Что движет женщинами?
62195
268
Eka26
Если не реализовала себя как жена, мать - то пытается достигнуть успехов на "мужском" поприще
Не все так однозначно....
А если она не хочет реализовываться как жена/мать - это плохо?
А если ей бог дал мозги, такие какие мужикам не снились и какие-нибудь микробы в пробирке ей дороже мужа и детей - она неполноценна с т.з. социума или она счастлива, с т.з. себя?
Опять же что такое жена/мать - сколько это в часах в сутки, что это вообще - штамп в паспорте и св-во о рождении или яркие моменты в жизни семьи, ведь для рутины есть няни и прислуга..... :dnknow:
elle08
тогда на кой черт бабе образование, тем более высшее? :спок:
Потому что нынче по окончании школы благородных девиц гарантированно взамуж не берут :rofl: Девицы выпускаются и идут в наемные служащие.
finity
За тем же самым, зачем он нужен мужчине :dnknow:
Это против биологии животного мира населяющего нашу Планету.

Самка всегда должна быть востребована как мать. Это самец может быть изгоем у любых представителей млекопитающих, т.к. слаб по отношению к соперникам.
А что мы сейчас имеем - мнимую женскую свободу и равенство с мужчинами, из МАТЕРЕЙ-ОДИНОЧЕК или вообще СТАРЫХ ДЕВ, кричащих о своём стасусе и вешающихся на первого встречного (утрированно конечно может второго или третьего) в поисках своего биологического предназначения.
Naaatta
Наташа, вопрос в идеальном совмещении :улыб:
Бывает ли такое?
А может и не нужно это?
Вот еще один взгляд
VikaRi
Я абсолютно ничего не имею против работающих женщин)) ты меня не поняла.
elle08
по такой логике образование нужно получать ПОСЛЕ замужества и исключительно по одобрению мужа! :спок:
В Штатах кесарево без согласия мужа не делают, а ты про образование))
_N_F_
Ну так начинайте потихоньку возвращать все, как было. Женитесь, содержите семью, выполняйте свои обязательства по отношению к женам. А кричать, как он по бабам ходил и все плохие оказались - любой может.
Eka26
Я абсолютно ничего не имею против работающих женщин)) ты меня не поняла.
Я поняла. Просто ты говоришь о тех, кто стремится на руководящие должности, как о большинстве. А их наоборот, меньшинство. Основная масса работающих женщин это рядовые служащие.
Скорпиоша_777
Про политику - согласна :agree:
Про женщин-директоров - обоснуй.
Naaatta
Да конечно не все однозначно...мое мнение как один из вариантов...но жизнь весьма многогранна и везде есть исключения.
До того, как я вышла замуж, я была уверенна,что женщина обязана строить карьеру, потому что она может рассчитывать только на себя. Этакая баба-конь. Сейчас мне ей быть не хочется. Но я не спорю, что все может поменяться.
_N_F_
А "мать" - это разве не статус? Это точно такой же статус, как и "директор".
Да - они абсолютно разные и абсолютно несравнимые. Тем не менее - и первое, и второе - это статус (т.е. положение, которое человек занимает в обществе по тем или иным критериям).
Семья - это несколько человек, а значит это уже общество, а значит в нем уже невозможно обойтись без статуса.
Матка в улье с пчелами - она тоже мать, но при этом еще и королева, не будет ее, весь рой погибнет.
VikaRi
Тут вопрос в другом)
Если женщина работает на любой работе, потому что ей так комфортно, а не потому что модно, престижно или выхода нет, никто не позаботится и приходится рвать зубами...это вполне нормально.
Eka26
для построения карьеры "конем" быть не обязательно :biggrin: например мир моды и косметики давно отдан на откуп женщинам:миг:
_N_F_
тогда на кой черт бабе образование, тем более высшее? :спок:
Чтобы не быть дурой, хотя бы в семье.
Но если теория не будет подкрепляться практикой - то грош цена этому девайсу :улыб:
А не будет работы руководящей - угодай с трех раз кем командовать начнет? :злорадство:
elle08
это образное выражение)) но как ни крути, карьера требует много времени и нервов.
heres
директора - это тоже руководители. Власть, контроль и необходимость быть жесткой вытесняют женские качества и уступают место мужским.
Несколько женщин такого типа мне сами признавались, что их деловые партнеры-мужчины не воспринимают их как женщин. Исключительно как средний род. Или как мужчин, равных. Уважительно, да. Но не как женщин.

У женщины на самом деле своя сила и своя власть, только она отличается от мужской.
finity
А "мать" - это разве не статус?
Именно - статус, и не надо лезть куда-то выше.
heres
по факту командывать начинает тот, у кого характер сильнее :biggrin:
_N_F_
Кто так решил и почему? А если дети уже давно выросли и в маме не нуждаются? А если их нет (допустим проблемы со здоровьем)?
heres
О, идеальное совмещение оно на то и идеальное, что его не существует....:улыб:
А теперь смотри - есть женщина, которая строит карьеру, жена, растит ребенка. Она обладает мужскими качествами, но при этом остается женщиной, т.е. на работе - она директор, дома - она шея....именно шея - это важно, с ребенком она друг, наставник, подружка....
Второй вопрос - чего ей это стоит, она ведь нигде не может побыть собой, только с подружками, но таки подружки то это наше все...
Счастлива ли она? Я не знаю.....
Eka26
времени любая деятельность требует, пирожки тоже сами не стряпаются:миг:
heres
Но если теория не будет подкрепляться практикой - то грош цена этому девайсу :улыб:
А не будет работы руководящей - угодай с трех раз кем командовать начнет? :злорадство:
А вот это уже поделом подкаблучникам, тут я за! пусть лижут землю, не люблю таких мужиков.
finity
А если дети уже давно выросли и в маме не нуждаются?
ну мама-то так не решила :спок: :biggrin:
Скорпиоша_777
что их деловые партнеры-мужчины не воспринимают их как женщин. Исключительно как средний род. Или как мужчин, равных. Уважительно, да. Но не как женщин.
Так это..... бизнес не делит людей по половому признаку..... И не надо воспринимать женщину-парнера или соперника как женщину - ни один нормальный бизнесмен этого не будет делать, а если будет - то сам дурак....

Это также как на дороге - нет мужчин или женщин, есть водители.
Скорпиоша_777
Правильно :yes.gif: ИХ ДЕЛОВЫЕ ПАРТНЕРЫ :улыб:
А дома то другая лестница.
И директора, они неплохие психологи, поверь :biggrin:
И семьи у директоров чаще полные, в отличие от среднего звена, опять, умение подстроиться, вернее выстроить отношения :umnik:

Так чем плохо то? И кому? :biggrin:
heres
Для долгой и счастливой дальнейшей жизни
Самое главное требование - чтобы мне мозг не ела.
Ну и мне была приятна внешне и внутренне.
Статусы, положение - это все пустое. Посторонее, я бы даже сказал.
Naaatta
О, идеальное совмещение оно на то и идеальное, что его не существует....:улыб:
А теперь смотри - есть женщина, которая строит карьеру, жена, растит ребенка. Она обладает мужскими качествами, но при этом остается женщиной, т.е. на работе - она директор, дома - она шея....именно шея - это важно, с ребенком она друг, наставник, подружка....
Второй вопрос - чего ей это стоит, она ведь нигде не может побыть собой, только с подружками, но таки подружки то это наше все...
Счастлива ли она? Я не знаю.....
А если это и есть ее желаемое обычное состояние? :улыб:
Пропорции соблюдены вроде.
Скорпиоша_777
странные мужчины :dnknow: может у женщин с внешностью что-то не то? :а\?:
elle08
Да все нормально. На работе надо работу делать. А вот если бы они пошли с этими женщинами выпить в бар, думаю, их мнение бы поменялось :злорадство:
elle08
да уж... у меня свекровь почти такая :шок: :biggrin:
heres
Итого, что мы делаем критерием?
Возможности? Социум? Нет, критерием мы делаем - достигнутое состояние покоя....
А, поскольку, оно у всех различно, мы не можем оценить идеальное оно или нет. Для нее - да, для тебя - может и нет....
finity
А "мать" - это разве не статус? Это точно такой же статус, как и "директор".
Да - они абсолютно разные и абсолютно несравнимые. Тем не менее - и первое, и второе - это статус (т.е. положение, которое человек занимает в обществе по тем или иным критериям).
Семья - это несколько человек, а значит это уже общество, а значит в нем уже невозможно обойтись без статуса.
Матка в улье с пчелами - она тоже мать, но при этом еще и королева, не будет ее, весь рой погибнет.
Нифига вы загнули :ха-ха!:
У пчел рожать кроме матки некому, а чужую они не пустят.
У людей возможность замены есть, природой не заблокировано :biggrin:
И просто факта *я-мать* недостаточно для сохранения семьи.
То, что раньше было необходимостью держания в доме хозяйки (как и хозяина), ушло с развитием НТП и улучшением благосостояния.
Необходимость в женщине, как в домохозяйке, пропала, наши конкуренты пылесос, стиральная, посудомоечная и прочие машины/агрегаты.
И как быть? Вечно беременной?
heres
Вечно нежной и заботливой, и будет вам женское счастье))
heres
для "сохранения семьи" вообще не поймешь что сейчас важно, ибо все семьи разные:улыб:

зы. вспоминая Миролюбку :спок:
_N_F_
Вечно нежной и заботливой, и будет вам женское счастье))
Ты во мне сомневаешься? :biggrin:
Тему не зафлуживайте.

*пошла ласково и нежно делать запеканку :бебе: :biggrin:
heres
Ничего личного, поэтому вас с маленькой буквы написал, имея ввиду всех женьшчин))
heres
Зухру? Людмилу Прокофьевну? Надюшку? Клару Захаровну? :улыб:
------------------------------------------------------
А кто эти люди?
remixx
Зухру? Людмилу Прокофьевну? Надюшку? Клару Захаровну? :улыб:
------------------------------------------------------
А кто эти люди?
На форумовки ЖФ надо почаще ходить))
Naaatta
Люди разные, но не настолько, основная масса с одинаковыми потребностями и желаемым результатом :улыб:
Кирпич по голове плохо ведь всем? А погладить, поцеловать - хорошо :umnik:
Так что усредненную формулу вывести можно.
Естественно, во главу ставится итог: комфорт женщины и окружающих. Но не в обратном порядке :улыб:
heres
Похоже, у нас намечается какое-то недопонимание... :biggrin:
Я нигде не говорила про я-мать и про вечно беременную.
Вопрос был "зачем женщине статус"?
И "мать" - это лишь один из статусов. Что по моему мнению совершено не отменяет возможность/необходимость иных статусов (если женщине этого хочется/требуется). Более того, я вполне допускаю, что есть женщины, которым статус "мать" не нужен в принципе.
heres
да нравится - кто ж мешает?
как сказал Остап Бендер "Я так вижу мир!")))
никогда не стремилась к руководству. К деньгам - да. Но не к взлету по карьерной лестнице. Особенно умиляло, когда на меня, в то время когда я была продавцом, посматривали свысока разнообразные менеджеры по продажам :biggrin: Одна даже сказала: и зачем ты высшее образование получала? продавцом работать??? То есть для нее менеджер - это какая-то более элитная социальная прослойка :biggrin:
Ну не ценно это для меня, что уж поделать) Пристрелить только если))))
а про технический прогресс - это тоже не совсем верно. Да, есть бытовая техника, есть еда на заказ с доставкой, рестораны в конце концов... Но женщина не зря хранитель очага. Она создает особую атмосферу дома. Это необъяснимо.

"Приготовление еды, согласно Ведам, считается священным ритуалом. Разжигая огонь, женщина подобна жрецу, который делает огненное жертвоприношение. И ее роль в этом обряде священна. Поэтому, дом, где не готовится пища, не будет благословенен в такой степени, как тот, где ежедневно разжигается огонь женщиной. Конечно, сейчас многие могут позволить себе кушать каждый день в ресторанах или жить на бутербродах, но в таком случае теряется что-то очень сакральное и сущностное.

Владение этим искусством позволяет женщине стать доброй колдуньей дома, где она живет.
Я перечислю всего лишь несколько аспектов, которые оно дает хозяйке дома:

- она может лечить большинство болезней членов своей семьи без лекарств, правильно применяя специи и продукты
- она может решать при помощи блюд психологические проблемы ее близких, а также, тех, кто часто приходит в гости
- она может помочь избавиться своим родственникам от таких специфических проблем как наркомания, алкоголизм, депрессия и тому подобные состояния в гуне невежества
- она может объединить всех родственников, погасить конфликт
она может выразить свои чувства, реализовать свою творческую натуру
- она может создавать неповторимую атмосферу веселья, уюта и умиротворения и любви…
- она может помочь своему мужу эффективно решать деловые вопросы с партнерами, пригласив их к себе на деловой обед или ужин
привести своих членов семьи к Богу и занятиями духовной практиками
и самое главное, она может служить Богу приготовлением еды и освящая ее, превращая свой дом в храм."
Марианна Полонски.
Скорпиоша_777
она может помочь избавиться своим родственникам от таких специфических проблем как наркомания, алкоголизм, депрессия и тому подобные состояния в гуне невежества
:безум:
heres
Мое мнение, что социально нереализованная/опустившая руки женщина - несчастна :umnik:
Приглушать и находить выход своей энергии она будет, ну тут больше уже от темперамента зависит, в положительном случае мы получим домашнюю рабыню, в отрицательном - деспота и *добро с кулаками* :улыб:
Других вариантов нет? Отвечать нужно на серьезе или опять стебемся?
Скорпиоша_777
Марианна Полонски.
класс! :respect: оч интересная женщина, в чем убедилась лично.
sekretik
в чем убедилась лично.
как?
heres
Кирпич по голове плохо ведь всем? А погладить, поцеловать - хорошо
Ээээ, мать, не скажи.... смотря по чьей голове, смотря кто поцелует... :миг:
Какую такую усредненную формулу? Типа - сумма квадратов катетов возможно равна, а возможно и нет, квадрату гипотенузы? Формула она на то и формула, потому что не терпит разночтений..
В нашем случае это будет - женщина должна быть социально активной, неактивных на кол или наоборот - женщина ни в коем случае не должна быть с-а....активных на костер....
Это мы уже проходили.....
heres
В женщине самой природой заложено быть гибкой, мягкой, — этого достаточно, чтобы быть матерью, женой. Но этого мало, чтобы ощущать себя полноправным членом общества, и даже семьи. Ей, как и мужчине, необходим социальный статус.
я согласна с такой точкой зрения, даже домохозяйки не закрываются в своем доме. Идут в те же клубы, тренировки, чтобы общаться и повышать свое положение (если женщина не работает, то за счет средств мужа). Раньше домохозяйка пахала не меньше работающего на поле мужа, так что сказать, что она не заработала своим трудом высокого статуса матери и жены, мы не можем. По-моему нельзя сравнивать жену, мать, выполняющими свои функции лет 50-70 назад и женщину сегодняшнюю. Почему забывают о том, что работающие женщины - тоже мамы и жены, или просто мамы, и выполняют всю ту же работу, что и домохозяйки? Все женщины хотят, чтобы их оценили окружающие, а не только семья (в тренажерном зале, салоне, на рукодельных курсах). Так что давайте соглашаться с автором
heres
ннп

Очень странная уже тема. Сумочки Этро мне нравятся :biggrin:
heres
То есть ты сторонник реализации женщин, если это не в ущерб семье, а еще и приносит выгоду? Так?
Вопрос ведь только про женщин :улыб:
в детях вообще реализоваться разумному существу не мОжно
это удел животных - только размножиться и умереть
реализоваться любой разумный чел может только в делАх