по возрасту только "Каштанка" подходит
Знаю, притом для современных детей, даже лучше на постарше брать.
Про Куприна вообще тихо умолчала
Рада, что Достоевского не посоветовала.
Миролюбка и херес, если в каждом топе будете демонстрировать то, что в этом - пойдете в бан обе, и надолго. Мое терпение прям сильно заканчивается.
я бы подарила пригласительный (подарочный сертификат) в школу танцев или на фотосессию
Молчу, молчу
Из Чехова *Душечку* возьму племяшке.
Или *Дом с мезонином*.
Из Чехова *Душечку* возьму племяшке.
Или *Дом с мезонином*.
Спасибо за советыУ Чехова много детских) Лошадиная фамилия, Спать хочется, Налим, да полно, нужно поискать. Из его ранних рассказов многие бы детям подошли. А Каштанку под Новый год читать - самое то. Недавно видела такую книгу в магазине,
А что именно из Чехова? Не рановато ли?
Скорпиоша_777
guru
по возрасту только "Каштанка" подходитКаштанку я прочитала еще в детском саду
Чехов, как и прочие классики обычно у всех есть в домашней библиотеке
Сейчас читают
Сексолог
53357
221
красота и материнство (часть 40)
168968
1000
Опыт возврата одежды в магазины
93236
198
для обсуждения книг у нас есть книжный топик и книжный раздел. достаточно в этой теме.
для ТС - в 11 лет мне хотелось чего-то как у взрослых девушек - свой фен, свой маникюрный набор, косметику, зеркало и пр. Это возраст когда как раз девочка начинает ощущать себя девушкой, а не просто ребенком среднего рода.
для ТС - в 11 лет мне хотелось чего-то как у взрослых девушек - свой фен, свой маникюрный набор, косметику, зеркало и пр. Это возраст когда как раз девочка начинает ощущать себя девушкой, а не просто ребенком среднего рода.
точно , сапоги-чулки были мечтой моего детства в этом возрасте
я бы подарила пригласительный (подарочный сертификат) в школу танцев или на фотосессиюНе люблю сертификаты (но это не про ваши, ваши с идеями)...это как бы когда заморачиваться не хочешь, даришь лишь бы что-то....и типа не ошибиться....хотя фотосессия в подарок для девочки вариант хороший...спасибочки
для ТС - в 11 лет мне хотелось чего-то как у взрослых девушек - свой фен, свой маникюрный набор, косметику, зеркало и пр. Это возраст когда как раз девочка начинает ощущать себя девушкой, а не просто ребенком среднего рода.Ну вот да, она начинает вести себя как взрослая, как она думает, стесняться, белье ей надо, бюстгалтера и все такое.....
хотья наверное и не читала каштанку вовсе, но кажется, что 11летнему ребенку будеит совсем не интересно ...про каштанку..)))как то недооценивают зря этот возраст
heres
guru
хотья наверное и не читала каштанку вовсе, но кажется, что 11летнему ребенку будеит совсем не интересно ...про каштанку..)))как то недооценивают зря этот возраст
Читать материал надо тогда, когда под него есть готовая почва.
То есть не просто умение читать, но и правильно осмысливать
Вспомни *пользу* Островского и Достоевского в средних классах
Дети обсуждают поступок Катерины, абсолютно не понимая в тот момент, что ей движет
А поровну, главное - читающая нация
Я племяшке коньки подарю на роликах она хорошо катается, будет лед осваивать теперь
Zlata1
junior
Подарок выбирайте в зависимости от увлечений девочки, ее симпатий. 11 лет - подростковый возраст. Я думаю лучше подарить какую нибудь взрослую вещь, чем игрушку. Например: шкатулку для украшений, маникюрный набор, зеркальце со стразами LA GEER.
п3
п3
Заказала ей набор для создания браслетов за полторы тыщи
Она любит делать подарки своим подружкам и обожает браслеты из бисера, плетеные (я ей плела и подружка дарила).
И куплю билеты куда-нить чтобы всем вместе время провести.
Всем огромное спасибо за советы
Удачных покупок и празднования
Она любит делать подарки своим подружкам и обожает браслеты из бисера, плетеные (я ей плела и подружка дарила).
И куплю билеты куда-нить чтобы всем вместе время провести.
Всем огромное спасибо за советы
Удачных покупок и празднования
Необязательно дарить робота,можно подарить какой нибудь набор для девочек,Лего Friends например ,девчёнкам очень нравиться собирать лего.Сами дарим и собирает потом с подружками.
а моя племяшка, правда ей 12, просит сережки золотые, чтоб к весне ушки проколоть )
вот...планируем на выходных походить по ювелирным, говорят сейчас много сережечек именно детской тематики
вот...планируем на выходных походить по ювелирным, говорят сейчас много сережечек именно детской тематики
Да не то чтобы много....они однообразные....но найти можно.
А у нашей уши лет с 5 проколоты и сережки ей уже дарилина 8е марта....не мы
А у нашей уши лет с 5 проколоты и сережки ей уже дарилина 8е марта....не мы
Я своей дочке подарил айпад, она была очень довольна всем подружкам показывала. До сих пор с ним не растается. Сказал конечно, что подарок на новый год, но чувствую еще что-то придется покупать, т.к. было написано письмо деду морозу.
Сказал конечно, что подарок на новый год, но чувствую еще что-то придется покупать, т.к. было написано письмо деду морозу.а если она попросит у Деда Мороза, скажем, машину?
блин.. вот не знаю, хорошо это, что дети какие то недетские подарки заказывают? может, должен быть стимул какой-то, чтобы на дорогие вещи сами зарабатывали. А то получается, подарки с каждым годом все дороже? Айпад надо будет переплюнуть в следующем году. Ну это мое имхо, конечно.
Согласна
Мы стараемся дорогие дарить на день рождение.
Но все равно получается, что сейчас средняя цена подарка от 2000. Потому что нормальные игрушки от 1500.
Техника тоже от 5-6 тысяч.....
Эээээх....помню свое детство.....
Да и детишки офигели, запросы у них.....наша тоже сидит с нашими айпадами играет и облизывается....муж планирует себе новый планшетник покупать, и хочет свой айпад дочке отдать.....я против...мне не жалко, у меня свой есть, я считаю что в 11 лет за такое что-то сделать надо, хотя бы год на отлично закончить или еще какое-то достижение....но чуствую просто отдадим....нафига нам на 2х три планшетника....
Мы стараемся дорогие дарить на день рождение.
Но все равно получается, что сейчас средняя цена подарка от 2000. Потому что нормальные игрушки от 1500.
Техника тоже от 5-6 тысяч.....
Да и детишки офигели, запросы у них.....наша тоже сидит с нашими айпадами играет и облизывается....муж планирует себе новый планшетник покупать, и хочет свой айпад дочке отдать.....я против...мне не жалко, у меня свой есть, я считаю что в 11 лет за такое что-то сделать надо, хотя бы год на отлично закончить или еще какое-то достижение....но чуствую просто отдадим....нафига нам на 2х три планшетника....
До сих пор с ним не растается.Дети щас и с компами и ноутами и приставками не расстаются, только купи и отвернись.
Сидят сладкое и вредное жрут, и пялятся во все что с игрушками и электронное, а потом колобками бегают
Никаких интересов, никакого движения.
Только "можно я поиграю?"...."можно я это посмотрю?"...."можно я в то поиграю?"....
Но че то я не по теме своей заговорила
Моя дочка-второклашка попросила у деда мороза "какой-нибудь набор ученого, например химика" Мы нашли такой, пока спрятали. Она думала-думала, и говорит мне : "А на следующий год я попрошу у деда Мороза ноут-бук". хорошо предупредила хоть...)
У меня муж тоже по-этому поводу возмущается. Пока маленькие - хорошо, они еще предпочитают живое общение и совместные занятия виртуальному миру. Так что, мамочки, ловим момент пока дети - малыши. Потом им будет не до нас.До сих пор с ним не растается.Дети щас и с компами и ноутами и приставками не расстаются, только купи и отвернись.
Сидят сладкое и вредное жрут, и пялятся во все что с игрушками и электронное, а потом колобками бегают
Только "можно я поиграю?"...."можно я это посмотрю?"...."можно я в то поиграю?"....
Но че то я не по теме своей заговорила
IdemNaVostok
guru
Техника тоже от 5-6 тысяч.....ну да.. помню свои "щастья полные штаны" когда в 12 лет 1 января нашла под подушкой набор фломастеров))
А вообще мы сами развращаем подарками детей. Я в прошлом году подарила Лего за 3 тыс. руб. а в этом году, робко так намекаю сыну: да типа, Дед Мороз обычно маленькие подарочки дарит, вкусный гостинец принесет.. А сын мне: неет, мама, ты что!! он мне знаешь какое громадное ЛЕГО тогда подарил - а счас наверняка большой радиоуправляемый самолет подарит!!
Shаманка
guru
да вообще Новый год не такой значительный праздник. День рождения - да, понимаю. А тут то с чего разоряться?
и правда, с чего дети верят в Деда Мороза, пишут ему письма, ждут чуда, с удовольствием наряжают ёлку и радуются подаркам...дуракикакиета
Izraya
nomen est omen
у меня сегодня дочка (8 лет) написала письмо Деду Морозу
попросила: куклу Страшибеллу (не знаю, чё за кукла), Пигги в чашке, овальный пенал, книгу про колдовство...
ну вот верит до сих пор в Деда Мороза и пишет ему...пусть верит, я так считаю
попросила: куклу Страшибеллу (не знаю, чё за кукла), Пигги в чашке, овальный пенал, книгу про колдовство...
ну вот верит до сих пор в Деда Мороза и пишет ему...пусть верит, я так считаю
книгу про колдовство...Чёта вы Гарри Поттера пересмотрели.....
Я тут на Новый год зашла на форуме, так там тетки и дядьки до сих пор ДМ письма пишут ))
это точно...именно из-за него она эту книгу хочет, и в Хогвардсе хочет учиться
а папа вынужден был ей волшебную палочку выстругать...
так что во всем виноватВолант де Морт Гарри Поттер
а папа вынужден был ей волшебную палочку выстругать...
так что во всем виноват
это ты про Новогодний форум? я читала Пожелания Деду Морозу, ага...
пусть все, кто хочет, пишет все, что хочет и тому, кому хочет...естественно, не нарушая Правил форума
с наступающим Новым Годом!!!
пусть все, кто хочет, пишет все, что хочет и тому, кому хочет...естественно, не нарушая Правил форума
IdemNaVostok
guru
это ты про Новогодний форум? я читала Пожелания Деду Морозу, ага...Там какие-то желания у всех одинаковы: все хотят от ДедаМороза квартиру и ребенка... А я кстати все свои желания расписала в виде дерева целей. Чтоб дедушке удобнее было. И по месяцам все расписала, поэтапно. Люблю системность)
Я тут на Новый год зашла на форуме, так там тетки и дядьки до сих пор ДМ письма пишут ))я б тоже писала, дык времени нету - на подарок себе зарабатываю:)
у меня сегодня дочка (8 лет) написала письмо Деду МорозуВы прямо заинтриговали. Пошла искать в поисковиках, не нашла. Что же это за Страшибелла?
попросила: куклу Страшибеллу
А я не понимаю наоборот, какой смысл дарить что-то детское, если ребенку уже интересны взрослые вещи. Ну если она занимается программированием, изучает видеомонтаж, пытается фотографировать - это и хочется дарить.Дети щас и с компами и ноутами и приставками не расстаются, только купи и отвернись.У меня муж тоже по-этому поводу возмущается. Пока маленькие - хорошо, они еще предпочитают живое общение и совместные занятия виртуальному миру. Так что, мамочки, ловим момент пока дети - малыши. Потом им будет не до нас.
Компьютерные игрушки, кстати, не интересуют вообще. Был период, когда она увлекалась всякими сайтами с онлайн-играми, смешариками разными, и несколькими игрушками вконтактике, этим увлекался весь класс, все переболели и переключились. А в основном все прикалываются по учебе и секциям.
Я не знаю сама первый раз услышала про такую и гуглить собираюсь...
Спросить то у неё никак, придется ж признаваться тогда, что письмо Деду Морозу я не отправила, а прочитала сама
Спросить то у неё никак, придется ж признаваться тогда, что письмо Деду Морозу я не отправила, а прочитала сама
Компьютерные игрушки, кстати, не интересуют вообще. Был период, когда она увлекалась всякими сайтами с онлайн-играми, смешариками разными, и несколькими игрушками вконтактике, этим увлекался весь класс, все переболели и переключились. А в основном все прикалываются по учебе и секциям.Да у меня и у самой были такие периоды. И стрелялки, и стретегии - все ушло на двадцать второй план. И вконтакте тоже. Осталась работа и "секции". Так что если б мне подарили несколько килограммов гантелей, была б очень довольна)
Можно сходить спросить в магазине игрушек. Может это какой-нибудь иностранное название, которое она неправильно прочитала или буквы переставила. Ну, или попроси ее саму тебе рассказать под каким-нибудь предлогом, что она у Деда Мороза попросила.
Я сегодня была в четырех детских магазинах игрушек. Куклу с таким названием я не встретила. Продавцы тоже не в куррррсе.
Но я идентифицировала Пигги в чашке и пенал овальный куплю. Спрашивать не буду. Достаточно. Дед Мороз один, а детей много.
Другую куклу подарю, так-то она ещё открытый список подарков для родителей написала
Можно выбрать куклу из этого списка, и в магазинах они есть
Но я идентифицировала Пигги в чашке и пенал овальный куплю. Спрашивать не буду. Достаточно. Дед Мороз один, а детей много.
Другую куклу подарю, так-то она ещё открытый список подарков для родителей написала
Можно выбрать куклу из этого списка, и в магазинах они есть
Про куклу все-равно узнай. А то заинтриговала ))
может она имела ввиду страшила Белла?
спросила у своей дочери, знает ли она что за кукла такая страшибелла... ? Она ответила, что на самом деле это так с телевизора звучит - кукла имеет имя sashabella. Может это как раз то, что имела в виду ваша девочка. Точнее про куклу - это типа разновидность bratz, типа кузины их..
dollplanet.ru›Fashion dolls›Bratzillaz
dollplanet.ru›Fashion dolls›Bratzillaz
ту Лина, Маша, Марина...девочки, ваши вопросы сподвигли меня на инициацию разговора о куклах...пасип вам за это
просматривая открытый список, мы разговорились о том, какие ещё куклы ей нравятся...дочка рассказала мне, что у Деда Мороза она попросила эту Страшибеллу...описывала, описывала её, я ничего не пОняла, гугл молчит....а сейчас зашла на форум и...
alone спасибо вам за ссылку!!! это именно те куклы!!! и в свою sashabellu она ткнула пальцем
просматривая открытый список, мы разговорились о том, какие ещё куклы ей нравятся...дочка рассказала мне, что у Деда Мороза она попросила эту Страшибеллу...описывала, описывала её, я ничего не пОняла, гугл молчит....а сейчас зашла на форум и...
alone спасибо вам за ссылку!!! это именно те куклы!!! и в свою sashabellu она ткнула пальцем
Показать спойлер
мдя, вспоминаю, как я вчера ходила по магазинам и требовала с продавцов Страшибеллу
Показать спойлер
ту Лина, Маша, Марина...девочки, ваши вопросы сподвигли меня на инициацию разговора о куклах...пасип вам за этоААААААААААААААААА!!! Сашабелла Поз! Ведьмочка! Точно!!!!!!!
Показать спойлермдя, вспоминаю, как я вчера ходила по магазинам и требовала с продавцов СтрашибеллуПоказать спойлер
Ура ))) Дед Мороз теперь знает, что нести ))))
Какое облегчение Деду Морозу, ну и у нас одной тайной меньше