Породистость, благородство.
103816
432
Миролюбка
в музыкальную школу берут без проблем, если есть слух
Миролюбка
в какой атмосфере? :безум: музыкой либо живешь либо нет :dnknow: впрочем как и живописью
как можно "привить" слух или голос или талант, если вы Ломоносов, то сами пешком к науке пойдете
Миролюбка
А где это явление вами наблюдается, чтобы люди рассказывали о своих корнях, князьях, породистости? И когда вам это успело изрядно надоесть? Ну жила я в деревне в детстве, ходили к нам соседи либо денег занять, либо кости перемыть другим соседям максимум в трех поколениях - не глубже. При знакомстве меня никто никогда не спрашивал: "Ты чьих будешь?"
Ящика что ли насмотрелись?
Баристер
Раньше делить было проще... счаз, вроде, все смешалось в этом доме... В перспективке опять разделимся:улыб:
Да вот это как раз и главное заблуждение) Классы уже не нужны никому особо, в экономическом смысле мало оправданы, все должны потреблять и производить. Каста правящих останется, но им не выгодно касты общство делить, вот они и "слуги" народа, притворяются)

А естественного деления нет никакого, все люди как люди, маргиналом и академиком каждый стать может, это как обстоятельства сложатся)
Миролюбка
академиком каждый стать может, это как обстоятельства сложатся
вы что издеваетесь? :eek: я честно признаюсь, что не смогу :dnknow: :biggrin:
elle08
академиком каждый стать может, это как обстоятельства сложатся
вы что издеваетесь? :eek: я честно признаюсь, что не смогу :dnknow: :biggrin:
Ну, может вы свои силы недооцениваете, а, может, и мотивации нет?) Я вот думаю, что если бы захотела - смогла бы. Но я свою деревню люблю, коллектив, я могу наукой и дома интересоваься, читать книги, журналы) Что мне эти академии. Но вот откуда у меня интерес к науке? Родители из простых...
Миролюбка
скорее мозгов у меня для академика маловато :secret: :biggrin: я вообще как-то в науку стремится не склонна:смущ:
Миролюбка
Разумеется, среда имеет огромное влияние, но, во-первых, родители уже имеют явную предрасположенность к этому роду занятий, а значит, почти наверняка она передалась и ребенку, а во-вторых, любые школы и педагоги начинают заниматься с детьми лишь в определенном возрасте, а в семье профессионалов ребенок получает первые знания и навыки, "напитывается" ими с самого рождения.
Миролюбка
За века, мягко говоря, угнетения очевидным образом выжили и дали потомство (как и в природе) наиболее умные/хитрые/приспосабливающиеся. Голимая биология.
презумпция
не всегда:улыб: у меня вся родня гуманитарии, я единственный "технарь", причем склонность проявилась с детства и скорее "вопреки", а не "благодаря" :biggrin:
Миролюбка
честное слово, вы хоть представляете, что такое наука, или как у Петрика наука, иллюзиями не надо питаться
elle08
Я ж сказала - "почти наверняка". :улыб:
Показать спойлер
В семье не без урода. :biggrin:
Показать спойлер

Кстати, а как насчет гуманитарной предрасположенности? Чой-та мне кажется, что и она тоже в наличии. :миг:
Cindy
честное слово, вы хоть представляете, что такое наука, или как у Петрика наука, иллюзиями не надо питаться
Конечно представляю! Что вы имеете в виду-то?) Научные статьи люблю почитать, по разным направлениям... По психологии труды люблю)
Миролюбка
Какой восхитительный тролль!
*почти влюбленно*
Миролюбка
Конечно представляю! Что вы имеете в виду-то?) Научные статьи люблю почитать, по разным направлениям... По психологии труды люблю)
Что-то незаметно. Чьи "труды"-то читали? Макаренко?
Рыжинка
Человек, хоть и относится к высшим приматам, но все-таки такое же млекопитающее.
Вот мода теперь такая - аналогию между человеком и животным миром проводить) Ну какое человек млекопитающее, откуда у вас такие сведения? Человек совсем по другим законам живет) И главное в нем - дух, а она по наследству не передается) И законы биологии совсем не применимы. Ну, если только о форме носа речь идет, но форма носа никакого отношения к "аристократической" породе не имеет) А внутреннее благородство человек сам постигает. Как и интеллигентность.

А то пишут такую ерунду по три университета. Даже читать неприятно, такой снобизм, даже издевательство над простым народом... У Чехова дед был крепостным, а где интеллигентнее человека сыскать!
Миролюбка
Ну какое человек млекопитающее
а кто тогда? земноводное что ль? :eek: :biggrin:
Миролюбка
Ну какое человек млекопитающее, откуда у вас такие сведения?
Ой, спасибо, повеселили, аж до слез....
У вас дети есть? Если нет, спросите у мамы - она вас молоком грудным кормила, когда вы/ваши дети новорожденными были.
Так вот, животные, которые вскармливают своих детенышей молоком, называются млекопитающие. Это школьный курс зоологии, класс, наверное, пятый....
А вы нам тут про свое увлечение наукой, похоже и школа то мимо вас прошла....
но форма носа никакого отношения к "аристократической" породе не имеет
Чой та? Покажите мне аристократа с носом-картошкой..... Они ж не зря друг на дружке женилсь...именно для того, чтобы носы нормальные были...
У Чехова дед был крепостным, а где интеллигентнее человека сыскать!
Вы знакомы с Чеховым?
Миролюбка
Ну какое человек млекопитающее, откуда у вас такие сведения?
А кто? Живородящее и молоком кормящее.
Внутренние системы работают аналогично с животными.
Naaatta
Чой та? Покажите мне аристократа с носом-картошкой.....
Павел I :спок:
elle08
Где ж у него картошкой? Вполне милый маленький носик....
elle08
С учетом что его официальный папа был "немного не в себе", то нос картошкой еще не самое страшное в его жизни.
Naaatta
Так вот, животные, которые вскармливают своих детенышей молоком, называются млекопитающие. Покажите мне аристократа с носом-картошкой.....
Вы знакомы с Чеховым?
Человек - не животное, вот что я хочу сказать. И аналогий быть не может. У человека основная сущность - духовное, не надо перевирать. Поэтому его нельзя относить к млекопитающим.. По Дарвину мы все учились, чего там. Но всем свойственно ошибаться)

Да полно аристократов разных! Ну смешно же так рассуждать...) И с толстыми ногами, и с широкой костью, и рукастые, и с носом картошкой, да чем нос картошкой непородист, что в нем такого, чтоб аристократу он не подходил?) Какие тут у всех предрассудки)

А Чехова читала. Благородства в его рассказах и человечности куда больше, чем у большинства аристократов только по паспорту. Это и есть благородство духа, настоящее благородство, вот)
Миролюбка
да чем нос картошкой непородист, что в нем такого, чтоб аристократу он не подходил?)
в мемориз! :respect: :appl: :rofl:
Миролюбка
Человек - не животное, вот что я хочу сказать. И аналогий быть не может. У человека основная сущность - духовное, не надо перевирать. Поэтому его нельзя относить к млекопитающим.. По Дарвину мы все учились, чего там. Но всем свойственно ошибаться
А вам свойственно ошибаться? :улыб:
Миролюбка
Человек - не животное, вот что я хочу сказать
Я вам учебник зоологии подарю.... Скажите еще, что человек с марса прилетел или из лунной пыли создался....
Naaatta
Я вам учебник зоологии подарю....
Мало ли что где напишут) А вы Библию почитайте)
heres
А вам свойственно ошибаться?
Конечно) Но я всегда свои ошибки пытаюсь осознать. Главное - правильные ориентиры имееть) На стороне справедливости, добра и сочувствия держаться)
Миролюбка
может еще Коперника вспомним? :umnik:
Миролюбка
Подводим итог :umnik:
Учебнику зоологии, как и Дарвину, свойственно ошибаться.
Перлы Миролюбки приравниваются к Библии, и обсуждению не подлежат.
Аксиома. Правильны по умолчанию?
Миролюбка
а вы попробуйте написать, чтобы ее напечатали :хехе:
Cindy
а вы попробуйте написать, чтобы ее напечатали :хехе:
Ну, вы прям угадали) Была у меня идея, размышляла о сочувствии, почему одни люди любят людям помогать, другие - нет. Да все некогда, муж, работа, дела, заботы. С работы придешь - по хозяйству нужно. Может, зимой и напишу, огорода нет...)
Миролюбка
причем опубликуйте в научном рецензируемом журнале
Миролюбка
А вам свойственно ошибаться?
Конечно) Но я всегда свои ошибки пытаюсь осознать. Главное - правильные ориентиры имееть) На стороне справедливости, добра и сочувствия держаться)
А Дарвин тоже не на стороне зла был :улыб:
И с ориентирами у него все нормально было.
И, не побоюсь сказать, поумнее вас был :biggrin:

И чо? Вот его позиция мне ясна и понятна, я ее принимаю.
Сумейте мне обосновать ваши прожекты, чтоб я вот так раз, и приняла вашу сторону :улыб:
Вы же полколхоза своего уговорить можете, семьи тока благодаря вам не распадаются, что стоит обосновать свои слова на форуме :улыб:

Я человек вдумчивый, понятливый, разум услышу. Тока водку с борщом не приемлю, поэтому все придется разжевывать мне не на залитые глаза :biggrin:

Жду. А пока *не верю* :злорадство:
Cindy
причем опубликуйте в научном рецензируемом журнале
Да какая разница, где опубликовать, главное, чтобы народ читал, чтоб моя статья что-то людям новое, неожиданное принсла, научное открытите, так сказать)
Миролюбка
большая разница, солидный журнал не будет публиковать фигню
Cindy
большая разница, солидный журнал не будет публиковать фигню
Вот те же предрассудки, какие в случае с благородством) И солидные журналы такой фигни понапишут, и скромные самиздаты такие талантиливые вещи публикуют) Нельзя внешне судить)
Миролюбка
ссылка вам в помощь, почему где попало не публикуются
heres
Это Дарвин-то?) Идея о том, что человеком движет борьба за выживание - это не очень-то добро) А моя позиция проста и незамысловата, я ее уже тут на всем форуме осветила, кто меня читал - поймут)

А что Дарвин был поумнее меня... Это смотря что считать умом. Да, он классифицировал хорошо, опыты ставил. Но к истинному, интуитивному уму он отношения не имеет.
Миролюбка
ладно! Дарвина в сторону!
А как объяснить, что человеку кушать надо и выделительная система присутствует... И внутренние органы схожи с животными?
Миролюбка
Это Дарвин-то?) Идея о том, что человеком движет борьба за выживание - это не очень-то добро)
а что им движет? Борьба за выживание как двигатель жизни в Библии тоже описан.

Что вы скажете про теорию пассионарных личностей?
Миролюбка
Причем здесь библия? Библия к науке не имеет никакого отношения. Точнее не так - библия (не та, что щас на всех углах продают) опередила науку на тысячелетия, и все что тогда люди не могли объяснить, отнесли к невозможному (назовем это так), но по мере развития науки, она стала объяснять постулаты библии с точки зрения законов природы.....
Дарвин ничем не противоречит библии, он лишь объясняет происхождение человека....

Я, подождите, не поняла вас - библия - это научно-популярная литература что ли? Вы ж ее обычно читаете или опять забыли чего придумали в очередной раз?

Знаете что отличает умелого лжеца от неумелого - умелый всегда помнить свою ложь....
Wert55
А как объяснить, что человеку кушать надо и выделительная система присутствует... И внутренние органы схожи с животными?
Так было создано творцом) Физическая оболочка напоминает оболочку животного, но для человека - это только оболочка, которая подвластна духу, в этом основное отличие)
Что касается борьбы за выживание - ни в коем случае нет в человеке изначально стресления уничтожения других людей... А все эти гоббсовские теории - от дьявола)
Naaatta
Причем здесь библия? Библия к науке не имеет никакого отношения.
Дарвин ничем не противоречит библии, он лишь объясняет происхождение человека....
А вот это неправильно) Библия и наука сейчас все чаще ходят рука об руку)
А Дарвин отрицает божественное происхождение человека, у вас тут путаница)

А вообще, про религию нельзя тут говорить...
Миролюбка
Это Дарвин-то?) Идея о том, что человеком движет борьба за выживание - это не очень-то добро) А моя позиция проста и незамысловата, я ее уже тут на всем форуме осветила, кто меня читал - поймут)

А что Дарвин был поумнее меня... Это смотря что считать умом. Да, он классифицировал хорошо, опыты ставил. Но к истинному, интуитивному уму он отношения не имеет.
А вот по мне, так вами движет далеко не добро :улыб:
Вы злая по отношению к:
природе происхождения
наследственности
физиологическим особенностям/строению организма
образу жизни, работы, отдыху
финансовым составляющим

Что скажете? :улыб:
heres
Вы злая по отношению к:
наследственности
.......
финансовым составляющим
Я не одобряю финансы, накопительство потому что это - желтый дьявол) Я не одобряю генетику для человеку, потому что тут недалеко до нацизма...
Все это зло, а добро должно быть с кулаками)