heres
guru
Предлагаю топ-размыщление, высказывание, продолжение витка темы, рожденной в топе г-жи Миролюбки
Итак, копирую (с)
*В женщине самой природой заложено быть гибкой, мягкой, — этого достаточно, чтобы быть матерью, женой. Но этого мало, чтобы ощущать себя полноправным членом общества, и даже семьи. Ей, как и мужчине, необходим социальный статус.
Интуитивно любая женщина чувствует, что помимо повседневной рутины (дом, работа, дети, муж) должно быть что-то ещё.
Наряду с потребностями животного уровня — пища, дом, размножение — в человеке присутствуют и требуют наполнения социальные желания: богатство, почет, уважение, власть. Эти потребности человек может удовлетворить только за счет общества, в окружении которого он находится со дня своего появления на свет.*
Ваше мнение, дамы и господа
Итак, копирую (с)
*В женщине самой природой заложено быть гибкой, мягкой, — этого достаточно, чтобы быть матерью, женой. Но этого мало, чтобы ощущать себя полноправным членом общества, и даже семьи. Ей, как и мужчине, необходим социальный статус.
Интуитивно любая женщина чувствует, что помимо повседневной рутины (дом, работа, дети, муж) должно быть что-то ещё.
Наряду с потребностями животного уровня — пища, дом, размножение — в человеке присутствуют и требуют наполнения социальные желания: богатство, почет, уважение, власть. Эти потребности человек может удовлетворить только за счет общества, в окружении которого он находится со дня своего появления на свет.*
Ваше мнение, дамы и господа
Мое мнение, что социально нереализованная/опустившая руки женщина - несчастна
Приглушать и находить выход своей энергии она будет, ну тут больше уже от темперамента зависит, в положителььном случае мы получим домашнюю рабыню, в отрицательном - деспота и *добро с кулаками*
Приглушать и находить выход своей энергии она будет, ну тут больше уже от темперамента зависит, в положителььном случае мы получим домашнюю рабыню, в отрицательном - деспота и *добро с кулаками*
как бы общество для себя тоже сам выбираешь
Полностью согласна, если не устраивает данное при рождении
Только для кого тогда *где родился - там и пригодился*? Утешение?
Только для кого тогда *где родился - там и пригодился*? Утешение?
чел приходит в мир голым вне зависимости от пола
таки у него всё от общества но во временное пользование если повезет в долговременное
и чего теперь застрелиться?
таки у него всё от общества но во временное пользование если повезет в долговременное
Люди ведь разные - кому то и социального статуса "жена и мать" вполне себе достаточно....
чел приходит в мир голым вне зависимости от полаСаш, с блондинкой все таки разговариваешь
Переведи
Почему и в какой момент стреляЦЦа начинать?
Сейчас читают
девчонки, кто худеть планирует?
69974
290
Девочки, давайте знакомиться и общаться! Я практически одна осталась
88231
381
Ликбез для америкофобов
9318
61
а кому-то не понять, что кто-то живет иначе,чем он....и начинают подгонять под свое мировоззрение. Очень умиляет))
Люди ведь разные - кому то и социального статуса "жена и мать" вполне себе достаточно....Как думаешь, почему?
Социум? Возможности? Темперамент?
Вот жители Северной Кореи в центре тоже живут себе и не мечтают ни о чем.
А с пограничных городов, где не везде глушители срабатывают, так бегут, стремятся, знают, что бывает по другому
А зачем умиляться - это тоже подгонка мировоззрения....
Не все самодостаточны настолько, чтобы принимать окружающих такими, какие они есть.
З.Ы. Дабы не провоцировать общество - я не имею в виду недоразвитость....
Не все самодостаточны настолько, чтобы принимать окружающих такими, какие они есть.
З.Ы. Дабы не провоцировать общество - я не имею в виду недоразвитость....
А по теме высказаться слабо?
Без переходов на личности?
Знаете, надоела уже эта ваша аэрация мелких водоемов.
Неумно выглядите.
Без переходов на личности?
Знаете, надоела уже эта ваша аэрация мелких водоемов.
Неумно выглядите.
нет, это с коммунизма пошло, для "запирания" колхозников в деревне времена давно миновали, а люди все ждут одобрения от кого-то фиг знает кого
Как думаешь, почему?Я не думаю, Люб, я не такая.... я смотрю и анализирую.
Социум? Возможности? Темперамент?
И социум и возможности и темперамент.
Я высказалась по теме...не нужно судить людей по себе.
а кому-то не понять, что кто-то живет иначе,чем он....и начинают подгонять под свое мировоззрение. Очень умиляет))это ты про себя без обид
Показать спойлер
каждый раз всем говорю, что все судят по себе, потому не суди, и не по чему судить будет
Показать спойлер
и про себя тоже...стараюсь это исправить.
Ей, как и мужчине, необходим социальный статус.Зачем? Кто-нибудь объяснит?
Саш, с блондинкой все таки разговариваешьда я может сам заглавный пост ступИл,
Переведи
Почему и в какой момент стреляЦЦа начинать?
ответил как понял вопрос
я не вижу смысла противопоставлять общественное и личное, все едино с собой забрать не получится, даже если добился ты признания у пары сотен миллионов, ну и забудут так же быстро, а челу было приятно ну и миллионам не всегда противно в послевкусии
А анализ не есть мыслительный процесс?
Я ЗА социальную реализацию женщины.
Но как уловить ту, почти невидимую грань, и не стать *недоделанным мужчиной*?
Ну это, естественно, к руководящей роли относится
Я ЗА социальную реализацию женщины.
Но как уловить ту, почти невидимую грань, и не стать *недоделанным мужчиной*?
Ну это, естественно, к руководящей роли относится
Рома...ну как зачем? Это же лишний повод "блеснуть соплей" для тех, кто не уверен в себе. Я не спорю, что кому-то это может быть интересно, есть такие люди...но их меньшинство.
Я вот очень долго не могла объяснить даже маме почему я ушла с хорошей должности в банке...так она меня и не поняла.
Я вот очень долго не могла объяснить даже маме почему я ушла с хорошей должности в банке...так она меня и не поняла.
Рома...ну как зачем? Это же лишний повод "блеснуть соплей" для тех, кто не уверен в себе.Речь о женской неполноценности?
ЛешаааааЧто движет женщинами?Ноги.
Ты опять??? пытаешься использовать по назначению?
Говори, кто тебе интересен, кого ты смог принять бы как женщину?
Зухру? Людмилу Прокофьевну? Надюшку? Клару Захаровну?
Я бы уточнила...что движет КОНКРЕТНЫМИ женщинами. Потому что все женщины разные.
да, скорее всего. Если не реализовала себя как жена, мать и просто женщина...то пытается достигнуть успехов на "мужском" поприще. ИМХО и конечно есть исключения.
Мне вот не в кайф выгрызать себе место под солнцем, я лучше на фитнес похожу, на рисование....да хоть на курсы кулинарные, благо, жизнь сейчас очень техногенная и возможностей полно.
Мне вот не в кайф выгрызать себе место под солнцем, я лучше на фитнес похожу, на рисование....да хоть на курсы кулинарные, благо, жизнь сейчас очень техногенная и возможностей полно.
грань - она только в воображенииА последствия то реальны
всеми разное движеткто-то хочет много денег, кто-то визитку с "золотой каемочкой"
беда когда "последствия" не соответствуют ожиданиям, а если все идет как задумал, то вообще проблемы нет
Говори, кто тебе интересен, кого ты смог принять бы как женщину?Анекдот в тему:
- "Мне ваша дочь нужна как женщина!"
- "Да как Вы смеете, подонок!"
- "У меня мячик в женский туалет закатился".
Принять как женщину для чего?
Так, стой....мы чего обсуждаем?
Почему женщина стремится в социум или как сохранить женственность, занимаясь сугубо мужским делом или а стремится ли женщина в социум?
Я за поиск своего места, а не того, что сейчас модно, престижно, или таково твое мнение.
Невидимая грань зависит от того, кто ты внутри - женщина или мужчина. Черт то тоже шутит...
Почему женщина стремится в социум или как сохранить женственность, занимаясь сугубо мужским делом или а стремится ли женщина в социум?
Я за поиск своего места, а не того, что сейчас модно, престижно, или таково твое мнение.
Невидимая грань зависит от того, кто ты внутри - женщина или мужчина. Черт то тоже шутит...
То есть ты сторонник реализации женщин, если это не в ущерб семье, а еще и приносит выгоду? Так?
Вопрос ведь только про женщин
Вопрос ведь только про женщин
да, скорее всего. Если не реализовала себя как жена, мать и просто женщина...то пытается достигнуть успехов на "мужском" поприще.Что значит на мужском поприще? Топ-директора в том числе и женщины, в том числе, и крупнейших компаний. Сейчас в карьерном плане нет разделения на мужское поприще и женское. Женщины-программисты, мужчины-модели. В иное время живем.
Принять как женщину для чего?что бы соответствовать мифическим ожиданиям мифического общества ну не может русский человек жить без одобрения КПСС, только кто у нас сейчас заместо КПСС - вот это загадка
нет мужских и женских дел, есть только мужские и женские решения
Я имела в виду мысль, что строить карьеру это не женское дело...ну вот такое у меня ИМХО, никому его не навязываю. Когда я жила одна и во всем полагалась только на себя - мыслила по другому, сейчас вот так.
Действительно, что бытие определяет сознание.
Действительно, что бытие определяет сознание.
Скорпиоша_777
guru
Что значит на мужском поприще? Топ-директора в том числе и женщины, в том числе, и крупнейших компаний. Сейчас в карьерном плане нет разделения на мужское поприще и женское.так в том и дело, что "все смешалось: люди, кони..."
мое мнение - женщине не место на руководящих должностях. Социальная сфера задумана Богом как мужская. И нечего женщинам туда соваться
Жду тапок
_N_F_
Меценат Греха
И нечего женщинам туда соватьсяСкорпиоша и Ека, я с ваме ))
Жду тапок
elle08
dizzy
Социальная сфера задумана Богом как мужскаятогда на кой черт бабе образование, тем более высшее?
За тем же самым, зачем он нужен мужчине
Социальной статус нужен человеку (безотносительно того, мужчина он или женщина), который живет в обществе (т.е. социуме). Но разные люди по-разному ассоциируют себя с окружающим оществом и по-разному позиционируют себя в окружающем обществе, и границы этого самого общества тоже разные для себя устанавливают.
Отсюда и этот пресловутый социальный статус нужен всем разный. Вариантов этих желаемых статусов - миллионы: "я - директор фабрики", "у меня есть шуба", "у меня 5 детей", "я замужем", "у меня счастливая семья", "у меня грудь больше всех", "я денег зарабатываю больше", "я самая красивая" и т.д. Социальный статус есть у всех - от бомжей до олигархов, от кухарок до президентов. Вопрос в том, совпадает ли реальный статус с желаемым и необходимым.
Кто-то просто живет с тем статусом, который у него есть, кто-то прикрывает статусом (или стремлением к нему) какие-то проблемы и нежелание их решать, кто-то действительно желает и стремится к новому статусу и добивается его, кто-то наоборот тяготится.
Социальной статус нужен человеку (безотносительно того, мужчина он или женщина), который живет в обществе (т.е. социуме). Но разные люди по-разному ассоциируют себя с окружающим оществом и по-разному позиционируют себя в окружающем обществе, и границы этого самого общества тоже разные для себя устанавливают.
Отсюда и этот пресловутый социальный статус нужен всем разный. Вариантов этих желаемых статусов - миллионы: "я - директор фабрики", "у меня есть шуба", "у меня 5 детей", "я замужем", "у меня счастливая семья", "у меня грудь больше всех", "я денег зарабатываю больше", "я самая красивая" и т.д. Социальный статус есть у всех - от бомжей до олигархов, от кухарок до президентов. Вопрос в том, совпадает ли реальный статус с желаемым и необходимым.
Кто-то просто живет с тем статусом, который у него есть, кто-то прикрывает статусом (или стремлением к нему) какие-то проблемы и нежелание их решать, кто-то действительно желает и стремится к новому статусу и добивается его, кто-то наоборот тяготится.
тогда на кой черт бабе образование, тем более высшее?Чтобы не быть дурой, хотя бы в семье.
Скорпиоша_777
guru
да я думаю, любой мужик, если он не альфонс, с нами)))))))))))
Почему обязательно нужно строить карьеру? Снова стереотип? Что нужно быть амбициозным, беспринципным яппи, прорубающим себе путь на вершину? Полно женщин, которые просто работают, о повышении, о начальствовании даже не мечтают, с 9 до 18 и свободна. Не нужен им этот гемор большого босса. По-вашему, все работающие женщины - карьеристки?
а принцип "молчи - за умного сойдешь" отменили?
по такой логике образование нужно получать ПОСЛЕ замужества и исключительно по одобрению мужа!
по такой логике образование нужно получать ПОСЛЕ замужества и исключительно по одобрению мужа!
Скорпиоша_777
guru
предпочитаю рукойтараканов бить?
Принять как женщину для чего?Для долгой и счастливой дальнейшей жизни
С передачей ее генного материала наследникам.