..разные же вещи если не мешать
кончено..если с фанатизмом ..то можно , любые грани перейти..в любом вопросе

просто контекста не было у фразы..стало инетерсно..чей та..разные же вещи если не мешать
+1 к тому же *имхо* гордость, как тут Катя упоминала,например,местом рождения и пр.-это противопоставление кому-то(чьему то месту,в дан.случае) и искуственное выпячивание себя..собственно и "ноги растут"у пресловутой зависти от туда же :-)
я про место рождения на самом деле просто так написала, как и про институт...Но задумалась...а почему противопоставление?
Вот горжусь я ,к примеру, что родилась в городе Н, потому что там красиво...потому-что лучшее место в мире по моему мнению. А кто-то считает, что лучшее место в мире совсем другое...и объективно считает. А Родиной как гордятся? А воинами, что прошли отечественную войну? Думаешь тоже из зависти? смотрите фашисты, какая у нас армия?
Вот горжусь я ,к примеру, что родилась в городе Н, потому что там красиво...потому-что лучшее место в мире по моему мнению. А кто-то считает, что лучшее место в мире совсем другое...и объективно считает. А Родиной как гордятся? А воинами, что прошли отечественную войну? Думаешь тоже из зависти? смотрите фашисты, какая у нас армия?
Чему сегодня завидуют?наверное завидуют тому же что и всегда ... завидуют тому что не имеют ,чего нет ,чего не могут ,а вот другие могут у других имеется .![]()
+1 к тому же *имхо* гордость, как тут Катя упоминала,например,местом рождения и пр.-это противопоставление кому-то(чьему то месту,в дан.случае) и искуственное выпячивание себя..собственно и "ноги растут"у пресловутой зависти от туда же :-)а гордое упоминание своего имени при знакомстве - это противопоставление чьему-то имени и искусственное выпячивание себя?

и, естественно, из зависти?

а гордое упоминание своего имени при знакомствеэто как?

Сейчас читают
Пунктики или дурацкие привычки
27969
167
Куда делись американские марсоходы?
9652
59
Может быть начть штрафовать пешеходов за беспредел
4874
48
Гордость воинами и своими какими то ттх -вещи все таки не одного порядка :-) зависть & гордыня,все таки не знак = ,что впрочем я и не утверждала, но имхо педалирование,повторюсь, своих ттх при изрядном усердии -вопрос того же порядка, что и зависть, оборотная сторона :-) все имхо и передергивать (это Израе) не стоит, на истину не претендую (как и на розовые чулки
) ;-)

Наверное - а меня Фрося зовут
*главное язык высунуть не забыть,а то не оценят торжественности момента:-):-)*

с чего вдруг мне виднее?
вы же утверждаете то, что упоминание с гордостью места рождения - есть выпячивание из зависти
а я спрашиваю, это любых упоминаний касается? удивленно причем спрашиваю
при такой теории любое высказывание о себе можно под выпячивание из зависти подвести...
и мне это не нравится...потому что я люблю рассказывать про себя
вы же утверждаете то, что упоминание с гордостью места рождения - есть выпячивание из зависти

а я спрашиваю, это любых упоминаний касается? удивленно причем спрашиваю

при такой теории любое высказывание о себе можно под выпячивание из зависти подвести...
и мне это не нравится...потому что я люблю рассказывать про себя

девочки, вас чего-то совсем занесло. эдак вы сейчас договоритесь, что все, что человек когда-либо и где-либо сказал о себе - с его стороны является основанием гордости, а для других - поводом для зависти
-здравствуйте, меня зовут Лия!
-а чего это ты тут свое имя выпячиваешь? намекаешь что мое не такое редкое и красивое? да у тебя гордыня, милочка, тебе в себе это изживать надо
По-моему проблемы с психикой все-таки у второго участника диалога....

-а чего это ты тут свое имя выпячиваешь? намекаешь что мое не такое редкое и красивое? да у тебя гордыня, милочка, тебе в себе это изживать надо
Жень, а какая разница какими способами человек себя возвышает? Если он заведомо хочет поставить себя выше других, значит он изначально завистлив.....ну или у него занижения самооценка..(это я размышляю)
в детсаду у нас была девочка, которая гордилась именем Снежанна, так это детсад 

я уже пришла к мысли, что общаться нужно на абстрактные темы...Получается,что любая личная информация у кого-то вызовет неадекватную реакцию 100%.
а какая разница какими способами человек себя возвышаетесли он себя вообще возвышает каким-то способом вообще

девочки, вас чего-то совсем занесло. эдак вы сейчас договоритесь, что все, что человек когда-либо и где-либо сказал о себе - с его стороны является основанием гордости, а для других - поводом для завистиНу так это касается и материальных достижений......![]()

любая личная информация у кого-то вызовет неадекватную реакцию 100%ты в самом начале топа писала, что завидуешь людям, которых недолюбливаешь, причем вообще во всем завидуешь, даже в каких-то дурацких мелочах. Как показал топ, ты не одна такая

да, это так
но я стараюсь это изменить...вроде получается.

Блин..косноязычие напало..понимаю,а сказать, донести так сказать,не получается
Имя и пр.к делу не относится..я не со стороны второго участника и его оценку говорила,а как сам чел позиционирует это (имя,место,авто,мужа и пр) :-) если думать, что -вот всех манями,танями,глашами звать,а меня назвали Лииией..и муж у меня самый зашибенский..и машина -круче только яйца,а не тарантаски, как у всех. -это гордыня, наверное, и если человеку так важна оценка его ттх в разрезе сравнения с остальными,то при появлении у "остальных" шубы длинее,машины мощнее и мужа шикарнее не исключены порывы зависти :-):-) вот как то так, как смогла объяснилась
:-):-)

Имя и пр.к делу не относится..я не со стороны второго участника и его оценку говорила,а как сам чел позиционирует это (имя,место,авто,мужа и пр) :-) если думать, что -вот всех манями,танями,глашами звать,а меня назвали Лииией..и муж у меня самый зашибенский..и машина -круче только яйца,а не тарантаски, как у всех. -это гордыня, наверное, и если человеку так важна оценка его ттх в разрезе сравнения с остальными,то при появлении у "остальных" шубы длинее,машины мощнее и мужа шикарнее не исключены порывы зависти :-):-) вот как то так, как смогла объяснилась

С момента топа уже динамика наметилась?:-) ну вот..не зря страдала от неадекватных выводов 

Ну так это касается и материальных достижений......Ну кстати да, я тут с Катей не согласна в плане, что когда человек постоянно бьет себя пяткой в грудь какой он владелец заводов-пароходов, то он обязательно зависти подвержен. Все-таки хвастовство и зависть, имхо, имеют разную природу. Обычно хвастаются не за тем, чтобы завидовали (хотя и такие экземпляры есть), а чтобы показать "ну посмотрите на меня, ну обратите на меня внимание, ну смотрите же какой я хороший, сколько у меня всего есть, ну похвалите же меня"
А ещё затем, чтобы разделить свою радость (от которой тебя переполняет) с окружающим миром 

Нет, Маша)) виртуальные персонажи меня вообще мало интересуют и завидовать им глупо...с завистью я борюсь в реальной жизни и совершенно другим способом.
*тоже размышляю*
ну не знаю...что значит заведомо выше других?
ну вот если родился человек в Москве - столице нашей Родине, то уроженцу Урюпинска не стоит об этом говорить, дабы не быть обвиненным в том, что москвич ставит себя выше урюпчанина? надо промолчать? даже если спрашивают?
я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...
какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый
ну не знаю...что значит заведомо выше других?
ну вот если родился человек в Москве - столице нашей Родине, то уроженцу Урюпинска не стоит об этом говорить, дабы не быть обвиненным в том, что москвич ставит себя выше урюпчанина? надо промолчать? даже если спрашивают?
я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...
какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый

хвастовство скорее от недостатка любви и внимания и для привлечения этого, у хвастающегося именно эта проблема.
а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти, то их проблема уже - как раз таки завистливость
а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы зависти, то их проблема уже - как раз таки завистливость
а уж если в других людях хвастовство вызывает приступы завистиа если только приступы желание "выдать красный флаг и отправить на площадь"?

я думаю, что завистливость определяется не только тем, о чем говорит человек, какие свои имеющиеся плюшки он упоминает, а ещё и тем, КАК он об этом говорит, с какой интонацией, и СКОЛЬКО раз об этом говорит...Да , женя.
какбэ по совокупности этих факторов можно только сказать, что человек завистливый![]()

А ещё затем, чтобы разделить свою радость (от которой тебя переполняет) с окружающим миромответственно заявляю - НЕТ! Человек по сути своей - тварь эгоистичная и хорошим делиться не любит, никто не размышляет "вот у меня радость, сейчас о ней расскажу и в мире радости станет больше", особенно когда речь идет о его личных достижениях. просто ему для умножения собственной радости необходима положительная оценка из вне, у него уверенности в себе не хватает, чтобы полноценно самому за себя порадоваться, про стремление быть значимым еще дедушка Фрейд писал, он называл этот фактор основной движущей силой человека, наравне с сексуальным влечением.![]()
Я в этом согласна с тобой)) но прибавь, что при этом, человек склонен унижать других...тем, что они не владельцы заводов...
Меня вот упрекают в том, что я про Егора много говорю...как будто это плохо...типа это единственное мое достижение и ничего другого у меня нет, кроме съемной комнатки в коммуналке))) Интересно, если я начну рассказывать про недвижимось и прочие материальные фишки...чем меня станут попрекать и в чем уличать))
Меня вот упрекают в том, что я про Егора много говорю...как будто это плохо...типа это единственное мое достижение и ничего другого у меня нет, кроме съемной комнатки в коммуналке))) Интересно, если я начну рассказывать про недвижимось и прочие материальные фишки...чем меня станут попрекать и в чем уличать))
Ты в каком-то ответе вообще оказалась разведенкой...
Дальше уже некуда )))
Дальше уже некуда )))
с раздражительностью собственной боротьсяа уж если в других людях хвастовство вызывает приступы завистиа если только приступы желание "выдать красный флаг и отправить на площадь"?![]()

кем я только не была)) Самое интересное, что эти люди знают обо мне больше, чем я сама))
но прибавь, что при этом, человек склонен унижать другихунижать других склонны только неуверенные в себе люди. у них в самооценке пробой и они пытаются поправить собственную самооценку не за счет саморазвития (прогрессивный путь), а за счет втаптывания других людей в грязь (регрессивный путь)
ПыСы. все мои посты без личностной направленности, а согласно общей психологии человека.
ответственно заявляю - НЕТ! Человек по сути своей - тварь эгоистичная и хорошим делиться не любит, никто не размышляет "вот у меня радость, сейчас о ней расскажу и в мире радости станет больше", особенно когда речь идет о его личных достижениях. просто ему для умножения собственной радости необходима положительная оценка из вне, у него уверенности в себе не хватает, чтобы полноценно самому за себя порадоваться, про стремление быть значимым еще дедушка Фрейд писал, он называл этот фактор основной движущей силой человека, наравне с сексуальным влечением.Пример из жизни.
Покупка первой машины, очень дряхлой, но первой! И лет нам по 25......в тот день , когда мы её забрали, мы с мужем объехали кого только могли...потому что нас попросту распирало от счастья и мы по наивности думали, что и другие тоже офигеть как рады...

Кстати я до сих пор верю, что (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО) но были рады.
ничем не отличается, Оль.
это как ребенок "у меня есть новая игрушка, смотрите, игрушка, она такая красивая, она ЕСТЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ!!!" (а не у Толика, Болика, просто в магазине). А в твоем случае подавно "мы САМИ! (посмотрите какие мы молодцы), купили машину и она у нас теперь есть!!!"
Я кстати не вижу ничего плохого в гордости за себя и свои результаты. Человек существо социальное и ему нужно одобрение других таких же существ, ну устроены мы так. Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеет
это как ребенок "у меня есть новая игрушка, смотрите, игрушка, она такая красивая, она ЕСТЬ, У МЕНЯ ЕСТЬ!!!" (а не у Толика, Болика, просто в магазине). А в твоем случае подавно "мы САМИ! (посмотрите какие мы молодцы), купили машину и она у нас теперь есть!!!"
Я кстати не вижу ничего плохого в гордости за себя и свои результаты. Человек существо социальное и ему нужно одобрение других таких же существ, ну устроены мы так. Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеет

Но меру все-таки знать надо. Одно дело - порадовались и хватит. А другое дело если бы ты до сих пор при каждом удобном случае била себя пяткой в грудь "а мы, да мы, да вообще, машину, сами, в 25 лет купили!"
Застревая в гордости за свое одно достижение мы лишаем себя возможности развиваться дальше.
Застревая в гордости за свое одно достижение мы лишаем себя возможности развиваться дальше.
Только это ничего общего с приумножением общемировой радости не имеетНу как же.....если человек радуется, это ж хорошо....Положительные эмоции вокруг всем дарит....поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется......![]()
Вишневская
activist
Не завидую.....вполне довольна жизнью.
если вдруг кольнет что-то из серии мыслей про несправедливость жизни "ну почему так-то?" Нахожу сразу же ответ..а они обычно всегда есть.
на том и расходимся.
если вдруг кольнет что-то из серии мыслей про несправедливость жизни "ну почему так-то?" Нахожу сразу же ответ..а они обычно всегда есть.
на том и расходимся.
если человек радуется, это ж хорошоне, ну в этом смысле безусловно

я немножко другое в виду имела.
сидишь ты на берегу, и вдруг радугу увидела, и так хорошо тебе стало, видишь рядом девочка сидит грустная, ты к ней - смотри какая радуга на небе! девочка посмотрела на радугу, и вдруг тоже так хорошо ей стало. Вот это в моем понимании вещи для умножения общемировой радости. Когда твои действия направлены на то, чтобы сделать не себе хорошо, а кому-то другому. поделиться. по-настоящему. но это уже другая история и к теме топа отношения не имеет.
Поэтому по теме - не могу сказать, что я человек независтливый совсем, я скорее малозавистливый. Честно признаюсь, Иринке вон завидовала, когда фотки вконтакте смотрела с Мальдивов. Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.
Как борюсь - пытаюсь искренне порадоваться за человека и от всего сердца пожелать ему добра.
А я по теме уже писала......завидую тем кто может пельмени тазиками без последствий лопать.
А если серьезно, то уже давно воспринимаю чьи-то достижения (или ещё какую манну небесную) просто как факт. Исходить нужно только из своих возможностей.....смысл убиваться из-за того чего нет? Даст Бог - будет, порадуемся. В общем оптимизмом спасаюсь
А если серьезно, то уже давно воспринимаю чьи-то достижения (или ещё какую манну небесную) просто как факт. Исходить нужно только из своих возможностей.....смысл убиваться из-за того чего нет? Даст Бог - будет, порадуемся. В общем оптимизмом спасаюсь

В общем оптимизмом спасаюсь

Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.А если бы не Ира , а просто рекламный плакат......мысль " здорово, тоже туда хочу " получается так можно думать? Это уже не зависть?
Поэтому по теме - не могу сказать, что я человек независтливый совсем, я скорее малозавистливый. Честно признаюсь, Иринке вон завидовала, когда фотки вконтакте смотрела с Мальдивов. Думала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.Вот именно, Лия, потому что ты такая, беззлобная вообще, я не умею много и занудно разглагольствовать на форумах, но по этой теме коротко скажу так: есть люди, которые за тебя и успехи твои порадуются, а есть, кто типа порадуется и даже улыбнется, но сквозь зубы, есть че уж...) Слава богу в нашем возрасте ху из ху в ясно и понятно практически всегда)
Как борюсь - пытаюсь искренне порадоваться за человека и от всего сердца пожелать ему добра.
И в основном, те, кто сквозь зубы, еще вряд ли в этом признаются 

Я делю для себя понятия на зависть черную - съедающую, и зависть белую - подталкивающуюДумала, блин, вот она сейчас эту красоту реально видит, а я только на фотках.А если бы не Ира , а просто рекламный плакат......мысль " здорово, тоже туда хочу " получается так можно думать? Это уже не зависть?

И вот тт мы опять упираемся в нелюбимый некоторыми материальный аспект, наличие которого обеспечивает тебе трансформацию всех вариантов сего греха в вариант номер 2