Леди за рулем
103892
405
сардина
TDI5 - это шипон администрации, посланный нас убедить, что опа на дорогах создана розовым витцем :biggrin:
:хммм: спалилась.... блин, неужто так заметно, пойду добавлю грима :rofl:

2 drLee - не соглашусь)) от 2 больших машин и даже от камаза, который не тупит и не крадется 20 как пудак в полтора ряда раскорячившись, вреда гораздо меньше для движения, чем от одного марча с вышеописанными особенностями поведения.
Bayleys
она сама сдала на права, на механике :eek: я от нее не ожидала такого
ПОР ВА ЛО :rofl: :rofl: :rofl:
TDI5
я ее до сих пор не понимаю, механику эту.
единственный раз ездила в этом году и то по трассе и с подсказками. а на первом же светофоре заглохла. в жизни не поеду больше.
london
Реснички видела такие, в интернете чет совсем прям недорого, можно ради фотосессии приклеить )) но по городу я бы точно не рискнула :улыб:
какой ужас! :biggrin: в машине не должно быть ничего лишнего, она сама по себе прекрасна :спок:
queeny
Вот у Яны лохматый прадик сам по себе прекрасен,да, ибо для Яны он прекрасен, когда в говне по уши, Гордость и превосходство над витцами Яну распирают. Она тогда немного успокаивается и ее не видно на форуме.
Filimon
У какой еще Яны? Я просто не люблю тюнинги, аэрографии, мишуру лишнюю на машинах...никогда не любила...
Bayleys
я ее до сих пор не понимаю, механику эту.
единственный раз ездила в этом году и то по трассе и с подсказками. а на первом же светофоре заглохла. в жизни не поеду больше.
ОБОЖАЮ механику. год отъездила на субару оутбэк МЧ, в восторге!!!! естессно, это не та механика, на которой я училась ездить и глохла каждую минуту на автодроме)))
Кукузя
А какая это такая иная механика?
Naaatta
а Вы станете отрицать, что механика на старой раздолбанной всеми учениками девятке в автошколе и механика на новеньком каком-нибудь рено-логане - абсолютно одинаковые вещи? с точки зрения устройства может оно конечно однотипно, но с точки зрения управляемости вещи абсолютно разные.
Лия
По конструкции одинаково. По степени раздолбанности....... ну так и логан можно раздолбать за милый мой....
А есть еще коробки без синхронизаторов, там перегазовка нужна. И дело тут не в управляемости....:улыб:
А у девятки и логана.... разве что у логана мягче и сцепление ниже хватает, у самого пола. А, у девятки еще расположение передач другое.....
Т.е. остается только раздолбанность.... :dnknow:
Naaatta
остается много чего по общему впечатлению от управления автомобилем- гидроусилок на руле, мягкость педалей, мягкость и легкость переключения коробки. я ради эксперимента советую попросить какого-нить инструктора покататься на автошкольной девятке (хотя шедевры отечественного автопрома и в нулевом варианте далеки от понятия "приятное управление") и взять попробовать нормального субарика у адекватного владельца, тогда поймете, что имела в виду девушка, когда писала "иная механика".:улыб:
Лия
А руль то тут причем? Мы ж о коробке, а не в общем о приятности управления.... А так то да - майбахом еще приятнее управлять.....
Да я как то каждый день свою нормальную сузуку пробую...или надо обязательно субаря? И другие машины тоже пробую, которым в следующем году 20 лет будет....... И без гидрача тоже нормально, тяжеловато по асфальту крутить, но терпимо......
Нормальная/ненормальная больше от прокладки зависит, не берем совсем уж убитые...
Naaatta
а мы о том, что люди очень часто когда говорят " я на механике езжу" или "у меня автомат" не подразумевают езду верхом на механизме коробки с проводками, а имеют в виду, что "я езжу на автомобиле с механической коробкой передач", или "я езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач". и если принять во внимание этот аспект, то фраза "иная механика" легко трансформируется "в автомобиль с механической коробкой передач, но с иными (по смыслу более хорошими) качествами".
И мои все посты являются всего лишь ответом на Ваш вопрос "А какая это такая иная механика?"
Вот такая вот иная. Надеюсь стало понятнее?:улыб:
Лия
Я одного понять не могу, почему вы мне отвечаете, я вопрос не вам адресовала вроде.... :dnknow: Это же было не ваше выражение, откуда вы можете знать, что имел в виду автор поста?
Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбанная, равно как и раздолбанный автомобиль без стоек, со сломанным гидрачом, с лысой резиной etc. Вам так понятнее моя мысль?
Naaatta
Видимо " другая механика " это не отечественная :yes.gif:. Во всяком случае при выборе комплектации мне так говорили :yes.gif:, но убедить всё равно не смогли.
Naaatta
потому что это форум, и потому что я прекрасно поняла, что имела в виду девушка, которая это написала:улыб:
Раздолбанная механика, она не иная, а раздолбанная
почему не иная? она вполне себе иная (отличная) от новой, отечественная вполне себе иная от импортной.
чем Вам это слово не понравилось-то?
Лия
Я не верю в ясновиденье, уж простите.
Механика обычно отпугивает не раздолбанностью, а третьей педалью и необходимостью дергать ручку, для новичка на дороге лишние телодвижения страшны....
А еще бывают коробки-роботы - они вроде и механика, а вроде и нет.....
Марфа23
ннп

Я тут в метро прокатилась :biggrin:
Так там тоже народ тупит!
И это я еще в выходной была, представляю как там в час пик.
Марфа23
А я сегодня в 3 раз экзамен не сдала, на механике, на девятке :cray-1: . Причем дело не в механике уже, просто туплю, то на желтый проеду, то по полосе общ. транспорта, то пешеходы эти... Причем вижу знаки, светофоры, помехи, понимаю как ехать, а тело за головой никак не поспевает даже на 30 км/ч. Я же не самаю тупая, правда?
кристалл
не самая, я 5 раз сдать не могла :biggrin:
мне даже инструктора говорили не твое это, иди на автомат учись. не пошла, научилась, 3 года езжу на механике:смущ: с опытом все тупилки проходят.
кристалл
ниче-ниче. на механике РУССКОЙ, русской зимой не сдать - это не позор
Кукузя
Вот спасибо, девочки, подбодрили!
Bayleys
а я наоборот всегда на палке ездила, а 3 года назад на автомат пришлось пересесть. Так вот поначалу я шугалась любого звука :yes.gif: один раз за трамваем ехала, у него колодки что ли горели. а я решила, что автомат мой догорает :rofl: К сожалению не было времени изучить принцип действия акпп и он меня пугал. Сейчас уже ничо) Адаптировалась, даже нравится местами начало.

Андрюшенька, ты свой острый язычок прикуси пожалуйста. у меня нервы ни к черту, резина лысая, зрение плохое, но твою машину я каждый день вижу, страховая конечно же все оплатит :yes.gif: но побегать тебе придется. а мне мой прадик и чинить не обязательно, грязь отвалится с расширителей и ладно, я на год выпуска не дрочу в отличие от тебя, мне нужно чтобы машина ездила - она ездит.
кристалл
Не реви. У меня в группе мальчик с 7 раза не сдал на 8 раз купил :biggrin:
Как я вижу проблему - надо еще накатать часов. прям плотненько часа по 2 в день покатать хотя бы неделю полторы, по сути, нужно совместить моторику - и пдд:yes.gif: точно говорю) А еще я просилась с инструктором на чужие занятия и ездила с другими учениками, попутно анализируя где что как расположено, где какие знаки . как бы я проехала, думаю, это тоже очень помогло.
Марфа23
нпп - а сколько надо денег взять на бензин, чтоб до Томска доехать :help.gif: :umnik:
Показать спойлер
:ха-ха!:
Показать спойлер
Рыжая_Бестия
До Томска по старой дороге 260км., по новой около 300км. По бензину всё зависит от расхода на Вашей машине. Моя съела на 1 тыс. в одну сторону :yes.gif:

Ну и на всякий случай, нужно брать денег побольше.
Марфа23
НПП... Почитала, посмеялась:-)))) Меня тоже бесят тупые блондинки с выпученными от страха глазами судороожно сжимающие руль.... И молодые пацаны обвешанные лопатами возомнившие себя шумахерами... Бесятсамодовольные морды за рулем БЧД которые никогда не попустят...
А вообще у меня раза три всего тряслись коленки после того как я получила права и села за руль... потом мне подсказали прекрасное средство, я садилась за руль, улыбалась и повторяла все друзья, все вокруг мои друзья :biggrin: И я пережила заснеженную зиму спокойно, будучи уже на 6-7-8-9 месяцах беременности... Один раз занесло в сугроб, один раз чуть не собрала задом парковку на красном проспекте, а в остальном все нормально было, зато научилась хорошо реагировать и чувствовать машину :snegurochka:
livian
а как у Вас сочетается "бесят тупые блондинки" и "все вокруг мои друзья"??)) ..... А может иногда людям нравится представлять себе (ну так, в фантазиях) что все-то вокруг "судорожно сжимают руль", "пучат глаза" и пр. и т.д. - а я-то, весь такой уверенный, грамотный водила, еду, не нервничаю, не то что эти тупые бабы другие :biggrin:

*счас вспомнила, как-то поворачиваю на машине (мне уступает водитель грузовика, тихонько крадется - но я понимаю, что можно ехать, все норм.) - я поворачиваю к ниму голову во время маневра, хотела кивнуть, но вместо этого, извините, неожиданно зевнула :смущ:(руки заняты - дорога в колдобинах, лучше не отпускать руль) Водитель грузовика решил что я, видя как он потихоньку катится, начала орать от страха и давай мигать фарами, чтоб я успокоилась))) Тоже поди думал, что я истеричка - а я спокойна как танк, не выспалась просто...
Ого2012
не тупите, а дядю-милисионера боитесь, у многих начинают руки-ноги трястись
IdemNaVostok
Все были друзьями первые пару месяцев :biggrin: А теперь я поняла что половина бесит :rofl:
TDI5
В тупиковом дворе видишь каждый день? :biggrin:
Мне, кстати очень надо бампер задний зачинить, помоги, страшная женщина?
кристалл
Я же не самаю тупая, правда?
ну не знаю, не знаю :biggrin: я с первого раза сама, взяток не давала :biggrin:
Bayleys
:biggrin: я с четвертого, чё уж теперь...зато тоже без взяток :biggrin:
Izraya
Вы бы, девочки, еще год уточняли.... :улыб:А то щас и с пятого-шестого еще хорошо.....
Naaatta
2009 :biggrin:
ну первый раз не сдала, потому что стояла на левый поворот при пустой встречке, красного встречным ждала :biggrin:
второй раз пешика не пропустила, третий раз просто очередь до меня не дошла :безум:
ну а с четвертого в первый снегопад, по кольцу на автовокзале, Фабричке, Владимировской, Плановой, на 2-ой скорости ползла, типа в соответствии с погодными условиями :biggrin: два раза заглохла на подьемчиках :biggrin: но сдала...
поди просто меня пожалел гаишник...видит же, что четвертый раз мучаюсь :biggrin:
Izraya
Чето мне даже рассказать нечего....:улыб:
Проехала по Восходу, повернула на Нижегородскую - усе, сдала.... 2005 год был...холодно было, шо капец....
Naaatta
ну так это хорошо же:yes.gif:
а теорию с автодромом тоже с первого раза сдала? а то мож там есть чё рассказать? :biggrin:
Izraya
я все с первого раза, теорию вообще без ошибок.
я ваще горжусь прям собой)))
Bayleys
я тоже тобой горжусь!!! :biggrin: и собой, несмотря ни на что :biggrin:
Izraya
Неа, вообще нечего.... Теория на ура.....автдром мы вообще не сдавали.... После того, как инструктор меня гонял полтора часа задним ходом по автодрому - я все упражнения задним ходом сдать могла.....:улыб:
Марфа23
Девочки, вы лучше расскажите как ваши машинки в -40 заводятся?
А то я с этим автозапуском только и у спеваю, что по 1000 в бак заливать, пару дней проходит, а он пустой опять :безум:
sartary
Не проще найти теплый паркинг и на такси до/от него ездить или пешком, если не сильно далеко?
sartary
так же и заводятся с автозапуском, а деваться то некуда, только у меня расход поменьше
Топот_котов
у меня стоит замерзшая крошка во дворе :cray-1:
lexus
Не проще найти теплый паркинг и на такси до/от него ездить или пешком, если не сильно далеко?
Нет, уж точно не проще :безум:
Да и краска у машины облезет после 1-2 таких зим. Нельзя машине каждый день из холода в тепло.
Naaatta
Вы бы, девочки, еще год уточняли.... :улыб:А то щас и с пятого-шестого еще хорошо.....
1999...:бебе:с первого))) :бебебе:
sartary
а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?
sartary
с автопрогрева как еще.
я в первую ночь не поставила его, чот запарилась и забыла, так утром с сигналки не завелась, с ключа еле-еле, бедненький - как он кряхтел и рычал.... :безум: Лучше пусть бензин ест, чем я на автобусе ездить буду.
Кстати про такси - во-первых у них сейчас ценники в морозы дюже вдруг негуманные стали. А по вызову - вы 355 в очереди. Они похоже на смены не выходят, типа не завелись, а по итогу стоят на остановках левачат за дикие деньги.
london
у меня стоит замерзшая крошка во дворе :cray-1:
Моя еще при первых холодах замерзла :biggrin: , аккумулятор стоял в ней еще родной Ниссановский, новый поставили теперь с полпинка заводится,... но часто.