TDI5 - это шипон администрации, посланный нас убедить, что опа на дорогах создана розовым витцемспалилась.... блин, неужто так заметно, пойду добавлю грима
2 drLee - не соглашусь)) от 2 больших машин и даже от камаза, который не тупит и не крадется 20 как пудак в полтора ряда раскорячившись, вреда гораздо меньше для движения, чем от одного марча с вышеописанными особенностями поведения.
она сама сдала на права, на механике я от нее не ожидала такогоПОР ВА ЛО
я ее до сих пор не понимаю, механику эту.
единственный раз ездила в этом году и то по трассе и с подсказками. а на первом же светофоре заглохла. в жизни не поеду больше.
единственный раз ездила в этом году и то по трассе и с подсказками. а на первом же светофоре заглохла. в жизни не поеду больше.
Реснички видела такие, в интернете чет совсем прям недорого, можно ради фотосессии приклеить )) но по городу я бы точно не рискнулакакой ужас! в машине не должно быть ничего лишнего, она сама по себе прекрасна
Вот у Яны лохматый прадик сам по себе прекрасен,да, ибо для Яны он прекрасен, когда в говне по уши, Гордость и превосходство над витцами Яну распирают. Она тогда немного успокаивается и ее не видно на форуме.
У какой еще Яны? Я просто не люблю тюнинги, аэрографии, мишуру лишнюю на машинах...никогда не любила...
я ее до сих пор не понимаю, механику эту.ОБОЖАЮ механику. год отъездила на субару оутбэк МЧ, в восторге!!!! естессно, это не та механика, на которой я училась ездить и глохла каждую минуту на автодроме)))
Сейчас читают
Итоги спецоперации. Власть готова на все.
41296
276
Ситуация в России. (часть 33)
92096
960
Топик для ночного флуда.
283102
2503
а Вы станете отрицать, что механика на старой раздолбанной всеми учениками девятке в автошколе и механика на новеньком каком-нибудь рено-логане - абсолютно одинаковые вещи? с точки зрения устройства может оно конечно однотипно, но с точки зрения управляемости вещи абсолютно разные.
По конструкции одинаково. По степени раздолбанности....... ну так и логан можно раздолбать за милый мой....
А есть еще коробки без синхронизаторов, там перегазовка нужна. И дело тут не в управляемости....
А у девятки и логана.... разве что у логана мягче и сцепление ниже хватает, у самого пола. А, у девятки еще расположение передач другое.....
Т.е. остается только раздолбанность....
А есть еще коробки без синхронизаторов, там перегазовка нужна. И дело тут не в управляемости....
А у девятки и логана.... разве что у логана мягче и сцепление ниже хватает, у самого пола. А, у девятки еще расположение передач другое.....
Т.е. остается только раздолбанность....
остается много чего по общему впечатлению от управления автомобилем- гидроусилок на руле, мягкость педалей, мягкость и легкость переключения коробки. я ради эксперимента советую попросить какого-нить инструктора покататься на автошкольной девятке (хотя шедевры отечественного автопрома и в нулевом варианте далеки от понятия "приятное управление") и взять попробовать нормального субарика у адекватного владельца, тогда поймете, что имела в виду девушка, когда писала "иная механика".
А руль то тут причем? Мы ж о коробке, а не в общем о приятности управления.... А так то да - майбахом еще приятнее управлять.....
Да я как то каждый день свою нормальную сузуку пробую...или надо обязательно субаря? И другие машины тоже пробую, которым в следующем году 20 лет будет....... И без гидрача тоже нормально, тяжеловато по асфальту крутить, но терпимо......
Нормальная/ненормальная больше от прокладки зависит, не берем совсем уж убитые...
Да я как то каждый день свою нормальную сузуку пробую...или надо обязательно субаря? И другие машины тоже пробую, которым в следующем году 20 лет будет....... И без гидрача тоже нормально, тяжеловато по асфальту крутить, но терпимо......
Нормальная/ненормальная больше от прокладки зависит, не берем совсем уж убитые...
а мы о том, что люди очень часто когда говорят " я на механике езжу" или "у меня автомат" не подразумевают езду верхом на механизме коробки с проводками, а имеют в виду, что "я езжу на автомобиле с механической коробкой передач", или "я езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач". и если принять во внимание этот аспект, то фраза "иная механика" легко трансформируется "в автомобиль с механической коробкой передач, но с иными (по смыслу более хорошими) качествами".
И мои все посты являются всего лишь ответом на Ваш вопрос "А какая это такая иная механика?"
Вот такая вот иная. Надеюсь стало понятнее?
И мои все посты являются всего лишь ответом на Ваш вопрос "А какая это такая иная механика?"
Вот такая вот иная. Надеюсь стало понятнее?
Я одного понять не могу, почему вы мне отвечаете, я вопрос не вам адресовала вроде.... Это же было не ваше выражение, откуда вы можете знать, что имел в виду автор поста?
Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбанная, равно как и раздолбанный автомобиль без стоек, со сломанным гидрачом, с лысой резиной etc. Вам так понятнее моя мысль?
Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбанная, равно как и раздолбанный автомобиль без стоек, со сломанным гидрачом, с лысой резиной etc. Вам так понятнее моя мысль?
Видимо " другая механика " это не отечественная . Во всяком случае при выборе комплектации мне так говорили , но убедить всё равно не смогли.
потому что это форум, и потому что я прекрасно поняла, что имела в виду девушка, которая это написала
чем Вам это слово не понравилось-то?
Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбаннаяпочему не иная? она вполне себе иная (отличная) от новой, отечественная вполне себе иная от импортной.
чем Вам это слово не понравилось-то?
Я не верю в ясновиденье, уж простите.
Механика обычно отпугивает не раздолбанностью, а третьей педалью и необходимостью дергать ручку, для новичка на дороге лишние телодвижения страшны....
А еще бывают коробки-роботы - они вроде и механика, а вроде и нет.....
Механика обычно отпугивает не раздолбанностью, а третьей педалью и необходимостью дергать ручку, для новичка на дороге лишние телодвижения страшны....
А еще бывают коробки-роботы - они вроде и механика, а вроде и нет.....
ннп
Я тут в метро прокатилась
Так там тоже народ тупит!
И это я еще в выходной была, представляю как там в час пик.
Я тут в метро прокатилась
Так там тоже народ тупит!
И это я еще в выходной была, представляю как там в час пик.
А я сегодня в 3 раз экзамен не сдала, на механике, на девятке . Причем дело не в механике уже, просто туплю, то на желтый проеду, то по полосе общ. транспорта, то пешеходы эти... Причем вижу знаки, светофоры, помехи, понимаю как ехать, а тело за головой никак не поспевает даже на 30 км/ч. Я же не самаю тупая, правда?
не самая, я 5 раз сдать не могла
мне даже инструктора говорили не твое это, иди на автомат учись. не пошла, научилась, 3 года езжу на механике с опытом все тупилки проходят.
мне даже инструктора говорили не твое это, иди на автомат учись. не пошла, научилась, 3 года езжу на механике с опытом все тупилки проходят.
ниче-ниче. на механике РУССКОЙ, русской зимой не сдать - это не позор
а я наоборот всегда на палке ездила, а 3 года назад на автомат пришлось пересесть. Так вот поначалу я шугалась любого звука один раз за трамваем ехала, у него колодки что ли горели. а я решила, что автомат мой догорает К сожалению не было времени изучить принцип действия акпп и он меня пугал. Сейчас уже ничо) Адаптировалась, даже нравится местами начало.
Андрюшенька, ты свой острый язычок прикуси пожалуйста. у меня нервы ни к черту, резина лысая, зрение плохое, но твою машину я каждый день вижу, страховая конечно же все оплатит но побегать тебе придется. а мне мой прадик и чинить не обязательно, грязь отвалится с расширителей и ладно, я на год выпуска не дрочу в отличие от тебя, мне нужно чтобы машина ездила - она ездит.
Андрюшенька, ты свой острый язычок прикуси пожалуйста. у меня нервы ни к черту, резина лысая, зрение плохое, но твою машину я каждый день вижу, страховая конечно же все оплатит но побегать тебе придется. а мне мой прадик и чинить не обязательно, грязь отвалится с расширителей и ладно, я на год выпуска не дрочу в отличие от тебя, мне нужно чтобы машина ездила - она ездит.
Не реви. У меня в группе мальчик с 7 раза не сдал на 8 раз купил
Как я вижу проблему - надо еще накатать часов. прям плотненько часа по 2 в день покатать хотя бы неделю полторы, по сути, нужно совместить моторику - и пдд точно говорю) А еще я просилась с инструктором на чужие занятия и ездила с другими учениками, попутно анализируя где что как расположено, где какие знаки . как бы я проехала, думаю, это тоже очень помогло.
Как я вижу проблему - надо еще накатать часов. прям плотненько часа по 2 в день покатать хотя бы неделю полторы, по сути, нужно совместить моторику - и пдд точно говорю) А еще я просилась с инструктором на чужие занятия и ездила с другими учениками, попутно анализируя где что как расположено, где какие знаки . как бы я проехала, думаю, это тоже очень помогло.
Рыжая_Бестия
experienced
нпп - а сколько надо денег взять на бензин, чтоб до Томска доехать
Показать спойлер
Показать спойлер
lexus
бездельница
До Томска по старой дороге 260км., по новой около 300км. По бензину всё зависит от расхода на Вашей машине. Моя съела на 1 тыс. в одну сторону
Ну и на всякий случай, нужно брать денег побольше.
Ну и на всякий случай, нужно брать денег побольше.
НПП... Почитала, посмеялась:-)))) Меня тоже бесят тупые блондинки с выпученными от страха глазами судороожно сжимающие руль.... И молодые пацаны обвешанные лопатами возомнившие себя шумахерами... Бесятсамодовольные морды за рулем БЧД которые никогда не попустят...
А вообще у меня раза три всего тряслись коленки после того как я получила права и села за руль... потом мне подсказали прекрасное средство, я садилась за руль, улыбалась и повторяла все друзья, все вокруг мои друзья И я пережила заснеженную зиму спокойно, будучи уже на 6-7-8-9 месяцах беременности... Один раз занесло в сугроб, один раз чуть не собрала задом парковку на красном проспекте, а в остальном все нормально было, зато научилась хорошо реагировать и чувствовать машину
А вообще у меня раза три всего тряслись коленки после того как я получила права и села за руль... потом мне подсказали прекрасное средство, я садилась за руль, улыбалась и повторяла все друзья, все вокруг мои друзья И я пережила заснеженную зиму спокойно, будучи уже на 6-7-8-9 месяцах беременности... Один раз занесло в сугроб, один раз чуть не собрала задом парковку на красном проспекте, а в остальном все нормально было, зато научилась хорошо реагировать и чувствовать машину
IdemNaVostok
guru
а как у Вас сочетается "бесят тупые блондинки" и "все вокруг мои друзья"??)) ..... А может иногда людям нравится представлять себе (ну так, в фантазиях) что все-то вокруг "судорожно сжимают руль", "пучат глаза" и пр. и т.д. - а я-то, весь такой уверенный, грамотный водила, еду, не нервничаю, не то что эти тупые бабы другие
*счас вспомнила, как-то поворачиваю на машине (мне уступает водитель грузовика, тихонько крадется - но я понимаю, что можно ехать, все норм.) - я поворачиваю к ниму голову во время маневра, хотела кивнуть, но вместо этого, извините, неожиданно зевнула (руки заняты - дорога в колдобинах, лучше не отпускать руль) Водитель грузовика решил что я, видя как он потихоньку катится, начала орать от страха и давай мигать фарами, чтоб я успокоилась))) Тоже поди думал, что я истеричка - а я спокойна как танк, не выспалась просто...
*счас вспомнила, как-то поворачиваю на машине (мне уступает водитель грузовика, тихонько крадется - но я понимаю, что можно ехать, все норм.) - я поворачиваю к ниму голову во время маневра, хотела кивнуть, но вместо этого, извините, неожиданно зевнула (руки заняты - дорога в колдобинах, лучше не отпускать руль) Водитель грузовика решил что я, видя как он потихоньку катится, начала орать от страха и давай мигать фарами, чтоб я успокоилась))) Тоже поди думал, что я истеричка - а я спокойна как танк, не выспалась просто...
не тупите, а дядю-милисионера боитесь, у многих начинают руки-ноги трястись
livian
guru
Все были друзьями первые пару месяцев А теперь я поняла что половина бесит
В тупиковом дворе видишь каждый день?
Мне, кстати очень надо бампер задний зачинить, помоги, страшная женщина?
Мне, кстати очень надо бампер задний зачинить, помоги, страшная женщина?
Я же не самаю тупая, правда?ну не знаю, не знаю я с первого раза сама, взяток не давала
я с четвертого, чё уж теперь...зато тоже без взяток
Вы бы, девочки, еще год уточняли.... А то щас и с пятого-шестого еще хорошо.....
2009
ну первый раз не сдала, потому что стояла на левый поворот при пустой встречке, красного встречным ждала
второй раз пешика не пропустила, третий раз просто очередь до меня не дошла
ну а с четвертого в первый снегопад, по кольцу на автовокзале, Фабричке, Владимировской, Плановой, на 2-ой скорости ползла, типа в соответствии с погодными условиями два раза заглохла на подьемчиках но сдала...
поди просто меня пожалел гаишник...видит же, что четвертый раз мучаюсь
ну первый раз не сдала, потому что стояла на левый поворот при пустой встречке, красного встречным ждала
второй раз пешика не пропустила, третий раз просто очередь до меня не дошла
ну а с четвертого в первый снегопад, по кольцу на автовокзале, Фабричке, Владимировской, Плановой, на 2-ой скорости ползла, типа в соответствии с погодными условиями два раза заглохла на подьемчиках но сдала...
поди просто меня пожалел гаишник...видит же, что четвертый раз мучаюсь
Чето мне даже рассказать нечего....
Проехала по Восходу, повернула на Нижегородскую - усе, сдала.... 2005 год был...холодно было, шо капец....
Проехала по Восходу, повернула на Нижегородскую - усе, сдала.... 2005 год был...холодно было, шо капец....
ну так это хорошо же
а теорию с автодромом тоже с первого раза сдала? а то мож там есть чё рассказать?
а теорию с автодромом тоже с первого раза сдала? а то мож там есть чё рассказать?
я все с первого раза, теорию вообще без ошибок.
я ваще горжусь прям собой)))
я ваще горжусь прям собой)))
я тоже тобой горжусь!!! и собой, несмотря ни на что
Неа, вообще нечего.... Теория на ура.....автдром мы вообще не сдавали.... После того, как инструктор меня гонял полтора часа задним ходом по автодрому - я все упражнения задним ходом сдать могла.....
Девочки, вы лучше расскажите как ваши машинки в -40 заводятся?
А то я с этим автозапуском только и у спеваю, что по 1000 в бак заливать, пару дней проходит, а он пустой опять
А то я с этим автозапуском только и у спеваю, что по 1000 в бак заливать, пару дней проходит, а он пустой опять
Не проще найти теплый паркинг и на такси до/от него ездить или пешком, если не сильно далеко?
Топот_котов
guru
так же и заводятся с автозапуском, а деваться то некуда, только у меня расход поменьше
london
member
у меня стоит замерзшая крошка во дворе
Не проще найти теплый паркинг и на такси до/от него ездить или пешком, если не сильно далеко?Нет, уж точно не проще
Да и краска у машины облезет после 1-2 таких зим. Нельзя машине каждый день из холода в тепло.
Вы бы, девочки, еще год уточняли.... А то щас и с пятого-шестого еще хорошо.....1999...с первого)))
а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?
с автопрогрева как еще.
я в первую ночь не поставила его, чот запарилась и забыла, так утром с сигналки не завелась, с ключа еле-еле, бедненький - как он кряхтел и рычал.... Лучше пусть бензин ест, чем я на автобусе ездить буду.
Кстати про такси - во-первых у них сейчас ценники в морозы дюже вдруг негуманные стали. А по вызову - вы 355 в очереди. Они похоже на смены не выходят, типа не завелись, а по итогу стоят на остановках левачат за дикие деньги.
я в первую ночь не поставила его, чот запарилась и забыла, так утром с сигналки не завелась, с ключа еле-еле, бедненький - как он кряхтел и рычал.... Лучше пусть бензин ест, чем я на автобусе ездить буду.
Кстати про такси - во-первых у них сейчас ценники в морозы дюже вдруг негуманные стали. А по вызову - вы 355 в очереди. Они похоже на смены не выходят, типа не завелись, а по итогу стоят на остановках левачат за дикие деньги.
у меня стоит замерзшая крошка во двореМоя еще при первых холодах замерзла , аккумулятор стоял в ней еще родной Ниссановский, новый поставили теперь с полпинка заводится,... но часто.